Ошибка

Игроки высмеяли Naughty Dog за присутствие главной героини Intergalactic на рождественской открытке [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему

Автор Сообщение

Narkolis

Статус:info

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Янв-2025 14:11 [-]-1[+]

Lecta писал(а):

Во вторую точно нет, и что там нарратор во второй части высрал про все это мне не интересно. Ибо если первая часть логична в своей структуре мира и взаимоотношений персов в нем, то вторая это хреня полная, парлеву мой франсе.
И зачем низводишь ты логику первого нарратива до второго мне не очень ясно. Вторая очень слабо внутри себя бьется, ну оно и понятно. Первая вполне солидна.
Из второй части я взял только то, что Элли не могла простить Джоэла за обман. Но ещё в финале первой части она потребовала, чтобы он поклялся, что на самом деле есть другие иммунные и она не нужна была для вакцины.

Lecta писал(а):

Не, я не скажу что не понимаю твоей позиции, хотелось бы жить в мире где общее благо для каждого человека осознанно высокую позицию в иерархии ценностей занимает. Но мы ж живем в реальном мире. И он к сожалению ближе к антиутопии первого Тлоу, чем, не знаю, к книгам Беляева или Ефремова. По этому и судить о персонаже и его поступках каждый будет с позиции своих убеждений, а они окружающей средой сформированы.
Так я и не спорю. Персонаж поступил вполне согласно своей истории. Мир стал жестоким, он стал в этом жестоком мире грабителем и убийцей, так сложилось, не мы такие, жизнь такая и вот это вот всё. Он нашёл лучик света в своей беспросветной жизни, он его сохранил как мог, через убийства и жестокость.
Меня скорее удивляет, что его игроки называют хорошим мужиком. Он обычный преступник, хорошо умеющий убивать и выживать. Я не припомню в игре, чтобы он приносил что-то в жертву, или работал эдаким шерифом, искореняющим преступность, наоборот, он преступник, занимающийся контрабандой и торговлей оружием (в начале игры он с Тесс как раз участвует в разборках на тему партии оружия).
Profile PM

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Янв-2025 15:35 (спустя 1 час 23 минуты) [-]-1[+]

Narkolis писал(а):

Он обычный преступник, хорошо умеющий убивать и выживать.
Теплое и мягкое. Ты как гг из трудно быть богом. Можно с позиции высокоорганизованной системы расценивать поведение элемента внутри системы низкого уровня организации - можно. Получится твоя позиция.
Преступник ли он в своем мире, где анархия единственный закон? Да там даже этого концепта нет.

Что он сохранил - так это память о любви и способность к милосердию. Если в мире, в котором живет он, это не достижение, то уж и не знаю.

Все остальное - это оценки поступкам гг, которые ты даешь используя совсем неестественную для его мира систему ценностей. А вот если отролеплеить перса, то есть вжиться в предлагаемые обстоятельства и принять их за отправную точку игровой реальности - вот тогда мир игры и история в нем оживает. Имхо, конечно.
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 04-Янв-2025 17:21 (спустя 1 день 1 час) [-]-1[+]

Lecta писал(а):

Что он сохранил - так это память о любви и способность к милосердию. Если в мире, в котором живет он, это не достижение, то уж и не знаю.
Интересно. Расскажи, пожалуйста, в чем заключалось его милосердие?

Вот я играл в Дисоноред. В моём исполнении Корво Аттано практически никого в игре не убивал, ибо убивать обычных стражников, выполняющих свою работу, имеющих семьи и т.д. - ну такое, ну и ключевых антагонистов можно было наказать не убивая. Корво можно назвать милосердным. А Джоэла?
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 05-Янв-2025 13:38 (спустя 20 часов) [-]1[+]

Narkolis писал(а):

Интересно. Расскажи, пожалуйста, в чем заключалось его милосердие?

Вот я играл в Дисоноред. В моём исполнении Корво Аттано практически никого в игре не убивал, ибо убивать обычных стражников, выполняющих свою работу, имеющих семьи и т.д. - ну такое, ну и ключевых антагонистов можно было наказать не убивая. Корво можно назвать милосердным. А Джоэла?
Да шош опять такое. Опять ты анархию постапа, где еще родовых то связей нет, только старые рвутся, и мир корво +- средневековье, развитое ажно до техномагии. Ну наверное мораль то там и сям немножко отличаться будет? Общественное бытие определяет и так далее? Потом корво можно отыграть по разному. Хотя разница и номинальна.
Ну давай тогда посравниваем, бладлайнс например и постал первый. Там как, обрыганы хуже, лучше?
Ну если у нас точки отсчета общей вообще нет.
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 5 месяцев

СССР
Рейтинг

post 05-Янв-2025 22:40 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата:

обычных стражников, выполняющих свою работу, имеющих семьи и т.д.
А ещё все эти стражники... абсолютно, абсолютно закодированы от взяток, не имеют любовниц, на любое нарушение мгновенно телепортируются, а при любой мысли о том чтобы сделать плохое, немедленно краснеют аки гимназистки, и теряют сознание)

Нормальный городской стражник, далеко не везде столько получает, чтобы остаться честным. Не очень в общем пример. Вот если бы за каждым стражником следил, для примера, аналог Вавилонского Пси Копа, тут бы сомневаться в их честности, возможно, не пришлось бы. Но... нет такого.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

SaShock

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2025 05:55 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Narkolis писал(а):

ибо убивать обычных стражников, выполняющих свою работу, имеющих семьи и т.д. - ну такое
Рядовой фашист по такой логике тоже ни в чем невиноват, ему приказывали блокировать Ленинград, жечь детей и т.д. А дома у него семья и дети.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 06-Янв-2025 12:30 (спустя 6 часов) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Narkolis писал(а):

ибо убивать обычных стражников, выполняющих свою работу, имеющих семьи и т.д. - ну такое
Рядовой фашист по такой логике тоже ни в чем невиноват, ему приказывали блокировать Ленинград, жечь детей и т.д. А дома у него семья и дети.
1. о_О А причём тут обычная стража в игре Дисоноред к нацистам и сожжению детей?
2. О, и снова у нас закон Годвина
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2025 19:15 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Narkolis писал(а):

А причём тут обычная стража в игре Дисоноред к нацистам и сожжению детей?
Дык они все всё по приказу делали же, нет?)

Narkolis писал(а):

О, и снова у нас закон Годвина
Ага, его специально выдумали еще в 90-х, чтобы сторона рассуждающая в нацистском стиле (или не замечающая за собой подобных рассуждений) могла соскочить и считать, что она выиграла. Ведь "Как только кто-то использует такой аргумент, спор завершается, а сторона, которая вспомнила Гитлера, проигрывает", то есть вспоминать Гитлера есть проигрыш, а следование его заветам (не применительно к тебе) — победа.

Стоит меньше обращать внимание на интернет-веяния, они зачастую не то, что из себя представляют (это применительно к тебе). В данном случае это наглая попытка замазать и забыть преступления нацистов, а следование подобным "законам" (он такой не один) — позорное пособничество.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 06-Янв-2025 21:30 (спустя 2 часа 14 минут) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Narkolis писал(а):

А причём тут обычная стража в игре Дисоноред к нацистам и сожжению детей?
Дык они все всё по приказу делали же, нет?)
В Дисонореде стража на глав.героя охотилась, так как его подставили с убийством императрицы. Ну и карантинные действия осуществляла, ибо в городе была крысиная чума. Не видел причин убивать их ни за первое, ни за второе.
Причём тут нацисты и сожжение детей - аще непонятно, так что закон Годвина тут вполне в тему.
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2025 22:22 (спустя 52 минуты) [-]0[+]

Narkolis писал(а):

стража на глав.героя охотилась

Narkolis писал(а):

Ну и карантинные действия осуществляла
Добровольно?)

Narkolis писал(а):

Причём тут нацисты и сожжение детей
Я тебе привел пример, не обвиняя тебя ни в чем. Ты же встал в защитную позу и бросаешься во всех "законом" используемым для обеления фашистов) Кстати, сам Годвин этот "закон" не раз нарушил.

Играть ты волен так, как хочешь и отыгрывать так как хочешь. Лишь бы тебе интересно было)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 06-Янв-2025 23:15 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Добровольно?)
Типичные полицейские, служба такая. Так мы дойдём и до того, что наша полиция = нацисты, сжигавшие детей. Ведь наша полиция тоже ловит тех, кто определён государством как преступник, и так же проводит различные карантинные действия при необходимости.

SaShock писал(а):

Я тебе привел пример, не обвиняя тебя ни в чем. Ты же встал в защитную позу и бросаешься во всех "законом" используемым для обеления фашистов) Кстати, сам Годвин этот "закон" не раз нарушил.
Ты зачем-то упомянул нацистов и сжигание детей. Зачем? Чего ты хотел этим добиться?
Контр-аргументация = защитная поза. Ясна-панятна)
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 06-Янв-2025 23:25 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата:

Ну и карантинные действия осуществляла, ибо в городе была крысиная чума.
Вот это их понятная задача, первое предложение, задача любого стражника, просто лор в играх по умолчанию недостаточно прописан... и того что стражники под прикрытием закона могут творить, обычно не афишируется.

Кстати, при касте определенной магии, стражники и в старенькой Балде могли героя забить, попробовать) А не только при попытке сделать нехорошее с мирными людьми.
А обычно, стоят себе, орут, все.

Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 07-Янв-2025 08:48 (спустя 9 часов) [-]1[+]

Narkolis писал(а):

Ты зачем-то упомянул нацистов и сжигание детей.
Привел тебе пример нелюдей у которых тоже дома были семьи и которые тоже выполняли своих обязанностей. Всего навсего.

Narkolis писал(а):

Контр-аргументация = защитная поза.
В качестве контраргументации, мил человек, ты использовал псевдозакон пользователя узернета, который был придуман из-за недостатка аргументации у этого самого пользователя и использовался(тся) для обеления фашистов. Ничего не смущает?)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 10:09 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

SaShock
Ну вот и от тебя теплое и мягкое.
Рейх был вполне конкретной формой проявления конкретной экономической модели в ее развитой форме, и явил миру все достоинства и недостатки такого развития, неизбежного, если базис не поменяется. Да, сущность его действий осудили все, ну почти все, но была ли в нем внутри морально-этическая норма? Была.
Вот точно так же и в любой другой форме существующий сейчас или ушедших в историю +- устойчивых общественнополитических форм была своя мораль. И она - есть выражение этой самой формы. Ну то есть на некий,любой , момент времени некая конкретная общность людей считали нормой то, что было неизбежным в тот момент времени. Подчеркиваю. Норма формируется не отдельно взятыми людьми, а средой-экономическим базисом-матчастью-общественнополит надстройкой. Обчественное бытие определяет.
Оно не хуже или лучше норма, если в реальности, она везде такая, какой она и может только быть. Так популяция адаптируется. Если чо, мы за пределы своей биологической детерминанты не вышли. Так, разве что отдельные представители, но это единицы на миллиарды.
По этому сравнивать нормальное и ненормальное поведение внутри условно постапа и пиратов сомали, фашей рейха, стражи выдуманного техносредневековья с магией и тд. надо либо с поправкой на точку нормы внутри той общественной формации, где действия происходят, либо просто взяв абсолютную точку нормы, вот как Narkolis. Либо либо. Я скорее склонен к первому варианту, если речь о мыслительном эксперименте, Narkolis строго следует второму варианту оценки. Ты вероятно тоже.
Скрестить подходы не получится, кстати. Результат будет нулевой.
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 07-Янв-2025 11:17 (спустя 1 час 8 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Ну вот и от тебя теплое и мягкое
Куда мне до профи типа тебя?

Lecta писал(а):

либо просто взяв абсолютную точку нормы, вот как Narkolis
Так я написал выше:

SaShock писал(а):

Играть ты волен так, как хочешь и отыгрывать так как хочешь. Лишь бы тебе интересно было)
Не однократно говорил и мнение мое неизменно: играть можно на чем угодно и как угодно, все ради удовольствия.

Мое внимание привлек "закон", который запрещает называть вещи своими именами. О чем я также написал. Но ты опять не прочитал, придумал себе мою точку зрения и помчался ее оспаривать.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 11:47 (спустя 30 минут) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

Мое внимание привлек "закон", который запрещает называть вещи своими именами. О чем я также написал. Но ты опять не прочитал, придумал себе мою точку зрения и помчался ее оспаривать.
Не, я вообще не про это. Я про то, что ты как аналог +- средневекового стражника привел фашей, перенося признаки с одного обьекта на другой как будто они тождественны. Хотя я портяну писал, обьясняя что это будет очень большое допущение. Но если это твоя точка зрения, и ты готов такое допущение делать - ок. Нарколис тоже самое делает, его позиция тоже безотносительна контекста. Я ж и писал, это вполне себе способ составить оценку.
А про "закон" - ты скорее прав, наверное. Нарколис мог бы и просто свой контраргумент предложить, проще же, чем ссылаться на крайне дурацкий конструкт, ну как по мне.
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 12:29 (спустя 42 минуты) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

В качестве контраргументации, мил человек, ты использовал псевдозакон пользователя узернета, который был придуман из-за недостатка аргументации у этого самого пользователя и использовался(тся) для обеления фашистов. Ничего не смущает?)
"Закон" Годвина говорит, что чем дольше дискуссия, тем выше шанс упоминания нацизма или Гитлера. Как показала практика - "закон" таки работает. При этом "закон" является шуточным и лишь подмечает событие, а не служит логическим доказательством или же запрещает что-то называть своими именами, где тут обеление нацистов - решительно неясно.
Но могу сказать, что ты применил подвид уловки https://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum. Или же ты хочешь сказать, что называешь всё своими именами и работа полиции = работе нацистов по сожжению детей?

Lecta писал(а):

А про "закон" - ты скорее прав, наверное. Нарколис мог бы и просто свой контраргумент предложить, проще же, чем ссылаться на крайне дурацкий конструкт, ну как по мне.
Контр-аргумент к сравнению с нацистами? Так можно и с мельницами начать бороться)
Как там у Сашка было: Привел тебе пример нелюдей у которых тоже дома были семьи и которые тоже выполняли своих обязанностей. Всего навсего.
То есть у нашей полиции дома семьи и она тоже просто выполняет свои обязанности, так же делали нацисты, которые сжигали детей, а значит полиция нацисты и сжигают детей. Ууу, какой молодец Сашок, выявил, что наша полиция - нацисты!
Тупое сравнение, не так ли? Брать какие-то схожие моменты и натягивать сову на глобус - сомнительное занятие, смотреть стоит в совокупности.
Идея Сашка понятна - если ты участвуешь в геноциде или в мучительном умерщвлении людей, то никакие отмазки про семью или выполнение своей работы не пройдут. Но в том и дело, что я не использовал подобные отмазки для персонажей, ведь стража в игре выполняла обычную полицейскую работу, аналогичную работе нашей полиции, а посему убивать их как обычно убивают в играх всех подряд - ну такое себе, на что Сашок припрёл нацистов и сожжение детей. Отсюда и мой вопрос - нахрена их было приплетать?
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 12:37 (спустя 7 минут) [-]-1[+]

Narkolis писал(а):

То есть у нашей
Ну я ж об этом. Ты тоже приравнял в нашей дискуссии стражников из мира корво и мародеров, убийц, то есть быстро оскотинивающихся людей из тлоу.

Narkolis писал(а):

Отсюда и мой вопрос - нахрена их было приплетать?
Согласен. Ну нужно ж разделять, ну или по крайней мере можно разделять. И мораль в обесчестченом и тлоу тоже вполне можно разделить. Мне кажется, если ролплеить тлоу, игра намного лучше воспринимается.
Хотя Сашок прав, это ж игра и мы взрослые люди. Каждый играет как хочет, как нравится.
Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 12:55 (спустя 17 минут) [-]-1[+]

Lecta писал(а):

Ну я ж об этом. Ты тоже приравнял в нашей дискуссии стражников из мира корво и мародеров, убийц, то есть быстро оскотинивающихся людей из тлоу.
Где? Я спросил про пример милосердия Джоэла, в чем оно заключалось. Как пример привёл милосердие Корво в Дисонореде, но не проводил параллели между стражниками и цикадами.

Lecta писал(а):

И мораль в обесчестченом и тлоу тоже вполне можно разделить. Мне кажется, если ролплеить тлоу, игра намного лучше воспринимается.
Так я вполне понимаю Джоэла, его внутреннюю мотивацию, мышление.
Отбрасываю все угрызения совести, пытаю, убиваю, граблю, всё ради моего выживания, ибо я озлобился, мир говно, мир лишил меня дочери, выплёскиваю в него ненависть, боль. В моё жизни появился лучик света, пробил эту броню ожесточения, и ради того, чтобы это хорошее осталось в моей жизни, продолжаю обманывать и убивать, ибо не готов снова остаться один на один с собой, даже если это спасение против желания девочки.
Всё логично, не противоречит миру, просто, понятно, банально и скучно. Именно поэтому мы смотрим фильмы и читаем книги не про банальных бандитов, которые преследуют свои цели, а про тех, кто в мире говна, боли и ненависти стремится к чему-то лучшему, быть выше окружающего говна, стремится быть лучше, готов жертвовать.
А если и смотрим фильмы про бандитов, как то же Лицо со шрамом, то в конце людей, творивших говно, обычно ждёт печальный итог (пусть в жизни и не всегда так).
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Янв-2025 19:10 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Narkolis писал(а):

Всё логично, не противоречит миру, просто, понятно, банально и скучно. Именно поэтому мы смотрим фильмы и читаем книги не про банальных бандитов, которые преследуют свои цели, а про тех, кто в мире говна, боли и ненависти стремится к чему-то лучшему, быть выше окружающего говна, стремится быть лучше, готов жертвовать.
Джоел целым миром ради одной девочки пожертвовал. Этого мало? Недостаточная жертва? Он ее ценил и любил больше всего мира.
Э.. Тебе вселенную подавай? Как в войне без конечностей?
Стражники ценнее?
кек

Narkolis писал(а):

И о пять. Банальные бандиты и Narkolis на высокой белой лошади. Ну не куртуазный лыцарский роман тлоу, не про героизм и самоотверженное несение идеалов светы и бобра в мир, населенный нечистью и варварами. Он про другое время. Другие ценности, другую персональную реальность.
Я лонгрид для чего писал? Я ж там все предельно точно разжевал. Если яснее не стало, я лучше не обьясню свою позицию.
Profile PM

Fairy

Россия
Рейтинг

post 07-Янв-2025 19:33 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Надо будет переименовать новость об Интергалактик в новость о переубедить и доказать что-то Нарколису, вот же пристали к человеку)
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 08-Янв-2025 00:14 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Название - Борьба с вентилятором - тоже вроде норм) Благо продуктами жизнедеятельности никто не кидается, норм обсуждение.

Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 12-Фев 14:28

Часовой пояс: GMT + 4