Поиграл часок...
Выражу тоже чтоль своё мнение, хоть и не хочется честно говоря...
Игру ждал очень долго, буквально с первого о ней упоминания: интриговало буквально всё: ролики на высоте, адская атмосфера, вся эта holy & unholy стилистика, неимоверная жестокость, творимая Дантэ с косой отобранной у Смерти в руках, реки крови, внутренностей, расчленёнки, адских демонов, известных личностей, Беатрис, потрясывающая обнаженными сиськами, которую надо спасать... Ожидал некоего God of War геймплэя в Diablo стилистике, или типа того, ну кто играл в обе игры, я думаю, поймёт о чем я.
Наконец-то дождался, спасибо
4liver, удружил. С трепетом ожидал окончания рабочего дня, летел через пробки не щадя пешеходов и дачников домой, ворвался в хату, врубил плазму и ХуЯщик, и... что же меня ожидало... такой эффект, как будто я не болванку засунул в иксбокс и включил игру, а собственный член засунул в измельчитель мусора...
Это игра 2010 года? Это тот самый Dante's Inferno которого я так долго ждал?
Нет, выходит даже как-то смешно: в нём есть всё то что я описал выше, без преувеличения - есть всё это... Но насколько же это всё спустя рукава реализовано...
Картинка: Возможно, когда я смотрел ролики с Youtube на своём 14" мониторе на ноутбуке они и выглядели приятно, но когда я увидел это убожество на 65" плазме... PS2? Нет, скорее PSP уровень... В играх, выходивших в 2008 году была более приятная картинка. Огромные ровные полы и стены обтянутые скудной текстуркой, углы, углы, углы, острые углы и это ы 2010 году... фу...
Анимация: Дёрганая, недорисованная, как будто бы нарисовали всего 10 вместо 20 кадров движения и решили что и так с пивком покатит... Потрясающую угловатыми сиськами и адово вращающую чорными зенками Беатрис вообще спасать не хочется.
Дёрганые демоны скачут как будто ис сослали в ад из-за ДЦП.
Ролики: Часто показывают главного героя, как он творит непотребства своей адово крутой косой, но, да простят меня местные БиллиБои (я люблю Ящик, у меня нет и не было PS3) когда в роликах показывали Кратоса, который ходил, прыгал, наказывал врагов, летал и падал - это было действительно круто, на это было приятно смотреть. А тут что? Как будто показывают то конец, то начало ролика, без его второй части. Когда Данте прыгает с самоходного демона в Ад, почему не показывают как он прыгает? Почему он сразу летит? Что за херня?
Менюшки: Я нарисую лучше шариковой ручкой на туалетной бумаге. Оторвать руки дизайнерам!
Система прокачки: Не смог оценить по достоинству, т.к. набрал всего тысячи 4 где-то душ (которые выглядят как наконечник булавы и постоянно прителают Дантэ по голове) и меня вырвало на джойстик и колени. Из глаз моих потекла кровь и я перестал в _это_ играть...
Всё вышесказанное - моё ИМХО. Никого не хотел обидеть. Но это самый жалкий и дебильный Ад из всех что я видел. Пусть даже за эти слова Сотона снизойдёт на землу и сожрёт мою жопу, я так считаю и точка.
Скачал аудиокнигу "Божественная комедия" Данте Алигъери.
Послушаю в машине, может проникнусь и по-другому начну относиться к этой игре.
А пока что FAIL...