Ошибка

[NSW] Grand Theft Auto III (GTA 3, неофициальный нативный порт re3-nx) [RUS/ENG][HomeBrew/NSP]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

taporazzo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Израиль
Рейтинг

post 24-Сен-2020 16:16 7[+]

Grand Theft Auto III (неофициальный нативный порт)

Год выпуска: 2001
Жанр: экшн, шутер
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: AGraber
Регион: US
Язык интерфейса: русский (Бука), английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, японский, польский; озвучка английская + русская от gtavcman, частично (пример озвучки)
Title ID: 0516DBB748970000
Формат образа: NSP
Требуемая версия прошивки: 11.0.0
Описание:
Grand Theft Auto III (сокр. GTA III или GTA 3) — видеоигра, разработанная компанией DMA Design и выпущенная Rockstar Games. Это третья по счёту и первая трёхмерная игра в серии Grand Theft Auto. Предыдущей игрой серии является Grand Theft Auto 2, а следующей — Grand Theft Auto: Vice City. События Grand Theft Auto III происходят в вымышленном американском городе Либерти-Сити, прототипом для которого послужил Нью-Йорк. Протагонистом игры выступает безымянный преступник, ставший жертвой преступного сговора своей подруги Каталины, и Мигеля, члена колумбийского наркокартеля. В игре присутствуют элементы автосимулятора и шутера от 3-го лица.

Концепция игры и геймплей в сочетании с использованием 3D-движка игры впервые в данной серии игр, способствовали тому, что Grand Theft Auto III была хорошо встречена игроками и стала самой продаваемой видеоигрой 2001 года и вместе с последующими играми серии оказала значительное влияние на гейминг-индустрию.
Grand Theft Auto: Vice City (GTA:VC) на reVC см. здесь.

Доп. информация писал(а):

Релиз основан на homebrew re3-nx для Switch на GLFW от AGraber с кастомными gamefiles, порте декомпилированной оригинальной игры re3 с открытым исходным кодом от GTAmodding/RockstarVision + ПК-ресурсы в HD / FullHD; хотя проект создавался под 30 fps, можно попробовать выключить framelimiter и включить v-sync (но игра может вылетать на некоторых миссиях). Все аудио WAV-файлы переконвертированы в PCM без сжатия вместо IMA ADPCM для устранения проблем с игрой, выход из приложения может длиться до 20 секунд с ошибкой — это норма; игровые сохранения хранятся в папке /gta3/userfiles/. Перед подключением/отключением дока закрывайте игру. Перед запуском для безопасности сделайте резервную копию всех файлов карты памяти Switch на ПК.

Как установить:
  • Разархивировать архив gta3.7z в корень microSD (распакованный объём ~2.83 ГБ и 400+ файлов).
  • Скопировать папку gta3 из папки Homebrew раздачи в корень microSD с заменой файлов (обновление).
  • Установить NSP-файл Grand Theft Auto III re3-nx_0516DBB748970000 любым удобным способом (dbi).
  • Играть.
— Чтобы установить широкоэкранный формат дисплея, выберите в главном меню Options > Graphics setup > Wide screen > 16:9 (может потребоваться разгон).
— Чтобы включить русский язык субтитров, текста и интерфейса, выберите в главном меню Options > Language setup > Russian, A.
— Чтобы установить частичную русскоязычную озвучку от gtavcman (пример озвучки), разархивируйте архив gta3.7z из папки Audio Russian Mod (gtavcman) в корень microSD с заменой файлов.

Если вылетает после миссии Last Requests при попадании на второй остров.
info Profile PM

anmatan

Стаж: 4 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 24-Сен-2020 16:48 (спустя 32 минуты) [-]4[+]

Уникально! Спасибо огромное, нужно будет проверить. Я думаю, у многих возникнет вопрос: стоит ли теперь ждать Vice City и SA?
Судя по описанию проекта в оригинале, VC уже готовят: "The same people are working on a decompilation of Vice City too, which is going great so far. I'll try to port it as well when it reaches a serviceable state."
info Profile PM

Pomani4

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 24-Сен-2020 18:01 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

озвучка данной игры, это бред... лучше всего только субтитры Улыбаюсь
словно озвучка из 90-х на ps1 Смеюсь
сеньор сыщик... ахах, реклама милки вей?
info Profile PM

Nanoposan69

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 24-Сен-2020 20:28 (спустя 2 часа 26 минут) [-]0[+]

Не очень хорошо повел себя автор данного порта тем, что опубликовал его сейчас. Люди, которые занимаются реверсом 3D GTA старались максимально не отсвечивать данный проект в сети (был только гитхаб и канал в дискорде), дабы не навлечь на себя гнев Take2 или Rockstar. А после завершения работ над VC и LCS уже полноценно выпустить игры.

anmatan писал(а):

. Я думаю, у многих возникнет вопрос: стоит ли теперь ждать Vice City и SA?
VC уже готова на ~85-90% Затем начнут работу над LCS.

PS. SA и VCS скорей всего не будет. SA слишком сложен, а у VCS нет версии под Android (а полностью реверсить PS2 версию без символов мало кто захочет)
info Profile PM

13th

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 25-Сен-2020 00:02 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Как работает на свиче?
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 25-Сен-2020 00:16 (спустя 14 минут) [-]1[+]

anmatan
kolob_118

Хоумбрю-обновление от 24.09.2020 (пофиксен крэш при выходе, поместите файл в /gta3/ с заменой).
Тестовый билд romain337 от 25.09.20 с убранной надписью сверху слева Version и включёнными параметрами ONE_THREAD_PER_CHANNEL (ускоренной загрузкой), EXTENDED_COLOURFILTER (продвинутая цветокоррекция), EXTENDED_PIPELINES (добавленными отражениями на авто), использовать с разгоном, может быть нестабильно.

once13one

Стаж: 7 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 25-Сен-2020 01:17 (спустя 1 час) [-]3[+]

Спасибо за релиз!

Собственно что и как:
- В сборнике тут звук пофикшен. Правда голоса персонажей фоном тихие очень. Не исправляется. В катсценах все прекрасно. Ждем второй патч (проверял с первым патчем, где исправлен вылет игры при выходе)
- Есть микро-фризы в игре, при V-Sync усиливаются. Пишут что нужен разгон сейчас небольшой, пробовал без него.
- Управление лучше настраивать осторожно, левый стик в настройках управления не считывается
- Русификатор кривой для данного билда, нужно править и подгонять
- Версия игры на основе PC и PS2. Что от последней кроме карты в меню - доподлино не понятно. Есть еще таинственный пункт PS2 Alpha Test On/Off
- Играбельно, но нужно доковыривать для комфортной игры
- Второй обзорный стик работает, 16:9 работает, не сплющивает графику

Пока все, что заметил. Потыкал немного, но это того стоит Улыбаюсь Тем более уже классика жанра
info Profile PM

gennri64

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 25-Сен-2020 02:04 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Где игра идет лучше? Тут или на эмуляторе андроид для свитч?
info Profile PM

Bkmz2007bkmz

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 25-Сен-2020 09:28 (спустя 7 часов) [-]-3[+]

gennri64
Установи и сравни. Если есть причины почему ты это не можешь, это и будет ответом почему твой вопрос крайне неуместен и глуп.
info Profile PM

lucario

Рейтинг

post 25-Сен-2020 10:43 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Если бы смогли наковырять Vice City таким же образом с оригинальной версией с пс2 (до сих пор где-то лежит у меня диск), которая была самой полной - это просто подарок для ностальгии.
info Profile PM

Михалычч

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 25-Сен-2020 11:16 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

спасибо за релиз, на схсе кто нибудь проверял?)
разгон ту не требуется?

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
info Profile PM

canceRnya

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Уганда
Рейтинг

post 26-Сен-2020 12:24 (спустя 1 день 1 час) [-]-6[+]

А вот это крута! Спасиба большое :3

Кста, будет ли еще Вайз Сити и Сан Андрей?
info Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 26-Сен-2020 12:36 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

canceRnya
для тебя не будет

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
info Profile PM

Bkmz2007bkmz

Рейтинг

post 26-Сен-2020 13:43 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Наличие одной лишь GTA3 на Свиче полность убивает смысл играть во все прочие ГТАпообные СансРоусы и т.п.
info Profile PM

canceRnya

Уганда
Рейтинг

post 26-Сен-2020 21:22 (спустя 7 часов) [-]-7[+]

Carnagee
Я тебе щас дизлайк поставлю.
info Profile PM

makintoshik

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 26-Сен-2020 22:14 (спустя 52 минуты) [-]0[+]

Про порт manhunt есть инфа?
info Profile PM

canceRnya

Уганда
Рейтинг

post 27-Сен-2020 00:21 (спустя 2 часа 6 минут) [-]-7[+]

Bkmz2007bkmz
А я вот не понимаю почему Рокстары не запилят с ЖТА 3 по Сан Андрей на Сыч, это ведь идеальная игра для этой консони, помню как было круто в Либерти и Вайз Сити Сториз на ПСП играть. Кста, Либерти и Вайз Сити Сториз тоже пускай пилят.
info Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 27-Сен-2020 13:37 (спустя 13 часов) [-]0[+]

canceRnya
потому что их т2 заставляет над гта6 корячиться

info Profile PM

Doctor Net

Россия
Рейтинг

post 28-Сен-2020 19:40 (спустя 1 день 6 часов) [-]0[+]

А как здесь ситуация с кодами обстоит?
info Profile PM

heavy_rain

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2020 09:16 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Carnagee писал(а):

canceRnya
потому что их т2 заставляет над гта6 корячиться
Так есть аутсорсинг. Тем более, что есть готовые порты под ARM. Сборник из старых частей разлетелся бы как горячие пирожки.
info Profile PM

canceRnya

Уганда
Рейтинг

post 30-Сен-2020 23:41 (спустя 1 день 14 часов) [-]-3[+]

heavy_rain
Да, я прикупил бы у taporazzo такой пирожочек :3
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 24-Окт-2020 14:37 (спустя 23 дня) [-]3[+]

once13one, canceRnya, Carnagee
kolob_118

once13one

Стаж: 7 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2020 00:22 (спустя 9 часов) [-]2[+]

- В обновлении лишили нас карты. Теперь ее не открыть из-за меню для PS2. Чем помешала PC-версия - вопрос. Теперь еще и локализация криво влезает. Тьфу блин.
- С управлением перемудрили. В "обычном" режиме инверсия камеры отключается, в "стандартном" - нет.
- Плюс прицелится со стика из оружия почти нереально.
- Фреймдропы как были, так и остались (без разгона, даже с малой дистанцией прорисовки). Причем появилась новая проблема - автомобили бьются крайне быстро, что значительно усложняет прохождение.
- Сломали дистанцию отдаления при средней камере, теперь машина крохотная выходит, совсем не комфортно ездить теперь.
- Появились баги звуков. Постоянное дребезжание на фоне, которое то появляется, то пропадает. Звук открытик двери некорректный.

Явно будет еще один фикс.

UPD: Сбросил настройки через игру (и графику и управление). Проблема с камерой отдаления при езде на авто исправилась. Что-то с графическим фильтром тоже сбросилось. Не пойму что, но что-то изменилось.
Еще управление "стандартное" сбросилось, теперь оно близкое к PS2 (нет камеры обзора вторым стиком). В "обычном" обзор остался. С багом звуков пока не понял, кажется если изменить звуковой "драйвер" - это исправляет ситуацию (но это не точно).

Короче, дичь полная пока что. Не пойму полностью поведение игры.
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 08-Ноя-2020 12:18 (спустя 14 дней) [-]0[+]

Обновление .nro от 7 ноября от AGraber с багофиксами и улучшениями.

vivissimus

Россия
Рейтинг

post 14-Фев-2021 18:57 (спустя 3 месяца 6 дней) [-]1[+]

Отличный порт! Можно управлять камерой в отличии от старых версий игры на ps2 и андройд версии. Миссия "гонка" проходима в отличии от аналогичного порта на пс вите. Управление отлично меняется на более привычное в настройках. На PC версии проблемы с подключением геймпада и совместимостью. Можно даже сказать , что это единственная играбельная версия GTA3 во всем инете
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 17:18

Часовой пояс: GMT + 4