Ошибка

5 млн музыкальных записей исчезнут из RuTracker [В России]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:03 [-]1[+]

Цитата

5 млн музыкальных записей исчезнут из RuTracker

Торрент-трекер пошел навстречу правообладателям, которые готовы отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если их требования будут выполнены.

Правообладатели готовы будут отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если RuTracker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка. Об этом «Известиям» рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

— Таким образом они снимают формальные основания для подачи в суд на «пожизненную» блокировку, и мы можем отозвать иск, — рассказал «Известиям» Агронов.

14 октября представители RuTracker впервые провели встречу с правообладателями, которую организовал Роскомнадзор.

— Правообладатели передали представителю RuTracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте, — рассказывает Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели.

— Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили «Известиям» представители RuTracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней.

Как писали ранее «Известия», иск о «пожизненной» блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records; назвать истца Леонид Агронов отказался. Ранее представители RuTracker сообщали «Известиям», что находятся в процессе переговоров с Роскомнадзором.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель.

Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив. Первый иск на «пожизненную» блокировку был подан одним из членов НФМИ против сайта pleer.com 29 сентября, но судебного заседания до сих пор не было. По оценке Агронова, оно состоится в течение месяца. Примерно столько же времени есть у правообладателей и представителей торрент-трекера на урегулирование переговоров в досудебном порядке, иначе спор будет необходимо решить в рамках закона.

Профиль ЛС

SoulEraser

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:18 (спустя 14 минут) [-]4[+]

Цитата

Еще один прогиб? Уже давно бы послали этих правообладателей.. В следующий раз на них наедут за приложения для андройда, потом за советские фильмы.. то что они собираются сделать с музыкой - это как сожжение Александрийской библиотеки.. пусть хотя бы тор версию сайта намутят со всеми торрентами, как флибуста.

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:23 (спустя 5 минут) [-]11[+]

Цитата

Цитата:

если их требования будут выполнены.
Вау, да правообладатели стали террористами похоже.
Вспоминается серия из саус парка, где из-за таких злостных пиратов, звезды не могли позволить себе роскошные самолёты

lakamba

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:26 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Покажите мне список, плиз, я хочу знать: какое гомно слушать не стоит Улыбаюсь

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:31 (спустя 5 минут) [-]8[+]

Цитата

Люди годами это всё собирают, в удобный вид приводят и т.п.
А этим - циферки. Не знаю, что они там с них недополучили, и как это можно посчитать.

Но подход - жесть, конечно. А давайте 5 миллионов записей заставим удалить.
Офигеть, просто вдуматься - 5 миллионов. Это очень-очень много.
Вот так, тупо одним махом.

По нормальным делам, Рутрекер надо бы взять под охрану и опеку государства, как очень большую и важную для общества библиотеку всего.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 22:42 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

lakamba
к сожалению, правообладатели - это не исполнители по большей части. Читай, Нойз МС имел контракт с Юниверсал. Мне лично нравится Нойз, но каждому нравится своё, а мы рассматриваем ситуацию, а не исполнителя. Так вот, Юниверсал спокойно может изъять все записи, что он сделал за время сотрудничества вплоть до разрыва контракта. Станет ли от этого Нойз козлом - нет, потому что он всего лишь человек искусства, как и многие исполнители, а не менеджер или юрист. Юниверсал же не парится на счет качества. Единственный критерий - схавают или нет. Первому без разницы, а вторые изымут. И так со многими.
Хотя конечно есть и обсосы. Хоть и хорошо отношусь к творчеству Кани Уэста, но думаю, он бы убился. Благо, за него другие убиваются.
Я к чему? Не стоит быть таким категоричным. Лично я поступлю следующим образом - не буду покупать продукцию этих лейблов. И буду, как делал с играми ЕА, специально скачивать, где это ещё разрешено, чтобы раздавать, даже не используя сам продукт. Это максимум, что я могу сделать.

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 23:13 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Еще один трекер погибнет для меня. Оставался там исключительно из-за музыки. печально, надо искать другой музыкальный трекер с качественными дискографиями.
Профиль ЛС

decoy13

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 23:15 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Правообладатели хотят хоть как-то бабла срубить. Пусть не за покупку у них цифрового контента, так за откат от рутрекера.

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 23:48 (спустя 32 минуты) [-]-14[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

lakamba
Читай, Нойз МС
Если бы там удалили подобный мусор, оставив при этом всё то, что там сейчас есть, то я был бы счастлив от того, что стало с Рутрекером после подобной сделки с правообладателями.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2015 23:58 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

JackZlo
Увидел знакомые слова и сразу ринулся в бой? Молодец.

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2015 00:05 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

JackZlo, на вкус и цвет... Мне лично вот хипхоп не нравится, а к примеру блэк и дум. Но я, как и многие мои товарищи, не обливаем помоями все вокруг. А еще есть поговорка русская народная: "От хвоста и голова погибает!" (это из одной сказки детства, чисто как пища для размышления)
Профиль ЛС

Rutkit

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2015 01:21 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Зашел на Navigator Records и пошарился там. Из всего перечисленного на сайте мне интересен Владимир Высоцкий, а всё остальное (для меня) лютый мусор.
Цена за флак 100р.
Но! info для файла нет. Какой программой снимали рип нет. Ачх нет.
Корректный рип или нет..хз.
Это котэ в мешке.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2015 09:27 (спустя 8 часов) [-]1[+]

Цитата

lakamba
Дело не так. От них отпочковалась группа Р.Г. Игроманы и еще некоторые модераторы и создали трекер game-torrent.info , который много падал, его поднимали, потом решили сделать обшетематическим,а не только игровым - переименовали в фри-торентс.орг. Потом он снова упал,в итоге КасперГрин, Витчер и еще пара админов основали трекер tapochek.net

lakamba

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2015 09:45 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

TATOSHCA

Я особо не вникал, просто слышал, что от них откололись и основали свой трекер. Спасибо, что просветили.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2015 09:50 (спустя 5 минут) [-]-9[+]

Цитата

Цитата:

Насколько я помню от них уже отпочковывался по этой причине фри-торрентс

Цитата:

Я особо не вникал, просто слышал, что от них откололись и основали свой трекер.
И вот таких в интернете полным полно.
Профиль ЛС

post 16-Ноя-2015 08:53 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 08-Авг 16:35

Часовой пояс: GMT + 3