leSang писал(а):
да, там после 3-4 книги какая то муть была, я как человек, который после первой игрули кунулся с запоем читать, аж не выдержал
Не то что бы муть, но было очень много политики и войны Нильфгаарда. Всякие интриги, заговоры и Геральт во всей этой куче терялся. По-моему, была даже книга, где Геральт появился всего пару раз. Мне хотелось читать про Ведьмака, а не про войну и политику. И тогда я стал читать "по-диагонали", пропуская всю эту ненужную информацию.
Внимание!, для не читавших книгу, далее спойлер, если планируете читать книгу, то не открывайте его, там просто
ЖИРНОЕ описание концовки книги.
По-сути, книга должна была закончится, когда Геральт освободил Цири, и когда они утрясли все свои разговоры с Эмгыром/Йожом, который в итоге оставил Цириллу с Ведьмаком. Концовка просто убила, Геральта, по-сути, убили. Цири отвезла его и Йенифер на остров, где и оставила их. И тут на тебе, следующая глава - свадьба Геральта и Йенифер. Что это было, как они выжили... походу у пана-Сапковского трудно с концовками, как и у сэя-Кинга, который говорит, что книги надо читать не из за концовок, а из-за происходящих в них действиях, грубо говоря из за сюжета. И отчасти я с ним согласен, но только от части. До сих пор не могу для себя понять, готов ли я ему простить концовку Темной Башни, или она мне на сомом деле понравилась.