Мы живём в удивительное время. Когда на некогда русской земле чужие бабы замотанные в тряпки могут восхвалять своих богов, держа в руке отрубленную голову ребёнка. Позор нам(и мне в том числе, в общем-то, я же тоже "диванный аналитик", хотя по-моему даже просто обсуждать на диване и то лучше чем не думать ни о чём и радостно принимать должную действительность) и нашей власти.
Одно дело когда они там у себя головы друг другу режут, другое дело когда у нас. И мы также лезем в чужую страну, якобы помогать хорошим исламистам в борьбе с плохими. Хотя обе стороны верят в одного и того же бога, имеют чертовски схожие традиции и привычки. И те и другие режут друг друга одинаково, с одними и теми же призывами к богу идут в бой.
А мы лезем помогать "правильным мусульманам". А у нас не то что за спиной, в нашем доме родном вытворяют такое. И подобная новость - капля в океан любых других. Откройте новости вашего родного города, региона. Немалое количество преступлений, происшествий от мигрантов, выходцев, этнических группировок. Всё это зло у нас внутри страны, а наше правительство лезет бороться с ним на чужбину.
Сегодня игил, завтра шмалил, послезавтра ещё как назовут себя. Суть одна и та же всегда. Что у аль каиды, что у игила, что у ещё кого. Общая вера и традиции, призыв заполонить мир своей культурой и верой, как чумой. Чуждые лично мне. Видеть я эту веру и её последователей на своей Родине если честно не хочу. Но увы, приходится.
Стоит лишь надеяться, что откроют глаза власть стоящие, или может народ. Только боюсь там уже ничего почти защищать не останется, ни культуры, ни веры, ни народа.