| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Условно-бесплатный командный файтинг 2XKO по мотивам League of Legends не оправдал надежд разработчиков из американской Riot Games и скоро останется без активной поддержки, но ошибкой игру в студии не считают.
Напомним, релизная версия 2XKO вышла 20 января 2026 года, а предстоящий декабрьский патч с исправлениями станет для игры последним. Проект не привлёк достаточно игроков, чтобы обеспечить устойчивое развитие.
Сооснователь Riot Games Марк Меррилл (Marc Merrill) на фестивале PAX West 2026 заявил, что не считает провальную 2XKO ошибкой: «Мы выпустили прекрасную игру, которая рискнула с системой [командных взаимодействий] и много чем ещё».
Меррилл подчеркнул, что условно-бесплатным проектам и/или играм-сервисам, особенно на фоне многообразия релизов и бесконечного контента соцсетей, непросто выбиться: «Вы соревнуетесь за внимание людей, а это очень высокая планка».
«Вам нужно сделать очень многое правильно, чтобы набрать критическую массу для формирования устойчивого сообщества в долгосрочной перспективе. 2XKO этого, увы, не сделала, но это не значит, что игра плохая», — уверен Меррилл.
По словам Меррилла, неудачи 2XKO не означают, что Riot не гордится игрой и больше не будет рисковать: «Если что-то и отличает Riot, так это неугасимое желание служить и быть лучше. Мы постоянно стремимся к этому, и у нас в работе много крутых вещей».
Одна из «крутых вещей» в работе у Riot Games — амбициозная MMO во вселенной League of Legends, производство которой за пять лет, прошедшие с формального анонса, превратилось для студии в поход за Святым Граалем.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Игры нет в steam и она требует установки kernel rootkit на машину.
Действительно... как так вышло что не популярна... наверное конкуренция большая, а не вопиющее неуважение к пользователям.
Помню как удалил LoL (первое золото ещё во втором сезоне получено) и больше к нему не возвращался когда они установку kernel rootkit сделали обязательной. О каких новых пользователях вообще может идти речь?!
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Если что-то и отличает Riot, так это неугасимое желание служить и быть лучше. Ага. Служить Маммону беззаветно. Тьфу...
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 12 лет Сообщений: 752
Рейтинг

|
09-Сен-2026 16:31
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-2[+]
Revil писал(а): Игры нет в steam и она требует установки kernel rootkit на машину. Действительно... как так вышло что не популярна... наверное конкуренция большая, а не вопиющее неуважение к пользователям. Помню как удалил LoL (первое золото ещё во втором сезоне получено) и больше к нему не возвращался когда они установку kernel rootkit сделали обязательной. О каких новых пользователях вообще может идти речь?! Это не мешает Лиге легенд и Валоранту быть одними из самых популярных игр в мире. А по поводу kernel rootkit это вообще анекдот, подавляющее большинство онлайн игр в стиме его используют. Боишься этого античита? Устанавливай линукс.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
09-Сен-2026 18:37
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]1[+]
kirsan1212 писал(а): Это не мешает Лиге легенд и Валоранту быть одними из самых популярных игр в мире. А по поводу kernel rootkit это вообще анекдот, подавляющее большинство онлайн игр в стиме его используют. Боишься этого античита? Устанавливай линукс. У них не EAC, а свой софт с доступом к ядру. То есть по сути они могут делать абсолютно что хотят и нет никаких барьеров (даже в виде третьей стороны выпускающей сам софт) А по поводу популярности - она была набрана до того как они это ввели. Многие просто сожрали кактус, а большинство и не поняло что произошло т.к. сами рито нагло врали отвечая на резонные вопросы.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Служить Маммону беззаветно. Имею мнение, они кому угодно послужат, и что угодно подставят, из власть имущих. Как в общем все почти корпораты.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: она требует установки kernel rootkit на машину Ну тут объективно не Риоты виноваты, а разработчики читов. Платные читы загружаются до винды и дырявый EAC как и батлай такие читы заблочить не могут. Никто не хочет играть в ранговой с читаками, поэтому и такие меры.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): Ну тут объективно не Риоты виноваты, а разработчики читов. Платные читы загружаются до винды и дырявый EAC как и батлай такие читы заблочить не могут. Никто не хочет играть в ранговой с читаками, поэтому и такие меры. Это уже переходит в разряд философии (впрочем как и всегда). Попробую не уходя в эти дебри пару аргументов вкинуть со своей колокольни: 1. Я лет 10 играл в лигу и за всё это время не было реальных проблем с читерами (EUNE->EUW). Тут понятно что личный опыт ничего не значит, но всё же - с моей колокольни плюсов от него ноль. Подозреваю что на этой колокольне я далеко не один. 2. Доступ к ядру тоже ничего не сделает с DMA, а если мы говорим про платные читы - то цена вроде как не проблема. 3. Вопрос контроля можно (и нужно!) решать алгоритмами на сервере, а не железом клиентов. Тут правде не везде поможет - тот же мх на сервер информацию не передаст.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: Я лет 10 играл в лигу Я тоже играл 10 лет в лигу и на еув и на ру, не наблюдал какой то жести. Но это личный опыт, в лигу играют миллионы игроков. На релизе Киберпанка встречал людей которые "не видели" вообще багов и прошли всю игру, учитывая что часть квестов там были не проходимы до патчей, такие дела. Цитата: Доступ к ядру тоже ничего не сделает с DMA, а если мы говорим про платные читы - то цена вроде как не проблема. Цена вопроса это не только потеря денег в случае бана, но и аккаунта, ради рофла тоже многие играют с читами. А ещё на них зарабатывают даже не сами создатели - Тарков тому пример. Цитата: Вопрос контроля можно (и нужно!) решать алгоритмами на сервере, а не железом клиентов. Тут правде не везде поможет - тот же мх на сервер информацию не передаст. Не всё так просто и архитектура серверов разная и софт и тд и тп, такие проблемы решаются совокупностью мер, а не какой то одной. Да и этот античит был направлен в первую очередь на Валорант, а не ЛоЛ и в принципе был сделан для всей системы Риотов. Тут вопрос выбора - лучше встретить 1 читака с дма на 100 игр, чем 50 читаков без него на 100 игр. Да TPM 2.0 и защита от DMA уже требуются в новых играх. Опять же цена, цена на такие читы для тех кто просто хочет с читаками погонять их отпугнёт, а тех кто на этом деньги делает станет меньше.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Dean_Win Там вроде какие-то сумашедшие цены на подписки у платных читов - вряд ли тех кто готов платить отпугнет необходимость покупки дополнительных железок. А тех кто на этом зарабатывает - абсолютно точно не отпугнёт. По примеру с 1 на 100 протип 50 на 100 вы явно перекручиваете статистику - назовите более реальные цифры и вывод будет противоположным. Особенно если упомянуть что риски по установке руткита выходят за рамки самой компании им владеющей т.к. в нём могут найти уязвимость.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): kirsan1212 писал(а): Это не мешает Лиге легенд и Валоранту быть одними из самых популярных игр в мире. А по поводу kernel rootkit это вообще анекдот, подавляющее большинство онлайн игр в стиме его используют. Боишься этого античита? Устанавливай линукс. У них не EAC, а свой софт с доступом к ядру. То есть по сути они могут делать абсолютно что хотят и нет никаких барьеров (даже в виде третьей стороны выпускающей сам софт) А по поводу популярности - она была набрана до того как они это ввели. Многие просто сожрали кактус, а большинство и не поняло что произошло т.к. сами рито нагло врали отвечая на резонные вопросы. У них свой античит, верно. Но чем он хуже какого-нибудь EAC, BattlEye, Ricochet и тд? Я бы понял претензию, если бы только они его использовали, но самые популярные античиты такие же. А знаешь что самое смешное? В том же КС-2 нет подобного античита, так там аудитория ходит играть на отдельную платформу FACEIT в компетитив игры, где kernel level античит есть, и читеров там кратно меньше) А стимовская КС буквально оккупирована читерами. Так что ты выберешь как игрок, дать доступ к ядру, или играть против читеров?
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Отвечая на вопрос - лично я предпочту попадать на читеров в одной из сотни игр (на самом деле сильно реже) чем его ставить на комп. Повторюсь - полной защиты в природе не существует, а разница между имеющим доступ к ядру и не имеющим его принебрежительно мала. Про контру же я немного в курсе потому как знакомые играют - так вот на feceit они только потому что там тикрейт выше, а они там на микросекунды фапают.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): kirsan1212 Отвечая на вопрос - лично я предпочту попадать на читеров в одной из сотни игр (на самом деле сильно реже) чем его ставить на комп. Повторюсь - полной защиты в природе не существует, а разница между имеющим доступ к ядру и не имеющим его принебрежительно мала. Про контру же я немного в курсе потому как знакомые играют - так вот на feceit они только потому что там тикрейт выше, а они там на микросекунды фапают. 1 из 100? Охохо, святая простота) В кс в премьер режиме на низком рейтинге читер встречается в 10-15% игр, на высоком - до 80% игр. В обычном компетитив ММ в 20% игр. В 1 из 100 игр читеры встречаются как раз на фейсите, где есть нормальный античит с доступом к ядру. В валоранте примерно такие же показатели, 1-2% игр с читерами. И разница между этими античитами коллосальная. 1-2% и 15-80%.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Повторюсь, про контру напрямую ничего не знаю - только от знакомых. Всегда называя цифры я говорю про свой опыт в играх без античитов (в том числе LoL, в котором ещё реже у меня какие-либо подозрения были). Про контру же не нужно забывать про ошибку выжившего - если вы сравниваете два места куда люди пойдут читерить, они явно в среднем выберут то, куда проще пойти. Оставьте только faceit - и все читеры будут читерить там, никакой античит их не остановит. Максимум - чуть дороже для них выйдет.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): kirsan1212 Повторюсь, про контру напрямую ничего не знаю - только от знакомых. Всегда называя цифры я говорю про свой опыт в играх без античитов (в том числе LoL, в котором ещё реже у меня какие-либо подозрения были). Про контру же не нужно забывать про ошибку выжившего - если вы сравниваете два места куда люди пойдут читерить, они явно в среднем выберут то, куда проще пойти. Оставьте только faceit - и все читеры будут читерить там, никакой античит их не остановит. Максимум - чуть дороже для них выйдет. Kernel античит дает кардинально другой уровень защиты, там уже для обхода используется не просто софт, а дорогие физические DMA-карты. И ситуация такая не только в КС, а в любом шутере. Шутеры без kernel-level античита - это помойки для читаков.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Не такие уж они и дорогие - посмотрите на алихе стоимость на досуге. Дешевле самих читов будут. А ещё можете посмотреть на помойку под названием валорант, по которой даже на ютуб выкладывать игру с читами не стесняются. А это как раз тот самый руткит, о котором речь идёт если что.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): kirsan1212 Не такие уж они и дорогие - посмотрите на алихе стоимость на досуге. Дешевле самих читов будут. А ещё можете посмотреть на помойку под названием валорант, по которой даже на ютуб выкладывать игру с читами не стесняются. А это как раз тот самый руткит, о котором речь идёт если что. А в чем проблема в том чтобы выставить игру с читами на ютуб, чего и кто должен стесняться? Я что, говорю что в Валоранте нет читов вообще? Я лишь говорю что их там в десятки раз меньше чем в КС-2. DMA карта с комплектом оборудования стоит от 20 до 50 тысяч рублей, ну и прошивки и софт на них покупать нужно отдельно. Там не всё так просто. Недостаточно просто купить карту, воткнуть в пк и играть.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Дак и подписка на читы под 100 баксов в месяц стоит, если не больше. Не вижу принципиальной разницы в цене. А я вот не сравниваю между разными играми. Я сравниваю максимальный теоретический эффект от античита с гарантированным риском который он вносит. (правка: прибавки эффекта при даче доступа к ядру, а не сравнение с отсутствием) И по моим подсчётам это сравнимо с дезинсекцией жилого помещения напалмом.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): kirsan1212 Дак и подписка на читы под 100 баксов в месяц стоит, если не больше. Не вижу принципиальной разницы в цене. А я вот не сравниваю между разными играми. Я сравниваю максимальный теоретический эффект от античита с гарантированным риском который он вносит. (правка: прибавки эффекта при даче доступа к ядру, а не сравнение с отсутствием) И по моим подсчётам это сравнимо с дезинсекцией жилого помещения напалмом. Ну сравни сколько людей будут ради читов заморачиваться, покупать ДМА-карту, фьюзер, KmBox, второй пк. Запускать и настраивать это всё. И все так же платить подписку за софт в 100 баксов. О чём мы спорим вообще? Ты не видишь разницы между запуском чита в один клик и этим, многим ли реально НАСТОЛЬКО хочется поиграть с читами, чтобы так заморачиваться? Причем от рисков бана это все равно не защищает, тебя все так же могут вычислить стандартные нейросетевые механизмы и репорты, это спасет лишь от самого античита.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Ну фиг знаем, как по мне - те кто готов выкладывать такие деньги просто за подписку на читы являются достаточно мотивированными и для того чтоб заморочиться один раз с dma. Полноценный комп там не нужен - хватит дешевого ноута с того же алиекспресса. Тут же вопрос в чём? - Какой будет доступен способ - тем и будут пользоваться. Как по мне, тот забор, что ограждает приличных людей от хождения по газону, уже давно перепрыгнут. В любом случае... согласен... очень далеко ушли не по теме топика - надо закругляться.
|
|
|
Текущее время: 09-Сен 23:27
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|