| Автор |
InsaneRamZes
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
niceroll писал(а): Как на это будут реагировать современные античиты в онлайн играх и тд и тп? Никак, т.к. их придётся удалить из системы, чтобы использовать запуск игр через гипервизор, одно с другим не дружит.
_________________ • https://dalink.to/insaneramzes
• Чтобы не было проблем со скачиванием (особенно с выборочным, по типу ненужных некоторым папок _extra, _bonuses, _language pack) - используйте торрент-клиент qBittorrent
|
|
|
Donerin
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Почти в каждой теме найдется тот кто не может с простой ошибкой справится или описание не читает. Очень много жалуются, когда антивирус реагирует на релиз, когда скачали его и не понимают что это реакция на таблетку, а не потому что там вирус. Люди Secure Boot включить не могут и массово жалуются на то, что игра требует это.
А тут еще сложнее и тем более опаснее. Люди в здравом уме не будут пользоваться таким видом кряка.
Релизов таких не много. Людей кто будет качать такие релизы еще меньше. Поэтому будет больше проблем чем пользы. Не нужны такие релизы.
|
|
|
CaypoH
Рейтинг

|
Donerin писал(а): Люди в здравом уме таких не слишком много 
_________________ Asus z270 Prime-A(rev 1.2); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus RTX 4070 Ti ROG Strix 12GB OC; 32x2 GSkill Ripjaws 3333 mhz; EVO 970 Plus 1tb
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
Я считаю, если кому-то прямо так нужно, что чешется, указать ссылку, пусть качают.
Либо просто, как FitGirl, отказаться, да и всё, в этом я её поддерживаю, я, к примеру, не использовал ни разу подобное, и желания нету вообще.
|
|
|
Sarge
Рейтинг

|
ИМХО установка любого пиратского репака/запуск кряка это всегда риск ибо неизвестно что там на самом деле понапихано в "таблетку от жадности", чем бы релизер не клялся-божился (без обид).  Если кто-то эти риски не осознает и не ведает что творит, то это их же проблема. Так что я за первый пункт - для таких релизов заведу отдельный диск с виндой, на котором не будет ничего кроме игорей.
|
|
|
Satirov
Рейтинг

|
Нужно, кто не хочет не пользуется, кто понимает пользуется.
Люди сидят с антивирусами и верят что это их спасение, а они под носом не видят у себя, что антивирус, это вирус, он все знает, контролирует ПК, читает/чекает и т.д., таким людям ничего не доказать и таких естветсвенно боьшинство.
|
|
|
Husbis
Рейтинг

|
Почитал ветку, на трекере собрались, как и прошаренные товарищи, так и не отстрелянные юзеры, поэтому скажу, как взрослый человек 47 лет:
Если надумаете таки выкладывать нечто подобное, то лучше всего будет оформить весь этот аншлаг отдельной темой, желательно с возможностью снять "галочку" на главном экране, и не добавлять такие релизы в "Горячие новинки" вместе с другими играми, дабы их не перемешивать.
Тогда риски, что кто-то по глупости грохнет свою систему, а то и материнку, сведутся к минимуму.
Сам же проголосовал Нет, поскольку иногда на мой аккаунт с моего компа заходит мой сын и он вполне может по неграмотности ввести в поисковик какую-нибудь новинку, найти, скачать на радостях, и таки грохнуть систему, но здесь уже проблема будет носить частный характер, поскольку аккаунту лет больше, чем сыну и это вообще не ваша проблема, что им воспользовался он, а не я.
|
|
|
enkosxs
Рейтинг

|
Я считаю что должна быть возможность выбора! Но и предупреждение тоже должно быть о возможном риске!
типа так: Скачивая и устанавливая данную раздачу взломанную с помощью гипервизора вы тем самым полностью отключаете защиту вашего писюка и лишаете его итп итд.
_________________ ☠ You call it Piracy. We call it Freedom. ☠
|
|
|
adgashshh
Стаж: 11 лет Сообщений: 52
Рейтинг

|
Я хотел поиграть в последнего резика но у меня щас напряг с деньгами, ну не могу я выделить 40 евро на игру, лучше я машину заправлю. И тут такой подарок.... да пока вы спорите я уже давно скачал и буду играть. Как будто в таблетках все знают че понапихано... смешно ей богу
|
|
|
d3lmi
Стаж: 16 лет Сообщений: 26
Рейтинг

|
Категорически против.
Рядовой юзер просто не в состоянии осознать риски.
|
|
|
Faab88
Рейтинг

|
Если и добавлять, то по умолчанию скрывать. И только через настройки включать отображение.
А лучше не добавлять.
|
|
|
alig83
Рейтинг

|
Против. Кому нужны данные раздачи может скачать их с другого ресурса
|
|
|
TellMeThis
Стаж: 11 лет Сообщений: 7
Рейтинг

|
Сам бы не скачал, но против ничего не имею, если у человека есть чистая система для "поиграть" - пусть качает, считаю что можно создать отдельную тему, но ни в коем случае не добавлять релизы в горячие новинки, пусть кому нужно найдут для себя сами, но что бы "нешарящие и невнимательные" юзеры не попадались.
|
|
|
Emmkalefran
Рейтинг

|
Согласен с мнением большинства (вроде-бы), что не нужно это здесь.
В любом случае будем ждать результат голосования и узнаем что к чему.
Если же большинство ЗА, то считаю дорога этому в отдельный раздел подальше от глаз простых обывателей
Можно даже изначально не показывать этот раздел без установки галочки в настройках профиля и после нормааальной такой плашечки с предупреждением в лицо
|
|
|
nv0001
Стаж: 15 лет Сообщений: 666
Рейтинг

|
Я вот обычные то пиратки баюся качать где-то кроме тапков. Контроль вроде есть, родные ответственные репакеры\ релизеры. Скандалов не помню.
Про гипервизор знаю но и знаю что это капец вредная и опасная штука. И так "секс без презика", но и еще черте где, а не на тапках, которые заслужили доверие.
Тут хоть нет(меньше?) шансов что вместе с кряком сразу этот буткит поставят. Думаю злые хакеры уже подсуетились и в сети куча репаков где с кряком еще и полный комплект вирусни поставляется.
Так что если уж и качать такое то только с тапков.
Ну и да, отдельный загончик, без ленты, галка при скачивании "Я сознательно понижаю безопасность компьютера и знаю что делаю"
|
|
|
HapPy FlighT
Рейтинг

|
Можно делать проще.. Для игр купить один комп..
А для работы с документацией использовать другую машину..
|
|
|
alig83
Рейтинг

|
HapPy FlighT писал(а): Можно делать проще.. Для игр купить один комп.. А для работы с документацией использовать другую машину.. Люди 40 баксов на игру найти не могут, а ты про второй комп... 
|
|
|
UUF3
Стаж: 16 лет Сообщений: 35
Рейтинг

|
V1PER25 писал(а): крупными буквами в тему новинки писать хоть во весь экран напиши, никто читать не будет, тупо, не глядя, пролистают если уж, рекламную раскладушку, специально установленную в дверях, для перекрытия прохода, с большими буквами - не работаем! убирают в сторону, заходят и спрашивают - вы сегодня работаете? или стучатся в закрытую дверь, на которой, так же написано еще ломятся, даже если специально стоять перед ними 
_________________ В связи с введением санкций против РФ, считаю ПО тех стран, которые поддержали данные санкции - бесплатными для граждан РФ 
|
|
|
lightrevan
Рейтинг

|
к тут уже было сказано можно добавить ещё инфоокно с предупреждением об ответственности и критических рисках, появляющееся, когда нажимаешь кнопку "скачать торрент-файл" или магнет-ссылку
|
|
|
zeroxxx
Рейтинг

|
Не нужно. Либо отдельный раздел с предупреждением для рисковых
|
|
|
FitGirl
Рейтинг

|
Я против. Это приведет к массовому снижению безопасности пользовательских систем и откроет дорогу к последующим крупным атакам через псевдокряки с HV.
На реддите есть хороший разбор, почему HV-кряки это плохо.
https://www.reddit.com/r/PiratedGames/comments/1reb...out_the_dangers/
HV это для реально понимающих людей. Большинство же будет вести как обезьяна с гранатой - выключат всю защиту один раз, потом забудут включить и останется только дождаться реальной малвари, замаскированной под кряк с задержкой активации.
А прилетать по итогу будет не авторам релизов, а тем, где это было выложено.
Я репаков с HV не делаю и делать не буду, пока например не появится стабильный способ их запуска в VM без возможности вылезания наружу.
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
Не думал что будут столь ярые обсуждения, внесу свою лепту и предложу золотую середину - выкладывать такие раздачи как NoCrack где в поле с лечением будет красным по белому написано что требуется обход гипервизора и отдельно ссылка на его последствия.
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Ubuntu Server
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, W11 Pro
|
|
|
bomberpok
Стаж: 11 месяцев 3 дня Сообщений: 7
Рейтинг

|
adgashshh писал(а): Я хотел поиграть в последнего резика но у меня щас напряг с деньгами, ну не могу я выделить 40 евро на игру, лучше я машину заправлю. И тут такой подарок.... да пока вы спорите я уже давно скачал и буду играть. Как будто в таблетках все знают че понапихано... смешно ей богу о сколько чудных открытий будет, когда ты узнаешь про офлайн-активации подробнее можешь почитать https://tapochek.net/viewtopic.php?t=246983 и да там игра 350 рублей стоит (4 евро) уж лучше так, чем играть через гипервизор.
|
|
|
Mukudori
Стаж: 16 лет Сообщений: 1554
Рейтинг

|
Подождите, но ведь для запуска игр, взломанным таким способом, нужно не просто кликнуть экзешник. Это, что касается красных плашек, дисклеймеров, предупреждений и пр. Пользователь должен сам отключить в UEFI secure boot, должен отключить изоляцию ядра и контроль целостности памяти. Отключить проверку подписи драйверов. Случайно тут ничего не запустить.
Но в целом, учитывая общий уровень знаний пользователей, лучше, наверно, не открывать шкатулку Пандоры.
Зы. Насколько я понял, этот вариант относительно безопасен для пользователей linux с относительно мощным ПК. Виртуалка в виртуалке. Вопрос, конечно, целесообразности. Стоит ли овчинка выделки.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
|
vintencio
Стаж: 16 лет Сообщений: 526 Предупр.: 1
Рейтинг

|
А в чем проблема? Народ кряков испугался?
Сам взял Ре:Реквием. Слава богу что не купил. А вот за бесплатно вполне пойдет.
|
|
|
Текущее время: 02-Мар 20:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|