Ошибка

Анджей Сапковский заявил, что успех игрового сериала про Ведьмака негативно отразился на его книгах [В мире]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

501st

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Окт-2016 00:04 [-]0[+]

Цитата

Насколько я могу помнить, лагерь фанатов книжного Геральта делится на две части:

1) Кто в восторге от первых двух книг и терпеть не может следующие.
2) Кто в восторге от первых двух книг и получил удовольствие от основной истории. Лично я во втором.

Собственно, заслуга Сапковского в том, что он, хоть и кривовато (книги не идеальные всё-таки), но создал интересную вселенную с запоминающимися персонажами, где есть моральный выбор, ситуации, где не всё так, как кажется, и вполне себе живые персонажи, которым нужно есть, испражняться, etc.

Никто никого читать не заставляет (тем более все книги и вспомогательные), то я от души рекомендую взглянуть на первую книгу, которая, как и вторая, сборник рассказов о ведьмаке. Кому-то понравятся трогательные истории, кто-то проникнется ламповой атмосферой в истории о заколдованном чудище, а кто-то искренне посмеётся от рассказа про знакомство с Йеннифер.

В любом случае, это вполне себе добротная книга, прочтение которой не является чем-то постыдным. И лучше, чем страдать х*рнёй, читать современную подростковую чушь и просто скучать.
Профиль ЛС

Mukudori

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Окт-2016 20:03 (спустя 19 часов) [-]1[+]

Цитата

Я вот тоже считаю, что Сага о Рейневане на голову выше Ведьмака. И игровой Ведьмак, мне уже давно ближе книжного, хотя при этом они не противоречат друг другу, игровой просто более материальный.

Adolph Popchak

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Окт-2016 22:59 (спустя 2 часа 56 минут) [-]0[+]

Цитата

Tuuari

Цитата:

Я вот тоже считаю, что Сага о Рейневане на голову выше Ведьмака.
Пробовал читать - какая-то совсем уж клоунада.

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Окт-2016 00:28 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

Цитата

да, там после 3-4 книги какая то муть была, я как человек, который после первой игрули кунулся с запоем читать, аж не выдержал
Профиль ЛС

nikolas1985

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Окт-2016 00:54 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

да, там после 3-4 книги какая то муть была, я как человек, который после первой игрули кунулся с запоем читать, аж не выдержал
Не то что бы муть, но было очень много политики и войны Нильфгаарда. Всякие интриги, заговоры и Геральт во всей этой куче терялся. По-моему, была даже книга, где Геральт появился всего пару раз. Мне хотелось читать про Ведьмака, а не про войну и политику. И тогда я стал читать "по-диагонали", пропуская всю эту ненужную информацию. Внимание!, для не читавших книгу, далее спойлер, если планируете читать книгу, то не открывайте его, там просто ЖИРНОЕ описание концовки книги.
По-сути, книга должна была закончится, когда Геральт освободил Цири, и когда они утрясли все свои разговоры с Эмгыром/Йожом, который в итоге оставил Цириллу с Ведьмаком. Концовка просто убила, Геральта, по-сути, убили. Цири отвезла его и Йенифер на остров, где и оставила их. И тут на тебе, следующая глава - свадьба Геральта и Йенифер. Что это было, как они выжили... походу у пана-Сапковского трудно с концовками, как и у сэя-Кинга, который говорит, что книги надо читать не из за концовок, а из-за происходящих в них действиях, грубо говоря из за сюжета. И отчасти я с ним согласен, но только от части. До сих пор не могу для себя понять, готов ли я ему простить концовку Темной Башни, или она мне на сомом деле понравилась.
Профиль ЛС

artog

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Окт-2016 01:07 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

nikolas1985
Главу со свадьбой Сапковский написал по просьбе фанатов, еще до окончания цикла о Ведьмаке.
Википедия

post 16-Ноя-2016 17:25 (спустя 1 месяц 6 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 25-Апр 04:06

Часовой пояс: GMT + 3