Ошибка

Dragon Age: На страже Завесы / Dragon Age: The Veilguard - Deluxe Edition (RUS|ENG|MULTi12) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

feoKashim

Статус:info

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Ноя-2024 18:35 [-]0[+]

Может кому-то поможет. Пока искал решение проблемы, нашел немало тредов с аналогичной проблемой в разных местах и без решения. Долго не мог понять, в чем загвоздка: начинаешь играть - первые 30-60с все норм, а потом появляются противнейшие микрофризы и с течением времени все хуже и хуже. В какой-то момент игра буквально в диафильм практически превращается. Пытался играться с настройками - даже на минимальном пресете ровно то же самое.

Как решил.
У меня два ССД - старенький сандиск (покупал еще в году 16м) и более новый М2 формата. Так вот файл подкачки у меня был на старом и размер выбирала ось. Я перетащил файл подкачки на М2 ССД и задал руками размер от х1.5 оперативы до х3. В итоге, игра работает идеально. Какой вывод? Игра очень требовательна к состоянию ССД)
Profile PM

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 02-Ноя-2024 18:55 (спустя 19 минут) [-]4[+]

Vladmade писал(а):

Смешная игра для квадроберов, уже походу слишком стар стал, но для меня выглядит как издёвка над тайтлами моего детства).
это и есть издёвка. Тоже посмотрел немного на Твиче, что там получилось, пару раз блеванул, три раза перекрестился. Не знаю, как такое во-первых может понравится, а во-вторых, почему оно называется Драгон Эйдж.
Profile PM

Alex_Zlobin

Стаж: 13 лет

Албания
Рейтинг

post 02-Ноя-2024 19:01 (спустя 5 минут) [-]-3[+]

feoKashim писал(а):

Может кому-то поможет.........
Какой вывод? Игра очень требовательна к состоянию ССД)
Если в компе оперативы 16+ гигабайт, можно просто отключить файл подкачки совсем, как минимум для проверки.
Profile PM

feoKashim

Россия
Рейтинг

post 02-Ноя-2024 20:17 (спустя 1 час 15 минут) [-]1[+]

Alex_Zlobin писал(а):

Если в компе оперативы 16+ гигабайт, можно просто отключить файл подкачки совсем, как минимум для проверки.
Это была предпоследняя итерация моих экспериментов) С выключенным файлом подкачки игра крашилась после подготовки шейдеров. Полагаю, крайне бодрый ССД как раз и нужен из-за вот этой подготовки шейдеров.
Profile PM

Kreonex

Стаж: 6 лет

Рейтинг

post 02-Ноя-2024 21:32 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Уважаемые, дайте скорости, просто качается уже очень долго =((( будто все качающие ушли по домам
Profile PM

dosyaspb

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 02-Ноя-2024 22:34 (спустя 1 час 2 минуты) [-]1[+]

Ребят, попробовал все местные репаки, не работают перекаты зав любого перса на любой сложности и с анг и с рус языками. Кнопкам тоже бинды менял, пробовал еще геймпад ( но он так и не завелся в игре). Уже не знаю что еще попробовать, сталкивался кто?
Profile PM

Mondragon

Венесуэла
Рейтинг

post 02-Ноя-2024 23:13 (спустя 39 минут) [-]0[+]

dosyaspb писал(а):

Ребят, попробовал все местные репаки, не работают перекаты зав любого перса на любой сложности и с анг и с рус языками. Кнопкам тоже бинды менял, пробовал еще геймпад ( но он так и не завелся в игре). Уже не знаю что еще попробовать, сталкивался кто?
Перекат по нажатию пробела по умолчанию, а направление указываешь стрелкой. Нажимал? Я сперва тоже не мог привыкнуть, но потом стало получаться.
Profile PM

dosyaspb

Рейтинг

post 02-Ноя-2024 23:25 (спустя 11 минут) [-]1[+]

Mondragon писал(а):

dosyaspb писал(а):

Перекат по нажатию пробела по умолчанию, а направление указываешь стрелкой. Нажимал? Я сперва тоже не мог привыкнуть, но потом стало получаться.
это к сожалению не срабатывает
Profile PM

Wahorezko

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 01:34 (спустя 2 часа 9 минут) [-]5[+]

tyht писал(а):

Vladmade писал(а):

Смешная игра для квадроберов, уже походу слишком стар стал, но для меня выглядит как издёвка над тайтлами моего детства).
это и есть издёвка. Тоже посмотрел немного на Твиче, что там получилось, пару раз блеванул, три раза перекрестился. Не знаю, как такое во-первых может понравится, а во-вторых, почему оно называется Драгон Эйдж.
похожа на кингдум оф амалур в целом.
Не скажу что издевка, по факту внедрили актуальную на текущий день повестку, сбрызнули пустыми зумерскими диалогами, добавили модный полиморф на все вещи, изуродовалили стиль до шрека, и поменяли пол с дарк фентези на фентези.
Да часть вещей порушило порядок и базовые аспекты игры, но мне кажется им уже в инквизии на них было похер. А так типичная соверменная американская рпг. Да биовар подарил нам котор,невервинтер, балдурус, джейд эмпаир и классический ДА, зачем они насилуют наше детсво вполне понятно, у этого айпи есть фан база. Играбельна ли веилгуард.... да вполне, оптимизон пушка , графон сносный, анимации не более менее. Играть ли. Ну если нормальные игры уже пройдены и нехер делать...
Profile PM

Akito

Япония
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 01:49 (спустя 14 минут) [-]-1[+]

dosyaspb писал(а):

Mondragon писал(а):

dosyaspb писал(а):

Аналогично, не срабатывает никак

Но это и не важно, микро-арены с недо-боями уже удалены, чего и вам желаю сделать)

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 02:02 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Wahorezko писал(а):

tyht писал(а):

Vladmade писал(а):

похожа на кингдум оф амалур в целом.
Ну какой Амалур. Амалур я люблю, там основной сюжет прям отличный, как и лор. Да и боёвка там в разы интереснее и зрелищнее
Profile PM

Alex_Zlobin

Албания
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 03:20 (спустя 1 час 17 минут) [-]1[+]

feoKashim писал(а):

Alex_Zlobin писал(а):

Это была предпоследняя итерация моих экспериментов) С выключенным файлом подкачки игра крашилась после подготовки шейдеров. Полагаю, крайне бодрый ССД как раз и нужен из-за вот этой подготовки шейдеров.
Только что запустил без файла подкачки. Запускал первый раз, шейдеры скомпилировались, игра запустилась. Из 32 гигов оперативы, процесс компиляции отожрал около 20. После смены языка перезапускал игру, шейдеры уже не компилировались, проверялись, всё запустилось. Не говорю, что ваше решение бесполезно, возможно, в каких-то ситуациях оно поможет.
P.S. А сколько у вас оперативной памяти ?
Profile PM

svarog

Стаж: 11 лет

Гондурас
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 14:58 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Alex_Zlobin писал(а):

feoKashim писал(а):

Может кому-то поможет.........
Какой вывод? Игра очень требовательна к состоянию ССД)
У меня 32гб озу, файл подкачки на 8гб и игра вылетала с ошибкой о недостатке виртуальной памяти. Так что нет, 16гб недостаточно совсем.
Profile PM

laiyr

Стаж: 4 года 1 месяц

СССР
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 16:45 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+]

осталась проблема с загруской сохранений
подскажите есть кто с таким сталкивался
или скаждите где находяться сохранения с этого репака
Спасибо
Profile PM

dosyaspb

Рейтинг

post 03-Ноя-2024 16:56 (спустя 10 минут) [-]0[+]

laiyr писал(а):

осталась проблема с загруской сохранений
подскажите есть кто с таким сталкивался
или скаждите где находяться сохранения с этого репака
Спасибо
там же где и в других, в документах

добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Akito писал(а):

dosyaspb писал(а):

Mondragon писал(а):

dosyaspb писал(а):

Аналогично, не срабатывает никак

Но это и не важно, микро-арены с недо-боями уже удалены, чего и вам желаю сделать)
Дело не в игре, а в том что меня бесило, что не ясна причина проблемы.
В общем я разобрался, проблема конкретно у меня в кейпаде Razer Tartarus, он почему то игрой определяется как геймпад и по не известной для меня причине не дает работать перекатам. По той же причине не работал геймпад от хбокса. Отключил кейпад, перекаты заработали.
Profile PM

mormegil

Россия
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 18:07 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

Геймпады вообще у кого нить заработали?

AndreyDyomin

Рейтинг

post 03-Ноя-2024 18:55 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Поиграл 5 часов. Слушайте, это и правда НОРМАЛЬНО. Конечно, ни разу не DAO, но пока все более-менее. Боевка так себе, но постановка хорошая. И даже волшебница оказалось симпатичной, когда дурацкую шляпу сняла)

necromant76

СССР
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 19:12 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Игра не нагружает 3060 даже на 30% в 1080P, зато процессор жрёт как не в себя. При компиляции текстур умудрилась разогреть 12400F аж до 60 градусов при 100% загрузке. И при каждом запуске игры при проверке текстур также 100%, хотя температура меньше, конечно.

Samogon4ik

Рейтинг

post 03-Ноя-2024 19:31 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Может была у кого проблема, запускается вначале маленькое окно, потом переходит в полноэкранный режим, появляется значок загрузки и через 3 секунды закрывает игру. Нигде не могу найти инфы.
Profile PM

Stranger_Neon

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 20:32 (спустя 1 час) [-]0[+]

mormegil писал(а):

Боксовый заработал сразу и без проблем, на нем и играю
Profile PM

al993

Россия
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 20:45 (спустя 13 минут) [-]0[+]

mormegil писал(а):

X360,Dualsense - без проблем
Profile PM

mormegil

Россия
Рейтинг

post 03-Ноя-2024 21:11 (спустя 25 минут) [-]0[+]

mormegil писал(а):

Почитав предыдущие посты, разобрался сам.
От компа отключил дополнительные кейпады и всё заработало. Это как проблема с неработающим уворотом. Было бы неплохо эту информацию в первом посте закрепить

vintencio

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 03-Ноя-2024 23:38 (спустя 2 часа 27 минут) [-]6[+]

Если откинуть всю "прогрессивность" этого поделия перед нами простенький тупой экшен с низким порогом вхождения и такой же сложностью (сам пробовал на предельной сложности и ни одного сложного момента за 8-10 часов так и не встретил). Тем кто знаком с серией по первым двум частям делать тут нечего, потому что подобного тем играм уровня проработки мира, персонажей тут нет. При этом технически воз и ныне там. В том смысле, что окружающий мир тут такой же статический как и раньше. Все так же бегаем сквозь вообще все. Но если в старых играх был глубокий проработанный нарратив, дизайн интерфейса, персонажи, то здешнее мракобесие воспринимается просто как онлайн дрочильня без какого-либо бэкграунда. Отвратительный интерфейс, так же отвратительно подана история. Поверхностные персонажи. Очень много филеров во всем. Обыкновенная убивалка времени. Побегать под пивко, а потом сразу забыть. От ДЭ ждешь сильно большего. Иными словами очередной проходной мусор.
Profile PM

homos

Рейтинг

post 04-Ноя-2024 01:49 (спустя 2 часа 11 минут) [-]1[+]

Для меня есть только Dragon age: original + Дополнение с Архитектором. А со второй части какой-то слэшэр начался. В итоге и не изометрия и не Ведьмак с Готикой.
Profile PM

Psyhedelic

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 04-Ноя-2024 03:14 (спустя 1 час 25 минут) [-]1[+]

Игры уже давно на ССД оперативки давно 32. И файл подкачки давно был отключён. Не знаю даже зачем он. Но почему то эта игра рандомно вылетала. Я решил включить подкачку и вроде перестало. Не знаю это помогло или само просто перестало kolob_166 ну пусть будет. Думаю игре всё же нужно немного патчей. Хотя особо проблем не заметил. Сколько фпс в игре не знаю, не лагало вроде.
necromant76
странно ты как то всё описал. 60 это вроде рабочая норма для проца. А ты так говоришь как будто он там бедолага закипел. В чем то требовательном у меня часто до 70 доходит. я даже на это внимание не обращаю.
Вроде всё ровненько.

Текущее время: 30-Янв 05:40

Часовой пояс: GMT + 4