Игра постепенно вызвала очень противоречивые эмоции: от полного обожания до некоторой даже ненависти.
Я в неё зашёл чисто посмотреть как она и очнулся через 12 часов.
И после релиза первые 3-4 дня каждый день играл часов по 10-12 минимум.
Игра очень кайфовая, атмосферная, с прекрасной музыкой, которой здесь очень много,
что довольно необычно для игры. Обычно 2-3 трека, ну максимум 5, а тут их штук 30.
Некоторые треки композитор явно списывал с песни в Космических рейнджерах, которая с женским вокалом.
Тут есть один в один.
В общем, игра — смесь из Anno 2205 и Dyson Sphere Program. Все механики один в один,
некоторые чуть лучше, но в основном, к сожалению, не дотянули.
Хотя сначала мне показалось, что они взяли оттуда всё самое лучшее и перенесли сюда.
Оказалось нет. Например, статистика в том же Anno супер-информативная. В ней можно щёлкнуть
и перейти к любому зданию. По нажатию Tab можно переходить к зданиям этого типа.
Например, если нажал на лесопилку и потом Tab, то ты переходишь по всем лесопилкам и так можно найти что угодно.
А можно из статистики перейти к лесопилкам и заодно посмотреть, сколько входит в неё и сколько выходит.
Тут всего этого, к сожалению, нет и неизвестно, будет ли. Только неинформативные графики, зачем они мне?
Багов почти нет, но вот таких неувязок и того, что можно было сделать лучше, вагон и маленькая тележка.
Поначалу оно в глаза не бросалось, и была чисто любовь и обожание. Я до этого в неё не играл, только сейчас.
А потом, когда начал строить, посыпались все эти нестыковки, баги в ИИ дронов и прочие
прелести, которые просто мешают наслаждаться игрой. Но если они исправят всё когда-нибудь, то игра будет чисто кайф.
Я уже даже подумываю купить её в Стиме. Реально шикарная игра и таких по пальцам пересчитать.
А исправить более чем реально. За 5 дней после релиза они
каждый день выпускают патч,
буквально каждый день. Так что я надеюсь.