: 1, 2 След.
Автор |
taporazzo
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
Grand Theft Auto III (неофициальный нативный порт) Год выпуска: 2001 Жанр: экшн, шутер Разработчик: Rockstar Games Издатель: AGraber Регион: US Язык интерфейса: русский (Бука), английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, японский, польский; озвучка английская + русская от gtavcman, частично ( пример озвучки) Title ID: 0516DBB748970000 Формат образа: NSP Требуемая версия прошивки: 11.0.0 Описание: Grand Theft Auto III (сокр. GTA III или GTA 3) — видеоигра, разработанная компанией DMA Design и выпущенная Rockstar Games. Это третья по счёту и первая трёхмерная игра в серии Grand Theft Auto. Предыдущей игрой серии является Grand Theft Auto 2, а следующей — Grand Theft Auto: Vice City. События Grand Theft Auto III происходят в вымышленном американском городе Либерти-Сити, прототипом для которого послужил Нью-Йорк. Протагонистом игры выступает безымянный преступник, ставший жертвой преступного сговора своей подруги Каталины, и Мигеля, члена колумбийского наркокартеля. В игре присутствуют элементы автосимулятора и шутера от 3-го лица. Концепция игры и геймплей в сочетании с использованием 3D-движка игры впервые в данной серии игр, способствовали тому, что Grand Theft Auto III была хорошо встречена игроками и стала самой продаваемой видеоигрой 2001 года и вместе с последующими играми серии оказала значительное влияние на гейминг-индустрию. Grand Theft Auto: Vice City (GTA:VC) на reVC см. здесь. Доп. информация писал(а): Релиз основан на homebrew re3-nx для Switch на GLFW от AGraber с кастомными gamefiles, порте декомпилированной оригинальной игры re3 с открытым исходным кодом от GTAmodding/RockstarVision + ПК-ресурсы в HD / FullHD; хотя проект создавался под 30 fps, можно попробовать выключить framelimiter и включить v-sync (но игра может вылетать на некоторых миссиях). Все аудио WAV-файлы переконвертированы в PCM без сжатия вместо IMA ADPCM для устранения проблем с игрой, выход из приложения может длиться до 20 секунд с ошибкой — это норма; игровые сохранения хранятся в папке /gta3/userfiles/. Перед подключением/отключением дока закрывайте игру. Перед запуском для безопасности сделайте резервную копию всех файлов карты памяти Switch на ПК. Как установить: - Разархивировать архив gta3.7z в корень microSD (распакованный объём ~2.83 ГБ и 400+ файлов).
- Скопировать папку gta3 из папки Homebrew раздачи в корень microSD с заменой файлов (обновление).
- Установить NSP-файл Grand Theft Auto III re3-nx_0516DBB748970000 любым удобным способом (dbi).
- Играть.
— Чтобы установить широкоэкранный формат дисплея, выберите в главном меню Options > Graphics setup > Wide screen > 16:9 (может потребоваться разгон). — Чтобы включить русский язык субтитров, текста и интерфейса, выберите в главном меню Options > Language setup > Russian, A. — Чтобы установить частичную русскоязычную озвучку от gtavcman ( пример озвучки), разархивируйте архив gta3.7z из папки Audio Russian Mod (gtavcman) в корень microSD с заменой файлов. Если вылетает после миссии Last Requests при попадании на второй остров.
|
|
anmatan
Рейтинг
|
Уникально! Спасибо огромное, нужно будет проверить. Я думаю, у многих возникнет вопрос: стоит ли теперь ждать Vice City и SA?
Судя по описанию проекта в оригинале, VC уже готовят: "The same people are working on a decompilation of Vice City too, which is going great so far. I'll try to port it as well when it reaches a serviceable state."
|
|
Pomani4
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
24-Сен-2020 18:01
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
озвучка данной игры, это бред... лучше всего только субтитры
словно озвучка из 90-х на ps1
сеньор сыщик... ахах, реклама милки вей?
|
|
Nanoposan69
Рейтинг
|
24-Сен-2020 20:28
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]0[+]
Не очень хорошо повел себя автор данного порта тем, что опубликовал его сейчас. Люди, которые занимаются реверсом 3D GTA старались максимально не отсвечивать данный проект в сети (был только гитхаб и канал в дискорде), дабы не навлечь на себя гнев Take2 или Rockstar. А после завершения работ над VC и LCS уже полноценно выпустить игры. anmatan писал(а): . Я думаю, у многих возникнет вопрос: стоит ли теперь ждать Vice City и SA? VC уже готова на ~85-90% Затем начнут работу над LCS. PS. SA и VCS скорей всего не будет. SA слишком сложен, а у VCS нет версии под Android (а полностью реверсить PS2 версию без символов мало кто захочет)
|
|
13th
Рейтинг
|
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
anmatan Хоумбрю-обновление от 24.09.2020 (пофиксен крэш при выходе, поместите файл в /gta3/ с заменой).
Тестовый билд romain337 от 25.09.20 с убранной надписью сверху слева Version и включёнными параметрами ONE_THREAD_PER_CHANNEL (ускоренной загрузкой), EXTENDED_COLOURFILTER (продвинутая цветокоррекция), EXTENDED_PIPELINES (добавленными отражениями на авто), использовать с разгоном, может быть нестабильно.
_________________ Любопытство. Эмпатичность. Здравый смысл.
|
|
once13one
Рейтинг
|
Спасибо за релиз!
Собственно что и как:
- В сборнике тут звук пофикшен. Правда голоса персонажей фоном тихие очень. Не исправляется. В катсценах все прекрасно. Ждем второй патч (проверял с первым патчем, где исправлен вылет игры при выходе)
- Есть микро-фризы в игре, при V-Sync усиливаются. Пишут что нужен разгон сейчас небольшой, пробовал без него.
- Управление лучше настраивать осторожно, левый стик в настройках управления не считывается
- Русификатор кривой для данного билда, нужно править и подгонять
- Версия игры на основе PC и PS2. Что от последней кроме карты в меню - доподлино не понятно. Есть еще таинственный пункт PS2 Alpha Test On/Off
- Играбельно, но нужно доковыривать для комфортной игры
- Второй обзорный стик работает, 16:9 работает, не сплющивает графику
Пока все, что заметил. Потыкал немного, но это того стоит Тем более уже классика жанра
|
|
gennri64
Стаж: 11 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Где игра идет лучше? Тут или на эмуляторе андроид для свитч?
|
|
Bkmz2007bkmz
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
gennri64 Установи и сравни. Если есть причины почему ты это не можешь, это и будет ответом почему твой вопрос крайне неуместен и глуп.
|
|
lucario
Рейтинг
|
25-Сен-2020 10:43
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Если бы смогли наковырять Vice City таким же образом с оригинальной версией с пс2 (до сих пор где-то лежит у меня диск), которая была самой полной - это просто подарок для ностальгии.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
спасибо за релиз, на схсе кто нибудь проверял?)
разгон ту не требуется?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
canceRnya
Рейтинг
|
26-Сен-2020 12:24
(спустя 1 день 1 час)
[-]-6[+]
А вот это крута! Спасиба большое :3
Кста, будет ли еще Вайз Сити и Сан Андрей?
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
canceRnya для тебя не будет
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Bkmz2007bkmz
Рейтинг
|
26-Сен-2020 13:43
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Наличие одной лишь GTA3 на Свиче полность убивает смысл играть во все прочие ГТАпообные СансРоусы и т.п.
|
|
canceRnya
Рейтинг
|
Carnagee Я тебе щас дизлайк поставлю.
|
|
makintoshik
Рейтинг
|
Про порт manhunt есть инфа?
|
|
canceRnya
Рейтинг
|
27-Сен-2020 00:21
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]-7[+]
Bkmz2007bkmz А я вот не понимаю почему Рокстары не запилят с ЖТА 3 по Сан Андрей на Сыч, это ведь идеальная игра для этой консони, помню как было круто в Либерти и Вайз Сити Сториз на ПСП играть. Кста, Либерти и Вайз Сити Сториз тоже пускай пилят.
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
canceRnya потому что их т2 заставляет над гта6 корячиться
|
|
Doctor Net
Рейтинг
|
28-Сен-2020 19:40
(спустя 1 день 6 часов)
[-]0[+]
А как здесь ситуация с кодами обстоит?
|
|
heavy_rain
Рейтинг
|
Carnagee писал(а): canceRnya потому что их т2 заставляет над гта6 корячиться Так есть аутсорсинг. Тем более, что есть готовые порты под ARM. Сборник из старых частей разлетелся бы как горячие пирожки.
|
|
canceRnya
Рейтинг
|
30-Сен-2020 23:41
(спустя 1 день 14 часов)
[-]-3[+]
heavy_rain Да, я прикупил бы у taporazzo такой пирожочек :3
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
once13one, canceRnya, Carnagee
|
|
once13one
Рейтинг
|
- В обновлении лишили нас карты. Теперь ее не открыть из-за меню для PS2. Чем помешала PC-версия - вопрос. Теперь еще и локализация криво влезает. Тьфу блин.
- С управлением перемудрили. В "обычном" режиме инверсия камеры отключается, в "стандартном" - нет.
- Плюс прицелится со стика из оружия почти нереально.
- Фреймдропы как были, так и остались (без разгона, даже с малой дистанцией прорисовки). Причем появилась новая проблема - автомобили бьются крайне быстро, что значительно усложняет прохождение.
- Сломали дистанцию отдаления при средней камере, теперь машина крохотная выходит, совсем не комфортно ездить теперь.
- Появились баги звуков. Постоянное дребезжание на фоне, которое то появляется, то пропадает. Звук открытик двери некорректный.
Явно будет еще один фикс.
UPD: Сбросил настройки через игру (и графику и управление). Проблема с камерой отдаления при езде на авто исправилась. Что-то с графическим фильтром тоже сбросилось. Не пойму что, но что-то изменилось.
Еще управление "стандартное" сбросилось, теперь оно близкое к PS2 (нет камеры обзора вторым стиком). В "обычном" обзор остался. С багом звуков пока не понял, кажется если изменить звуковой "драйвер" - это исправляет ситуацию (но это не точно).
Короче, дичь полная пока что. Не пойму полностью поведение игры.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Обновление .nro от 7 ноября от AGraber с багофиксами и улучшениями.
|
|
vivissimus
Рейтинг
|
14-Фев-2021 18:57
(спустя 3 месяца 6 дней)
[-]1[+]
Отличный порт! Можно управлять камерой в отличии от старых версий игры на ps2 и андройд версии. Миссия "гонка" проходима в отличии от аналогичного порта на пс вите. Управление отлично меняется на более привычное в настройках. На PC версии проблемы с подключением геймпада и совместимостью. Можно даже сказать , что это единственная играбельная версия GTA3 во всем инете
|
|
Текущее время: 20-Ноя 15:23
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|