у провайдера большая >10К машин и быстрая ~15Mbit локалка, при невысокой скорости интернета; связь с "большой землёй" иногда прерывается аж на несколько часов. Естественно, при разнице скоростей в 10 раз, поймать локального пира - как манна небесная. Но тут я чую опасность:
Представим, что интернет в очередной раз на часок отвалился (=> трекер недоступен), а локальный пир продолжает выкачивать свои 100 мегабайт в минуту. Тогда, если моя память не спит с другим, клиент отправит трекеру всю статистику за время отсутствия связи (если оно невелико) в один момент как только интернет-соединение возобновится и это будет выглядеть очень непристойно вплоть до того, что бездушный алгоритм античита на трекере рубанёт банхаммером сида, отрапортовавшего о сотне гигабайт при скорости связи с ним в 1Мбит. Более того, клиент пира может и не послать информацию о том, что он действительно скачивал с меня данные (если нашёл меня по механизмам PEX), а я даже не узнаю, что это счастливый пользователь DHT-плагина, если он установил соединение сам.
А это уже на 100% выглядит как читерство, но единственный способ обезопаситься от бана - вообще останавливать клиент при падении интернет-соединения, что к моему ужасу можно сделать только вручную даже во Vuze (или написанием специального плагина на джаве).
Ограничивать локальных пиров путём бана локальных IP - смерти подобно, пользоваться преимуществами локалки хотелось бы, к тому же я заодно пользуюсь локальным трекером