| Автор |
TATOSHCA
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
MoreMaster Если в Польше так хорошо, то может вам следует туда переехать? Украинский язык ближе к польскому, чем русский. Устроится на работу кассиром/официантом думаю особых проблем нет, а официанту еще чаевые дают, не жизнь, а сказка. Только зачем-то "тупые" поляки едут в западную Европу на заработки...
|
|
|
Adolph Popchak
Стаж: 16 лет Сообщений: 1461 Предупр.: 1
Рейтинг

|
17-Дек-2017 12:21
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]-1[+]
Iras MoreMaster Дело не в налогах и не в соразмерности - просто нет там зарплат таких, лол, кассиры в пятерочках (ну если Lidl брать как аналог пятерочки) получают мало (вот тут уже важно учитывать соразмерность, аренду жилья и прочее) даже в Испании, пятой экономике ЕС. 1000 евро в Польше получают те же люди, что и в Москве, например всякий офисный менеджмент, человечки на созвонах в каких-то фирмах. Золотую жилу для себя можно выкопать например обладая руками не из жопы, уметь что-то чинить, холодильники, стиральные машины, устанавливать лифты. Но за такую активность блин и тут можно и тут жить припеваючи. TATOSHCA писал(а): Устроится на работу кассиром/официантом думаю особых проблем нет, а официанту еще чаевые дают, не жизнь, а сказка. Только зачем-то "тупые" поляки едут в западную Европу на заработки... Кассир\официант зачастую предел мечтаний таких вот переезжаторов.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
17-Дек-2017 15:16
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]-2[+]
TATOSHCA писал(а): Если в Польше так хорошо, то может вам следует туда переехать? Я и так работаю в Европе, поэтому пока не вижу смысла менять место жительства, ибо моя зарплата от него не зависит. Adolph Popchak писал(а): 1000 евро в Польше получают те же люди, что и в Москве, например всякий офисный менеджмент, человечки на созвонах в каких-то фирмах. Во-первых, Москва и Россия - это разные вещи. Во-вторых, в Москве цены в целом выше, чем в Польше. Adolph Popchak писал(а): Золотую жилу для себя можно выкопать например обладая руками не из жопы, уметь что-то чинить, холодильники, стиральные машины, устанавливать лифты. Но за такую активность блин и тут можно и тут жить припеваючи. Выходит, если человек - простой учитель или врач, то у него руки из жопы и вообще он человек второго сорта и не имеет права на достойный заработок. ОК, так и запишем.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
Цитата: Во-первых, Москва и Россия - это разные вещи. Да? Ну наверное по всей Польше зарплаты как в Варшаве и Гданьске, лол. Цитата: Выходит, если человек - простой учитель или врач, то у него руки из жопы и вообще он человек второго сорта и не имеет права на достойный заработок. ОК, так и запишем. Видно что в украинских вузах логику не преподают. Учитель, Врач - это круто, но вот например у богатых стран есть программы по переводу специалистов из нищих европейских стран в их, богатые. Все специалисты из Чехии\Польши\Венгрии и прочих и прочих стран бегут работать в какую нибудь Швецию и Норвегию и делают они это не от хорошей жизни у себя на родине.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Да? Ну наверное по всей Польше зарплаты как в Варшаве и Гданьске, лол. Я привёл среднюю зарплату в Польше, а не в Варшаве или Гданьске. Adolph Popchak писал(а): Все специалисты из Чехии\Польши\Венгрии и прочих и прочих стран бегут работать в какую нибудь Швецию и Норвегию и делают они это не от хорошей жизни у себя на родине. Странно, что бегут в загнивающую гейропу, а не в Россию.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
Цитата: Странно, что бегут в загнивающую гейропу, а не в Россию. Так есть райская жизнь в нищих странах ЕС или всё таки нет?
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Так есть райская жизнь в нищих странах ЕС или всё таки нет? В нищей Польше средняя зарплата вдвое выше, чем в богатой России. Вот и думай теперь, где райская жизнь.
|
|
|
Adolph Popchak
Рейтинг

|
MoreMaster писал(а): Adolph Popchak писал(а): Так есть райская жизнь в нищих странах ЕС или всё таки нет? В нищей Польше средняя зарплата вдвое выше, чем в богатой России. Вот и думай теперь, где райская жизнь. Почему тогда в богатой Польше осознанно работать хотят только хохлы?
|
|
|
Allexeika
Рейтинг

|
Товарищи эксперты! За кого идти голосовать? Какая альтернатива есть кроме Путина? Большинство проголосуют за Путина лишь только по тому, что при любом из представленных кандидатов разворуют и так уже разворованное, сунут язык в жопу НАТО, отдадут Крым, отдадут Курилы, нищета в России займет лидирующие позиции в мире, наступят лихие две тысячи двадцатые и тд и тп. Я тоже не очень люблю Вову Путина, но КАКАЯ есть альтернатива?!?!?
|
|
|
reg
Стаж: 13 лет Сообщений: 498
Рейтинг

|
Allexeika писал(а): Товарищи эксперты! За кого идти голосовать? Какая альтернатива есть кроме Путина? Большинство проголосуют за Путина лишь только по тому, что при любом из представленных кандидатов разворуют и так уже разворованное, сунут язык в жопу НАТО, отдадут Крым, отдадут Курилы, нищета в России займет лидирующие позиции в мире, наступят лихие две тысячи двадцатые и тд и тп. Я тоже не очень люблю Вову Путина, но КАКАЯ есть альтернатива?!?!? Предсказатель ёпт. Проголосуют... Разворуют... Отдадут.... Путин сменил Ельцина без всякого голосования. Просто заступил на пост президента и всё. С тех пор у власти. И этого человека ты хочешь переизбрать? Каким образом? А до Путина Ельцин без голосования народа стал президентом. Так что там про голосование?
|
|
|
Allexeika
Рейтинг

|
reg писал(а): Allexeika писал(а): Товарищи эксперты! За кого идти голосовать? Какая альтернатива есть кроме Путина? Большинство проголосуют за Путина лишь только по тому, что при любом из представленных кандидатов разворуют и так уже разворованное, сунут язык в жопу НАТО, отдадут Крым, отдадут Курилы, нищета в России займет лидирующие позиции в мире, наступят лихие две тысячи двадцатые и тд и тп. Я тоже не очень люблю Вову Путина, но КАКАЯ есть альтернатива?!?!? Предсказатель ёпт. Проголосуют... Разворуют... Отдадут.... Путин сменил Ельцина без всякого голосования. Просто заступил на пост президента и всё. С тех пор у власти. И этого человека ты хочешь переизбрать? Каким образом? А вы и вправду считаете, что после прихода Путина к власти ничего не изменилось? Предлагайте кандидата, или только гавно на вентилятор умеете швырять?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Allexeika, я бы ещё сомневался в не чисто показательной пользе населению, не усиль нынешний режим обработку скрепами несколько лет назад. После этого, намерения стали кристально ясны. А что касается кандидатов, способных усмирить создаваемую десятилетиями реальную силу фальшивой, полученной от выборов, то не вижу смысла идти в этом направлении. В то же время это значит, что направление придётся сменить. Лично я предлагаю вдарить по иллюзиям, с которыми мы растём, поскольку они не дают видеть реальных угроз.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
reg
Рейтинг

|
Allexeika писал(а): А вы и вправду считаете, что после прихода Путина к власти ничего не изменилось? Я мог бы выразить своё мнение, но рассказывать вам что - либо не имеет смысла, так как ваше выражение Allexeika писал(а): или только гавно на вентилятор умеете швырять показывает ваше слишком "богатое" ассоциативное мышление. Allexeika писал(а): Предлагайте кандидата Бесплатно политической агитацией не занимаюсь. Да и зачем вам кандидат? Вы же уже прожили каждую жизнь при каждом кандидате, который впоследствии стал президентом и обо всём написали: Allexeika писал(а): Большинство проголосуют за Путина лишь только по тому, что при любом из представленных кандидатов разворуют и так уже разворованное, сунут язык в жопу НАТО, отдадут Крым, отдадут Курилы, нищета в России займет лидирующие позиции в мире, наступят лихие две тысячи двадцатые и тд и тп. Или это просто у вас воображение разыгралось? Может, вам врачу показаться?
|
|
|
Allexeika
Рейтинг

|
reg писал(а): Allexeika писал(а): А вы и вправду считаете, что после прихода Путина к власти ничего не изменилось? Я мог бы выразить своё мнение, но рассказывать вам что - либо не имеет смысла, так как ваше выражение Allexeika писал(а): или только гавно на вентилятор умеете швырять показывает ваше слишком "богатое" ассоциативное мышление. Allexeika писал(а): Предлагайте кандидата Бесплатно политической агитацией не занимаюсь. Да и зачем вам кандидат? Вы же уже прожили каждую жизнь при каждом кандидате, который впоследствии стал президентом и обо всём написали: Allexeika писал(а): Большинство проголосуют за Путина лишь только по тому, что при любом из представленных кандидатов разворуют и так уже разворованное, сунут язык в жопу НАТО, отдадут Крым, отдадут Курилы, нищета в России займет лидирующие позиции в мире, наступят лихие две тысячи двадцатые и тд и тп. Или это просто у вас воображение разыгралось? Может, вам врачу показаться? Ваш комент: Полезная информация, выраженное мнение, здравая дискуссия - 0% Хейтинг - 100% Вы как ребёнок - "я бы рассказал, но вы этого не достойны", "я этим бесплатно не занимаюсь" Таки нахрена вы здесь на комментарии отвечаете, reg, важный гражданин за бесплатно не пишущий своего мнения???!!!
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
Adolph Popchak писал(а): Почему тогда в богатой Польше осознанно работать хотят только хохлы? Не только - там и белорусов много.
|
|
|
Constant
Рейтинг

|
Уважаемые люди, перестаньте ругаться, Вам не стыдно из-за этой политики ругаться с другом. Вы даже в глаза, друг друга не видели, и не знаете кто как живет, как можно изливаться так, и переходить на личности.
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Narkolis Пытался, бюрократия стала камнем преткновения. Лично я столкнулся с нежеланием одних и ленью других. А когда дело дошло таки до рассмотрения, начались новые приключения с бумажной волокитой. Сейчас выборов подожду, а там решу, заниматься ли опять. Если, конечно, границы не закроют. И оставлю наконец вас всех. Хотя у меня создалось стойкое ощущение, что абсолютное большинство из местных ватников проживают вовсе не в России. Ты лжец.
|
|
|
reg
Рейтинг

|
18-Дек-2017 22:38
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]2[+]
Allexeika писал(а): Ваш комент: Полезная информация, выраженное мнение, здравая дискуссия - 0% Забавно, но я точно такого же мнения о ваших комментариях Allexeika писал(а): "я бы рассказал, но вы этого не достойны", "я этим бесплатно не занимаюсь" Вы переврали мои комментарии и придали им совершенно другой смысл. Зачем? Allexeika писал(а): reg, важный гражданин за бесплатно не пишущий своего мнения Что за бред? Что - то вы не предоставили доказательства моего хейтинга. Просто голословное обвинение? А вот это: Allexeika писал(а): сунут язык в жопу НАТО или только гавно на вентилятор умеете швырять Вы как ребёнок Таки нахрена вы здесь на комментарии отвечаете, reg - как раз 100% хейтинг. Constant писал(а): как можно изливаться так, и переходить на личности. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Интересно девки пляшут) Странный разговор пошёл) Минимальная зарплата в Польше 2000 злотых = 32861 российских рубля. После уплаты налогов и соц.выплат ~1500 злотых = 24645 российских рубля. Это минимальная. В РФ минимальная 7500 рублей, а средняя, заявлена в 35000 рублей. Это без вычетов, с учётом Москвы. Средняя на руки, походу ~30000 рублей. Хотя, судя по всему, цифры по средней завышены. Враньё, в общем-то. Т.е. минимальная российская в 3 раза меньше польской. А польская минимальная меньше виртуальной российской средней на 5 тысяч рублей. Вряд ли это можно назвать соразмерностью. Ну, и вообще интересно, что начали сравнивать с Польшей. Которая ещё недавно входила в сферу влияния СССР, пережила кризис, в ЕС совсем недавно и не является самой богатой и т.д. и т.п. С другой стороны - великая сверхдержава Россия. Противостоящая США и прочим англо-саксам, имеющая территорию и природных ресурсов больше, чем кто-либо другой и т.д и т.п. И в итоге, вы тут для себя доказываете, что хоть от Польши не сильно отстали. И рады. Но отстали же. ЛОЛ) А есть ещё Финляндия. Которая отбилась от Российской Империи и СССР. Ребята, хватит заниматься самообманом. И дальше у вас будет ещё хуже.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
f.d.s. Ну, в отличии от некоторых мы не живем по принципу "Ахахаха, у соседа корова сдохла! Ну и плевать, что у меня хата горит".
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Iras Та вот нет - вы как раз по этому принципу и живёте.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
f.d.s. можешь сколько угодно устраивать детский сад "это ты, а я кто?", но тут люди все вроде взрослые и вполне способны составить мнение своё ) тут ведь всё просто. Все посты наши лежат в профилях в свободном доступе. Так что вперед - найди хоть один в котором я радуюсь бедам твоей страны =) а потом сравни со своими. Ради интереса.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Iras А оно у вас есть?) Не смеши. Но вот правда - как, типа взрослый, сам должен понимать, что РФ несёт только деструктив. И на этот деструктив тратят твои деньги. Это уже все осознали. Знаешь, что забавно - вы тут (и в реальных разговорах и сделках) некоторые типа против Путина, но в один-в-один его же слова повторяете и его позицию поддерживаете. А потом удивляетесь. Цитата: тут ведь всё просто. Все посты наши лежат в профилях в свободном доступе. Так что вперед - найди хоть один в котором я радуюсь бедам твоей страны =) а потом сравни со своими. Ради интереса. Так сначала найди мои посты. Ты ж меня не в первый раз обвиняешь, даже в жалобную тему писал, а пруфов так и не привёл) P.S. Да, и - вы же тут сравнивали нищую Польшу с богатой Россией. Опять стрелки переводим?)
|
|
|
insanegopher
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Т.е. минимальная российская в 3 раза меньше польской. А польская минимальная меньше виртуальной российской средней на 5 тысяч рублей. Вряд ли это можно назвать соразмерностью. Расчеты - исходя из одной только зарплаты в вакууме - такие объективные. Коммуналочку, там, посчитать, продукты, то да се, не?
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
Да, кстати, по поводу образования. Не так давно наткнулся на кое-какое интересное интервью. В общем-то, хорошо описывает текущее положение вещей.
|
|
|
Текущее время: 11-Апр 17:57
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|