Ошибка

Патриарх Кирилл: Права человека — это ересь, революция против Бога [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение

Teopemuk

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 20:04 [-]9[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

В корне неверный подход, ибо человечество достигает определенного прогресса сообща, в социуме, и есть лидеры, а есть и те, кто должен крутить гаечный ключ. Человек в отрыве от социума не стоит ничего, чтобы он там о себе не думал. Лишний раз убеждаюсь в том, насколько эффективна была концепция социализма, а также образование и воспитание молодежи в СССР, благодаря чему страна достигла внушительных успехов за столь малый отрезок времени (в масштабах мировой истории), да еще и в условиях войн.

Человек, его права, индивидуальность - должны иметь место, но без единения человечества мы не шагнем на качественно новый путь развития. И вот для понимания этого и нужно качественное воспитание и образование, дающее человеком места в обществе, чего наша бывшая общая Родина почти достигла.

А что мы имеем сейчас? Забудь о том, чем ты можешь помочь стране и обществу, стань оригинальным индивидуумом, люби зверей, людей одного пола. это "модно, стильно, молодежно" (просто как пример). Будешь в почете. На фига тебе горбатится? Твой же удел стол руководителя, 12-летний Маккалан и Bentley Сontinental, модные шмотки, айфоны и гламурные кисы, жертвы анорексии. Утрирую, конечно. Ложные идолы, ложные цели, ложное отстаивание и навязывание чуждых человечеству образов и так называемых прав, ложные цели в жизни, направленные на потребление.
Про прогресс - как раз наоборот, именно гениальные одиночки двигают прогресс вперед, иногда эти люди настолько обгоняют свое время, что современники подвергают их остракизму и гонениям. А толпа - это всегда толпа, безликая серая масса, не способная родить ничего.

Про эффективность социализма - Вам, простите, сколько лет? Вы жили в зрелом возрасте при коммунистах? И про какие это внушительные успехи Вы тут пишете? Наверное, про полеты в космос и прочее? Конечно, никто этих заслуг не отрицает, но эти успехи - просто капля в море неудач и провалов, да и успехи эти достигнуты такой ценой, что за эти усилия в других странах достигают в десятки раз большего. Я жил при коммунистах и СССР распался, когда я был уже взрослым человеком. Поверьте, никаких положительных эмоций воспоминания о совке не вызывают, бесконечные очереди за всем, тотальный дефицит, нищета - вот что такое социализм. Сейчас некоторые пытаются идеализировать ту страну, сами не зная о чем рассуждают, а если бы их поместить в те условия жизни, хотя бы на недельку - розовые очки испарились бы навсегда.

И про единение человечества мы тоже слышали, только никому это единение, спущенное сверху, не нужно. Или Вы всерьез уверены, что митинги нынешнего времени, куда под угрозой увольнения сгоняют бюджетников со всех окрестностей и даже соседних областей - и есть то самое "единение"? Или концерт, посвященный годовщине "крымнаш" - это пример единения?

И что плохого в том, чтобы быть индивидуальным? Каждый человек - это неповторимое творение, это Вселенная со своими желаниями, чувствами и ощущениями. Я не хочу, чтобы меня зачесывали под одну гребенку со всеми другими. И не важно, каким идеологическим "соусом" будет сопровождаться такое зачесывание.
Профиль ЛС

Grimnir

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 21:28 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-6[+]

Цитата

Teopemuk писал(а):

Про прогресс - как раз наоборот, именно гениальные одиночки двигают прогресс вперед, иногда эти люди настолько обгоняют свое время, что современники подвергают их остракизму и гонениям. А толпа - это всегда толпа, безликая серая масса, не способная родить ничего.
С такими мыслями в головах у "элиты" нам точно кирдык как обществу и как стране.
Для тебя вероятно будет откровением: "мы медленно, но верно вступаем в "эру корпораций", а любая корпорация это прежде всего коллектив". Посмотри к примеру как создаются видеоигры, сколько народу задействовано в процессе, прежде чем заявлять о том что все кругом Маши Жоповы и только ты Мэри Поппинс. Это к тому что "толпа не может ничего создать".

Teopemuk писал(а):

Про эффективность социализма - Вам, простите, сколько лет?
Вы жили в зрелом возрасте при коммунистах? И про какие это внушительные успехи Вы тут пишете? Наверное, про полеты в космос и прочее? Конечно, никто этих заслуг не отрицает, но эти успехи - просто капля в море неудач и провалов, да и успехи эти достигнуты такой ценой, что за эти усилия в других странах достигают в десятки раз большего.
Конкретные примеры неудач и провалов будь добр, а то вдруг я чего-то не знаю. Зато в "благословенные" девяностые народ зажил прям как в сказке... Знакомая песня.

Teopemuk писал(а):

Я жил при коммунистах и СССР распался, когда я был уже взрослым человеком. Поверьте, никаких положительных эмоций воспоминания о совке не вызывают, бесконечные очереди за всем, тотальный дефицит, нищета - вот что такое социализм. Сейчас некоторые пытаются идеализировать ту страну, сами не зная о чем рассуждают, а если бы их поместить в те условия жизни, хотя бы на недельку - розовые очки испарились бы навсегда.
Посмотри на кадры из Югославии или скатайся скажем на Донбасс и посмотри как там живёт сейчас народ. Во времена СССР никакие американцы даже думать не могли о том чтобы залезать туда где они фактически хозяйничают сейчас. Но тебе же понятное дело как яркой и уникальной личности на это наверняка плевать. Уверен что если бы в 41 немцы вошли в Москву, нашлась бы орда таких вот как ты которая бы стояла и рукоплескала вермахту, освободившему их от "клятых коммуняк". Правда это не спасло бы их от печки или газовой камеры, но кому нужны эти детали?

Teopemuk писал(а):

И про единение человечества мы тоже слышали, только никому это единение, спущенное сверху, не нужно. Или Вы всерьез уверены, что митинги нынешнего времени, куда под угрозой увольнения сгоняют бюджетников со всех окрестностей и даже соседних областей - и есть то самое "единение"? Или концерт, посвященный годовщине "крымнаш" - это пример единения?
Единение человечества это уже далеко не наша идея. Она была ею когда-то, но сейчас нет. А по-поводу Крыма, то лично я просто рад что Крым сейчас не похож на Донбасс. И это я считаю уже неплохо.

Teopemuk писал(а):

И что плохого в том, чтобы быть индивидуальным? Каждый человек - это неповторимое творение, это Вселенная со своими желаниями, чувствами и ощущениями. Я не хочу, чтобы меня зачесывали под одну гребенку со всеми другими. И не важно, каким идеологическим "соусом" будет сопровождаться такое зачесывание.
Тебе кто-то мешает быть индивидуальным?

JackZlo

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 23:36 (спустя 2 часа 7 минут) [-]0[+]

Цитата

О каких правах человека вы тут говорите? Посмотрите на Турцию - во всю происходит геноцид курдов, турецкое правительство выжигает их семьями, но Европа делает вид, что ничего не происходит. В пору трибунал международный организовывать и судить Эрдогана, но Европа не видит нарушений прав человека со стороны Турцию к своему курдскому населению, коих по переписи населения там 30-35% (по офиц. лживым данным 17,5%, что тоже не мало).
Какие права человека, где вы их видели?

Teopemuk

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 23:45 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

С такими мыслями в головах у "элиты" нам точно кирдык как обществу и как стране.
Для тебя вероятно будет откровением: "мы медленно, но верно вступаем в "эру корпораций", а любая корпорация это прежде всего коллектив". Посмотри к примеру как создаются видеоигры, сколько народу задействовано в процессе, прежде чем заявлять о том что все кругом Маши Жоповы и только ты Мэри Поппинс. Это к тому что "толпа не может ничего создать".
В любом таком коллективе один-два гениальных человека генерят идеи, а остальные их просто воплощают. Без этого одного-двух гениев всем остальным просто будет нечего делать. Это как раз и есть та масса, которая ничего не может родить.

Teopemuk писал(а):

Конкретные примеры неудач и провалов будь добр, а то вдруг я чего-то не знаю. Зато в "благословенные" девяностые народ зажил прям как в сказке... Знакомая песня.
Продразверздка, гражданская война, коллективизация, ГУЛАГ, 1937 год, кукурузизация всей страны, налог на домашнюю живность среди лета, продукты по талонам, очереди на все-все-все - еще продолжать? Я и не говорил, что в 90-е наступил рай на отдельной взятой части суши, я против того, чтобы воспевали здравицы социализму и рассказывали небылицы о классной стране под названием СССР.

Teopemuk писал(а):

Посмотри на кадры из Югославии или скатайся скажем в Донбасс и посмотри как там живёт сейчас народ. Во времена СССР никакие американцы даже думать не могли о том чтобы залезать туда где они фактически хозяйничают сейчас. Но тебе же понятное дело как яркой и уникальной личности на это наверняка плевать. Уверен что если бы в 41 немцы вошли в Москву, нашлась бы орда таких вот как ты которая бы стояла и рукоплескала вермахту, освободившему их от "клятых коммуняк". Правда это не спасло бы их от печки или газовой камеры, но кому нужны эти детали?
Я был в странах бывшей Югославии - народ там живет отлично. А Донбасс - это темная история, подробности которой мы может быть узнаем лет через 30. И с чего вдруг ты решил, что я или такие как я рукоплескали бы вермахту? Не надо путать мягкое с теплым.

Teopemuk писал(а):

Единение человечества это уже далеко не наша идея. Она была ею когда-то, но сейчас нет. А по-поводу Крыма, то лично я просто рад что Крым сейчас не похож на Донбасс. И это я считаю уже неплохо.
Мы же говорим про классный СССР, так ведь? А в СССР эта идея была очень даже "наша".

Teopemuk писал(а):

Тебе кто-то мешает быть индивидуальным?
Разве я говорил, кто мне кто-то мешает? Я говорил о высказывании товарища DrDeath1977, который идею индивидуализма назвал ложной целью.

И вообще, перечитайте пост этого DrDeath1977, многие мои мысли станут для Вас понятнее, судя по Вашему ответу, Вы их по диагонали прочитали.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 02:05 (спустя 2 часа 20 минут) [-]1[+]

Цитата

Teopemuk писал(а):

Продразверздка, гражданская война, коллективизация, ГУЛАГ, 1937 год, кукурузизация всей страны, налог на домашнюю живность среди лета, продукты по талонам, очереди на все-все-все - еще продолжать? Я и не говорил, что в 90-е наступил рай на отдельной взятой части суши, я против того, чтобы воспевали здравицы социализму и рассказывали небылицы о классной стране под названием СССР.
Ты мог бы предложить альтернативу продразверстке в условиях того с чем столкнулась страна в то время? Катализатором и основной причиной начала гражданской войны был государственный переворот в котором участвовало ближайшее окружение царя, коммунисты воевали именно с ними. За власть борятся не для того чтобы сдаться в процессе.
А как в то время по-твоему нужно было реформировать крестьянские хозяйства, избавляться от кулаков, которые жили за счёт трудового крестьянства и обрабатывать огромное количество земли чтобы накормить страну?
Почему те кто так любит упоминать про ГУЛАГ всегда забывают об источнике происхождения самой идеи концентрационных лагерей? Данная идея широко применялась в Британии и её колониях. Именно оттуда коммунисты взяли на вооружение эту идею. В лагерях ГУЛАГа сидели и виновные и невиновные чтобы это понять, нужно хорошо смотреть архивы. И из него таки можно было выйти в отличии от британских и немецких концлагерей, где попадание в такой лагерь означало неминуемую смерть.
1937 год? Хм... В истории любой страны, можно найти подобные, тёмные страницы , но никто из представителей так называемых "цивилизованных" стран, почему-то не спешит посыпать голову пеплом по этому поводу. И не считают подобные страницы своей истории ошибками.
Налог на домашнюю живность среди лета? Любая страна живёт за счёт сбора налогов с населения. И никто не у кого не спрашивает за что именно берутся налоги.
Либеральный шут Сталина, это отдельная тема, для отдельного разговора. Он недолго находился у власти, его быстро сместили... Хотя надо признать самодур был изрядный.
Очереди на всё? А ты не забываешь упомянуть о том какого качества были те товары за которыми люди в СССР стояли в очередях? Наличие товара в магазинах, не означает того что любой гражданин может себе его позволить приобрести. В СССР уровень жизни простого, рабочего, человека был высоким. За работу, которую кстати гарантировало государство, хорошо платили. Зарплату выплачивали регулярно, два раза в месяц и никому в голову не могло придти что зарплату за отработанное время тебе могут и не выплатить. Платёжеспособность населения СССР была очень высокой, именно поэтому и был дефицит товаров. Поэтому первое что сделали "реформаторы" девяностых, уничтожили все накопления граждан СССР. Да, в 92 году в магазинах мгновенно появились товары, но за них большинству людей нечем было платить.
А это нормально, петь здравицы собственной истории и собственной стране, какая бы она не была. За исключением нацистов, это моя страна, это моя история, плохая она или хорошая и я её всегда буду уважать... В Британии вон до сих пор поют: "боже храни королеву" и ничего. Хотя тамошние монархи голов нарубили будь здоров, как у себя в стране, так и за её пределами.

Teopemuk писал(а):

В любом таком коллективе один-два гениальных человека генерят идеи, а остальные их просто воплощают. Без этого одного-двух гениев всем остальным просто будет нечего делать. Это как раз и есть та масса, которая ничего не может родить.
Один-два человека, серьёзно? Ну, пусть тогда эти "один-два" человека возьмут и создадут игру ААА-класса или самостоятельно воплотят ещё какие-нибудь свои большие идеи в жизнь. Без людей, готовых воплощать идеи, все эти "гении" не более чем пшик. Подобное отношение к людям, ярко характеризует любого человека в моих глазах, как кусок говна.

Teopemuk писал(а):

Я был в странах бывшей Югославии - народ там живет отлично. А Донбасс - это темная история, подробности которой мы может быть узнаем лет через 30. И с чего вдруг ты решил, что я или такие как я рукоплескали бы вермахту? Не надо путать мягкое с теплым.
Донбасс - тёмная история? Можно ли считать что согласно твоей точке зрения что к событиям происходящим на Донбассе, америка не имеет никакого отношения?
А вот у меня есть совсем другая информация, из первоисточника так сказать, проживающего в Чехии. И согласно её мнению всё с точностью до наоборот. Она приехала в Россию к родителям. Простой народ с её слов до сих пор в себя придти не может. Она мне с пеной у рта доказывала то что мы живём хорошо. Цитирую дословно: "вы не понимаете как хорошо вы здесь живёте и: "держитесь Путина".
Тёплое с мягким я не путаю. Просто надоело наблюдать как "элитные" граждане типа тебя льют помои на нашу историю.

Teopemuk писал(а):

Мы же говорим про классный СССР, так ведь? А в СССР эта идея была очень даже "наша".
Мы рассматриваем СССР через призму современности.

Teopemuk писал(а):

Разве я говорил, что мне кто-то мешает? Я говорил о высказывании товарища DrDeath1977, который идею индивидуализма назвал ложной целью.
Она действительно ложная и по сути саморазрушительна для личности как таковой. В большинстве случаев по крайней мере на примере моих знакомых она приводит к идее собственной исключительности вперемешку с гедонизмом.

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 03:41 (спустя 1 час 36 минут) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir
В теме разработки игр вы вообще не шарите, так вот и не фиг туда лезть. Действительно, чтобы сделать какую ту игру, нужно достаточно много народу, но это не значит, что продукт будет качественным. В плане разработки люди поделены по принципу кто что умеет, в любой группе кто то умеет делать что то лучше других, люди выделяются. Ну так и на заводах работает не один человек, в магазине продает не один продавец, воюет на войне не один человек и тд. Но не все люди равны, на войне выделяется кто то, кто лучше стреляет, на производстве тот кто больше выдает продукции, в магазине тот кто больше продает, отрицать это глупо и тупо. В мире полно врачей, но действительно уникальных специалистов мало, в городской больнице работает много врачей, но среди них все равно будет тот, кто лучше других, так почему ему этим не гордиться? Почему он не может сказать - "Я лучше тебя"? Правильно, потому что такие как Вы товарищи, клеймят их клеймом "собственной исключительности", при этом все равно оставаясь серой массой которая ничего не может.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 10:32 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Цитата

Заранее пардон, читаю наискосок, выдёргиваю самое сочное.

Grimnir писал(а):

В большинстве случаев по крайней мере на примере моих знакомых она приводит к идее собственной исключительности вперемешку с гедонизмом.
Ещё в первом Ассасине звучала мысль, что для понимания принципа про "ничто не истина" требуется мудрость, до которой ты пока не дошёл. И когда кто-нибудь готов идти дальше, этот поводок его не пускает. Отсюда конфликт, сначала внутренний, затем внешний. Если школьнику капают какой каждый вокруг особенный, он естественно попадает в ловушку, ибо речь идёт о потенциале, а он принимает это как данность.
Ваши стремления противопоставления единства с индивидуальностью без навязанных границ не имеют смысла. Единство полезно и часто необходимо, но собираясь в толпы, или идя делать одну повторяющуюся операцию на завод, вы ставите точку и медленно ползёте на кладбище, веря что ещё живёте. В тех же игровых студиях собираются команды, что невозможно без серьёзной доли самодостаточности в мыслях и эмоциях. Те же корпорации кого попало на работу не берут. Они ищут сочетание покорности с навыками, а вот это как раз вещи противопоставляемые, и потому людей обрабатывают с рождения, чтобы подобные сочетания были возможны. Во всяком случае так было. Если взять тот же гугл, возникает ощущение, что они демонстративно уходят от такого подхода, но как на самом деле - видно только на месте.

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 11:12 (спустя 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

В теме разработки игр вы вообще не шарите, так вот и не фиг туда лезть. Действительно, чтобы сделать какую ту игру, нужно достаточно много народу, но это не значит, что продукт будет качественным. В плане разработки люди поделены по принципу кто что умеет, в любой группе кто то умеет делать что то лучше других, люди выделяются. Ну так и на заводах работает не один человек, в магазине продает не один продавец, воюет на войне не один человек и тд. Но не все люди равны, на войне выделяется кто то, кто лучше стреляет, на производстве тот кто больше выдает продукции, в магазине тот кто больше продает, отрицать это глупо и тупо. В мире полно врачей, но действительно уникальных специалистов мало, в городской больнице работает много врачей, но среди них все равно будет тот, кто лучше других, так почему ему этим не гордиться? Почему он не может сказать - "Я лучше тебя"? Правильно, потому что такие как Вы товарищи, клеймят их клеймом "собственной исключительности", при этом все равно оставаясь серой массой которая ничего не может.
Да куда уж мне шарить в разработке игр-то? Ну действительно... Глупо и тупо - синонимы. Я против того, чтобы называть людей серой массой. Ну умеет он делать что-то лучше других, продукт будет качественным лишь в том случае если все заинтересованные в его производстве люди его изготовят качественно. Индивидуалист, тем более с подходом: "все вокруг меня - серая масса, и только я, единственная и неповторимая индивидуальная личность" при первой озвучке подобной позиции среди скажем рабочего коллектива будет уволен. Если такое произойдёт в армии, да ещё в условиях войны, то подобный человек, как минимум будет боятся идти в бой рядом с теми кого он назвал "серой массой", а как максимум "не вернётся из боя". Как бы ты хорошо не стрелял, но на войне в одиночку фронт ты не удержишь. Один врач, как бы хорошо он не работал с пациентами в одиночку всю больницу пациентов вылечить не сможет. Я не говорю о том что кто-то не может сказать: "я лучше тебя". Сказать он может, главное чтобы данное утверждение было подкреплено делами и не имело в своей основе попытку оскорбить остальных людей, назвав их "серой массой" или ещё как-то. Впрочем чувствую что все эти разговоры в пользу бедных...

добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Shredinger писал(а):

Заранее пардон, читаю наискосок, выдёргиваю самое сочное.
Ещё в первом Ассасине звучала мысль, что для понимания принципа про "ничто не истина" требуется мудрость, до которой ты пока не дошёл. И когда кто-нибудь готов идти дальше, этот поводок его не пускает. Отсюда конфликт, сначала внутренний, затем внешний. Если школьнику капают какой каждый вокруг особенный, он естественно попадает в ловушку, ибо речь идёт о потенциале, а он принимает это как данность.
Ваши стремления противопоставления единства с индивидуальностью без навязанных границ не имеют смысла. Единство полезно и часто необходимо, но собираясь в толпы, или идя делать одну повторяющуюся операцию на завод, вы ставите точку и медленно ползёте на кладбище, веря что ещё живёте. В тех же игровых студиях собираются команды, что невозможно без серьёзной доли самодостаточности в мыслях и эмоциях. Те же корпорации кого попало на работу не берут. Они ищут сочетание покорности с навыками, а вот это как раз вещи противопоставляемые, и потому людей обрабатывают с рождения, чтобы подобные сочетания были возможны. Во всяком случае так было. Если взять тот же гугл, возникает ощущение, что они демонстративно уходят от такого подхода, но как на самом деле - видно только на месте.
"Идти дальше"? Это куда? Ну иди дальше. Уйди от цивилизации, стань отшельником, и толкай животным и деревьям про собственную индивидуальность и талант... Всё что ты здесь рассказываешь ничто иное как попытка оправдать довольно мерзкий взгляд на других людей с "высоты" собственной невхерственной индивидуальности. Что же до потенциала, то действительно не все рождаются гениями, такова природа. Но это не повод называть остальных "серой массой" даже если ты в каком-то смысле имеешь все основания так заявлять. Ну действительно, зачем работать на заводе-то? Это же совсем не индивидуально как-то. Люди которые "ковали оружие" победы, работая на заводах без перерывов или те кто работают на них сейчас, они ведь не жили или не живут по твоей логике, да? Корпорации действительно кого попало не берут, но мы здесь беседуем про коллективизм и индивидуализм. Про гугл я мало что знаю, поэтому не готов рассуждать о том уходят они от того или иного подхода или не уходят.

madmaximka писал(а):

почему напал и почему подлый? и обязательно на гдр? ведь было много стран. не стоит замалчивать, ведь кроме чехов были и поляки и финны.
Ну конечно, надо было дать гитлеру полностью занять польшу, потом финляндию. Да и вообще надо было сдаться на милость уберменшей по твоей логике, да? Сейчас бы баварское пили, да сосисками закусывали...

madmaximka писал(а):

просто. дабы не быть быдлом. растить детей.
Открою тебе страшную тайну, но в России большинство людей так и живёт. Быдло конечно встречается как и в остальном мире, но уже гораздо меньше. По крайней мере мне так уж точно.

madmaximka писал(а):

признаю свою ошибку. этот был чистый наёмник. я думал это был генерал лебедь. это был чистый убийца. делать он ничего не умел. и звать его никак.
пополз как таракан где ему заплатят. как он закончил свой путь? как положено убийце...
Человек был солдатом, он воевал за свою страну и на стороне тех чьё дело считал правым. Он был настоящим воином. Мир его праху.

madmaximka писал(а):

эти персонажи были и в абхазии, карабахе, а затем завернули в чечню.
Были и воевали в чечне на стороне федеральных сил со всякими масхадовыми, басаевыми, дудаевыми, хаттабами и прочим отребьем купленным за длинный доллар.

madmaximka писал(а):

эти ваши кукареки-беспредельщики едут туда, где больше платят. прикрываются патриотизмом. они никто и звать их никак.
собственно такие же дерьмоеды и поехали к хохлам.
как дом загорелся у соседа - так и дерьмо полезло. ворьё потянулось. так воры хоть детей не убивают.
p.s такие твари ничего делать не умеют. умеют только убивать и воровать.
А чего ты так собственно всполошился-то? Перья распушил чуть ли не до небес. Дерьмо у тебя в заднице и вполне вероятно что ещё в некоторых местах есть. А эти люди воевали и воюют за то что считают правильным. Но тебе этого похоже не понять, я собственно и не надеялся на понимание.

madmaximka писал(а):

как делали другие? твой любимый китай до сих пор крестьян не отпускает. открой глаза!
Какой нехороший Китай...

madmaximka писал(а):

оппа. ты где учился дружище? я вот знаю про эксплуатацию британцами индусов, однако такой дикости как в ссср в отношении своего населения и в таких масштабах у британцев не наблюдается. озвучь нам количество людей, что работали в лагерях? этож дикость. ведущие конструкторы были рабами.
У меня девять классов и три коридора.
Первые концлагеря придумали и построили англичане в период англо-бурской войны 1899—1902 годов.
Буры — это бедные и необразованные фермеры Южной Африки, преимущественно переселенцы из Нидерландов, которые не захотели подчиняться тоталитарному режиму Британской Короны, за что и поплатились своими жизнями. Не удивительно, что победу в ужасной и кровопролитной войне одержала Британская Империя. Обижать слабых колониальным захватчикам было не впервой.
Простой победы кровожадным англичанам было мало, поэтому впервые в человеческой истории они применили против бедных фермеров тактику выжженной земли.
Это такой способ боевых действий, когда уничтожается всё, что находится на вражеской территории. Вообще всё, включая убежища, коммуникации, промышленность и так далее.
В добавок к этому англичане изобрели концентрационные лагеря смерти, в которых за два года погибло около 30000 бурских женщин и детей.
Всё дело состояло, как обычно, в геополитических интересах Британии. Путь в сказочно богатую Индию вел как раз аккурат мимо африканского побережья. Интересы Короны всегда стояли выше любых человеческих ценностей, поэтому и пришлось нынешним «борцам за права» человека оккупировать чужие земли и превратить их в очередную колонию.

madmaximka писал(а):

только тебе надо было как быдлу стоять в поганой очереди. и это было при брежневе!
Посмотри ещё раз видео про "Чёрную Пятницу" и ещё раз хорошенько подумай, кто есть быдло, советские граждане стоящие в очереди за чем-то или бегущие по головам остальных людей яркие и индивидуальные представители "цивилизованного мира".

madmaximka писал(а):

ведь правда как обидно, что страна ушла из "орбиты" РФ? весь варшавский блок ушёл. понимают, что жить хотят нормально. даже сербы-братушки которых вы предали и те ушли в европу. остались только беларусы, которым вы краны на газ перекрываете.
Лично мне не обидно. Совсем. Ушли, и скатертью по жопе. Досадно только от того что гадить будут периодически по указке из вашингтонского обкома.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 11:12 (спустя 51 секунда) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

мы здесь беседуем про коллективизм и индивидуализм.
Ну я и утверждаю, что такой коллективизм, лично мне, не нужен. И что серые массы не обязаны такими быть, ведь это их выбор, а не предрасположенность какая. Я лишь демонстрирую, что этот выбор есть и, на самом деле, каждый это знает, как и то, что усилия в этом направлении, скорее всего пойдут прахом из-за собственных заблуждений. Вот когда ты чувствуешь, что всё встало на свои места и заблуждений почти не осталось - ты и готов идти дальше.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 11:22 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Grimnir мои аплодисменты kolob_128
Shredinger ты откровенно сливаешься в софистику перед аргументами

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 12:21 (спустя 59 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

Я говорил о высказывании товарища DrDeath1977, который идею индивидуализма назвал ложной целью.
В случае с Россией это точно цель ложная.
И чтобы это понять, достаточно посмотреть последние четверть века жизни страны. Ибо после распада СССР нам упорно впихивают, что все уникальные и неповторимые. То что человек может являться необразованным идиотом, никому не интересно. Главное - он индивидуальная личность, имеющая право на многое.
И что в этом хорошего? Вон либералы орут и воняют, что все плохо.
Хотя с их легкой руки весь этот балаган и начался.

Цитата:

Бедные крестьяне.
Это вот кстати забавно. Если в Китае поголовно крестьяне, то откуда такое количество китайцев в тех же видеоиграх? Они же бедные и бесправные, нам либералы рассказали. У бедного нет денег на компьютер и нет времени гоблинов гонять, тем более на профессиональной основе.
Видимо все эти же крестьяне, от бесправия, обладают навыками взлома компьютерных игр, которых например здесь очень и очень ждут, чтобы скачать.
Видимо эти же крестьяне, само собой за демократические свободы, взламывают проклятые BD-диски с проклятыми капиталистическими фильмами из США. Которые потом расползаются на все торрент-площадки нашей планеты.

Про сильную экономику и производство уже выше обозначили, потому повторяться не буду.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 16:57 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Grimnir мои аплодисменты kolob_128
Благодарствую. kolob_141

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Мар-2016 19:52 (спустя 2 часа 55 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл, а какой смысл вдаваться в детали, если тебя не готовы слушать? Замечу отклик - будут и детали.
Впрочем, на один аргумент отвечу:

Grimnir писал(а):

Люди которые "ковали оружие" победы, работая на заводах без перерывов или те кто работают на них сейчас, они ведь не жили или не живут по твоей логике, да?
В одном случае не было выбора из-за внешних условий, в другом незнание другой жизни, неверие и непонимание, что можно куда-то идти, как у тебя сейчас. Максимум думают разбогатеть каким хитрым способом. Это не жизнь, да. Полагаю что-то подобное ты и думаешь о моих идеях.

Mad_Loony

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Мар-2016 16:54 (спустя 21 час) [-]2[+]

Цитата

del
Профиль ЛС

Kratosikk

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Мар-2016 20:09 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Пора снова этих бородах и пузатых бездельников скидывать с колоколен.
Сколько можно втюхивать нашей стране православие?
Профиль ЛС

ЗЕФИРКА

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 01:27 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Kratosikk
Православие причина всех проблем в нашей стране? Хуже фашистов тебе подобные, судя по комментам.

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 07:11 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

ЗЕФИРКА они, в основной массе, глупы до безобразия. Ничего не знают о предмете помимо того, что им вещают на форумчиках, но скидывать кого-то всегда готовы Улыбаюсь Правда только на словах.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 09:01 (спустя 1 час 50 минут) [-]-3[+]

Цитата

ЗЕФИРКА писал(а):

Православие причина всех проблем в нашей стране?
Не всех, но многих. Оно является, так сказать, крупной силой поддерживающей общий курс. Уровень мракобесия зашкаливает благодаря усилиям всяких деятелей, но в том числе и этих. Конечно глупо обижаться только на них, ибо вина и на самих массах, которые будут цепляться за религиозную юбку до последней капли крови. В смысле, идея избавления от этого кошмара мне конечно нравится, но бороться с ними - будто ковырять рукой в яме под деревенским толчком. Так что тут надо идти другим путём, ящитаю.
Треснули доски, хлюпнула бездна, человека спасать теперь бесполезно. bn

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 09:12 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Shredinger а поподробнее можно узнать чем поддерживают? Я вот ни разу не слышал чтобы священник в церкви, не дай бог, за Путина агитировал или ещё что. Создают проблемы тем, что призывают людей быть добрее, помогать ближнему? Естественно есть плохие люди среди церковнослужителей, они есть везде. Есть фанатики, которые отвратительны что в религии, что в любом другом свете, но в целом чем тебе мешают верующие? Тебя кто-то силком заставляет ходить в церковь? Может десятину с тебя собирают? У нас в стране православие - преобладающая религия, так сложилось исторически, никуда от этого не денешься, естественно оно присутствует в жизни страны так или иначе, но в целом то если на тебе креста нет тебя никто на костёр не потащит.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 09:43 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

У нас в стране православие - преобладающая религия, так сложилось исторически, никуда от этого не денешься, естественно оно присутствует в жизни страны так или иначе
Чертовски верно подмечено про никуда не денешься, хехе, только вот почти без разницы какая там религия преобладающая, работают они на одно. Однако я даже не знаю как это объяснить, чтоб было понятно, да и вроде бы уже всё объяснено, если собрать мои посты. Ну, методом исключения, всякие "плохие" служители тут не причём, разве что лишний раз демонстрируют натуру, которую никто не хочет замечать, а ОСОБЕННО верующие. Собственно от этого и пляшет вся причинно-следственная связь, но боюсь за примерами вы должны обратиться к себе. Я уже пробовал их приводить, и это ведёт лишь к жёсткому отрицанию. Так что если вы не чувствуете того же что и я, то забейте и няшкайтесь со своим патриархом и прочими.
Я тут подумал, а было бы здорово взглянуть на матриарха. kolob_166 Даже если сути это не меняет, реакция толпы меня бы порадовала.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 10:16 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

Shredinger т.е., если я тебя правильно понял, основная претензия в том, что верующие такие же, как все остальные? Ну ок ag

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 10:41 (спустя 25 минут) [-]-1[+]

Цитата

Друдл, нет, основная претензия в том, что используя страхи любого разумного существа, людей делают твердолобыми в суждениях и крайне не гибкими в решениях. Природа любит гибкость? Плеваааать, должно быть так и никак иначе, и мыслить и чувствовать все должны так, а то в ад попадут, курлык-курлык!
А ещё претензия в проникновении этого всего в культуру, так что даже не ведущиеся на этот бред подготавливаются к нему с рождения, сами того не понимая. В особенности это опасно перехватом таких подготовленных всякими сектами или групировками с религиозной основой. Или основой на любой великой идее, оправдывающей действия ради великого блага.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 10:51 (спустя 10 минут) [-]1[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

основная претензия в том, что используя страхи любого разумного существа, людей делают твердолобыми в суждениях и крайне не гибкими в решениях. Природа любит гибкость? Плеваааать, должно быть так и никак иначе, и мыслить и чувствовать все должны так, а то в ад попадут, курлык-курлык!
Любая идеология так или иначе ограничивает суждения, вопрос в том, что она проповедует. Если проповедует мир и любовь к ближнему то почему бы и нет? Если, как у Kratosikk, который судя по его постам, ограничен в суждениях куда больше, чем пресловутые бабушки в церквях, призывает кого-то откуда-то сбрасывать то почему бы и да?

Shredinger писал(а):

В особенности это опасно перехватом таких подготовленных всякими сектами или групировками с религиозной основой
Как раз настоящего верующего в религиозную секту заманить не выйдет т.к. он либо достаточно хорошо знает о своей вере, либо спросит о том, что ему рассказывали "вербовщики" у батюшки в своём приходе, а он объяснит что не стоит связываться с подобным. Естественно я сейчас говорю о православии, в отношении ислама информацией не владею, может есть те, кто смогут просвятить. К тому же секты бывают не только религиозные, их хватает на любой вкус и цвет - политические, спортивные (фанатов, которые готовы убивать друг-друга за то, что болеют за разные команды, иначе как сектой не назовёшь) и т.п.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 11:08 (спустя 17 минут) [-]-1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Как раз настоящего верующего в религиозную секту заманить не выйдет
Потому я и говорил о подготовленных, а не о верующих. С забитым код корку набором заблуждений, так сказать.

Друдл писал(а):

Если проповедует мир и любовь к ближнему то почему бы и нет?
Угу, помнишь Фландерса? Нравится мир наполненный Фландерсами? Ну окей. Потому что религия не только идеология, это конвейер. Хиппи тоже проповедовали мир и любовь к ближнему, только они невкурили как это на самом деле работает. А вот кое-кто давно всё понял и пользуется по сей день.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 11:15 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Shredinger опять же любая идеология так или иначе конвеер. И да, я не вижу ничего плохого в мире, наполненном Фландерсами, к тому же это гиперболический персонаж. А чего в нём такого, чтобы я не хотел иметь такого соседа, например?

Текущее время: 29-Апр 00:06

Часовой пояс: GMT + 3