| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Москва возглавила список самых недружелюбных городов мира Столицу России назвали самым недружелюбным к туристам городом мира. Москва возглавила рейтинг, который ежегодно составляется журналом для путешественников Travel + Leisure. Список из 30 городов, опубликованный 28 августа, составили по результатам опроса почти 200 тысяч людей со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов. Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом. Второе место в первой десятке самых недружелюбных городов занял Атлантик-Сити, третье — Санкт-Петербург. Кроме того, в топ вошли французские Марсель и Канны, а также американские Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас. 27 августа Travel + Leisure представил список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора. В мае прошлого года портал о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе, оценивали населенные пункты по 16 категориям, в том числе дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели. Журнал Travel + Lesisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Lesisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.
|
|
|
Бананчо
Рейтинг

|
|
|
|
AlienHouse6032
Рейтинг

|
Цитата: Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом. это же Россия. тут в каждом городе/области/селе. агрессия и недружелюбие ... 
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
Цитата: Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать Наверное, потому, что эти столичные жители сами ещё до недавнего времени были провинциалами.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Kamerad
Рейтинг

|
Ну не знаю как насчёт Питера, но когда я блуждал по нему, то мне всегда прохожие помогали сориентироваться на местности и подсказать дорогу. Прохожие очень дружелюбны, а вот гос. служащие (вставал на учёт в почтовом отделении) и менты - быдло. Я никогда до Питера не видел бабу мента/ быдло. Мат через слово, плевки, сигарета в зубах... и таких там половина... Россия красивая страна с выдающейся историей, но вот только из-за быдлующих "всех", туда не охота больше ехать. добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Бананчо писал(а): Еще бы, мегаполисы вообще сами по себе не шибко дружелюбны..... мегаполисы из стран бывшего СССР? Согласен!
|
|
|
Друдл
Стаж: 15 лет Сообщений: 5286
Рейтинг

|
Странно, видимо я живу в какой-то другой Москве.
|
|
|
Бананчо
Рейтинг

|
|
|
|
Geralt
Рейтинг

|
Я нисколько не удивлен, был во многих городах России, везде отношение нормальное, местами дружелюбное и приветливое. Складывается ощущение, что в Москве самые мерзкие люди живут.
К примеру, во втором крупнейшем мегаполисе России - люди гораздо дружелюбнее!
_________________ И да прибудет с нами Сила...
|
|
|
Гважимилик
Рейтинг

|
Питер? У нас даже алкаши приветливые. Ну а гсо струкры везде одинаковы, кажется
|
|
|
SpacEMArinE
Рейтинг

|
Видимо я в какой то другой Москве живу, недружелюбие никогда тут не встречал, хотя может к туристам у нас особое отношение
_________________ Мечты воплощаются в реальность если только человек старается их воплотить, а если он мечтает и ничего не делает, он так и будет об этом мечтать всю свою жизнь...
|
|
|
Novac
Рейтинг

|
01-Сен-2015 22:08
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]-6[+]
AlienHouse6032 писал(а): Цитата: Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом. это же Россия. тут в каждом городе/области/селе. агрессия и недружелюбие ... В России никого не держат, тем кому здесь не нравиться едут жить, например в Израиль...
|
|
|
zed22
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Ну, если эти самые туристы были азиатами, то все ясно и так.
Также ясно с англоговорящими, которые считают, что во всем мире на их языке должен говорить каждый первый, и им невдомек, что человек к которому он обратился, просто его не понимает.
И да, в Москве очень сложно найти москвичей, знающих весь город, поэтому ответ "я не знаю" - честный.
|
|
|
андреус
Рейтинг

|
за уралом самое дружелюбное население!!!! экология)))
|
|
|
Seatroll
Рейтинг

|
От человека к человеку. Просто Москва перенаселенный город и поэтому человеческого мусора там хватает.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Как так? Фред Дёрст из Limp Bizkit Наврал тогда Путину, что ли?
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Hospitaller
Рейтинг

|
Ну ничего удивительного учитывая что большая часть населения приезжие , без нормальной работы , жилья , с тяжелыми жизнеными обстоятельствами , каждый день на транспорте по 2-3 часа туда и обратно , выкладывающие пол зарплаты за комнаты в спальных районах а если сюда еще добавить желание размножаться то встает вопрос с детскими садами\поликлиниками где такие как они нахрен никому не нужны без прописки или хотя бы временной регистрации , добавить сюда копеечную зарплату и кредиты на айфон\машину и становится совсем грустно.
А еще кстати если говорит "С Москвы" значит приезжий , а если говорит "из Москвы" есть шанс что правда москвич.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Kamerad писал(а): Ну не знаю как насчёт Питера, но когда я блуждал по нему, то мне всегда прохожие помогали сориентироваться на местности и подсказать дорогу. Прохожие очень дружелюбны, а вот гос. служащие (вставал на учёт в почтовом отделении) и менты - быдло. Я никогда до Питера не видел бабу мента/ быдло. Мат через слово, плевки, сигарета в зубах... и таких там половина... Россия красивая страна с выдающейся историей, но вот только из-за быдлующих "всех", туда не охота больше ехать. Ну по мусорам судить о городе как-то... неправильно =) В Питере если спросить дорогу, то тебе как минимум ответят, мол, "Я не местный". В дэфолт-сити же на тебя могут даже не посмотреть (хотя везде есть исключения). В любом случае, не хотел бы я жить в Москве.
|
|
|
Друдл
Стаж: 15 лет Сообщений: 5286
Рейтинг

|
Digitalwizzard писал(а): Ну по мусорам судить о городе как-то... неправильно =) В Питере если спросить дорогу, то тебе как минимум ответят, мол, "Я не местный". В дэфолт-сити же на тебя могут даже не посмотреть (хотя везде есть исключения). В любом случае, не хотел бы я жить в Москве. Ни разу такого не встречал, да и сам никогда не делал так. Если человек не знает он скажет что не знает, но чтобы прошли мимо проигнорировав не видел ни разу.
|
|
|
|
|
17-Окт-2015 07:05
(спустя 1 месяц 14 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 23:22
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|