| Автор |
VladKis
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Vadis рассматривайте данную игру как спинофф оригинального Сайлейт Хилл
_________________ PS TV, PS3, PS4, XBOX360
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
Блин, вот играю дальше, меня и сюжет зацепил, и атмосфера классная, и головоломки интересные, но как же все руинит этот аутласт-геймплей с прятками в шкафах от бессмертного монстра. Эта механика давно протухла, а здесь она еще и реализована криво. Это нудно, это неинтересно, это раздражает.
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
Kamil_1989 писал(а): Блин, вот играю дальше, меня и сюжет зацепил, и атмосфера классная, и головоломки интересные, но как же все руинит этот аутласт-геймплей с прятками в шкафах от бессмертного монстра. Эта механика давно протухла, а здесь она еще и реализована криво. Это нудно, это неинтересно, это раздражает. будет не убиваемый противник? сколько игр я дропнул из за этой шляпы... последняя была Routine
_________________ Sony ps5pro + LG c1 65
Thunderobot 911M G3 pro 7
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
sic1981 писал(а): Kamil_1989 писал(а): Блин, вот играю дальше, меня и сюжет зацепил, и атмосфера классная, и головоломки интересные, но как же все руинит этот аутласт-геймплей с прятками в шкафах от бессмертного монстра. Эта механика давно протухла, а здесь она еще и реализована криво. Это нудно, это неинтересно, это раздражает. будет не убиваемый противник? сколько игр я дропнул из за этой шляпы... последняя была Routine Увы. Он еще и ваншотает. А я играю на сюжетном режиме боев (самом легком).
|
|
|
Recoveryqqq
Рейтинг

|
Kamil_1989 писал(а): sic1981 писал(а): Kamil_1989 писал(а): Блин, вот играю дальше, меня и сюжет зацепил, и атмосфера классная, и головоломки интересные, но как же все руинит этот аутласт-геймплей с прятками в шкафах от бессмертного монстра. Эта механика давно протухла, а здесь она еще и реализована криво. Это нудно, это неинтересно, это раздражает. будет не убиваемый противник? сколько игр я дропнул из за этой шляпы... последняя была Routine Увы. Он еще и ваншотает. А я играю на сюжетном режиме боев (самом легком). Если ваншот и прятаться то трейнер поможет, вот демка восставших из ада - как меня блин задушило от них бегать в одном из сегментов, дропнул, но потом прошёл этот момент т.к. игра понравилась.)
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D, Kingston 64Gb Ram, Ati Radeon RX9070XT 16Gb.
|
|
|
Vadis
Стаж: 16 лет Сообщений: 34
Рейтинг

|
VladKis писал(а): Vadis рассматривайте данную игру как спинофф оригинального Сайлейт Хилл Спинофф вроде как должен расширять вселенную оригинала. Чем данный сабж расширяет вселенную Сайлент Хилла? Ну с таким же успехом можно любую игру про зомби и вирус считать спиноффом резидента. Я посмотрел сюжет на ютубе. Мдя... Мало нам было 20-летних девочек в матросках на таблетках и мальчиков-лисичек. Если сравнить со второй частью, где аж три персонажа имели глубочайшую психологическую травму, которая понятна игрокам любых возрастов, то в последние время сценаристы ваще не особо парятся. Дорогу на красный свет перешел - попал в персональный ад с антропоморфными крылышками KFC. Вареник показала на вебкаме - приходится ныкаться по оплёванным углам от нищебродов, которые не готовы башлять донаты. Да я сам, походу, сценарист не хуже.
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 391
Рейтинг

|
Прошлый сайлент про девочку с пришитой мегалапой мне понравился как-то больше
|
|
|
Vadis
Стаж: 16 лет Сообщений: 34
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): Прошлый сайлент про девочку с пришитой мегалапой мне понравился как-то больше Согласен. Там по крайней мере цветы и город впечатляющие, да и пока все это казалось питерской разборкой школотронов, то можно было и восьмерку ставить смело. Но во второй половине все скатилось к УГ. Ну и опять же, пусть и хрень, но это все же это уникальная хрень. Хотелось эту тему обсудить. Высказать свое фи. Тут же сразу понятно, что ничего хорошего не ждет. Мне вон минусов налепили к комменту, хотя я просто сказал, что если сюжетная игра в первые 15 минут выдает кринжа, то ее ничего не спасет.
|
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг

|
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 951 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Игру пилили всего год, после релиза f, о каком сюжете и качестве может быть речь?
|
|
|
2brothers
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
24-Сен-2026 23:11
(спустя 2 часа 12 минут)
[-]2[+]
kartel91 писал(а): Игру пилили всего год, после релиза f, о каком сюжете и качестве может быть речь? Какой год, игру анонсировали ещё в 22 году, и вообще все новые части делают разные студии
|
|
|
Sinsor
Стаж: 17 лет Сообщений: 208
Рейтинг

|
Игра унылая, это не сайлент хил а аутласт с туманом и бревном. Я больше всего ненавижу хороры где тебе нужно просто прятаться по углам и шкафам. Тебе дают брусок деревянный которого хватает на пару мобов и потом пороходи как хочешь, в втором акте где нужно играть за медсестру оружия как такового вообще нет. В сюжете мистики как таковой вообще нет, тебе прямо в лицо кидают что олицетворяет враг... Глобальная загадка что именно за инцидент там случился банально не интересная после того как увидел там вывески с митингов На главной площади с требованием объяснить что же случилось.
_________________ Ryzen 7 5700x3d 64Gb ram RTX 5070 ti TUF
|
|
|
dotachin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2286 Предупр.: 2
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Игру пилили всего год, после релиза f, о каком сюжете и качестве может быть речь? В соседней теме говорят, что игру пилили с середины десятых вообще не как СХ - под названием Screen Burn, а потом предложили Конами как похожую по тематике Sinsor писал(а): Тебе дают брусок деревянный которого хватает на пару мобов И тебе надо с ним кружить вокруг мобов, постоянно теряя их из виду на дефолтном FOV, иначе надо пользоваться блоком, который сильно расходует прочность. Не пойму, это кто-то вообще тестировал?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Sarge
Рейтинг

|
А после релиза никаких патчей не вышло?
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
25-Сен-2026 13:50
(спустя 1 час 5 минут)
[-]2[+]
Стиснув зубы я прошел игру. Впечатления: - такое ощущение, что игру делали две разные команды, потому что местами прям очень хорошо, а местами очень плохо. - во второй половине игра заметно раскочегарится. 4 акт (где по ЖК гоняем) - это именно то, чего все ждали от игры серии сайлент хилл. Будь вся игра такая - был бы однозначный вин. - 5 акт тоже очень хорош, там будет новый герой, новые враги и новый геймплей - к сожалению, это только на 5 акт. - главная претензия это стелс эпизоды. В эпизодах за медсестру у тебя нет оружия и тебе нужно уныло лавировать между мужиками в трусах. В эпизодах за ГГ оружие есть, но толку от него нет потому что враг бессмертный, только прятаться в шкафах. Это худшая часть игры, всем советую проходить их на самом легком режиме боев, иначе задушитесь и дропнете. Они не столько сложные, сколько раздражающие. Тебя убивают не потому что ты ошибся, а потому что игра не дает тебе инструментов для решения игровых ситуаций. - сюжет неплохой в плане подачи, но в целом постный и предсказуемый. Если на 3 часу игру вам кажется, что вы уже знаете главный твист - вам не кажется. Вдобавок он не вяжется с общим вайбом серии СХ, она всегда была про какую-то личную, интимную драму, а здесь какая-то повесточная история про злого корпората, который накосячил и пытается уйти от ответственности. - ОЧЕНЬ классно передана атмосфера 90-х. Я дядька под 40 лет прям знатно поностальгировал по всем этим компам на MS-DOS, дискетам, матричным принтерам (как полагается - из дешевого желтеющего пластика))). На стенах больницы висят плакатики, распечатанные на обычных А4 с использованием WordArt (утраченная технология древних) - поколение 35+ здесь пустит слезу.
|
|
|
Hunk2236
Рейтинг

|
Да, пухлик в иной больнице какой-то багованый. Ему похеру на стелс, он тупо подрывается и бежит убивать зная точные координаты.
|
|
|
Paradise2010
Рейтинг

|
25-Сен-2026 21:05
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Кто-то сталкивался с проблемой вылета игры во время старта 2-й главы? Как это решить?
|
|
|
diabolic2010
Стаж: 17 лет Сообщений: 960
Рейтинг

|
25-Сен-2026 23:29
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]0[+]
не понял как поменять разрешение в игре, в настройках можно всё поменять как хочется, и с оконного режима на полный, далее выбрать нужное разрешение, но проблема в том что именно эта настройка не сохраняется, по умолчанию такое ощущение что игра идёт в FHD
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
diabolic2010 писал(а): не понял как поменять разрешение в игре, в настройках можно всё поменять как хочется, и с оконного режима на полный, далее выбрать нужное разрешение, но проблема в том что именно эта настройка не сохраняется, по умолчанию такое ощущение что игра идёт в FHD на папке с игрой убери галочку Только для чтения
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
Sarge
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): Такой тайтл и без HDR? Серьезно? Рукалицо... Наконец-то запустил игру и могу сказать что это неправда - хоть настройки HDR и нет в меню, но на моем телике он автоматически включился. diabolic2010 писал(а): не понял как поменять разрешение в игре, в настройках можно всё поменять как хочется, и с оконного режима на полный, далее выбрать нужное разрешение, но проблема в том что именно эта настройка не сохраняется, по умолчанию такое ощущение что игра идёт в FHD Настройка разрешения не применяется автоматически при выходе как остальные (по крайней мере те, что я менял) - надо еще не забыть нажать большую красную кнопку "Применить" чуть ниже.
|
|
|
dotachin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2286 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Вынесите куда-нибудь в шапку условия получения хорошей концовки На хорошую концовку нужно как можно меньше убивать мобов На среднюю нужно чтоб мобов было убито немного меньше чем собрано "документов" Плохую вы получите, если убили 60+ мобов, либо больше чем собрано документов Таким образом на хорошую концовку надо страдать
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
26-Сен-2026 12:47
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]0[+]
dotachin писал(а): Вынесите куда-нибудь в шапку условия получения хорошей концовки На хорошую концовку нужно как можно меньше убивать мобов На среднюю нужно чтоб мобов было убито немного меньше чем собрано "документов" Плохую вы получите, если убили 60+ мобов, либо больше чем собрано документов Таким образом на хорошую концовку надо страдать Было бы ради чего страдать, там сюжет и вариации концовок угадываются на 3 часу игры. Как метко подметил один из ютуберов - не стоило даже из-за такой банальной истории целый сайлентхилл делать.
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
проверил генерацию кадров с PG
https://www.playground.ru/silent_hill_townfall/file...tsessore-1876298
работает
с лучами на 4060 80фпс в 1080р
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
Hunk2236
Рейтинг

|
26-Сен-2026 18:03
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]0[+]
4060ti в 2к и без дегенератора норм работает
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): 4060ti в 2к и без дегенератора норм работает с лучами?
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
Текущее время: 28-Сен 01:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|