Ошибка

To Love-Ru Trouble Darkness: Battle Ecstasy [JPN/RUS] [Repack]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

тыдыщь

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 02-Сен-2016 23:56 5[+]

To Love-Ru Trouble Darkness: Battle Ecstasy [JPN/RUS]

Год выпуска: 2014
Жанр: Ultra Harem Action
Разработчик: FuRyu
Издательство: FuRyu
Код картриджа: PCSG00330
Регион: JPN
Тип издания: Repack
Тип дампа: NoNpDrm
Версия игры: 01.01
Требуемая версия прошивки: 3.01
Работоспособность проверена релизером: Да (3.60 + HENkaku)
Язык интерфейса: Русский
Тип перевода: Текст

Описание:
  Экшен битэмап по мотивам известной эччи манге/аниме.
В один не очень приятный день, Рито вернувшись домой почувствовал головокружение, что привело к потери сознания. Очнувшись он оказался в каком-то странном мире, где увидел Момо. Она объяснила ему, что теперь он здесь заточен, а его подруга Лала была похищена и теперь находится в таинственном подземелье. Так Рито и решает отправится туда и спасти Лалу из заточения, а потом уже решать вместе, как им быть дальше.
Релиз идёт с интегрированным бета переводом версии 0.6.
Внимание! В нём нет редактуры, поэтому начинайте играть на свой страх и риск.
Устанавливать как обычную "NoNpDrm" игру.

Перевод стал возможным только благодаря RikuKH3, который помог со вставкой текста и шрифтов, разобрав форматы с нуля.
Разные моды на одежду, улучшение изображений, и удаление цензуры.
Стоит отметить, что удаление цензуры - это громко сказано. Данный мод всего лишь удаляет лифчики со стандартного нижнего белья. Данные "костюмы" изначально были в игре, но закрыты от посторонних глаз.

Устанавливать простым перебросом patch папки в корень карты памяти.
Одежду из папок надо закидывать в "\patch\PCSG00330\romdata\cos\" предварительно убрав название. Например cos40RED сменить на cos40 (или любой другой номер) и закинуть по указанному пути. Таким образом можно хоть все костюмы заменить на эти трусы, список которых и есть в файле.
Играть стоит только после ознакомления с первоисточником вплоть до 3 сезона. (Совет - читайте мангу. Первое сезон аниме забит филерами, и многое не экранизировано, отчего переход во второй сезон кажется нелепым). Персонажи представляются как уже знакомые, поэтому многое будет непонятно, если пробовать играть без знакомства с серией.
События происходят по хронологии примерно перед Тьмой. А именно - после знакомства с Немезис. На момент выпуска игры, аниме Darkness 2nd (4 сезон) ещё не было выпущено.

Игра представляет из себя простенькие забеги по подземельям, зачищая их от монстров, выбивая с них предметы, собирая новое оружие, и проходя испытания для открытия новой одежды для героинь. Это и займёт большую часть времени.
Играть можно только за Рито, а все героини тут в виде боссов и помощниц для проведения спец-приёмов.
-В игре 2 концовки. Нормальная и хорошая.
Чтобы получить нормальную, нужно просто пройти 20 этаж без полного заполнения отношений с героинями.
Чтобы получить хорошую, нужно заполнить отношения всех героинь до максимума и пройти 20 этаж.

-Чтобы играть за Рико, нужно нажать старт/селект во время выбора этажа. (Только после прохождения игры)

-После прохождения весь прогресс переносится в новую игру (кроме отношений).

-Чтобы понизить отношения с героиней, нужно много (много!) раз проигрывать ей в Колизее. Зачем это нужно? Иначе вы не сможете посмотреть все события с комнатами.

Более подробный гайд на английском https://www.playstationtrophies.org/forum/to-love-r...ide-roadmap.html
Багов я не встречал, и спокойно получил платину.
info Profile PM

post 03-Сен-2016 00:40 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PS Vita | Игры

MeatWad

ZerotakerZX

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 03-Сен-2016 10:03 (спустя 10 часов) [-]-20[+]

судя по скринам вылитый ранний доступ стим гринлайта.
Неужели Фурью реально до такого кала опустилась?
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 03-Сен-2016 11:20 (спустя 1 час 17 минут) [-]4[+]

ZerotakerZX писал(а):

А FuRyu делали раньше что графонистое ? Они вообще больше известны по выпуску бюджетных фигурок(прайзов).
Графика нормальная в "потрогай меня" режиме, ради него все оправдывается, видимо.
info Profile PM

ZerotakerZX

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 03-Сен-2016 13:20 (спустя 2 часа) [-]-10[+]

тыдыщь писал(а):

ZerotakerZX писал(а):

А FuRyu делали раньше что графонистое ? Они вообще больше известны по выпуску бюджетных фигурок(прайзов).
Графика нормальная в "потрогай меня" режиме, ради него все оправдывается, видимо.
вижу ты никога не видел ранний доступ стим гринлайта
info Profile PM

todzy

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2016 21:23 (спустя 8 дней) [-]2[+]

ZerotakerZX писал(а):

тыдыщь писал(а):

ZerotakerZX писал(а):

вижу ты никога не видел ранний доступ стим гринлайта
Этот так называемый кал скачали аж 40 раз! И я качаю ради ту лав-ру и биатэм ап! Спасибо!
Никогда не понимал людей которые оставляют такие комменты, не нравится проходим мимо)

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 14-Окт-2016 15:42 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]3[+]

Обновил раздачу. Просьба перекачать торрент.

Добавлен лучший дамп и патч.
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 08-Янв-2017 20:34 (спустя 2 месяца 25 дней) [-]1[+]

Один добрый человек помог вскрыть ресурсы, к сожалению там они совсем плохие. Хотя текста на глаз - раза в три меньше чем в True Princess, и перевести теоретически мог бы, до кучи. Останавливает только сама сложность технической составляющей.
https://mega.nz/#!5hIlhRzY!6rpIz35MtWriYLfTG-1BIjs_6wfuCKEys7CaGrLNpcw by makc_ar
Если кто поможет оформить вставку и обратный конвертер - пишите.

Игра не настолько плоха как может показаться, даже геймплейно и графически. Хотя странная. В подземелье избивай своих вайфу, потом щупай и доводи их до оргазма экстаза. Затем они присоединяются, и дальше щупай их уже дома, по которому можно ходить и говорить с ними. ¯\_(ツ)_/¯
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 10-Янв-2017 22:32 (спустя 2 дня 1 час) [-]2[+]

В общем все упирается в .gxt формат изображений и их перепоковку.
А именно, всё меню это изображения, шрифт это изображения.
Поэтому с русским текстом игра выглядит вот так(и с английском для примера рядом).
http://s13.radikal.ru/i186/1701/18/66c060392904.jpg
Т.е. пустое место, т.к. ему неоткуда взяться.

http://s019.radikal.ru/i634/1611/e5/18a8926594f6.png

upd.
Шрифт переделать теперь получается, благодаря RikuKH3.

Осталось оформить вставку текста обратно, и уже хотя бы базовый текст можно будет переводить(хотя я True Princess первой закончу).

upd2.

Благодаря RikuKH3, текст теперь можно вставлять.

Остался конвертер изображений...
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 23-Янв-2017 14:01 (спустя 12 дней) [-]10[+]

В общем взялся за перевод.
https://vk.com/tlrtp?w=wall-134835734_53

Но повторюсь, скорее всего True Princess первой закончу, хотя эту я бы быстрее перевел.
info Profile PM

RikuKH3

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 23-Янв-2017 20:46 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Форматы я разбирал и реверсил с нуля, никакие максы_аэр и прочие отношения к выложенному мной софту не имеют. А то сейчас это звучит так, будто я всего лишь "конвертер" написал воспользовавшись чужой информацией, и это оскорбительно.
info Profile PM

mailwl

Россия
Рейтинг

post 23-Янв-2017 23:27 (спустя 2 часа 40 минут) [-]0[+]

тыдыщь писал(а):

А в утекшей PSVita SDK, конвертер изображений только в одну сторону работает? Помнится, там еще вроде описание формата было. К сожалению, сдк у меня пропало куда-то, скорее всего после замены ноута не перетащил
info Profile PM

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 23-Янв-2017 23:35 (спустя 7 минут) [-]0[+]

тыдыщь
Могёшь,молодчик!
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 24-Янв-2017 00:27 (спустя 52 минуты) [-]3[+]

RikuKH3 писал(а):

Форматы я разбирал и реверсил с нуля, никакие максы_аэр и прочие отношения к выложенному мной софту не имеют. А то сейчас это звучит так, будто я всего лишь "конвертер" написал воспользовавшись чужой информацией, и это оскорбительно.
Извините, не хотел оскорблять, поправил(если так тоже не устраивает - скажите как будет лучше, так и напишу). Думал что использовали наработки, раз он их выложил раньше. Впрочем раз так, то и еще раз поблагодарю за проделанную работу. Спасибо! Обязательно укажу вас еще раз, когда перевод будет готов.

Спонтанно вообще написал, надо было уделить больше внимание деталям.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 22 секунды:

mailwl писал(а):

тыдыщь писал(а):

А в утекшей PSVita SDK, конвертер изображений только в одну сторону работает? Помнится, там еще вроде описание формата было. К сожалению, сдк у меня пропало куда-то, скорее всего после замены ноута не перетащил
Если честно не пробовал пока. Все что делал - так это пытался через конвертеры от псп. Вытащить получалось, а обратно никак.
info Profile PM

mailwl

Россия
Рейтинг

post 24-Янв-2017 18:58 (спустя 18 часов) [-]0[+]

ну думаю, официальная утила сможет сконвертить обратно. Хотя конечно она древняя...
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 24-Янв-2017 19:08 (спустя 10 минут) [-]0[+]

mailwl писал(а):

ну думаю, официальная утила сможет сконвертить обратно. Хотя конечно она древняя...
Попробую.
В целом там только настройки страдают без перевода, остальное чуть более чем полностью без необходимости.
http://s019.radikal.ru/i628/1701/9d/3df5cd109c90.jpg
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 16-Мар-2017 15:25 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]2[+]

Оказывается в игре cos20.cat cos22.cat и cos23.cat файлы, это скрытые костюмы, ака топлесс. В текстах еще есть просто 裸, т.е. голый костюм, но в файлах игры только эти.
К сожалению барби, но модель сосков явно есть. Чего им стоило текстуру подрисовать...Хотя на Немезис еще нормально смотрится.
Может кто попробует их вскрыть, и посмотреть есть ли там внутри текстурка в привычном формате, или .gxt ?
https://mega.nz/#!FwMzWQCB!Xeccnn-AffVPZqGRphg7QCBcEg-037dyZJT6W7dGl_M
Правда судя по размеру, это именно одежда(трусы в данном случаи), а текстура в файле с героинями...
На всякий случай и их оставлю
https://mega.nz/#!xl8kBSoS!UFdL6lL2n72R3LQhJlXBZ6JiQcSitaXqS7mj79D-vHU

upd
Вскрыл все, осталось текстуру обратно в .GXT перегнать...
==
Прогресс перевода кстати:
http://i079.radikal.ru/1703/37/92710ff9e3ef.png

добавлено спустя 9 часов 15 минут 27 секунд:

В общем Если есть желание помочь нарисовав лучше - пишите.
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 20-Мар-2017 16:36 (спустя 4 дня) [-]6[+]

В общем с трудом перевел изображения. Это боль, когда несколько файлов в одном .gxt Пришлось немного сокращать выражения тут и там, уменьшать шрифт, иначе выезжает и обрезается игрой. И я противник сокращения слов, поэтому только к экстренном случаи использовал, например Матер.(Метериалы), Изобр.(Изобретения), Эт.(Этаж) и т.п. Не думаю кому-то важно увидеть "Полученный опыт" вместо моего "Опыт".
Английский не стал трогать, по очевидным причинам(кратко - японцы способны понять Combo, а русские нет?). Более того даже написал SAVE вместо Сохр., т.к. там идет анимация, и нужно именно 4 буквы.
И トラブルタッチタイム сделал просто Trouble Touch Time, как это звучит по японски. Сами переводите как хотите, но "Проблемное Время Прикосновений" я не буду.
http://s14.radikal.ru/i187/1703/00/9a7c1f1c0fda.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1703/2d/4a8f521a9a37.jpg

Не перевел, точнее просто не смог найти файлы с выборами в настройках. Их тупо нету в .gxt формате как все остальное. Подозреваю они в .dat, но их дофига и вскрыть так и не удалось. И красивое сообщение когда заходишь в подземелье.  ガームスタート!! Game Start!! Начало игры!! Поскольку в нем сильная анимация, подозреваю что это и вовсе не изображение. Если не нравится шрифт, посмотрите какой был японский, я еще с компромиссом сделал.
Хотя вариант не финальный, и некоторые пункты может доработаю(Например Эт. заменю на F или Э)...Но пока нужно доработать названия предметов как мороженка(Оставлять или нет...), и собственно пилить сам перевод событий.

------

По поводу анцензура, то вот, как по мне так лучшие сиськи на вите. Хотя я хотел бы их улучшить, добавив немного шейдинга, и каждой дать уникальный цвет(пока сделал только Нане и Немезис). *П.С. грудь Наны и Немезис увеличена игровым предметом.

Однако, вытащив эти 3 костюма, и добавив своих 2 - проблема что нету свободного места под них.
Поэтому придется заменять имеющееся. Я лично заменил спортивные костюмы, красный и зеленый, оставив синий. И 3 вида Школьных купальников без имен(там есть такие же но с надписью имени персонажа). Но каждый сможет заменить те что сам захочет, хоть все, оставив один.

И немного ужасов. Пробовал трусы перерисовать, вытащить трусы из платья Немезис(они лучшие Улыбаюсь ) и раздеть купальник Лалы. Но увы...
info Profile PM

Chibiko

Танзания
Рейтинг

post 20-Мар-2017 22:35 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Ждём-с Улыбаюсь
info Profile PM

todzy

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2017 18:16 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

тыдыщь писал(а):

А именно, всё меню это изображения, шрифт это изображения.
Поэтому с русским текстом игра выглядит вот так(и с английском для примера рядом).
http://s13.radikal.ru/i186/1701/18/66c060392904.jpg
Т.е. пустое место, т.к. ему неоткуда взяться.

http://s019.radikal.ru/i634/1611/e5/18a8926594f6.png

upd.
Шрифт переделать теперь получается, благодаря RikuKH3.

Осталось оформить вставку текста обратно, и уже хотя бы базовый текст можно будет переводить(хотя я True Princess первой закончу).

upd2.

Благодаря RikuKH3, текст теперь можно вставлять.

Рад видеть прогресс!
Как проблемму с русским шрифтом ришили?
В 1й из игр точно также, вот сижу и думаю как кк заставить видеть их
Игра не для виты

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 02-Май-2017 19:29 (спустя 1 час 13 минут) [-]2[+]

todzy писал(а):

Рад видеть прогресс!
Как проблемму с русским шрифтом ришили?
В 1й из игр точно также, вот сижу и думаю как кк заставить видеть их
Игра не для виты
Заменил поверх имеющегося.
Допустим на G я нарисовал Ж, на ホ поставил э. И т.п.
Потом через Notepad++ пробиваю замену по заданной кодировке, и вставляю в игру.

Код:

Лала, я пришёл на помощь!
ンアuア, ミ タチコCキu セア タソwソDヘ!
---
Игра кстати, на 32% переведена.
info Profile PM

RikuKH3

Рейтинг

post 02-Май-2017 23:51 (спустя 4 часа) [-]0[+]

тыдыщь
В моей программе текст кодируется по таблице из файла 'toloveru_text.tbl', достаточно в нем один раз hex-значения русских букв заменить на нужные и все. Еще в файле main_font.cat по адресу 0xE0170 находится таблица ширин букв.
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 03-Май-2017 01:10 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

RikuKH3 писал(а):

тыдыщь
В моей программе текст кодируется по таблице из файла 'toloveru_text.tbl', достаточно в нем один раз hex-значения русских букв заменить на нужные и все. Еще в файле main_font.cat по адресу 0xE0170 находится таблица ширин букв.
Спасибо. Посмотрю на днях.
info Profile PM

тыдыщь

Рейтинг

post 28-Дек-2017 20:50 (спустя 7 месяцев 25 дней) [-]2[+]

Заменил на NoNpDrm с бетой перевода.
info Profile PM

DARKCAT1989

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Дек-2017 22:57 (спустя 2 часа 7 минут) [-]-4[+]

а на прошитой ПС3 это можно запустить или только для виты?

Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 16:11

Часовой пояс: GMT + 4