: Пред. 1, 2, 3 След.
| Автор |
feronas
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Видимо пришло время переходить на 11 винду! Да и народ стал по статистике в Стим активно переходить,значит работает все кашерненько! Пользуюсь сборкой "m0nkrusa" сейчас глянул когда ее поставил аж 16.08.2020 года - почти пять лет система стояла! Винда десятая отпахала на ура просто, Да и по сей день все работает стабильно и без проблем! Хотя в игры и новые и старые катаю,система загружена по полной часто и все круто сток лет отработало!! Автору Спасибо,крутые сборки!!!
|
|
|
monolith77
Рейтинг

|
10 винда обновляется до октября, вот и я решил на эту сборку перейти.
|
|
|
barc09
Рейтинг

|
WSL 2 установлена?Или докачивать надо?
|
|
|
djpears
Рейтинг

|
в этой сборке будет работать хбокс приложение?? а то сейчас стоит LTSC и пишет что ваша виндовс устарела нужно новую прграмму
_________________ PC 1070+10700k
Телеграм @djpears
Стримы на Youtube
|
|
|
Tank driver
Рейтинг

|
Еще бы понять, какую редакцию устанавливать, т.е. каковы критерии выбора.
|
|
|
nervniy_tipchik
Рейтинг

|
|
|
|
zyba
Рейтинг

|
21-Июн-2025 23:47
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
|
|
|
djpears
Рейтинг

|
установил, какие то косяки с виндой......синий екран, ошибки, рекодбокс загружаю либо чтото связано с загрузкой - все......буду ставить другую....
_________________ PC 1070+10700k
Телеграм @djpears
Стримы на Youtube
|
|
|
m0nkrus
Рейтинг

|
djpears А что ты хотел, если выбрал для установки самую глючную версию Win11 из всех на данный момент выпущенных? Ее ж даже после официального релиза дважды отзывали.
|
|
|
idunno
Стаж: 12 лет Сообщений: 5
Рейтинг

|
06-Авг-2025 15:26
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
Такой вопрос, в FAQе написано что установка на GPT диск в режиме UEFI возможно только с флешка отформатрованной в FAT32, при это руфус 4.9 дает возможность форматнуть только на NTFS Вопрос - стоит ли вообще заморачиваться с утановкой ил БИОС пошлет сразу лесом? Или альтернативно как запинать Руфуса на возможность формата в FAT32?
|
|
|
m0nkrus
Рейтинг

|
idunno Rufus то что надо, положит в скрытый раздел FAT32, а все прочее на NFTS.
|
|
|
idunno
Стаж: 12 лет Сообщений: 5
Рейтинг

|
m0nkrus Тоесть флешка уже готова к запуску пока я тут сижу параною? Спасибо за оперативный ответ 
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
06-Авг-2025 17:39
(спустя 1 час 39 минут)
[-]0[+]
m0nkrus писал(а): А что ты хотел, если выбрал для установки самую глючную версию Win11 из всех на данный момент выпущенных? Ее ж даже после официального релиза дважды отзывали. Microsoft назвала Windows 11 24H2 самой стабильной за всю историю, что бы это ни значило...
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Ubuntu Server
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, W11 Pro
|
|
|
m0nkrus
Рейтинг

|
GGPRO Ну если речь идет о стабильных тормозах, на порядок превышающие все прошлые версии винды, то да, определенно. Эта версия требует железо на порядок мощнее. Причем, что в ней такого революционного, что идет такая просадка? Наверное новый "экран смерти" такой прожорливый)) А еще, интересное наблюдение, что сравнивают они эту версию почему-то с 22H2, а не с 23H2! Да и вообще, как можно назвать стабильной версию, релиз которой задержали, затем не единожды отзывали, а потом еще несколько месяцев блокировали переход на нее обновлением через винапдейт из-за глюков?
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
m0nkrus Так яж скинул это тоже с долей скептиза, хотя вроде все основные баги уже пофиксили, может этим и хвастаются что "наконец то хоть как то стабильна" 
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Ubuntu Server
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, W11 Pro
|
|
|
m0nkrus
Рейтинг

|
GGPRO Эта версия как была изначально тормозной, так ей и осталась. Этот баг они, видимо, оставили на сладкое пользователям.
|
|
|
Yazeslav
Стаж: 11 лет Сообщений: 3
Рейтинг

|
Кто-нибудь сталкивался с проблемой загрузок в Windows 11? У меня стоит Windows 11 Pro данной сборки. Появилась неизвестная проблема: интернет соединение есть - можно пользоваться гуглом, но при скачивании файлов с браузера (любого) скорость падает до 0 б/с. То есть интернет одновременно есть и его нет.
Устанавливал вручную 100 мбит в дуплексом. Отключил все режимы энергосбережения и green ethernet, переустановил все сетевые драйвера - ничего не помогло.
|
|
|
XATOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
Рейтинг

|
Знаю что идиот, но у меня не встала сборка. Очень ей хотелось драйвер rst, коего у меня не было.
|
|
|
m0nkrus
Рейтинг

|
XATOR Здесь набор драйверов ровно тот же, что изначально заложен Майкрософт в оригинальный дистрибутив.
|
|
|
XATOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
Рейтинг

|
Я и не спорю. Просто я впервые пытаюсь ставить винду на ssd диск. Ну и получаю всю головную боль связанную с "первооткрывательством". Просто как я понял, этот драйвер ищут очень многие. Его рекомендуют записать на отдельной флешке и подсунуть системе по требованию... Просто хотелось бы спокойной установки без танцев и прыжков вокруг новой машины... Но в конце-концов, можно и к обычному hdd вернуться...
|
|
|
The_shprot
Рейтинг

|
24-Авг-2025 21:15
(спустя 1 час 20 минут)
[-]-1[+]
Каюсь сразу, не нашел в FAQе ничего похожего.
Винду поставил в чистую на новый диск.
Встала отлично, но вот активатора найти не смог, KMS найти тоже не удалось, который бы 11ую крякнул. Подскажите, люди добрые, что сделал не так?
|
|
|
CaypoH
Рейтинг

|
The_shprot писал(а): Каюсь сразу, не нашел в FAQе ничего похожего. поищи ещё
_________________ Asus z270 Prime-A(rev 1.2); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus RTX 4070 Ti ROG Strix 12GB OC; 32x2 GSkill Ripjaws 3333 mhz; EVO 970 Plus 1tb
|
|
|
The_shprot
Рейтинг

|
На рабочем столе нет никакого "Активатора".. Я что-то сделал не так при установке сборки?
|
|
|
EpicOWL
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
The_shprot писал(а): На рабочем столе нет никакого "Активатора".. Я что-то сделал не так при установке сборки? m0nkrus писал(а): Вопрос: После установки я не вижу на Рабочем столе активатор. Что не так? Ответ: Причин его отсутствия может быть множество. Но наиболее вероятная состоит в том, что в момент развертывания образа на флешку, активатор был "сожран" вашим антивирусом. Поищите его в исходном образе. Файл так и называется - Activator.exe.
|
|
|
The_shprot
Рейтинг

|
К моему сожалению - да, прозевал этот момент.
Но по сути весь порядок моих действий.
1. Скачал образ (каспер не ругался)
2. Сделал загрузочную флешку через UltraIso (опять же, каспер не ругался)
3. поставил его на чистую систему и теперь не понимаю что делать
даже если я найду (хотя не вижу от слова совсем Activator.exe в образе) мне достаточно будет его просто запустить на винде или необходимо будет переставлять систему?
Заранее извиняюсь за глупость, просто в таких вопросах - лапоть
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 10:25
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|