| Автор |
kirsan1212
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 715
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): Ну, делали. Они это делали из альтруизма или для того чтобы денег больше заработать и рынок окучить? Я впервые слышу о какой-то "лояльности" той или иной американской компании, любая компания всегда была, есть и будет лояльной только самой себе. На остальной вкид даже отвечать смысла не вижу, а здесь могу пояснить. Лояльность выражается в вере в рынок, и инвестициях в него. Почему то китайские гача игры, доминирующие сейчас в сфере ммо в РФ, не спешат делать никаких вложений в регион, и никаких озвучек или акций не делают. Близзард вкладывались в то, чтобы тебе было комфортно играть в их игру, сейчас такой пример встретить почти невозможно, даже текстовую локализацию выпрашивают на коленях. Да и местные РУ лохализаторы действуют по принципу окучивания лохов и добавляются максимальный анальный донат, высасывая все соки из игроков, а потом просто закрывая сервера когда падает прибыль. Ру сервера близзард не закрыли после ухода. djmag2 писал(а):
если есть желание зарабатывать деньги, можно обойти любые ограничения, пример: ggg создатели пое и пое2, да у них отключены микротранзакции с картами от ру-банков(в угоду сша), но у них есть другой способ оплаты... оплата по QR коду и внезапно любой платеж проходит, да у них терки с роскомнадзором (они даже закрыли московский шлюз) но как играли геймеры из россии в пое так и продолжают играть, даже впн не нужен Очень круто в диалог про американскую компанию, привносить разработчиков из Новой Зеландии)) Не знаю что там с платежами т.к лично я оплатить смог только пополнив стим через казахстанскую карту, но вот их внутриигровой магазин у меня даже не открывается без впн. А в самой игре нет не то что ру озвучки, даже текст переведен кусками и крайне халтурно. Вот это любовь к Ру региону)) Притом что пое-2 крайне популярна в нём. Говорить если бы да кабы можно долго, по факту мы реальной ситуации не знаем, к тому же те же близзард не принадлежат сами себе, а являются частью огромного холдинга активижн. Когда как ГГГ принадлежит китайскому Тенсенту.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): Лояльность выражается в вере в рынок, и инвестициях в него. Да ладно? Правда что-ли? Ну спасибо тебе мил человек, а то я не знал. А цель конечная какая подобной деятельности? Неужели - альтруизм? kirsan1212 писал(а): Почему то китайские гача игры, доминирующие сейчас в сфере ммо в РФ, не спешат делать никаких вложений в регион, и никаких озвучек или акций не делают. Близзард вкладывались в то, чтобы тебе было комфортно играть в их игру, сейчас такой пример встретить почти невозможно, даже текстовую локализацию выпрашивают на коленях. А разве не потому что китайский рынок - самодостаточен и рассчитан в основном на внутреннюю аудиторию? Так или иначе, святой, рыночек решающий - порешает. Можно не переживать. Кто именно и у кого "на коленях" выпрашивает текстовую локализацию? По-моему всё сводится к прагматизму, есть локализация - будет прибыль. Нет локализации - не будет прибыли. kirsan1212 писал(а): Да и местные РУ лохализаторы действуют по принципу окучивания лохов и добавляются максимальный анальный донат, высасывая все соки из игроков, а потом просто закрывая сервера когда падает прибыль. Ру сервера близзард не закрыли после ухода. Может дело не в ру лохализаторах, а в том, что такой жанр как ММО - умер, и сейчас его просто доят по законам того же "святого рыночка решающего"?
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Я спросил Одина: "зачем ты ведёшь меня сквозь неспокойные воды"? Один ответил: "затем, что твои враги не умеют плавать".
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): Да ладно? Правда что-ли? Ну спасибо тебе мил человек, а то я не знал. А цель конечная какая подобной деятельности? Неужели - альтруизм? Я ржу с этой логики, т.е разраб что-то делает хорошее для региона - это чисто ради прибыли, и вообще не важно это всё, капиталист бабки рубит. Разраб уходит из региона - он русофоб, это личное оскорбление национальной гордости, бойкот. Китайцы приходят на освободившийся рынок, высасывают из игроков бабки и подсаживают детей на лудку и казик, не делая ни копейки вложений - не, ну а чо, это китайский рынок, он итак самодостаточен и мы им не нужны. Где последовательность то, если у нас чисто отношения "мани из мани" и "рынок решает", то откуда тогда обиды и бесконечная тряска с "национальной гордостью"?
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): Я ржу с этой логики, т.е разраб что-то делает хорошее для региона - это чисто ради прибыли, и вообще не важно это всё, капиталист бабки рубит. Ну да, обычный закон рынка. Непонятно почему ты с него ржёшь только. Ну да ладно... Ты пойми, мил человек, ещё остались люди, которые не мыслят в рамках корпоративной культуры, которые например работают исключительно за зарплату, а не за "лояльность к компании". kirsan1212 писал(а): Разраб уходит из региона - он русофоб, это личное оскорбление национальной гордости, бойкот. kirsan1212 писал(а): Китайцы приходят на освободившийся рынок, высасывают из игроков бабки и подсаживают детей на лудку и казик, не делая ни копейки вложений - не, ну а чо, это китайский рынок, он итак самодостаточен и мы им не нужны. Ещё раз, китайский продукт, рассчитан в первую очередь на китайцев. И да, китайский рынок, благодаря усилиям китайского государства - самодостаточен, и нацелен в первую очередь вовнутрь, а не вовне. Китайцы вообще насколько я успел узнать по своей природе - изоляционисты. Много кстати они здесь заработали на лудке и казике? Не? kirsan1212 писал(а): Где последовательность то, если у нас чисто отношения "мани из мани" и "рынок решает", то откуда тогда обиды и бесконечная тряска с "национальной гордостью"? Ты реально не понимаешь, или притворяешься? Я говорил о том что я как раз не топлю за национальную гордость, со стороны просто вся эта ситуация выглядит, довольно мерзко. И я тут вроде уже не раз описал, почему именно, она так выглядит.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Я спросил Одина: "зачем ты ведёшь меня сквозь неспокойные воды"? Один ответил: "затем, что твои враги не умеют плавать".
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Ты буквально в одном и том же сообщении пишешь что решает только рынок и деньги, и ущемляешься с того что разработик проводит рекламную акцию, направленную на оказание гуманитарной помощи в стране, где этот самый разработчик до сих пор представлен и работает? Притом что акция 2023г, а разработчик ушел из России в 2022г. И ты все еще не видишь проблем в своей логике? Цитата: Ещё раз, китайский продукт, рассчитан в первую очередь на китайцев. И да, китайский рынок, благодаря усилиям китайского государства - самодостаточен, и нацелен в первую очередь вовнутрь, а не вовне. Китайцы вообще насколько я успел узнать по своей природе - изоляционисты. Много кстати они заработали на лудке и казике? Не? Ну для примера возьмем Геншин импакт, который заработал примерно 13 миллиардов долларов, притом что РФ входит в топ-5 стран по загрузкам этой игры, можешь сам посчитать сколько они заработали на лудке и крутках. И да, в самом Китае они заработали около 35% от этой суммы. Цитата: Ты реально не понимаешь, или притворяешься? Я говорил о том что я как раз не топлю за национальную гордость, со стороны просто вся эта ситуация выглядит, довольно мерзко. И я тут вроде уже не раз описал, почему именно, она так выглядит. Но при этом ты выглядишь, общаешься и приводишь аргументы, как раз соотвествующие образу мысли обиженного и ущемившегося. Иначе я вообще хз как тебе пришло в голову привести акцию 2023г когда близзы уже больше года не работали в РФ. Притом что ты такой сигма антикорпорат бой, который не верит в рассказы про добро и верит только в бабки. Но тут чё то свет мигнул в будке, и внезапно включился другой человек в диалог.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
14-Апр-2026 19:01
(спустя 1 час 25 минут)
[-]0[+]
kirsan1212 писал(а): Ты буквально в одном и том же сообщении пишешь что решает только рынок и деньги, и ущемляешься с того что разработик проводит рекламную акцию, направленную на оказание гуманитарной помощи в стране, где этот самый разработчик до сих пор представлен и работает? Притом что акция 2023г, а разработчик ушел из России в 2022г. И ты все еще не видишь проблем в своей логике? Так я с первого сообщения написал что я не топлю за национальную гордость. В какой раз я тебе это должен написать? Ну так пусть там дальше и работает и сюда не лезет. Не вижу вообще никаких проблем. kirsan1212 писал(а): Ну для примера возьмем Геншин импакт, который заработал примерно 13 миллиардов долларов, притом что РФ входит в топ-5 стран по загрузкам этой игры, можешь сам посчитать сколько они заработали на лудке и крутках. И да, в самом Китае они заработали около 35% от этой суммы. Начнём с того, что точных данных у тебя нет. Как связаны эти "топ 5" стран по количеству загрузок, и реальные доходы от игры - непонятно. Народ у нас вообще не шибко любит платить за игры, а уж тем более за откровенную лудоманию, навроде геншина. Но даже если брать, тот самый рейтинг загрузок, то даже там показано что Китай и США делят между собой первое и второе места. Цитата: Больше всего денег в игру заносят китайские геймеры (почти 33%). Дальше идут японцы (24%) и США (18,2%). Кроме того, в конце августа суммарное количество установленных копий игры из App Store и Google Play превысило 110 миллионов. Стоит отметить, что Россия в этом списке занимает третье место (6,9%). На втором США (11,8%), а на первом снова Китай (21,4%). kirsan1212 писал(а): Но при этом ты выглядишь, общаешься и приводишь аргументы, как раз соотвествующие образу мысли обиженного и ущемившегося. Иначе я вообще хз как тебе пришло в голову привести акцию 2023г когда близзы уже больше года не работали в РФ. Притом что ты такой сигма антикорпорат бой, который не верит в рассказы про добро и верит только в бабки. Но тут чё то свет мигнул в будке, и внезапно включился другой человек в диалог. Если я так и выгляжу, то только в твоём воображении, наверное. Данную акцию, я привёл в пример, чтобы показать, что они буквально помогали собирать бабло на нужды кого-то там в незалежной, скорее всего укробоевикам, через НКО. Буквально заняли если не окоп, то идеологическую сторону конфликта. И да, у меня после этого к ним, вполне заслуженное ими, предвзятое отношение. Как по мне - имею на него полное право, тем более что их продукция уже далеко не та, чем они когда-то славились, чтобы всё это как-то нивелировать. Но ты здесь почему-то усматриваешь какие-то противоречия... Что ты там себе навыдумывал вообще? Сигма-бой, антикорпорат? Да, я презираю так называемую корпоративную культуру, в частности потому, что она порой подменяет слово зарплата, словосочетанием "лояльность к компании". Ну дык, мы же при капитализме живём, бабки - решают, все дела, ты с этим несогласен?
|
|
|
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Выбор есть всегда Ну да, но иногда выбор связан с продолжением существования и его прекращением. В таком случае он очевиден HoD писал(а): ZeniMax с их ESO не может даже через поддержку Через стим же нормально играется, или ты на консоли?
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Ну да, но иногда выбор связан с продолжением существования и его прекращением. В таком случае он очевиден Это кому как, брат, кому как. Очевиднн он трусу и подлецу, особенно если он в рост дает и отбирает у людей их жизнь, но не все люди такие. Акуле бизнеса он очевиден, где больше прибыль, там и решения. Но. Даже слабые могут выбирать. Кому решимости хватит.
|
|
|
DartX
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Цитата: Близзард - американская компания, они не могут продолжать работать оффициально в РФ из-за санкций. Габену это заяви, думаю он оценит, это как самый яркий пример пингвиньей компании в России. Законы соблюдает как может, закрываться не спешит, стрижет бабло. Хех, не все конечно в курсе, но новая зеландия тоже как бы антироссийскую политику поддерживает, как там всякая япония и прочие, маленькие. Но как минимум, без роскомдурдома не было бы проблем с доступом к ФФ14(теперь кто то впн юзает, я захожу через фанский лаунчер, в самой игре никаких проблем нет, чисто офф лаунчер не пашет, говорят из за амазона и клаудфлайра) Из прочих ммо, Фентези Стар онлайн 2, или её поганая версия, которая нью генезис, тоже нормально работает в России, хотя издатель ещё та матерная особь.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): буквально помогали собирать бабло на нужды кого-то там в незалежной, скорее всего укробоевикам, через НКО На этом диалог можно прекращать, т.к ты судя по всему неадекватен, и буквально у себя из головы выдумываешь какую-то чушь, еще и говоря про то что никаких предубеждений и ущемленной национальной гордости у тебя нет. Хоть одно доказательство или факт у тебя есть что они спонсировали ВСУ? Или зачем я вообще эту чушь читаю? По поводу геншина, ты сам просто перепечатал мои слова про топ-5, к слову, даже задонатить через российскую карту в Геншин нельзя. Еще один забавный факт, у этой игры есть 4 полных локализации, и угадай у какой единственной страны из топ-5 по скачиваниям нет озвучки)
|
|
|
Текущее время: 15-Апр 00:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|