Существо из Индонезии напугало пользователей интернета
Из Индонезии приходят пугающие новости. На этот раз нашли неведомое существо с телом мотылька и четырьмя огромными щупальцами, растущими из брюшка. Пользователи интернета настолько испугались видео и фотографий, выложенных неким Gandik в фейсбуке, что публикация стала "вирусной". Неведомую зверушку, снятую на видео в Индонезии, опознали как мотылька Creatonotos gangis. А страшные и волосатые щупальца оказались органами обоняния, так называемыми корематами — это крупные разветвленные трубки, покрытые волосками, которые появляются у самцов в брачный период. Корематы выделяют огромное количество феромонов, чтобы привлечь самку. Мотылек встречается в Азии и Австралии.
Большинство пользователей сети, увидев фотографии и видео, конечно же, испугались. Один из комментаторов написал: «Я бы сжег дом, если бы увидел такое». Кто-то посоветовал автору отдать ключи мотыльку и сказать, что дом его. Другие уже собрались покидать планету: «Что это за дьявольское создание, посланное истребить нас? Я покидаю Землю… кто со мной?»
То есть, природа создала такую ошибку, как "хомо сапиенс", а тебя удивляют какие-то мотыльки?
Во-первых, это не доказано. В смысле, что природа сделала. Я сам дарвинист, но теория начинает потихоньку разваливаться. Во-вторых, как агностик, я уверен только в том, что доказано. Предполагать, что мы единственные существа во вселенной - огромная глупость. Если приблизительные данные о размерах вселенной верны, конечно. А если есть другая жизнь во вселенной, значит могут существовать "инопланетяне", которые умнее или глупее нас. Вернее более или менее развитые. А это означает, что нас могли разводить на планете. Собственно, это объяснило бы, почему мы НАСТОЛЬКО продвинулись в сравнении с другими видами. Люди вполне могут оказать искусственными существами, а это означает, что мы не ошибки природы, а неудавшийся (или наоборот) эксперимент. С другой стороны животные, рыбы, насекомые и прочая живность развиваются согласно законам природы. Опять же, если природа вообще существует, а вся живность не мутировавшие потомки завезенных существ. По сему странно видеть нелогичные прибамбасы у природных существ. Очевидно же, что из-за этих тентаклей мотылек более уязвимый: легче заметить, легче схватить. Я понимаю, если на концах был бы яд для заманивания "пищи". Но так ведь это чисто для секситайм с телочками. Всё равно, что птица без клюва или ящерица с тремя лапами.
Ну так самец же! P.S. о 3 минуса! Наверное от самок, не понявших смысла данного поста. Хотя смысл проще простого - в основном самцы привлекают внимание особей противоположного пола, что и выражается в их более яркой окраской. И про 4 длинных, имелось в виду именно это, а не то, что детишки подумали!
вполне себе милое животное. Люди действительно страшных существ не видели...
Если в темноте я слышу какой то шорох и всплывают мысли о каких то монстрах я быстро успокаиваюсь вспомнив, что единственный монстр в этой темноте это я сам.
почему мы НАСТОЛЬКО продвинулись в сравнении с другими видами
Я понимаю, если на концах был бы яд для заманивания "пищи". Но так ведь это чисто для секситайм с телочками. Всё равно, что птица без клюва или ящерица с тремя лапами.
Причина, почему мы пару сотен тысяч лет жили в африке не развиваясь, а затем в Европе мгновенно (по историческим меркам) возникла техногенная цивилизация, проста: неандертальцы. Вопрос стоял ребром - мы или неандертальцы, превосходящие нас умственно и физически. Без прогресса (приручение собаки, лук, огонь) у нас не было шансов. Впрочем, прогресс стал возможен только потому, что у нас бедренная кость пропорционально длиннее, мы ходили быстрее и меньше энергии тратили на ходьбу. Потому мы выиграли банально в борьбе за еду, проигрывая в прямой борьбе. Неандертальцы, выживавшие на пределе возможностей, неимели шансов на технический прогресс.
Насчет секса - представь себе, что на сто квадратных километров (условно) одна телочка. Очевидно, что без хитрого прибамбаса, который позволит ей найти тебя с большого расстояния, тебе никак не обойтись.
почему мы НАСТОЛЬКО продвинулись в сравнении с другими видами
Я понимаю, если на концах был бы яд для заманивания "пищи". Но так ведь это чисто для секситайм с телочками. Всё равно, что птица без клюва или ящерица с тремя лапами.
Причина, почему мы пару сотен тысяч лет жили в африке не развиваясь, а затем в Европе мгновенно (по историческим меркам) возникла техногенная цивилизация, проста: неандертальцы. Вопрос стоял ребром - мы или неандертальцы, превосходящие нас умственно и физически. Без прогресса (приручение собаки, лук, огонь) у нас не было шансов. Впрочем, прогресс стал возможен только потому, что у нас бедренная кость пропорционально длиннее, мы ходили быстрее и меньше энергии тратили на ходьбу. Потому мы выиграли банально в борьбе за еду, проигрывая в прямой борьбе. Неандертальцы, выживавшие на пределе возможностей, неимели шансов на технический прогресс.
Насчет секса - представь себе, что на сто квадратных километров (условно) одна телочка. Очевидно, что без хитрого прибамбаса, который позволит ей найти тебя с большого расстояния, тебе никак не обойтись.
Хочу услышать логическое обоснование эволюционного развития прибамбаса на условные 100 км.
Я вот этого не понимаю в природе. Есть множество мотыльков, которые прекрасно обходятся без таких штук. Нафига этим то?
То есть, природа создала такую ошибку, как "хомо сапиенс", а тебя удивляют какие-то мотыльки?
То, что создала природа, уже изначально встроено в неё, то есть выживает без строительства домов, дорог, отопления.... Всё остальное пытается выжить искусственными методами.
Не найдут. Слушал передачу про насекомых, Вообщем чем больше размер насекомого, тем большую часть его туловища занимают что-то типа трахей для дыхания, и если вдруг насекомые будут еще больше, то тупо не будет места для органов.
Вообщем чем больше размер насекомого, тем большую часть его туловища занимают что-то типа трахей для дыхания, и если вдруг насекомые будут еще больше, то тупо не будет места для органов.
Не совсем так и не "что-то типа трахей", а они самые - трахеи.
При увеличении размеров насекомого, трахеи не начинают занимать бо́льшую часть, просто при определённом размере насекомого и концентрации кислорода, они уже не справляются с достаточным снабжением тканей кислородом. Лишь примитивность трахейного дыхания и процентное содержание кислорода в атмосфере, не позволяют насекомым достигать бо́льших размеров. Поэтому в каменноугольный период, когда концентрация кислорода была велика и доходила вплоть до 35% (сейчас около 23%), насекомые и достигали гигантских размеров - это была одна из форм их адаптации к ядовитому кислороду.
nikita666 В передачи сравнивали стрекоз, таракана, и самого большого из ныне живущих жуков. И показали,что у стрекозы в меньше в процентом соотношение трахеи в организме, чем у жука. И сказали,что насекомых как в фильмах ужасов не может быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы