: Пред. 1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32 След.
Автор |
NightCroucher
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Mercyful тогда возникают следующие темы для обсуждения: нужно ли в перечне указывать и текущий релиз (а мне если честно удобнее когда все релизы в списке) и если да, то как поступать с информацией, которая будут дублироваться (я планирую добавить к дубликатам инфу типа кода диска и ссылки на тапковские раздачи)
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Текущий указывать надо, т.е. оставить его как сейчас, с подсветкой. Разве что сделать эту подсветку иначе. К примеру, выделение зелёным цветом. >>>а мне если честно удобнее когда все релизы в списке звиняй, но тут не понял, о чём идёт речь... >>>я планирую добавить к дубликатам инфу типа кода диска и ссылки на тапковские раздачи имхо, в этой графе это будет лишней информацией... всегда можно пройти по ссылке к этому дубликату и узнать все подробности...
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
17-Авг-2010 00:43
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
Mercyful писал(а): Разве что сделать эту подсветку иначе. К примеру, выделение зелёным цветом. я как раз тоже подумал о зеленом ) ЗЫ: надо будет потом с адвансценой поделиться наработками по интерфейсу
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
19-Авг-2010 12:31
(спустя 2 дня 11 часов)
[-]0[+]
NightCroucher Первая "сотка" ковриков для теста. Сначал думал, что нужно бы ужать всё до 500 пикселей по вертикали для помещения в базу, где это возможно, но решил, что ты сам определишься до каких размеров подгонять изображения. Следовательно, все обложки в оригинальных размерах: http://rghost.ru/2382577 добавлено спустя 5 минут 17 секунд: всего обработано 1175 игр (50% от общего кол-ва)... вперемешку, естественно...
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful спасибо буду думать как лучше всего разместить. но это уже через неделю, я завтра уезжаю и буду в следующий четверг.
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Пробный дизайн информационной страницы, данные надерганы пока вручную и не везде, а описание от европейки
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Ты прям мысли про описание и скриншоты читаешь Выше всяких похвал! О дизайне можно будет и позже задуматься, главное чтобы движок был.
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful главное - чтобы наполнение было. прийдется тебе после завершения сбора постеров собирать описания и скрины
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher Надеюсь, остальные подтянутся
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful кстати я конечно уважаю коллекционирование, у кажного релиза есть свой постер и все такое, но имхо постер, описание и даже скрины (особенно геймплейные) стоит скорее привязывать к игре в целом а не к каждому ее релизу в отдельности.
привел шаблон к виду, показанному ранее
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): стоит скорее привязывать к игре в целом а не к каждому ее релизу в отдельности. со всем остальным так и будет, но коврик будет для каждой игры свой
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful добавил показ постера в шаблон, в связи с этим появился ряд ограничений: - имя постера без пробелов около дефиса; - высота постера - 500 пикселей. собственно ограничение на ширину (300 пикселей сейчас), а не на высоту, но имхо удобнее когда высота одинаковая, а ширина может немного плавать. заливать буд пока на народ, ибо роман похоже поехал на моря. для пробы залит постер все того же японского Ridge Racer http://sp.tapochek.net/psp_sc_sp.php?target=info&am...;ind=1&typ=0 ЗЫ: жду паки постеров на заливку
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
>>> - имя постера без пробелов около дефиса;
понял... уберу...
>>> когда высота одинаковая, а ширина может немного плавать.
и я того же мнения но есть вопрос... как будут отображаться коврики с меньшим разрешением? растягиваться (чего бы очень не хотелось) или отображаться в оригинальном размере?
>>> ЗЫ: жду паки постеров на заливку
приболел немного, потому кпд снизилось, но постараюсь в ближайшие дни усо сделать... сейчас готово 2003 коврика...
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
29-Авг-2010 23:46
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
Mercyful писал(а): как будут отображаться коврики с меньшим разрешением? растягиваться (чего бы очень не хотелось) или отображаться в оригинальном размере? в оригинальном. Mercyful писал(а): приболел немного, потому кпд снизилось, но постараюсь в ближайшие дни усо сделать... сейчас готово 2003 коврика... сочувствую, сам недавно страдал. можно потихоньку выкладывать паками по сто, так я смогу выкладывать игры сразу с постером.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): сочувствую, сам недавно страдал. можно потихоньку выкладывать паками по сто, так я смогу выкладывать игры сразу с постером. Маленько уж осталось. Давай ещё погодим. Обещаю закончить как можно быстрее.
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful подожду, куда я денусь
подключил таблицу с постерами и описаниями, привязка как и говорилась идет к игре в целом. тестовая запись заполнена все для того же многострадального Ridge Racer http://sp.tapochek.net/psp_sc_sp.php?target=info&am...;ind=1&typ=0
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher <br> бы не помешал между скринами... а что за таблица с описаниями и скринами?
|
|
TTru
Рейтинг
|
Есть желание помочь вам со скриншотами. По сколько скриншотов к игре необходимо?
_________________ PSP-1004 Black: 5.00 m33-6 >>> PhotoFast CR-5400: 2x8 GB microSDHC Class 6
ORIENT XG-701A+
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): <br> бы не помешал между скринами... у каждого разное количество скринов влазит в строку в зависимости от разрешения экрана, а если вставлять <br>, то у всех будет по одному скрину в строке Mercyful писал(а): а что за таблица с описаниями и скринами? т.к. привязка идет к игре, а не к релизу, то хранить описания в общей таблице нецелесообразно, отсюда и отдельная таблица. я просто ее создал, включил в общий запрос и прописал обработку. данных там никаких нет (кроме тестовой строки) и пока не предвидится. TTru дело нужное количество скриншотов ограничено только потолком в 99, но думаю оптимальное число 4-6 игровых скринов. картинки должны быть в jpg и иметь имя вида 0-yyyy-zz.jpg , где yyyy - код игры дополненый нулями. код можно посмотреть в списке, выбрав игру и глянув на строку адреса sp.tapochek.net/psp_sc_sp.php?target=info&id=713& ind=697&typ=0 zz - номер скриншота, так же дополненый нулем при необходимости пример 0-0001-01.jpg
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): а если вставлять <br>, то у всех будет по одному скрину в строке ню, тогда хоть пробел... когда всё слито, имхо, не очень удобно... NightCroucher писал(а): то хранить описания в общей таблице нецелесообразно понял... но я о другом... сами описания и скрины-то из раздач? NightCroucher писал(а): картинки должны быть в jpg уф-уф-уф!!! еретик! PNG only! Никакие jpg не обеспечат должного качества игровым скринам, а тем более для столь низких разрешений...
|
|
TTru
Рейтинг
|
Выше написано, что скриншоты делаются для игры в целом, а не для каждого регион-дубликата.
Коды игр у дубликатов разные. Какой код брать тогда?
Скриншоты буду делать плагином Fusa Screenshot в формате bmp, затем можно переделать их в то, что нужно.
_________________ PSP-1004 Black: 5.00 m33-6 >>> PhotoFast CR-5400: 2x8 GB microSDHC Class 6
ORIENT XG-701A+
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
Mercyful писал(а): ню, тогда хоть пробел... когда всё слито, имхо, не очень удобно... пробел там есть как раз для небольшого раздвижения. Mercyful писал(а): сами описания и скрины-то из раздач? сами описания и скрины откуда угодно, автоматического заполнения пока не предвидится. Mercyful писал(а): уф-уф-уф!!! еретик! PNG only! Никакие jpg не обеспечат должного качества игровым скринам, а тем более для столь низких разрешений... да мне в принципе все равно ) вообще убрал расширение, можно называть просто 0-yyyy-zz и любой формат, который покажет браузер TTru писал(а): Коды игр у дубликатов разные. Какой код брать тогда? я как раз и выделил жирным в адресе код игры ind= , а код релиза там идет в другом параметре id=
|
|
TTru
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): я как раз и выделил жирным в адресе код игры ind= , а код релиза там идет в другом параметре id= Понял. А в некоторых релизах, например Mercyful'а, есть собственные скриншоты автора релиза. Можно же взять их и переименовать.
ORIENT XG-701A+
|
|
NightCroucher
Рейтинг
|
TTru писал(а): А в некоторых релизах, например Mercyful'а, есть собственные скриншоты автора релиза. Можно же взять их и переименовать. можно, но это ж надо все делать. меня пока хватает только на разработку шаблона...
|
|
TTru
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): можно, но это ж надо все делать. меня пока хватает только на разработку шаблона... Ок, сделаю.
ORIENT XG-701A+
|
|
Текущее время: 21-Ноя 18:49
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|