WirusB13 тебе об этом уже сто раз писали, только твои проблемы что ты не способен этого понять. Из-за припаркованной газели, которая закрывает обзор, из-за остановившейся в правом ряду машины. Да мало ли слепых зон. Вот представь себе - узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону. Подошёл к зебре пешеход, водитель слева остановился, справа никого. Пешеход начинает переходить и его сбивает на полосе встречного движения нетерпеливый мудак, который решил объехать остановившегося. Сплошь и рядом таких козлов на дорогах.
Обгон на пешеходнике запрещен, не надо левых примеров притянутых за уши, и даже в этой ситуации на расстоянии можно увидеть услышать автомобиль, котоырй как правило всеравно начнет оттормаживаться и просто не успеет этого сделать.
Вообщем всем бессмертным желаю и дальше ходить через дорогу и не смотреть по сторонам, всегда же что то мешает!
Ну да, и ещё много чего запрещео. Кого это останавливало то? Если бы каждый водитель соблюдал правила у нас на дорогах была бы тишь да гладь.
Вот, видио, в каждой ситуаци ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО, идут как в танке, не смотрят В КАПЮШОНАХ с ТЕЛЕФОНАМИ, С ДЕТЬМИ НЕ СМОТРЯТ каждой мог избежать этого если бы просто повернул голову!
WirusB13 Вот представь себе - узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону. Подошёл к зебре пешеход, водитель слева остановился, справа никого. Пешеход начинает переходить и его сбивает на полосе встречного движения нетерпеливый мудак, который решил объехать остановившегося. Сплошь и рядом таких козлов на дорогах.
Вот так меня чуть не сбили... вовремя среагировал.
Ну да, и ещё много чего запрещео. Кого это останавливало то? Если бы каждый водитель соблюдал правила у нас на дорогах была бы тишь да гладь.
Вот, видио, в каждой ситуаци ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО, идут как в танке, не смотрят В КАПЮШОНАХ с ТЕЛЕФОНАМИ, С ДЕТЬМИ НЕ СМОТРЯТ каждой мог избежать этого если бы просто повернул голову!
Не против ужесточения. Но ужесточение должно быть обоюдным. Какие-то простецкие правила перехода должны доносится до людей. а то бывает они тупо выпрыгивают на проезжую часть. И хорошо если это на пешеходных переходах. Я на них автоматом притормаживаю. А бывает выходят на дорогу где вздумается. И идут даже, не поворачиваясь к авто.
В смерти пешехода виноват только сам пешеход и только он
То есть за рулем сплошь правильные сидят? Никто не садится за руль бухим, не гоняет по дорогам как умалишенный, тормозят строго по разметкам на асфальте?
У меня как-то раз товарища сбили на зебре. Он шел под зеленый сигнал светофора, без капюшона и плеера. Потрудись его обвинить хоть в чем-нибудь.
Первый раз соглашусь полностью с комментарием данного пользователя трекера.
PS и для агряшихся идиотов, советую перечитать я ничего не сказал про то что НЕ надо пропускать пешеходов, пешеходов пропускать нужно, и нужно быть внимательным на дороге, но за свою жизнь ответственность несет ТОЛЬКО ПЕШЕХОД и только он!
Значит нужно ввести за наезд на пешехода смертную казнь и тогда за свою жизнь ответственность будет нести ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ и только он! И думается мне что данный гражданин и ему подобные - это гопники сумевшие "накопытить" на машину. Им и все водители на дороге мешают.
продолжать видеоряд можно бесконечно. вот такие водители едут
как в танке, не смотрят В КАПЮШОНАХ с ТЕЛЕФОНАМИ, С ДЕТЬМИ НЕ СМОТРЯТ каждой мог избежать этого если бы просто повернул голову!
и действительно, зачем таким как вы, неуважаемый, тормозить перед переходом, а разделительная полоса нужна для того, чтобы размазывать людей в желе. и светофоры вообще не для вас придумали.
и ведь не поспоришь - КАЖДЫЙ мог бы избежать подобного, если бы не думал
WirusB13 дибилушко, поделись с народом - почем права то покупал ? (если они у тебя вообще есть, в чем я по твоим ответам начинаю сомневаться) Я вот реально не понял, как ты экзамен с таким отношением сдал.
Если на подъезде к переходу ты видишь, что рядом с зеброй находится пусть даже непонятное нечто в капюшене, солнечных очках, укуренное в ноль да еще и русский рэп слушающее - ты обязан сбавить скорость как минимум.
А если ты даже собьешь это тело, и инспекторы увидят у тебя тормозной путь - готовься к настоящему аттракциону по всей программе, потому как ты нарушил, и при том капитально. По правилам ты должен остановиться в тот момент когда человек ногу над "зеброй" занес. Если ты продолжаешь движение - тебя уже штраф ожидает.
WirusB13 Вперед, нострадамус комнатный, попробуй предсказать - не выскочит ли долбодятел на второй полосе из за остановившегося авто ? Увидеть такого урода практически нереально, особенно если первый авто - маршрутка. Меня однажды так чуть не сбили - повезло отпрыгнуть успел. Видишь переход, даже если никого нет на нем - так сбрось скорость, и не гони как ошпаренный. И не надо про "неожиданно выскочившего на переход", все переходы отлично просматриваются, и есть куча времени тормознуть свой тарантас пока человек к зебре подходит.
Бесполезно что то объяснять клоунам которые за рулем никогда не сидели, которые не знают что такое тормозной путь, и которых чуть не сбивают на пешеходнике потому что мозгов выглянуть из за автомобиля не хватает.
За рулем я побольше твоего просидел и клоун тут только ты. Ты предлагаешь людям пробегать по полметра от машины к машине и выглядывать тебя идиота,несущегося по своим "очень важным делам"? Два вопроса: 1.Сколько нынче права стоят,что их даже таким странным личностям как ты получить можно? 2.Всего месяца два на своем корыте ездишь?
По правилам ты должен остановиться в тот момент когда человек ногу над "зеброй" занес. Если ты продолжаешь движение - тебя уже штраф ожидает.
вообще да - если у нас над "зебрами" развесить камеры - такое пополнение бюджетов будет, что закачаешься. порой по 10 минут стоишь, прежде чем найдется среди стада водил несколько нормальных человек, что пропустят
а что до WirusB13, то очень интерресно было бы посмотреть, что было если бы героями-пешеходами приведенных мною роликов были его родные. какая реакция была бы у человека, если бы скажем его ребенка (чисто теоретически), идущего на зеленый сигнал пешеходного светофора, сбил бы долбодятел на переходе, а потом аргументировал, что
WirusB13 писал(а):
внезамно выруливает на пешеходник не обращая внимание не на расстояния до автомобиля ни на скорость, а еще и с наушниками или с айпоном в руке и в капюшоне!
tulalive Не путай, тут разговор именно про пешеходники, а не про даунов, которые переходят дорогу где им хочется. А идиотов полно как среди пешеходов, так и среди водителей. У самого машины нет, но сто раз видел как торопящиеся " по очень важным делам" товарищи перебегают дорогу, не дойдя 20 метров до пешеходника, ну и царство им небесное.
WirusB13 А что перед пешеходным переходом надо притормаживать тебя не учили ?А то летят,не смотрят никуда,а когда собьют.виноват пешеход,конечно,а кто же ещё.Когда пешеход наступил на зебру водилы ОБЯЗАНЫ остановиться,но ты,умник такой,часто останавливаешься ?Что то мне кажется тебе плевать. "Я в машине,я царь" И хорошо подметили ранее,про второй ряд,когда в правом ряду машина остановилась,а в левом летит и как следствие сбивает пешехода,виноват тут пешеход ? Что значит "убедиться в безопасности",как при таких быдло водил как ты это сделать?Вы не снижаете скорость на пешеходных переходах и валите всё на пешеходов...Сбил на пешеходном переходе вина будет на тебе при любом раскладе.
tulalive А идиотов полно как среди пешеходов, так и среди водителей. У самого машины нет, но сто раз видел как торопящиеся " по очень важным делам" товарищи перебегают дорогу, не дойдя 20 метров до пешеходника, ну и царство им небесное.
я говорю про тех и тех. у меня хоть и есть машина, но я люблю пешком походить. и как ты сказал там и там дебилов дохрена. но ответственность серьезная только у водилы. так что полюбому нужно ужесточать обоюдно. собственно это главная мысль моего поста. Еще кстати заметил тенденцию на хороших машинах уступают, а вот на попроще не всегда...
Блин, ребят, успокойтесь, закон просто увеличит штраф за непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходе, вот и все. Т.е. если гаишники это запалят, то заплатишь чуточку больше, вот и все. Парень, на которого вы все сагрились толпой всего лишь сказал, что думайте в первую очередь о себе, вот и все, не надейтесь на штрафы и т.д. На дороге нужны мозги, и водителям и пешеходам. Я всегда тоже самое всегда всем говорю, водителя может и посадят и оштрафуют, а вы не факт что встанете, поэтому думать надо и смотреть всегда во все стороны, ВСЕГДА! Особенно в ночное время. Там, под землей уже все равно будет всем, прав был водитель или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы