Ошибка

Раздачи со взломом через гипервизор.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   37%  37%  [ 1194 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 1915 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 40 ]

Всего проголосовало : 3149

Автор Сообщение

InsaneRamZes

Статус: в сети

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:01 [-]0[+]

Цитата

niceroll писал(а):

Как на это будут реагировать современные античиты в онлайн играх и тд и тп?
Никак, т.к. их придётся удалить из системы, чтобы использовать запуск игр через гипервизор, одно с другим не дружит.

Donerin

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:04 (спустя 2 минуты) [-]4[+]

Цитата

Почти в каждой теме найдется тот кто не может с простой ошибкой справится или описание не читает. Очень много жалуются, когда антивирус реагирует на релиз, когда скачали его и не понимают что это реакция на таблетку, а не потому что там вирус. Люди Secure Boot включить не могут и массово жалуются на то, что игра требует это.
А тут еще сложнее и тем более опаснее. Люди в здравом уме не будут пользоваться таким видом кряка.
Релизов таких не много. Людей кто будет качать такие релизы еще меньше. Поэтому будет больше проблем чем пользы. Не нужны такие релизы.
Профиль ЛС

CaypoH

Статус: в сети

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:14 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Donerin писал(а):

Люди в здравом уме
таких не слишком много kolob_134

Genial

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:18 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Я считаю, если кому-то прямо так нужно, что чешется, указать ссылку, пусть качают.
Либо просто, как FitGirl, отказаться, да и всё, в этом я её поддерживаю, я, к примеру, не использовал ни разу подобное, и желания нету вообще.

Sarge

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:28 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

ИМХО установка любого пиратского репака/запуск кряка это всегда риск ибо неизвестно что там на самом деле понапихано в "таблетку от жадности", чем бы релизер не клялся-божился (без обид). kolob_111 Если кто-то эти риски не осознает и не ведает что творит, то это их же проблема. Так что я за первый пункт - для таких релизов заведу отдельный диск с виндой, на котором не будет ничего кроме игорей.
Профиль ЛС

Satirov

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:31 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Нужно, кто не хочет не пользуется, кто понимает пользуется.

Люди сидят с антивирусами и верят что это их спасение, а они под носом не видят у себя, что антивирус, это вирус, он все знает, контролирует ПК, читает/чекает и т.д., таким людям ничего не доказать и таких естветсвенно боьшинство.
Профиль ЛС

Husbis

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:35 (спустя 4 минуты) [-]4[+]

Цитата

Почитал ветку, на трекере собрались, как и прошаренные товарищи, так и не отстрелянные юзеры, поэтому скажу, как взрослый человек 47 лет:
Если надумаете таки выкладывать нечто подобное, то лучше всего будет оформить весь этот аншлаг отдельной темой, желательно с возможностью снять "галочку" на главном экране, и не добавлять такие релизы в "Горячие новинки" вместе с другими играми, дабы их не перемешивать.
Тогда риски, что кто-то по глупости грохнет свою систему, а то и материнку, сведутся к минимуму.
Сам же проголосовал Нет, поскольку иногда на мой аккаунт с моего компа заходит мой сын и он вполне может по неграмотности ввести в поисковик какую-нибудь новинку, найти, скачать на радостях, и таки грохнуть систему, но здесь уже проблема будет носить частный характер, поскольку аккаунту лет больше, чем сыну и это вообще не ваша проблема, что им воспользовался он, а не я.
Профиль ЛС

enkosxs

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:42 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Я считаю что должна быть возможность выбора! Но и предупреждение тоже должно быть о возможном риске!
типа так: Скачивая и устанавливая данную раздачу взломанную с помощью гипервизора вы тем самым полностью отключаете защиту вашего писюка и лишаете его итп итд.

Профиль ЛС

adgashshh

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:43 (спустя 7 секунд) [-]-1[+]

Цитата

Я хотел поиграть в последнего резика но у меня щас напряг с деньгами, ну не могу я выделить 40 евро на игру, лучше я машину заправлю. И тут такой подарок.... да пока вы спорите я уже давно скачал и буду играть. Как будто в таблетках все знают че понапихано... смешно ей богу
Профиль ЛС

d3lmi

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:48 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Категорически против.

Рядовой юзер просто не в состоянии осознать риски.
Профиль ЛС

Faab88

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:49 (спустя 53 секунды) [-]0[+]

Цитата

Если и добавлять, то по умолчанию скрывать. И только через настройки включать отображение.
А лучше не добавлять.
Профиль ЛС

alig83

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:52 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Против. Кому нужны данные раздачи может скачать их с другого ресурса
Профиль ЛС

TellMeThis

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:54 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Сам бы не скачал, но против ничего не имею, если у человека есть чистая система для "поиграть" - пусть качает, считаю что можно создать отдельную тему, но ни в коем случае не добавлять релизы в горячие новинки, пусть кому нужно найдут для себя сами, но что бы "нешарящие и невнимательные" юзеры не попадались.
Профиль ЛС

Emmkalefran

Стаж: 2 года 1 месяц

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:55 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Согласен с мнением большинства (вроде-бы), что не нужно это здесь.
В любом случае будем ждать результат голосования и узнаем что к чему.
Если же большинство ЗА, то считаю дорога этому в отдельный раздел подальше от глаз простых обывателей
Можно даже изначально не показывать этот раздел без установки галочки в настройках профиля и после нормааальной такой плашечки с предупреждением в лицо
Профиль ЛС

nv0001

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 17:55 (спустя 15 секунд) [-]0[+]

Цитата

Я вот обычные то пиратки баюся качать где-то кроме тапков. Контроль вроде есть, родные ответственные репакеры\ релизеры. Скандалов не помню.

Про гипервизор знаю но и знаю что это капец вредная и опасная штука. И так "секс без презика", но и еще черте где, а не на тапках, которые заслужили доверие.

Тут хоть нет(меньше?) шансов что вместе с кряком сразу этот буткит поставят. Думаю злые хакеры уже подсуетились и в сети куча репаков где с кряком еще и полный комплект вирусни поставляется.

Так что если уж и качать такое то только с тапков.
Ну и да, отдельный загончик, без ленты, галка при скачивании "Я сознательно понижаю безопасность компьютера и знаю что делаю"
Профиль ЛС

HapPy FlighT

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:06 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Можно делать проще.. Для игр купить один комп..
А для работы с документацией использовать другую машину..
Профиль ЛС

alig83

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:10 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

HapPy FlighT писал(а):

Можно делать проще.. Для игр купить один комп..
А для работы с документацией использовать другую машину..
Люди 40 баксов на игру найти не могут, а ты про второй комп... Смеюсь
Профиль ЛС

UUF3

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:22 (спустя 11 минут) [-]1[+]

Цитата

V1PER25 писал(а):

крупными буквами в тему новинки писать
хоть во весь экран напиши, никто читать не будет, тупо, не глядя, пролистают

если уж, рекламную раскладушку, специально установленную в дверях, для перекрытия прохода, с большими буквами - не работаем!
убирают в сторону, заходят и спрашивают - вы сегодня работаете? kolob_124

или стучатся в закрытую дверь, на которой, так же написано
еще ломятся, даже если специально стоять перед ними bu

lightrevan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:24 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

к тут уже было сказано можно добавить ещё инфоокно с предупреждением об ответственности и критических рисках, появляющееся, когда нажимаешь кнопку "скачать торрент-файл" или магнет-ссылку
Профиль ЛС

zeroxxx

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:26 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Не нужно. Либо отдельный раздел с предупреждением для рисковых
Профиль ЛС

FitGirl

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:27 (спустя 1 минута) [-]8[+]

Цитата

Я против. Это приведет к массовому снижению безопасности пользовательских систем и откроет дорогу к последующим крупным атакам через псевдокряки с HV.

На реддите есть хороший разбор, почему HV-кряки это плохо.
https://www.reddit.com/r/PiratedGames/comments/1reb...out_the_dangers/

HV это для реально понимающих людей. Большинство же будет вести как обезьяна с гранатой - выключат всю защиту один раз, потом забудут включить и останется только дождаться реальной малвари, замаскированной под кряк с задержкой активации.

А прилетать по итогу будет не авторам релизов, а тем, где это было выложено.

Я репаков с HV не делаю и делать не буду, пока например не появится стабильный способ их запуска в VM без возможности вылезания наружу.
Профиль ЛС

GGPRO

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:40 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Не думал что будут столь ярые обсуждения, внесу свою лепту и предложу золотую середину - выкладывать такие раздачи как NoCrack где в поле с лечением будет красным по белому написано что требуется обход гипервизора и отдельно ссылка на его последствия.

Профиль ЛС

bomberpok

Стаж: 11 месяцев 3 дня

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:40 (спустя 37 секунд) [-]1[+]

Цитата

adgashshh писал(а):

Я хотел поиграть в последнего резика но у меня щас напряг с деньгами, ну не могу я выделить 40 евро на игру, лучше я машину заправлю. И тут такой подарок.... да пока вы спорите я уже давно скачал и буду играть. Как будто в таблетках все знают че понапихано... смешно ей богу
о сколько чудных открытий будет, когда ты узнаешь про офлайн-активации

подробнее можешь почитать https://tapochek.net/viewtopic.php?t=246983 и да там игра 350 рублей стоит (4 евро)

уж лучше так, чем играть через гипервизор.
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:41 (спустя 28 секунд) [-]0[+]

Цитата

Подождите, но ведь для запуска игр, взломанным таким способом, нужно не просто кликнуть экзешник. Это, что касается красных плашек, дисклеймеров, предупреждений и пр. Пользователь должен сам отключить в UEFI secure boot, должен отключить изоляцию ядра и контроль целостности памяти. Отключить проверку подписи драйверов. Случайно тут ничего не запустить.
Но в целом, учитывая общий уровень знаний пользователей, лучше, наверно, не открывать шкатулку Пандоры.

Зы. Насколько я понял, этот вариант относительно безопасен для пользователей linux с относительно мощным ПК. Виртуалка в виртуалке. Вопрос, конечно, целесообразности. Стоит ли овчинка выделки.

vintencio

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:45 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

А в чем проблема? Народ кряков испугался?

Сам взял Ре:Реквием. Слава богу что не купил. А вот за бесплатно вполне пойдет.
Профиль ЛС

Текущее время: 02-Мар 19:15

Часовой пояс: GMT + 3