Ошибка

Кудрин заявил о неизбежном повышении налогов [В России]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Окт-2015 22:45 [-]1[+]

Цитата

Кудрин заявил о неизбежном повышении налогов

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежном повышении налогов. По его словам, у государства нет альтернативы для повышения доходов.

Без структурных реформ, по мнению Кудрина, и улучшения структурных элементов, экономический рост будет низким. «Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы — но и у этого тоже есть предел — и тем самым переходя к повышению налогов», — цитирует бывшего министра финансов Интерфакс.

Он также отметил, то государство будет вынуждено искать доходы, потому что сохраняется прогноз дефицита бюджета. «Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», — добавил Алексей Кудрин.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что российская экономика достигла пика кризиса. По мнению главы государства, в некоторых отраслях еще наблюдается спад, но экономическая ситуация в целом «выправляется». В это же время Мировой валютный фонд ухудшил свой прогноз по российской экономике на 2015 и 2016 годы. Теперь падение ВВП РФ прогнозируется в размере 3,8% вместо прежних 3,4%.

Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Окт-2015 23:21 (спустя 36 минут) [-]14[+]

Цитата

ОК, пускай повышают. Больше народа будут уклоняться.
Не хватает им денег в бюджете, видите ли... А половину этих нахлебников разогнать не пробовали из правящего состава, у которых зарплата в 10-20 раз больше, чем средняя по Москве / Питеру? А пенсии им урезать не пробовали, которые составляют от 80% до 120% от зарплаты? Миллионов 100 в месяц можно экономить, если "кто-то" не получит свою бешеную зарплату. Разогнали бы половину всего гос. аппарата. Его работа не нарушится, даже улучшится, если балласт скинуть.
С каждым годом всё больше проникаюсь в выражение: "Как я люблю свою страну, и как я ненавижу своё государство".

Greyf24

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Окт-2015 00:44 (спустя 1 час 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

Cugar писал(а):

ОК, пускай повышают. Больше народа будут уклоняться.
Не хватает им денег в бюджете, видите ли... А половину этих нахлебников разогнать не пробовали из правящего состава, у которых зарплата в 10-20 раз больше, чем средняя по Москве / Питеру? А пенсии им урезать не пробовали, которые составляют от 80% до 120% от зарплаты? Миллионов 100 в месяц можно экономить, если "кто-то" не получит свою бешеную зарплату. Разогнали бы половину всего гос. аппарата. Его работа не нарушится, даже улучшится, если балласт скинуть.
С каждым годом всё больше проникаюсь в выражение: "Как я люблю свою страну, и как я ненавижу своё государство".
А кто разгонять-то будет? Ты и такие форумные варриоры, как ты? Видано ли дело, чтобы холопы хозяев своих разогнали? Есть у Лермонтова стихи - "Вставай, немытая россия, страна рабов, страна господ...". Наивный мцыря... Не встанет. И будут налоги расти (воевать в Украине и Сирии ппц как дорого, думаешь, из чьих карманов деньги на это идут? из холопских, а не барских), и санкциями будут душить (последствия войны), и такие, как ты, будут на форумах возмущаться... А толку? Повозмущаются холопы - и дальше лямку тянуть.
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Окт-2015 01:25 (спустя 40 минут) [-]3[+]

Цитата

Greyf24 писал(а):

А кто разгонять-то будет? Ты и такие форумные варриоры, как ты? Видано ли дело, чтобы холопы хозяев своих разогнали? Есть у Лермонтова стихи - "Вставай, немытая россия, страна рабов, страна господ...". Наивный мцыря... Не встанет. И будут налоги расти (воевать в Украине и Сирии ппц как дорого, думаешь, из чьих карманов деньги на это идут? из холопских, а не барских), и санкциями будут душить (последствия войны), и такие, как ты, будут на форумах возмущаться... А толку? Повозмущаются холопы - и дальше лямку тянуть.
Предел есть всему. Даже русскому пофигизму и терпению.
Лично я задумаюсь о смене работы как минимум. Пусть другая работа мне не будет нравиться, но там я буду получать зарплату "в конверте". Потом заменю двигатель в своей машине "по документам" на двигатель до 100 л/с. И так далее. И пойдет по нарастающей. Сначала один так сделает, потом 10, потом 1000, потом миллион.
Да, "холопы" и дальше терпеть будут. Только вот денег с налогов то тут меньше будет приходить в казну, то там. И чего они дальше будут делать? Налог на воздух вводить? А там действительно до бунта недалеко. Даже русскому терпению есть какой-то предел.

Greyf24

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Окт-2015 02:25 (спустя 1 час) [-]-7[+]

Цитата

Таких ловкачей - ЗП в конверте, движок меньше ста - единицы.

Цитата:

Сначала один так сделает, потом 10, потом 1000, потом миллион.
Наивный... пока так делают единицы - все ОК, потому что на тебя одного всем начхать. Если миллион - появится "драконовская" статья, например, десятка строгача с конфискацией за уклонение - и ты вместе со всеми, покорно, как и положено рабу, пойдешь в налоговую и подашь декларацию на свою "конвертную" зарплату.
Просто пока рашка отстает от цивилизованного мира. В Германии, положим, уклонение от налогов наказывается строже, чем умышленное убийство. Допустим, Аль Капоне посадили на 10 лет за уклонение от налогов, а Андерса Брейвика за 30+ трупов - на 21 год. Сопоставимо, да?

Так что уклоняйся, пока можешь, точнее, пока тебе позволяют. Как только хозяева рашки решат, что налогов мало, а уклоняющихся много - ты послушно пойдешь башлять налоги, потому что уклоняться будет слишком рискованно и страшно.

А насчет русского терпения и пофигизма... Оно у вас бесконечное. Помнишь "веселую" историю про то, как 40 армян забили одного русского? И че? Протеста хватило только на то, чтобы выйти на улицы и блеять про справедливость и правосудие, в действие не смог никто. Вы терпите даже когда вас убивают, что тут еще сказать? Холопство - неотъемлемая часть русского менталитета, к сожалению.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Окт-2015 07:20 (спустя 4 часа) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Лично я задумаюсь о смене работы как минимум. Пусть другая работа мне не будет нравиться, но там я буду получать зарплату "в конверте". Потом заменю двигатель в своей машине "по документам" на двигатель до 100 л/с. И так далее. И пойдет по нарастающей. Сначала один так сделает, потом 10, потом 1000, потом миллион.
Только из этих 10 или 1000 в итоге часть попадется.
И не только потому, что гос. структуры состоят из умных, а потому что большинство уклонистов наивные дурачки.
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Окт-2015 00:16 (спустя 2 дня 16 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Кудрин заявил...
А кто это такой вообще? Тем более чтобы что-то заявлять...

P.S. В.В. Путин же сказал ему: "Чтобы грамотно выстроить экономическую политику, надо иметь голову"

Джекдениелс

Статус: в сети

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Окт-2015 00:18 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

А как же мораторий президента на повышение налогов? А как же "пик кризиса уже пройден"? Как достало это кукареканье...

post 06-Дек-2015 19:53 (спустя 1 месяц 13 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 03-Май 01:10

Часовой пояс: GMT + 3