Ошибка

Раздачи со взломом через гипервизор.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   37%  37%  [ 1434 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 2306 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 49 ]

Всего проголосовало : 3789

Автор Сообщение

doctorx52

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:45 [-]0[+]

Цитата

Считаю что будет мешанина о типо релиз радость а потом гипервизор ..... ну такое

dixen18

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:52 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

Mukudori
Совершенно верно. И насчет знаний и про лазания в биосе. Рядовой юзер понятия не имеет что это такое, а тут еще гипервизор какой-то.
Рамзесу конечно же пофиг на все эти возможные трудности. Ему главное поболе портаблов в сети распространить. И побыстрее.
Профиль ЛС

80olimpmishka

Стаж: 13 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:53 (спустя 47 секунд) [-]0[+]

Цитата

Это снова я). Немножко почитал, прошелся пешком и пришел к выводу. Это как раз тот из немногих случаев когда возможность выбора идет в горизонт за финским плащом. Не нужна такая приблуда на тапках, она принесет больше проблем чем профита. Если есть желание, прям сильно хочется этим заниматься и открыть веселый аттракцион, то я бы рассматривал новый ресурс.
Профиль ЛС

dimatech

Статус: в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:54 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

bomberpok писал(а):

adgashshh писал(а):

Я хотел поиграть в последнего резика но у меня щас напряг с деньгами, ну не могу я выделить 40 евро на игру, лучше я машину заправлю. И тут такой подарок.... да пока вы спорите я уже давно скачал и буду играть. Как будто в таблетках все знают че понапихано... смешно ей богу
о сколько чудных открытий будет, когда ты узнаешь про офлайн-активации

подробнее можешь почитать https://tapochek.net/viewtopic.php?t=246983 и да там игра 350 рублей стоит (4 евро)

уж лучше так, чем играть через гипервизор.
Узнал только что, хоть в игры играю с 91го. Завтра ознакомлюсь.
Профиль ЛС

Mithotun1

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:55 (спустя 42 секунды) [-]0[+]

Цитата

Доброго времени суток!

1. Установка геморная, если не юзал "закоулки" системы, то народ будет тыкать и визжать "а это че, а это куда?"
2. Пишут что требуется отключение Secure Boot в BIOS и перевод Windows в тестовый режим, что снижает общую безопасность системы. Но если появится доступ к железу, то сто пудово найдутся "доброжелатели".
3. Еще проблема — микрофризы при загрузке новых объектов.
4. На виртуалке еще геморнее.
Так что пока против.
Профиль ЛС

FitGirl

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:57 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

dixen18 писал(а):

Mukudori
Рамзесу конечно же пофиг на все эти возможные трудности. Ему главное поболе портаблов в сети распространить. И побыстрее.
Я вот тоже была неприятно удивлена, что он на эту волну запрыгнул. Ладно идиот Доди - ему лишь бы бабло на редиректорах заработать, но Рамзес...

Мне как репакеру, конечно, было бы офигенно иметь фактически все Денуво игры поломанные зарепаченными, но цена... Нет уж.
Профиль ЛС

vintencio

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:58 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

FitGirl писал(а):

Я против. Это приведет к массовому снижению безопасности пользовательских систем и откроет дорогу к последующим крупным атакам через псевдокряки с HV.

На реддите есть хороший разбор, почему HV-кряки это плохо.
https://www.reddit.com/r/PiratedGames/comments/1reb...out_the_dangers/

HV это для реально понимающих людей. Большинство же будет вести как обезьяна с гранатой - выключат всю защиту один раз, потом забудут включить и останется только дождаться реальной малвари, замаскированной под кряк с задержкой активации.

А прилетать по итогу будет не авторам релизов, а тем, где это было выложено.

Я репаков с HV не делаю и делать не буду, пока например не появится стабильный способ их запуска в VM без возможности вылезания наружу.
А что мешает прямо сейчас в кряках, которые требуют занесения себя в исключения антивирусов вставлять такие малвари? Полно же раздач в которых нужно что-то выполнить от имени администратора и занести что-то в исключения антивируса. Что мешает в такие вот раздачи заносить спящий вредоносный код? Большинство задач и по краже личных данных и по скрытому использования ПК вовсе не требуют возможностей гипервизора. Им вполне достаточно того, что пользователь разрешает обычному кряку.
Иными словами, используя крякнутое ПО требующее действия с правами администратора и добавлением в исключения антивируса пользователи и так очень сильно снижают безопасность своих систем. Антивирусы очень плохо работают с анализом доверенного ПО.
Профиль ЛС

Ozno

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:00 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Я против, если бы не было оффлайн активации, был бы ЗА
не реклама оффлайн активации
Профиль ЛС

oturisto

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:01 (спустя 55 секунд) [-]0[+]

Цитата

Всех приветствую . я честно не знаю что такое гипервизор, но я за любой взлом!! если мне игра нравится я всегда задонычу или куплю ее . но в слепую я этого делать не буду. ну вот как то так.
p.s. я же правильно понимаю что этол и есть то самый опрос по данному поводу!7
Профиль ЛС

KoIiImapuyc

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:03 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Как по мне достаточно делать раздачи без кряка и давать отдельную ссылку на кряк, с предупреждением "на свой страх и риск"
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:13 (спустя 10 минут) [-]6[+]

Цитата

dixen18 писал(а):

Рамзесу конечно же пофиг на все эти возможные трудности.
Везде все разжёвано от А до Я, в составе раздачи ничего относящегося к HV нет, всё отдельно скачивается по ссылкам.
Каждый решает самостоятельно использовать этот метод или нет. Большинство видя больше 2х пунктов под спойлером "Запуск игры" попросту закрывают тему, до лучших времён и/или появления стандартной таблетки.

dixen18 писал(а):

Ему главное поболе портаблов в сети распространить. И побыстрее.
Тебе, как и всем остальным, никто и ничего не мешает делать тоже самое (я в целом, а не про HV).

FitGirl

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:19 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

Везде все разжёвано от А до Я, в составе раздачи ничего относящегося к HV нет, всё отдельно скачивается по ссылкам.
Если там будет малварь, люди не будут помнить ссылку. Они будут помнить, что взяли раздачу и кряк на тапках, например. Никто не будет разбираться в деталях.

vintencio писал(а):

Иными словами, используя крякнутое ПО требующее действия с правами администратора и добавлением в исключения антивируса пользователи и так очень сильно снижают безопасность своих систем. Антивирусы очень плохо работают с анализом доверенного ПО.
Буткиты куда сложнее выковырять из системы, чем малварь с правами админа.
Профиль ЛС

sawnow

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:24 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Не писал кучу лет на тапках, но вы действительно думаете, что без физ доступа к компу можно хоть как то заабузить гипервизор? Смеюсь Местные россказни про переписки БИВОСА вообще бред сумасшедшего... Пока хейт гипервизора выглядит, как спланированная спам акция ботов денувы на пополам с продаванами активаций.
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:28 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

oturisto писал(а):

Всех приветствую . я честно не знаю что такое гипервизор, но я за любой взлом!! если мне игра нравится я всегда задонычу или куплю ее . но в слепую я этого делать не буду. ну вот как то так.
p.s. я же правильно понимаю что этол и есть то самый опрос по данному поводу!7
Опрос сверху в топике. Тут обсуждение.
И нет, это далеко не обычный кряк.
Тут последствия выходят за пространственно-временные рамки одной игры т.к. открыв дверь один раз ты рискуешь условно навсегда инфецироваться при чем возможно даже тем что у тебя уже в сестеме, но пока без прав или спит.
Штука гарантированно навредит, обратное даже рассматривать не стоит.
А вопрос в том, насколько проблемы тех кто не осознаёт последствий зааффектят трекер и стоит ли оно права на выбор. Вопрос философский по большей части.

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:29 (спустя 23 секунды) [-]0[+]

Цитата

sawnow писал(а):

заабузить гипервизор? Смеюсь Местные россказни про переписки БИВОСА вообще бред сумасшедшего...
Речь же не про Hyper-V от мелкомягких, а про кастомный.
Точнее речь про связку:
1. Отключить полностью всю защиту
2. Запустить на уровне ниже ядра исполняемый файл с совершенно неизвестным тебе содержимым.

Oleg761

Стаж: 3 года 3 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:29 (спустя 32 секунды) [-]0[+]

Цитата

Можно только как то проще настройку гипервизора сделать чтоб я не чувствовал себя человеком который запускает ядерный реактор новой АЭС?
Профиль ЛС

flyshoot200

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:30 (спустя 24 секунды) [-]1[+]

Цитата

Господа вы или кряками не пользуйтесь или мозг не выносите. По сути для обычного юзверя без разницы добавить кряк в исключение или ввключить секьюр бут. Последствия одинаковы.
Но и как обычно, впн непонятно от кого, форки месанджеров, китайские антивирусы, непонятные расширения в браузере используют не задавая вопросов. А тут возмущения.
Еще умилительнее слушать мнение репакеров в век дорогой памяти, когда их чудесные репаки в момент установки потребляют до 100% дополнительной памяти. Будте ближе к своему пользователю.
Профиль ЛС

FitGirl

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:32 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

flyshoot200 писал(а):

Еще умилительнее слушать мнение репакеров в век дорогой памяти, когда их чудесные репаки в момент установки потребляют до 100% дополнительной памяти.
И что с твоей памятью от этого происходит, плавится излишне? Ты ее зачем в комп ставил, простаивать? Для таких как ты и галка в репаках моих есть на ограничение памяти (правда не 640 Кб, как бы тебе, наверное, хотелось).
Профиль ЛС

vintencio

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:34 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

FitGirl писал(а):

Буткиты куда сложнее выковырять из системы, чем малварь с правами админа.
И дальше что? Вопрос был не о том, что сложнее выковырять, а о том, что обычный кряк, которому пользователь дал права доверенного приложения может нанести огромный урон и данным пользователя и самому пользователю. Например, использовать ПК пользователя для атаки на ресурс принадлежащий государству, если зловредный кряк не добавили в файервол.

Таким образом у нас тут две стороны, первая это урон который наносит вредоносное ПО и второй - это способ которым это ПО можно ликвидировать. Разумеется буткиты ликвидировать сложнее, но вот урон и то и другое могут нанести огромный.

Вы о чем заботитесь? Об нанесенном уроне, или о том как пользователь будет выковыривать? Если быть последовательным, то любой кряк, который требует, что бы его сделали доверенным ПО должен содержать огромную "вывеску" красными буквами: "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ВАШ ПК БУДЕТ ПОД БОЛЬШОЙ УГРОЗОЙ". И если вы не проводите обратный инженеринг такого кряка с целью разобраться, что там нет никакой спящей мерзости, то обязаны, получается, такую вывеску постоянно предоставлять.
Профиль ЛС

mb86

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:35 (спустя 44 секунды) [-]0[+]

Цитата

сделайте закрытый раздел на трекере, при входе в который будет предупреждение на весь экран. С удовольствием скачаю такие релизы.

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:35 (спустя 22 секунды) [-]1[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

Вот я не понимаю, с гипервизором людям возиться влом а тратить время на распаковку 100 гигов из 90 гигов не влом, изнашивать дорогие ссд двойным объемом.. Ксенофобия это все, попробуют - понравится

Mayura01

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:35 (спустя 24 секунды) [-]0[+]

Цитата

пока вы тут спорите я уже играю
Профиль ЛС

fromkeila

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:39 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Защита совершенствуется, скоро будет так:или кряк через гипервизор или никак.
Это мы сейчас перебираем сорта взлома, прям лафа пиратская.
Халява с оффлайн активацией не вечна, удивлен, что ее до сих пор не прикрыли
( и слава богу, ибо сам активно пользую) но рано или поздно даже до неповоротливого стим дойдет сколько они теряют денюжек на этом.
Вывод: ЛОМАЙТЕ! Ломайте все! Геймер разберет, кто свои, а кто чужие!

FitGirl

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:43 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

dotachin писал(а):

InsaneRamZes писал(а):

Вот я не понимаю, с гипервизором людям возиться влом а тратить время на распаковку 100 гигов из 90 гигов не влом, изнашивать дорогие ссд двойным объемом.. Ксенофобия это все, попробуют - понравится
Ресурс современных SSD такой, что даже я, выпуская и тестируя сотни игр каждый месяц куплю новый SSD раньше, чем у старого ресурс закончится.
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 19:52 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Крч, для лиги лени и осторожных.
1. Поставить на машину вторую ось (Ubutu, Fedora)
2. В ней в виртуалке накатить Win11, в которой отключить все защиты и пр. Отдать виртуалке весь GPU.
3. ... (что-то может пойти не так)
4. Играть в свое удовольствие (потеряв в производительности 15-20%)

Текущее время: 02-Мар 20:54

Часовой пояс: GMT + 3