: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Lukas
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
[FAQ] iPhone/iPod Touch/iPad [Unlock,Jailbreak]
В FAQ Вы можете найти информацию для iPhone 2G/3G/3GS/4, iPod Touch/2G/3G/4, iPad/WiFi/WiFi+3G. Условные обозначения: A - вопрос. Q - ответ. ! - очень важно. A: Что такое Jailbreak, и зачем он нужен? Q: Джейлбрейк (англ. Jailbreak («Побег из тюрьмы»)) или разблокировка iPhone/iPod Touch/iPad — официально неподдерживаемая Apple кустарная операция, с помощью которой можно открыть полный доступ к файловой системе аппарата. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store. Становится возможным установить версию системного проигрывателя от сторонних разработчиков (PWNPlayer), обладающего расширенными возможностями в сравнении со стандартным, а также работать с файловой системой, как с таковой у обычного ПК или КПК. A : Какие типы Jailbreak'ов существуют? Q : Существуют два типа: Привязанный джейлбрейк - после каждой перезагрузки iPhone требуется подключение к компьютеру для загрузки через модифицированный бутром. Полный джейлбрейк - iPhone становится независимым от компьютера и может загружаться через нормальный загрузчик.
A : Как мне сделать Jailbreak, если у меня iPhone 2G или iPod Touch1G на iOS 3.*? Q : Jailbreak можно сделать программой Spirit! Jailbreak, будет отвязанным! A : Как мне сделать Jailbreak, если у меня iPhone 3G/3GS/4, iPod Touch/2G/3G/ на iOS 4.0.1, 4.0, 3.1.3,3.1.2 или iPad на iOS 3.2.1? Q : Для этого зайдите с вашего iДевайса на сайт Jailbreakme.com и проведите пальцем по ползунку «Slide to jailbreak», после чего начнется загрузка Cydia и компонентов. A : Как мне сделать Jailbreak, если у меня iPhone /3GS/4, iPod Touch/3G/4/ на iOS 4.1 или iPad на iOS 4beta ? Q :Jailbreak можно сделать программой Limera1n. A : Как устанавливать взломанные приложения? Q :После появления значка Cydia на Springboard'e зайдите в нее, и скачайте AppSync в зависимости от версии iOS , что позволит устанавливать взломанные приложения. A : Как мне сделать Unlock, если у меня iPhone 4 на iOS 4.0/4.0.1 Q : Для этого зайдите в Cydia, добавьте репозиторий "repo666.ultrasn0w.com", и скачайте Ultrasn0w. Вуаля! У Вас сделан анлок.
FAQ обновил. Добавил способ Jailbreak'a на iOS 4.0 и 4.1. Пока Limera1n есть только под Windows. Как будет версия под Mac и Linux, добавлю ссылки.
Если в статье устарела информация или появилась новая, просьба отписать в ПМ автору статьи, т.е мне.
|
|
markf
Рейтинг
|
George Hotz (Geohot) Сначала внимательно прочтите весь FAQ, а потом приступайте к действиям! Джейлбрейк не дает анлок модема, это только для установки Cydia на ваш телефон. Limera1n_Beta3 работает с новыми 3GS BootROM! ШАГ 1: Загружаем limera1n для Windows ШАГ 2: Подключите iPhone к компьютеру через USB и запустите Limera1n, потом нажмите на кнопку "make it ra1n" ШАГ 3: Вы должны ввести ваше устройство в режим DFU, для этого следуйте инструкциям на экране как показывает Limera1n. Ваш iPhone вошел в режим восстановления, на дисплее провод и диск. Зажимаем кнопки Home+Power и удерживаем пока не погаснет дисплей. Как погас дисплей и Вы увидели такую надпись, то отпустите кнопку Power, а кнопку Home удерживайте дальше. Ваш телефон теперь будет в DFU режиме ШАГ 4: После перезагрузки Вы должны видеть Limera1n на экране вашего iPhone. ШАГ 5: Для джейлбрейка вам нужно нажать на иконку limera1n выбрать Cydia и напротив установить галочку, произойдет джейлбрек и установится Cydia. 1. Не запускайте Cydia пока на вашем телефоне нет связи с интернет, EDGE или WiFi. 2. Проверьте, или настройте интернет соединение, а потом запускайте Cydia. 3. Начнется реорганизация Cydia дождитесь, после окончания реорганизации Cydia закроется сама, и Вас выкинет на рабочий стол. Теперь нет реорганизации! 4. Запустите Cydia заново и Вы увидите важные обновления для Cydia, установите их. Для доступа файловыми менеджерами к разделу root, из Cydia нужно установить утилиту afc2add Все свои действия с телефоном Вы делаете на свой страх и риск!
Хакерская команда Chronic Dev Team за последние два дня попала сразу в несколько курьезных ситуаций, связанных с джейлбрейком iГаджетов. За сутки до выхода утилиты для «побега из тюрьмы» Greenpois0n, которая использует SHAtter -эксплойт, Геохот выпустил свое приложение limera1n. Разработчики были крайне удивлены такими действиями молодого дарования и вынуждены были отменить выпуск своего инструментария для джейлбрейка. Но сегодня хакеры всё-таки презентовали свое детище.
Windows-версия Greenp0ison, в которой используется эксплойт хакера из Dev-Team Comex, доступна для скачивания с официального сайта новой программы Chronic Dev Team и работает на iPhone 3GS (старый и новый бутромы), iPhone 4, iPod Touch 3G/4G и iPad. В ближайшее время можно ожидать обновления с поддержкой Apple TV 2G и iPod Touch 2G. Работа приложения, как две капли воды, схожа с limera1n. По сути, это такая же программа, лишь обернутая в другую упаковку. iPhone выключается, вручную вводится в DFU-режим, после чего на спрингборде появляется иконка Loader, через которую устанавливается Cydia. Некоторые западные ресурсы сообщают, что далеко не у всех получается установить сторонний загрузчик приложений.
Обладателям залоченных iPhone: если обновить свой смартфон на iOS 4.1, вы можете надолго лишиться возможности делать звонки. Анлок ultrasn0w не работает на последней прошивке (модем 05.14.02).
|
|
Dominanrton
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
а возможно ли сделать джейл без вай фая на ipod touch 4 с ПО 4.1
|
|
Lukas
Рейтинг
|
_________________ От души.
|
|
McKinG
Рейтинг
|
|
|
Lukas
Рейтинг
|
McKinG Спасибо, добавим. Забыл просто.
|
|
Dominanrton
Рейтинг
|
17-Окт-2010 18:49
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
а можно ли сделать следующим образом, Когда иконка лимерейн появиться на экране айпода , отключиться его от пк и пойти в место где есть вай фай и там уже установить сидиа. Или айпод и пк должны быть постоянно соединены во время джайлбрейка?
|
|
Kenny69
Рейтинг
|
Dominanrton Сначала ты делаешь джейл через лаймрейн , полностью по инструкции , ничего не выключая. Когда процесс джейлбрейка закончится , у тебя аппарат выключится. Потом уже можешь вынимать шнурок , включать айпод , идти в любую зону wi-fi , запускать иконку limera1n в айподе и качать оттуда Cydia
|
|
Dominanrton
Рейтинг
|
|
|
tapkogor
Рейтинг
|
сделал джэилюрэк на айтач 3 os 4.1. при установке программ через тунец выдает ошибку неизвестную(
|
|
Delsin
Рейтинг
|
17-Окт-2010 21:30
(спустя 1 час 17 минут)
[-]0[+]
tapkogor скачай в сидии appsync 4.1
|
|
Lukas
Рейтинг
|
Lukas писал(а): :После появления значка Cydia на Springboard'e зайдите в нее, и скачайте AppSync в зависимости от версии iOS , что позволит устанавливать взломанные приложения. tapkogor Я же писал про это.
|
|
Zirek
Рейтинг
|
Цитата: Джейлбрейк не дает анлок модема, это только для установки Cydia на ваш телефон. Извините за тупой вопрос, а что это значит? Я просто нуб в iдевайсах
|
|
Lukas
Рейтинг
|
Zirek Если у Вас iPhone залоченный, то Jailbreak не делет его анлок.
|
|
Kenny69
Рейтинг
|
Цитата: Извините за тупой вопрос, а что это значит? Я просто нуб в iдевайсах Джейл нужен только для установки Cydia , а она нужна для того , чтобы установить пакет AppSync , который позволяет ставить взломанные игры. Анлок - это отвзяка телефона от конкретного оператора. С помощью анлока вы можете использовать американский айфон в России
|
|
Zirek
Рейтинг
|
Lukas, Kenny69 Cпасибо большое за разъяснения
|
|
Александр
Рейтинг
|
30-Окт-2010 18:31
(спустя 2 дня 6 часов)
[-]0[+]
Цитата: iPad на iOS 3.1.2 Как быть, если прошивка 3.2.1?
|
|
Lukas
Рейтинг
|
30-Окт-2010 19:39
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Александр Ошибка в FAQ. Спасибо.
|
|
Александр
Рейтинг
|
Я понял, можно. А 3.2.2 джеилбрейкнуть нельзя?
|
|
Delsin
Рейтинг
|
|
|
MadPerez
Рейтинг
|
куплю на днях айфон 4. Что бы игры устанавливать надо сделать так? A : Как мне сделать Jailbreak, если у меня iPhone 3G/3GS/4, iPod Touch/2G/3G/ на iOS 4.0.1, 4.0, 3.1.3,3.1.2 или iPad на iOS 3.2.1? Q : Для этого зайдите с вашего iДевайса на сайт Jailbreakme.com и проведите пальцем по ползунку «Slide to jailbreak», после чего начнется загрузка Cydia и компонентов. А потом?
|
|
Lukas
Рейтинг
|
MadPerez писал(а): A : Как устанавливать взломанные приложения? Q :После появления значка Cydia на Springboard'e зайдите в нее, и скачайте AppSync в зависимости от версии iOS , что позволит устанавливать взломанные приложения. А патом устанавливайте игры.
|
|
MadPerez
Рейтинг
|
07-Ноя-2010 17:15
(спустя 1 день 15 часов)
[-]0[+]
Lukas писал(а): MadPerez писал(а): A : Как устанавливать взломанные приложения? Q :После появления значка Cydia на Springboard'e зайдите в нее, и скачайте AppSync в зависимости от версии iOS , что позволит устанавливать взломанные приложения. А патом устанавливайте игры. И все? Спасибо
|
|
MadPerez
Рейтинг
|
08-Ноя-2010 23:05
(спустя 1 день 5 часов)
[-]-1[+]
Скачал limera1n. Подключил телефон, ios4.1 у меня. Затем запускаю программу, нажимаю"make it ra1n" и все пишет waitind for device. время проходит и не чего не происходит. что такое?
|
|
Delsin
Рейтинг
|
09-Ноя-2010 00:43
(спустя 1 час 37 минут)
[-]-1[+]
MadPerez писал(а): Скачал limera1n. Подключил телефон, ios4.1 у меня. Затем запускаю программу, нажимаю"make it ra1n" и все пишет waitind for device. время проходит и не чего не происходит. что такое? айфон то какой?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:40
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|