Ошибка

Москва возглавила список самых недружелюбных городов мира [В мире]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:10 [-]4[+]

Цитата

Москва возглавила список самых недружелюбных городов мира

Столицу России назвали самым недружелюбным к туристам городом мира. Москва возглавила рейтинг, который ежегодно составляется журналом для путешественников Travel + Leisure. Список из 30 городов, опубликованный 28 августа, составили по результатам опроса почти 200 тысяч людей со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов.

Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом.

Второе место в первой десятке самых недружелюбных городов занял Атлантик-Сити, третье — Санкт-Петербург. Кроме того, в топ вошли французские Марсель и Канны, а также американские Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

27 августа Travel + Leisure представил список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора.

В мае прошлого года портал о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе, оценивали населенные пункты по 16 категориям, в том числе дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Журнал Travel + Lesisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Lesisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

Профиль ЛС

Бананчо

Стаж: 12 лет

Болгария
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:24 (спустя 13 минут) [-]5[+]

Цитата

...
Профиль ЛС

AlienHouse6032

Стаж: 13 лет

Предупр.: 4

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:32 (спустя 7 минут) [-]9[+]

Цитата

Цитата:

Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом.
это же Россия. тут в каждом городе/области/селе. агрессия и недружелюбие ... Улыбаюсь
Профиль ЛС

MoreMaster

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:35 (спустя 3 минуты) [-]18[+]

Цитата

Цитата:

Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать
Наверное, потому, что эти столичные жители сами ещё до недавнего времени были провинциалами.

Kamerad

Стаж: 11 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:40 (спустя 4 минуты) [-]6[+]

Цитата

Ну не знаю как насчёт Питера, но когда я блуждал по нему, то мне всегда прохожие помогали сориентироваться на местности и подсказать дорогу. Прохожие очень дружелюбны, а вот гос. служащие (вставал на учёт в почтовом отделении) и менты - быдло. Я никогда до Питера не видел бабу мента/ быдло. Мат через слово, плевки, сигарета в зубах... и таких там половина... Россия красивая страна с выдающейся историей, но вот только из-за быдлующих "всех", туда не охота больше ехать.

добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Бананчо писал(а):

Еще бы, мегаполисы вообще сами по себе не шибко дружелюбны.....
мегаполисы из стран бывшего СССР? Согласен!

Друдл

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:42 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Странно, видимо я живу в какой-то другой Москве.

Бананчо

Стаж: 12 лет

Болгария
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 18:57 (спустя 14 минут) [-]4[+]

Цитата

...
Профиль ЛС

Geralt

Стаж: 17 лет

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 19:17 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Я нисколько не удивлен, был во многих городах России, везде отношение нормальное, местами дружелюбное и приветливое. Складывается ощущение, что в Москве самые мерзкие люди живут.

К примеру, во втором крупнейшем мегаполисе России - люди гораздо дружелюбнее!

Гважимилик

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 19:54 (спустя 37 минут) [-]10[+]

Цитата

Питер? У нас даже алкаши приветливые. Ну а гсо струкры везде одинаковы, кажется
Профиль ЛС

SpacEMArinE

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 20:00 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Видимо я в какой то другой Москве живу, недружелюбие никогда тут не встречал, хотя может к туристам у нас особое отношение

Novac

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 22:08 (спустя 2 часа 8 минут) [-]-6[+]

Цитата

AlienHouse6032 писал(а):

Цитата:

это же Россия. тут в каждом городе/области/селе. агрессия и недружелюбие ... Улыбаюсь
В России никого не держат, тем кому здесь не нравиться едут жить, например в Израиль...
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 22:11 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Ну, если эти самые туристы были азиатами, то все ясно и так.
Также ясно с англоговорящими, которые считают, что во всем мире на их языке должен говорить каждый первый, и им невдомек, что человек к которому он обратился, просто его не понимает.
И да, в Москве очень сложно найти москвичей, знающих весь город, поэтому ответ "я не знаю" - честный.
Профиль ЛС

андреус

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 22:29 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

за уралом самое дружелюбное население!!!! экология)))
Профиль ЛС

Seatroll

Предупр.: 1

Тёркс и Кайкос
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Сен-2015 23:04 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

От человека к человеку. Просто Москва перенаселенный город и поэтому человеческого мусора там хватает.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 06:47 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Как так? Фред Дёрст из Limp Bizkit Наврал тогда Путину, что ли?

Hospitaller

Словения
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 10:35 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Ну ничего удивительного учитывая что большая часть населения приезжие , без нормальной работы , жилья , с тяжелыми жизнеными обстоятельствами , каждый день на транспорте по 2-3 часа туда и обратно , выкладывающие пол зарплаты за комнаты в спальных районах а если сюда еще добавить желание размножаться то встает вопрос с детскими садами\поликлиниками где такие как они нахрен никому не нужны без прописки или хотя бы временной регистрации , добавить сюда копеечную зарплату и кредиты на айфон\машину и становится совсем грустно.

А еще кстати если говорит "С Москвы" значит приезжий , а если говорит "из Москвы" есть шанс что правда москвич.

Digitalwizzard

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 10:44 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Kamerad писал(а):

Ну не знаю как насчёт Питера, но когда я блуждал по нему, то мне всегда прохожие помогали сориентироваться на местности и подсказать дорогу. Прохожие очень дружелюбны, а вот гос. служащие (вставал на учёт в почтовом отделении) и менты - быдло. Я никогда до Питера не видел бабу мента/ быдло. Мат через слово, плевки, сигарета в зубах... и таких там половина... Россия красивая страна с выдающейся историей, но вот только из-за быдлующих "всех", туда не охота больше ехать.
Ну по мусорам судить о городе как-то... неправильно =) В Питере если спросить дорогу, то тебе как минимум ответят, мол, "Я не местный". В дэфолт-сити же на тебя могут даже не посмотреть (хотя везде есть исключения). В любом случае, не хотел бы я жить в Москве.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 11:18 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

Ну по мусорам судить о городе как-то... неправильно =) В Питере если спросить дорогу, то тебе как минимум ответят, мол, "Я не местный". В дэфолт-сити же на тебя могут даже не посмотреть (хотя везде есть исключения). В любом случае, не хотел бы я жить в Москве.
Ни разу такого не встречал, да и сам никогда не делал так. Если человек не знает он скажет что не знает, но чтобы прошли мимо проигнорировав не видел ни разу.

post 17-Окт-2015 07:05 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 10-Авг 00:30

Часовой пояс: GMT + 3