Ошибка

Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v9 (AIO)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

petros21

Статус:info

Стаж: 9 лет

Латвия
Рейтинг

post 30-Сен-2020 17:40 [-]0[+]

m0nkrus писал(а):

petros21 писал(а):

Пробую ставить другую сборку WIN7 с заменённым загрузчиком от WIN10.
Установить-то ты установишь, но как только установщик передаст управление установленной системе ты упрешься в то же самое.

В шапке есть ссылка в FAQ на правильню настройку биоса. Ознакомься.
я уже решил проблему установкой рипнутой win10, без надстроек.
Profile PM

Netrdor

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 27-Окт-2020 19:08 (спустя 27 дней) [-]0[+]

Доброго времени суток!
Стояла Win7, в Биосе для загрузки был выбран какой-то "winSLIC"(ну или как-то так). Добавил в компьютер ссд, поставил на него Win 10. Вариант "winSLIC" пропал, остался только один вариант - жесткий диск на которым была семерка, но при загрузке дает выбрать систему 7 или 10. С 10 все в порядке, на 7 пропала активация(act и ksm не активируют, на сколько я понимаю из-за особенностей Ultimate версии).
Вопрос: Хочу что бы было 2 системы(переустановить на хдд win7, оставить на ссд текущую win10). Каким воспользоватся образом/системой - можно отсюда(Activated v9) поставить Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian или лучше из(KMS-activation v6) поставить Windows 7 Professional SP1 x64 Russian? Ну или другие варианты - из(Activated v9) ставить Windows 7 Professional SP1 x64 Russian, если проблема действительна только в том что стояла Ultimate...
Спасибо.

CaypoH

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 27-Окт-2020 21:07 (спустя 1 час 59 минут) [-]0[+]

Netrdor писал(а):

"winSLIC"(
это была активация 7

m0nkrus

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 11:34 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Netrdor
Во-первых WindSLIC. Во-вторых, совмещая две системы, ты меняешь загрузчик на десяточный. А именно в загрузчике прописался WindSLIC. И с десяточным он не совместим. В твоем случае, действительно лучше поставить Professional с KMS-активацией. Тогда конфликтов в загрузчике не будет.
Profile PM

dimdim33

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2020 12:06 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Вопрос: Я установил систему в режиме EFI/UEFI, но она у меня не активировалась. Что делать?
Ответ: Система на самом деле активировалась. Просто загрузчик по умолчанию выбран не тот, что нужно. Выставите в UEFI-BIOS вместо Windows Boot Manager главным загрузчиком WindSLIC Boot Manager, и все заработает

Не получается в Биосе выставить загрузчик windslic , нажимаю , но он не выбирается, просто ничего не происходит, как быть?
Profile PM

Netrdor

Украина
Рейтинг

post 12-Ноя-2020 19:32 (спустя 15 дней) [-]0[+]

m0nkrus писал(а):

Netrdor
Во-первых WindSLIC. Во-вторых, совмещая две системы, ты меняешь загрузчик на десяточный. А именно в загрузчике прописался WindSLIC. И с десяточным он не совместим. В твоем случае, действительно лучше поставить Professional с KMS-активацией. Тогда конфликтов в загрузчике не будет.
Что-то я наверное напортачил. Что бы поставить раздельно сначала отключил HDD и поставил на SSD 10ку. Потом отключил SSD и на HDD поставил 7ку, что б было 2 независимые системы. Но 10ка скачала какие-то обновления и после перезагрузки сказала иди проверяй жесткий диск. Проверила, загрузилась. После нее 7ка на следующем запуске тоже начала проверять диск и что-то исправлять. Потом тоже скчала обновления (при отключенном центре) и тоже сказала иди проверяй жесткий диск. В общем они так по очереди его и гоняют и исправляют и при этом некоторые файлы перестают быть доступны на HDD. Может я зря сделал два раздельных вот этих "загрузочных раздела" и надо было ставить просто сначала 10ку, потом 7ку не отключая диски, что бы они прописались на каком-то одном, а то они друг о друге не знают портят друг другу жизнь? Я на всякий викторию запущу протестировать, но полторы недели с моего сообщения 10ка жила сама прекрасно, проблемы начались сразу как переустановил обе системы одновременно. Посоветуете что-то?

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 12-Ноя-2020 23:11 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Netrdor
Оптимально было бы поставить сначала семерку с KMS-активацией (Professional или Enterprise), затем поверх десятку. Тогда бы все работало без конфликтов. Но ты же упертый, советов не слушаешь, свой путь торишь.
Profile PM

Netrdor

Украина
Рейтинг

post 12-Ноя-2020 23:33 (спустя 21 минута) [-]0[+]

m0nkrus
Это я видимо упустил момент где иммено говорилось про порядок установки. А поставить-то на разные диски хочется преимущественно из-за того, что если вйдет из строя один диск, останется система с другим(ну и в принципе сидеть приятней на 7ке, а 10ка нужна только что бы запускать игрушки требующие эту самую 10ку). А оно вот как получается, не работает это так, раз загрузчики будут в начале одного диска то и слетят обе системы, в любом случае. Прийдется переделывать не отключая диски. Спасибо, еще раз.

egorikSTAIL

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 20-Ноя-2020 10:12 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Добрый день m0nkrus!
Эта сборка ставиться норм, но очень моно обновлений приходится докачивать (170!!!) и IE 8
До этого пользовался сборкой
Windows 7 SP1 IE11+ RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v5 (AIO)
Там дообновляться недолго приходилось.

Есть ли вариант 7ки с уже вшитыми последними обновами? Она ведь официально более не обновляется, было бы удобно.
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 20-Ноя-2020 10:56 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

egorikSTAIL
http://tapochek.net/viewtopic.php?t=228007
Profile PM

egorikSTAIL

Рейтинг

post 20-Ноя-2020 13:00 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]0[+]

m0nkrus
Благодарю!
Profile PM

Teimij

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2020 18:22 (спустя 14 дней) [-]-2[+]

У меня ни одна сборка не работает корректно. То активация слетает, то еще что... Ошибки реестра, все глючит и тормозит. С предыдущей сборкой было то же самое.
Качайте офф без вмешательств и ломайте активаторами.
ЗЫ: Руки прямые.
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 05-Дек-2020 15:02 (спустя 20 часов) [-]0[+]

Teimij писал(а):

Руки прямые.
Учитывая, что подобные проблемы со сборкой только у тебя, то сильно сомневаюсь...
Profile PM

Melkiy555

Россия
Рейтинг

post 05-Янв-2021 18:55 (спустя 1 месяц) [-]-1[+]

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

Добрый день. Всегда пользовался вашими сборками, но тут приключилась беда с ПК у брата (в CSM стояла какая-то из ваших сборок, номер уже не вспомню). Вчера дети поиграли, выключили, сегодня не включается, выдаёт ошибку "Не удалось запустить Windows. Блаблабла. Состояние 0xc000000f. Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно". Причем иногда выдаёт два пункта "обычная загрузка" и "восстановление системы", обе в итоге приводят к этой ошибке, но при обычной загрузке на секунду появляется "Загрузка Windows".

Начал копать, восстановление с загрузочной флэшки пишет "Поврежден важный для загрузки файл D/Windows/System32/xntkrnl.exe"

Восстановление не лечит, Bootrec.exe исправление проходит успешно, не помогает, обновлений не вижу новых, одно установлено в 2019, остальные в 2018 и ранее. SFC не запускалось, мастер восстановления системных файлов ошибок не находит. CHKDSK даже пробовал на всякий. Точек восстановления нет, с бэкапа реестра брать Software и System пробовал.

Хотел удалить активатор по инструкции (через cmd удалить файлы OEM-drv64.sys, xntkrnl.exe и др, изменить пути и прочее), но в среде загрузочной флэшки их нет, видимо создаются при загрузке с установленной версии.
Но не могу ни загрузить win, ни средство восстановления встроенное. Причем никак не могу заставить появится экран с выбором безопасного режима и прочих опций. F8 на матери грузит выбор устройства загрузки, пробовал выбирать hdd и сразу F8 жать, не выходит, F1-F12 перепробовал.

Я уже не знаю, что сделать и куда копать, конечно я понимаю проще всего переустановить систему, но брату завтра надо чтобы все работало, а там куча программ установленных и настроенных, восстанавливать очень долго.

UPD. Если кому интересно нашел решение на форумах, убил весь день. Через bootrec.exe /scanos и bootrec.exe /rebuildbcd не видел установленных систем ни на одном из дисков. Помогло через diskpart назначение диска с вин активным. Почему-то слетело назначения его активным, непонятно. Сразу же загрузился в систему.
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 05-Янв-2021 20:23 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

Melkiy555
Все хорошо. Но только твоя проблема никак не связана с этой сборкой! Файл xntkrnl.exe в этой сборке не используется!
Profile PM

Melkiy555

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 10:17 (спустя 13 часов) [-]-1[+]

m0nkrus писал(а):

Melkiy555
Все хорошо. Но только твоя проблема никак не связана с этой сборкой! Файл xntkrnl.exe в этой сборке не используется!
Может и не конкретно с этой раздачи, но обычно ваши сборки качаю, стояла несколько лет на ПК эта сборка, может одна из прошлых раздач. Точно это уже не смогу выяснить. Поэтому и думал, что сможете помочь, но к счастью сам уже разобрался.
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 14:38 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Melkiy555
Этот релиз выпущен 7 марта 2020 года. Так что система с него никак не могла у тебя стоять несколько лет. В следующий раз, будь чуть более внимателен, когда выбираешь, в какой топик писать. Ты мне юзеров распугиваешь, описывая для этой сборки проблемы, которые с ней априори случиться не могут.
Profile PM

Melkiy555

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 18:42 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

m0nkrus писал(а):

Melkiy555
Этот релиз выпущен 7 марта 2020 года. Так что система с него никак не могла у тебя стоять несколько лет. В следующий раз, будь чуть более внимателен, когда выбираешь, в какой топик писать. Ты мне юзеров распугиваешь, описывая для этой сборки проблемы, которые с ней априори случиться не могут.
Я конечно все понимаю, но вы тоже читайте внимательнее. Я же написал, что стояла какая-то из ваших сборок, естественно я уже не вспомню какая из них. И сборка с этой раздачи явно не подразумевалась. Наугад писать в старые темы не вижу смысла, да и в какой из них писать даже не представляю, не в нескольких же сразу.
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 19:55 (спустя 1 час 12 минут) [-]-1[+]

Melkiy555
Скажи, если ты на форуме владельцев BMW попросишь подсказать, что означает ошибка 1624, а потом тебя обматерят, когда выяснится, что у тебя Ford, у которого номера ошибок имеют другие значения, ты тоже будешь гнать на форумчан, что тебя не так поняли?!

P.S. И не надо передергивать. Про то, что сборка стояла несколько лет, ты написал лишь когда я возмутился тем, что ты написал не в тот топик!
Profile PM

Melkiy555

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 21:32 (спустя 1 час 37 минут) [-]-1[+]

m0nkrus писал(а):

Скажи, если ты на форуме владельцев BMW попросишь подсказать, что означает ошибка 1624, а потом тебя обматерят, когда выяснится, что у тебя Ford, у которого номера ошибок имеют другие значения, ты тоже будешь гнать на форумчан, что тебя не так поняли?!
Причем здесь условные MBW и Ford, если речь только об условном BMW (то есть твои сборки Win7)? Что за нелепые аналогии.

m0nkrus писал(а):

P.S. И не надо передергивать. Про то, что сборка стояла несколько лет, ты написал лишь когда я возмутился тем, что ты написал не в тот топик!

Melkiy555 писал(а):

Добрый день. Всегда пользовался вашими сборками, но тут приключилась беда с ПК у брата (в CSM стояла какая-то из ваших сборок, номер уже не вспомню).
Конкретно в первом же абзаце я изначально указывал, что не помню номер сборки, но знаю абсолютно точно, что с твоих раздач этих сборок. Я их много на какие машины поставил, естественно не помню с какого релиза, где стоит.
Так и кто из нас передергивает?
Или мне надо было наобум, в топики 5,6,7 версий написывать, надеясь, что угадаю?
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 06-Янв-2021 21:48 (спустя 15 минут) [-]-2[+]

Melkiy555 писал(а):

Причем здесь условные MBW и Ford, если речь только об условном BMW (то есть твои сборки Win7)? Что за нелепые аналогии.
Почему же нелепые? И то и другое автомобили. Не нравится что марки разные, пусть будет ветка, посвященная BMW X7 дизель, а у тебя BMW X1 бензин.

Melkiy555 писал(а):

Или мне надо было наобум, в топики 5,6,7 версий написывать, надеясь, что угадаю?
Надо было читать описание релиза! То, что эта сборка выпущена в марте прошлого года никак не сочетается с тем, что у тебя система, как выяснилось, установлена несколько лет! Из всего списка выпущенных мной сборок ты выбрал топик той, которая НИКАК не могла быть установлена на компе!
Так что нет, мля, надо было НЕнаобум написать в топик 9-й версии, зная, что ТОЧНО НЕ угадываешь! Ведь куда лучше переложить бремя угадывания на меня!
Profile PM

An0nym0us

Предупреждений: 2

Рейтинг

post 22-Окт-2021 18:35 (спустя 9 месяцев 15 дней) [-]0[+]

Melkiy555 писал(а):

Может я что-то не так понял, но кажется здесь вы что-то ерунду какую-то написали.
Записал эту сборку версией 3.11 - при установке ошибка, не хватает каких-то файлов для установки. Записал версией 2.7 с теми же самыми параметрами - никаких проблем.
Может, этот способ кому-то пригодится.
Profile PM

LIZARDGOD

Рейтинг

post 01-Дек-2021 14:39 (спустя 1 месяц 8 дней) [-]0[+]

m0nkrus писал(а):

Вопрос: На начальном этапе установки у меня появляется сообщение "The system seems to lack either network cards or network drivers". Что это?
Ответ: Это уведомление о том, что установщик не обнаружил активной сетевой карты. Это может быть вызвано как ее физическим отсутствием в компьютере, так и отсутствием в установщике драйверов конкретно для вашей модели сетевой карты. В любом случае не беспокойтесь. На установку и работу системы это никак не влияет. Нажмите ОК и спокойно продолжайте установку.)
Как раз столкнулся с этой проблемой. Дело в том, что у меня вырубился интернет. Подумал "очередные тех. работы, завтра как обычно заработает..." Но не завтра, не послезавтра, не через неделю не заработало. Думал сетевая карта накрылась (встроенная). Так же основные мысли были о том, что сборку 14-го года, на харде, которому 7.5 лет пора бы сносить. Ибо давно уже глючат разные службы, либо не работают. Купил новый хард. Качал данную сборку с мобильного целый день, через бесплатный Uторрент, с рекламой и скоростью 0.5-2 мб\сек. Записал на диск, во время установки вылезла как раз эта ошибка. Когда, после установки драйверов от материнской платы, я увидел, что проблема с интернетом не решилась, я всё же вызвал мастеров своего провайдера. Первым делом они выдернули кабель интернета из роутера, откусили кусок провода от штекера, зачистили и воткнули назад. Такого "№;№ со мной еще не было. Они мне объяснили, что провод мог со временем немножко разболтаться либо окислиться. Вот такая предыстория.
Теперь момент, перед приездом мастеров, я вынул хард с новой виндой и вставил старый, так как дело было в выходные, а мастера должны были приехать в понедельник, я не хотел морочиться со скачкой драйверов для видюхи через мобилу и с установкой софта. И вот сегодня я решил завершить начатое и столкнулся с этим :
"Rеbооt аnd Ѕеlесt рrореr Вооt dеvісе
оr Іnѕеrt Вооt Меdіа іn ѕеlесtеd Вооt dеvісе аnd рrеѕѕ а kеу"
.
вставил диск,запустил восстановление, которых естественно нет и в какой-то вылезло это:
"ВООТМGR іѕ mіѕѕіng"
Утилитка, в которой было написано, что будет создан бут лог, типа того тоже не помогла.
Хотел поставить поверх этой же - вылезла ошибка несовместимости...
Короче, задолбало. Заново переустанавливать не стал. Решил форматнуть хард по-человечески. Полностью, долго и нудно.

Вроде бы всё хорошо, ругать сборку не хочется. Как найду время на переустановку, возможно что-нибудь добавлю. Если нет, значит я уже гоняю на ней
Profile PM

m0nkrus

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2021 15:30 (спустя 51 минута) [-]0[+]

LIZARDGOD писал(а):

Вроде бы всё хорошо, ругать сборку не хочется.
Так а за что ее ругать-то? Я в твоем "крике души" так и не вычленил, в чем могла быть виновата сборка.
Profile PM

Ryu ga Gotoku

Стаж: 3 года 1 месяц

Рейтинг

post 01-Янв-2022 18:48 (спустя 1 месяц) [-]2[+]

m0nkrus, когда новая сборка Windows 7 ?
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 14-Фев 05:27

Часовой пояс: GMT + 4