| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
В AMD подшутили над решением Nvidia привязать драйвера для видеоигр к клиенту GeForce Experience
Компания Nvidia сотрудничает с разработчиками передовых видеоигр, чтобы к моменту релиза предоставить геймерам свежие драйвера для видеокарт GeForce, оптимизированные под эти игры. Однако теперь производитель видеокарт решил добавить в список требований таких драйверов обязательную установку клиента GeForce Experience и указание электронного почтового ящика.
Компания таким образом надеется расширить список пользователей клиентской программы, а также получить прямой доступ к базе своих пользователей для налаживания прямой связи, сообщает Gamebomb.ru. Однако для геймеров это значит, что придется установить лишнюю программу на свои компьютеры, а также указать свой почтовый ящик, на который будут приходить новости от компании. Причем эти новости далеко не всегда интересуют геймеров, превращаясь в банальный спам.
Представители AMD решили не терять времени и подшутить над своими конкурентами. На официальном аккаунте компании в твиттере появилось сообщение следующего содержания:
«Для доступа к новым драйверам AMD не нужен e-mail… если вы только сами не изъявите желание подписаться на новости компании».
По данным Gamebomb.ru, это уже не первый раз, когда AMD указывает на неудачные ходы своему конкуренту. Прежде в AMD опубликовали изображение видеокарты Radeon R9 290 с подписью «4 Гб значит 4 Гб», указывая на рекламу видеокарты Nvidia GeForce GTX 970, в которой объем памяти в 4 Гб разбит на две секции по 3,5 Гб и 0,5 Гб, что вызывает снижение производительности видеокарты на предельной мощности работы.
Что же касается привязки игровых драйверов Nvidia к клиенту GeForce Experience, официально представители компании пока ничего не объявляли. По слухам переход состоится в середине декабря. Новые драйвера без оптимизации под конкретные видеоигры можно будет по-прежнему скачать на официальном сайте компании без необходимости установки дополнительного ПО или указания своего почтового ящика.
|
|
|
Spam4ik
 Статус: скрыт
Стаж: 14 лет Сообщений: 1672 Предупр.: 2
Рейтинг

|
19-Окт-2015 12:06
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]3[+]
Да пусть делают что хотят, короли видеокарт могут и не такое позволить  Я бы даже сказал,что у AMD настолько бомбит, что вот такими детскими (дешевыми) выходками пытаются хоть как-то задеть Nvidia,ибо больше нечем)
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Очень мелочная подколка, выглядит скорее жалко, чем круто.
Про 4 гигабайта получше, но R9 290 всё равно сосёт у 970 в большинстве ситуаций. Количество памяти это далеко не самый важный параметр.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
Ни разу не использовал "GeForce Experience".
Вечно выдавал на системе ошибку и жрал память. Отрубил в автозагрузке и не парюсь.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Ядурак Юзаю GeForce Experience давно, никаких проблем не было, а запись видео на уровне драйвера без других программ и потери производительности это еще один плюс этой программы, так что дело в в вашем компе, а не в программе.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
Вроде шутка безобидная, но у некоторых тут знатно припекло.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
Prosporo_psix
Рейтинг

|
19-Окт-2015 15:29
(спустя 1 час 29 минут)
[-]0[+]
nvidia shadowplay лучшее изобретение компании
_________________ Can u Dig It Sucka?
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
19-Окт-2015 17:14
(спустя 1 час 45 минут)
[-]1[+]
Dean_Win писал(а): Ядурак Юзаю GeForce Experience давно, никаких проблем не было, а запись видео на уровне драйвера без других программ и потери производительности это еще один плюс этой программы, так что дело в в вашем компе, а не в программе. Всё так. В записи видео не имеет себе равных, но в остальном - бесполезна. Да и через Avermedia + Bandicam мне работать привычнее. А вечно отрубается из-за конфликта с рядом программ (я это уже выяснял, проблему не решить), поэтому прога просто сидит в трее.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
I_Swift
Рейтинг

|
19-Окт-2015 18:26
(спустя 1 час 11 минут)
[-]1[+]
На фоне растущих убытков AMD только и остаётся что подшучивать над конкурентом.
_________________ Intel Core i5 9600 3.7GHz, Gigabyte Z390 AURUS PRO WI-FI, DDR 4 16 GB, Windows 10 x64
|
|
|
SummerScream
Рейтинг

|
Лично я, покупающий исключительно продукцию нвидиа с РиваТНТ2 (до этого был Вуду2, а о нвидиа никто не знал), задумался о том, чтобы начать покупать АМД. А ведь сменил карт 10 от нВидиа, и хотя я использую Экпириенс, никакой регистрации я там не проходил. Скажем так, и по поводу 970-го расстроили, который я как раз взял, а это уже поддобило.
Так что ход АМД засчитан, какой-то % людей точно перейдет.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Друдл писал(а): В AMD подшутили над решением Nvidia привязать драйвера для видеоигр к клиенту GeForce Experience Убытки AMD за третий квартал составили $197 миллионов
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
dregtar
Рейтинг

|
даже не знаю.У амд порой можно купить достаточно мощные карточки по более демократичной цене.Да и если амд не станет,у нвидиа не будет конкурента и ничем хорошим это не кончится
|
|
|
Falkir
Рейтинг

|
Экспиренс этот свой тулят уже давно. Сначала она ставилась по желанию, если галочку поставишь. Потом стала ставиться по умолчанию, если галочку не снимешь. Сейчас они решили её насильно втюхать. Прога безмозглая до ужаса. Это прога для тех, кто читает и верит в системные требования от производителей игр и железа. Оптимизирует вам всё на минимум и скажет покупать новую карточку.
_________________ Dell Precision Tower 5810
Xeon e5 2690 v3 @3.5Ghz
MSI PCI-Ex GeForce RTX 4060 Aero ITX 8G
Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
|
|
|
L
Рейтинг

|
Falkir писал(а): Экспиренс этот свой тулят уже давно. Сначала она ставилась по желанию, если галочку поставишь. Потом стала ставиться по умолчанию, если галочку не снимешь. Сейчас они решили её насильно втюхать. Прога безмозглая до ужаса. Это прога для тех, кто читает и верит в системные требования от производителей игр и железа. Оптимизирует вам всё на минимум и скажет покупать новую карточку. Не стоит болеть теориями заговора. Прога стоит тупо для проверки и обновления драйверов.
Живите с этим.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
19-Окт-2015 22:45
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
Не знаю про заговоры, но хитрый план в таких действиях чувствуется, поскольку данные в новости ответы на вопрос "Зачем?" явно не тянут на настоящие причины. Риск значительный, причины мелочные, да и одна из них ведёт к тому же вопросу.
АМД шутят на фоне отчаянных попыток экономить? Мне кажется кто-то звездит.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Риск значительный Риск чего? Причины мелочные - автоматическое извещение об обновлении драйверов, ок. В чем риск? Загадить хард? Это бред. Засрать ОЗУ - такой же бред. В чем же риск?
Живите с этим.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
На АМД сидел, сижу и сидеть буду.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
L, риск для компании же. Повод для бунтов, особенно когда выяснится для чего всё это.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Falkir
Рейтинг

|
L Обновление драйверов в неё уже потом засунули. Изначально, она для подбора настроек в играх в соответствие системным требованиям и вашему железу. Системные требования мы знаем, как пишут. Прога, как минимум бесполезная и просто выставит вам всё вниз и заставит хотеть новую видюху, а как максимум - жрёт пару фпс. По крайней мере, если полностью удалить драйвер анинсталером и установит ту же самую версию без экспириенса и аудиодрайвера, то 2-3 фпс прибавляется. Проверено не раз и очень необходимо для слабых видеокарт. Не стоит также верить теориям антизаговора. Это они спецом придумали, что бы дискредитировать теорию заговора)
_________________ Dell Precision Tower 5810
Xeon e5 2690 v3 @3.5Ghz
MSI PCI-Ex GeForce RTX 4060 Aero ITX 8G
Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
|
|
|
|
|
06-Дек-2015 05:44
(спустя 1 месяц 17 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 03-Май 02:07
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|