| Автор |
Silver Soul
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Ага, прямо мечта. Как кусок жалкого говна ни оправдывай, чем-то иным оно не станет.
|
|
|
Alexxator
Статус: не в сети
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
AndrewRich2 писал(а): Цитата: К тому же его явно не позиционируют как самый крутой и производительный. И какой вообще смысл вкладываться в разработку чего то годами, если ничего на выходе так и не покажут? Смысл в том, что пока продукт не вышел, допиливать его намного легче, быстрее и дешевле. И никаких 100 млрд тут не нужно. С чего бы? Если он работает - его выпускают. А затем с помощью новых технологий улучшают, получают больше производительности, снова выпускают. Дешевле от невыпуска он точно не станет, а станет дороже, так как все эти работы будут заложены в его цену. добавлено спустя 27 секунд: Silver Soul писал(а): Ага, прямо мечта. Как кусок жалкого говна ни оправдывай, чем-то иным оно не станет. и ты этому утверждению яркий пример.
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
09-Июн-2017 22:04
(спустя 1 час 39 минут)
[-]0[+]
Цитата: С чего бы? Если он работает - его выпускают. А что вы подразумеваете под словом работает? Всё на свете работает, ну или почти всё, вопрос в том как работает. Сейчас если выпустить Эльбрусы на открытый рынок - они провалятся с треском по типу - чем громче реклама, тем громче падение. В лучшем случае никто вообще не узнает про них, просто потому что они нахрен никому не нужны. Но вот в чём проблема - деньги платит только открытый рынок. Пока, сейчас этот процессор не способен окупиться на открытом рынке, значит и не надо его выпускать. Ну а если это специализированный процессор для нужд МинОбороны и Госсектора - то на кой чёрт информация о нём вообще утекла за пределы НИИ? Если пересадить весь госсектор и окупить весь проект Эльбрус за счёт налогоплательщика - это извиняюсь, не есть хорошо. Цитата: И опять же , много высокотехнологичных рабочих мест , это просто прекрасно. Если эти рабочие места созданы за счёт бюджета, то ничего прекрасного в этом не вижу. Высокие технологии должны либо облегчать жизнь всех людей в государстве и повышать общий уровень жизни (Если они финансируются государством), или приносить прибыль (Если это частная инициатива). Эльбрус не похож ни то, ни на другое. Сейчас он больше всего напоминает огромную афёру, в которою вложат огромное количество бюджетных средств, что-бы обновить все компьютеры МинОбороны и Госсектора под предлогом защиты от закладок, а когда деньги будут попилены и распределены в нужные карманы - инициатива тихонько сдуеться. Вот только бабки не вернёшь.
|
|
|
Psylo
Статус: в сети
Рейтинг

|
10-Июн-2017 00:40
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]0[+]
Блин, я вот читаю ваши комментарии и как обычно чисто поливание всего и вся грязью... Я вообще удивлен был когда узнал что у нас есть процессоры своего производства. Я читал о процессорах эльбрус там же не только одно-ядерный процессор, у них есть процессоры и с большим количеством ядер. И все большие корпорации так начинали что-то делать. В Америке первоначально стремятся для гос заказа, а потом уже обычный потребитель, разве не так? Системы для вооружений, спутников, серверов и других разных приблуд. И что у нас есть свой процессор основанный как я понял на не много другом принципе работы, это очень хорошо. И как я понял там же прикол не в мегагерцах, а в флопсах. Но мне не хватает образования понять что это и как это.
_________________ System Configuration: AMD Ryzen 7700x /Gigabyte X670 Gamming X AX /32 Gb DDR5 5600 Kingston HyperX Fury Beast/Palit GameRock RTX 3080ti /Samsung 980 256 Gb/ Samsung 980 1Tb /Samsung 500Gb 850 EVO/ WD red 2Tb /Win 11/ LG 21:9 / LG 65 OLED B1
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Да просто распил бабла, отсюда и цены, вспомните ложечки роснефти добавлено спустя 11 минут 40 секунд: Psylo писал(а): Блин, я вот читаю ваши комментарии и как обычно чисто поливание всего и вся грязью... Я вообще удивлен был когда узнал что у нас есть процессоры своего производства. Эльбрус очень давно производят процессоры, в 80хх делали ЭВМ, с начала нулевых ЦП для десктопов. Уже 18 лет поцреоты радуются, ой как хорошо, у нас делают собственные ЦПУ, скоро мы догоним и перегоним Америку, Интел и АМД тоже с гос заказа начинали и т.д. и т.п. Из серии в серию ничего не меняется - низкая производительность, неадекватный ценник, устаревшие технологии. Суть в том, дорогой товарищ, что между Интел и Эльбрус разница в том что первые развивались в условиях конкурентного рынка, когда за гос заказ конкурировали десятки стартапов, а Эльбрус монополист. Более того, чиновничье-сырьевая экономическая система не поощряет развитие технологий, это дорого, дешевле перекупать устаревшие патенты, выдавая это за прогресс.
_________________ Peace and love
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 11 лет Сообщений: 716
Рейтинг

|
10-Июн-2017 02:44
(спустя 1 час 51 минута)
[-]-1[+]
Hospitaller писал(а): AndrewRich2 Завтра берут и объявляют , что все компы нам продавать запрещено. 1 год пройдет , половина компаний вымрет. Ладно хрен с ними с компаниями , можно на счетах считать и гроссбухи вести , и письма почтой слать. А военные , всякие медики , нии и прочие? Есть продукты исчезновение которых неприятно , но не смертельно. А есть продукты без которых никак нельзя , компы одни из них. Пусть даже это пока только процессор. Как только это сделают, только идиот или никому не нужный продавец евросети, останется жить в раше. Растить в 21м веке детей, в государстве-изгое, нет - спасибо. И да, уже представляю первобытный УЖАС в глазах одминов и эникейшиков госучереждений, когда данное чудо пойдет в поток, и их заставят приводить кусок кала в подобие работоспособного девайса.
|
|
|
Psylo
Статус: в сети
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Да просто распил бабла, отсюда и цены, вспомните ложечки роснефти добавлено спустя 11 минут 40 секунд: Psylo писал(а): Блин, я вот читаю ваши комментарии и как обычно чисто поливание всего и вся грязью... Я вообще удивлен был когда узнал что у нас есть процессоры своего производства. Эльбрус очень давно производят процессоры, в 80хх делали ЭВМ, с начала нулевых ЦП для десктопов. Уже 18 лет поцреоты радуются, ой как хорошо, у нас делают собственные ЦПУ, скоро мы догоним и перегоним Америку, Интел и АМД тоже с гос заказа начинали и т.д. и т.п. Из серии в серию ничего не меняется - низкая производительность, неадекватный ценник, устаревшие технологии. Суть в том, дорогой товарищ, что между Интел и Эльбрус разница в том что первые развивались в условиях конкурентного рынка, когда за гос заказ конкурировали десятки стартапов, а Эльбрус монополист. Более того, чиновничье-сырьевая экономическая система не поощряет развитие технологий, это дорого, дешевле перекупать устаревшие патенты, выдавая это за прогресс. Спасибо за разъяснение. 
_________________ System Configuration: AMD Ryzen 7700x /Gigabyte X670 Gamming X AX /32 Gb DDR5 5600 Kingston HyperX Fury Beast/Palit GameRock RTX 3080ti /Samsung 980 256 Gb/ Samsung 980 1Tb /Samsung 500Gb 850 EVO/ WD red 2Tb /Win 11/ LG 21:9 / LG 65 OLED B1
|
|
|
|
|
12-Июл-2017 02:54
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 16-Апр 10:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|