Ошибка

Gothic 1 Remake (RUS/ENG/MULTi10) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение

Коварный Енот

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июн-2026 17:02 [-]-1[+]

Цитата

Revil
Потому что он тут неуместен. Это не симулятор грабителя, это обычная РПГ. Дверь/замок сундука это не самоцель игры, это препятствие на котором не должен ставиться акцент, твоя цель за замком, но не сам замок. Я в РПГ хочу вскрыть дверь и идти дальше, а не сидеть перед ней 5 минут, как например дверь в комнату гомеза.

Профиль ЛС

Revil

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июн-2026 19:14 (спустя 2 часа 11 минут) [-]3[+]

Цитата

Коварный Енот
Игру можно пройти не вскрыв ни одного замка. Не понимаю сути претензии - не хотите качать взлом, не хотите брать вместо прокачки умом, не хотите искать ключ (если применимо), но хотите получить то что за замком... ну и где тут RPG?

Коварный Енот

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июн-2026 19:58 (спустя 43 минуты) [-]-6[+]

Цитата

Revil
А дум можно пройти без убийств, поэтому стрельбу можно заменить игру на три в ряд, можно же пройти? можно, потому какие притензии?. Ещё раз попробуй осознать то что я написал. Углубление механик приветствуется в специфике. В обычных экшн и рпг общие механики сделаны из расчёта что тебе вкрывать пару сотен замков и чтоб тебя это не душило. Ещё раз, это не игра про взлом замков и делать такую миниигру по взлому я считаю неуместным настолько же насколько в гонках вместо переключении передачи одной кнопкой делать игру в судоку.

Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июн-2026 20:23 (спустя 25 минут) [-]1[+]

Цитата

Коварный Енот
качаешь взлом и ломаешь проще в чем проблема, привыкли дети к казуальным играм) Готика всегда была хардкор во всех смыслах от боя(вначале) до взлом замков, до ремейка взлом был проще но и тут не сильно тяжелый

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июн-2026 21:56 (спустя 1 час 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

Коварный Енот писал(а):

Revil
А дум можно пройти без убийств, поэтому стрельбу можно заменить игру на три в ряд, можно же пройти? можно, потому какие притензии?. Ещё раз попробуй осознать то что я написал. Углубление механик приветствуется в специфике. В обычных экшн и рпг общие механики сделаны из расчёта что тебе вкрывать пару сотен замков и чтоб тебя это не душило. Ещё раз, это не игра про взлом замков и делать такую миниигру по взлому я считаю неуместным настолько же насколько в гонках вместо переключении передачи одной кнопкой делать игру в судоку.
Давай перефразирую - игру Готика можно полноценно, канонично, ничего не потеряв пройти не вскрыв ни одного замка.
Для этого не нужно выполнять челендж, нужно просто, представь себе, не вскрывать замки.

Если хочешь приводить сравнение с шутерами - то это сравнение с использованием out of bounds или, например, гранат. Они в игре есть, но они не нужны для игры и ты можешь их не использовать.
Ты же не ноешь что в quake2 гранаты кидать не удобно и оно того не стоит? - так и здесь не нужно ныть на механики которые опциональны.

Коварный Енот

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 00:11 (спустя 2 часа 14 минут) [-]-5[+]

Цитата

Revil
Причём тут неудобно? причём тут ныть? ты можешь сначала сложить буквы в слова, затем их осознать? я сказал НЕУМЕСТНА, она не неудобна, не сложна и не проста, просто ей сдесь не место, её место в каком-то the thief но не тут.
Называть oob механикой игры...перестань оперировать словами значений которых ты не знаешь.
P.S. опциональность механики не даёт возможность делать её на ***, если её добавлять, её надо делать нормально. Кодзима вон парится на мелкими механиками и за это любят и помнят, а тут как бы при общих положительных оценках такая картина явно гооврит о том что существенная часть людей вовсе вырезает его из игры.
На этом сие обсуждение я заканчиваю, для большинства взлом спорный, ной дальше что все ноют.

Профиль ЛС

kartel91

Стаж: 3 года 3 месяца

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 08:47 (спустя 8 часов) [-]-2[+]

Цитата

hateme1 писал(а):

Коварный Енот писал(а):

Спасибо за то что донёс единственно верное мнение, ну ведь не может же быть так чтоб готика кому-то нравилась... и крайне необходимо нести истину в массы, предлагаю начать со случайных прохожих.
ну конечно, кто бы сомневался что ремейк Готики 1 — шедевр на все века. Только вот hateme1 уже всё сказал — боёвка деревянная, птеродактили с двух ударов убивают, куда идти непонятно. Морровинд хотя бы не притворяется что он удобный, он просто честно даёт тебе книгу на 80 страниц и говорит "разбирайся". Зато работает. В отличие от ремейка который надо было не делать 😄

RebeL 2012 KoS

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 16:12 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

Ммм... обновление вышло)
Профиль ЛС

Коварный Енот

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 17:41 (спустя 1 час 29 минут) [-]-2[+]

Цитата

kartel91
Я не говорил что это шедевр на все времена. Это вполне нормальная игра, достаточно много бесячих вещей, типа сброса факела при открытии инвентаря или журнала заданий или того что мобы атакуют игноря геодату, а гг бьёт в стену с соответствующей анимацией, из-за чего драки в туннелях моё почтение.
Но то что тебе нехватает мозгов прочитать на экране куда тебе идти это сугубо твоя проблема. Да тут нет маркеров, но все направления более чем понятно указаны. Ну и причина что ты не уклоняешься от атак курицы а принимаешь дамаг в лицо тоже многое о тебе говорит.

Профиль ЛС

Vadis

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 19:03 (спустя 1 час 21 минута) [-]2[+]

Цитата

Вторую Готику проходил в лохматые года. Зашло. Первую не стал. Ну и главный антагонист в ремейке для меня не все эти убивающие с тычки животные, которых я уже начал рубить в капусту без размена здоровьем, а дизайн уровней. Я так понял, что из-за детализации графики те локации, которые в оригинале запоминались, ща просто какой-то гребанный лабиринт. Может у меня топографический кретинизм, не исключаю, но для меня игра стала занимательным симулятором бега туда-сюда и квик-сейв компульсии. В ней клево ощущается прогрессия, и когда прокачиваешь тот же скилл взлома, хочется все хаты в округе обчистить, а при вкачке силы и навыка шинкования аннигилировать все живое, но бег меня утомил.
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 19:51 (спустя 48 минут) [-]3[+]

Цитата

Раздача обновлена 12.06 в 19:50 МСК.
Игра обновлена до версии 168781 (Build 23682495)
Патч 168089 > 168781 в первом сообщении темы.

drZ186

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:09 (спустя 17 минут) [-]2[+]

Цитата

200кб/с обновление тянется) сильный, конечно, обменник выбрали
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:12 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Коварный Енот писал(а):

Я не говорил что это шедевр на все времена. Это вполне нормальная игра, достаточно много бесячих вещей, типа сброса факела при открытии инвентаря или журнала заданий или того что мобы атакуют игноря геодату, а гг бьёт в стену с соответствующей анимацией, из-за чего драки в туннелях моё почтение.
Но то что тебе нехватает мозгов прочитать на экране куда тебе идти это сугубо твоя проблема. Да тут нет маркеров, но все направления более чем понятно указаны. Ну и причина что ты не уклоняешься от атак курицы а принимаешь дамаг в лицо тоже многое о тебе говорит.
Слушай, справедливо, признаю — список багов у тебя реальный, факел в инвентаре это классика боли. Но "нехватает мозгов прочитать куда идти" — это ты сейчас про человека который прошёл Морровинд без маркеров по текстовым описаниям типа "иди на северо-восток от большого камня"? Не смеши 😄 Просто Gothic Remake решил что туториал это для слабаков, ну и получил закономерную реакцию. А уклонение от курицы — это не скилл, это смирение с тем что боёвка ощущается как драка в резиновых сапогах на льду.

Tilzit

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:13 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

Если можно залить на другой обменник. Скорость ппц
Профиль ЛС

drZ186

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:23 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

Коварный Енот писал(а):

Слушай, справедливо, признаю — список багов у тебя реальный, факел в инвентаре это классика боли. Но "нехватает мозгов прочитать куда идти" — это ты сейчас про человека который прошёл Морровинд без маркеров по текстовым описаниям типа "иди на северо-восток от большого камня"? Не смеши 😄 Просто Gothic Remake решил что туториал это для слабаков, ну и получил закономерную реакцию. А уклонение от курицы — это не скилл, это смирение с тем что боёвка ощущается как драка в резиновых сапогах на льду.
закономерная реакция??)) реакция действительно закономерная, 85% положительных отзывов и твоё нытьё))
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:29 (спустя 5 минут) [-]-2[+]

Цитата

drZ186
85% это конечно весомо, не спорю. Только Morrowind на метакритике 89 баллов и вышел 20 лет назад без патчей с факелом 😄 Ну и 15% от 3500 это всё равно 500 человек которые разделяют моё "нытьё", так что я не одинок. Рад за фанатов что игра зашла, но отзывы не отменяют резиновую боёвку.

Zivers

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:44 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Tilzit писал(а):

Да, сейчас скорость 200 кб\с
Профиль ЛС

drZ186

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:55 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

drZ186
85% это конечно весомо, не спорю. Только Morrowind на метакритике 89 баллов и вышел 20 лет назад без патчей с факелом 😄 Ну и 15% от 3500 это всё равно 500 человек которые разделяют моё "нытьё", так что я не одинок. Рад за фанатов что игра зашла, но отзывы не отменяют резиновую боёвку.
у морра на мете 87) а юзерские вообще 8.4, когда у готики юзерские 8.6)))))) причем готика старше на год

у ремейка готики на твоем любимом метакритике юзерские оценки тоже 8.6))
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:57 (спустя 1 минута) [-]-3[+]

Цитата

drZ186
Ладно, сдаюсь по цифрам, Gothic Remake 8.6 — красавцы. Но подождите, это же тот самый ремейк где факел гасится при открытии инвентаря и мобы игнорят геодату? И всё равно 8.6? Либо фанаты очень лояльные, либо остальное настолько хорошо что перекрывает. В любом случае Морровинд свои 8.4 честно заработал без единого патча с факелом 😄

drZ186

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 20:59 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Tilzit писал(а):

InsaneRamZes писал(а):

на PG торрент есть уже
Профиль ЛС

Zivers

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 21:02 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

kartel91
хватит тут наваливать своим моровиндом и засирать весь топик флудом.
Сейчас схожу за модератором
Профиль ЛС

drZ186

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 21:04 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

drZ186
Ладно, сдаюсь по цифрам, Gothic Remake 8.6 — красавцы. Но подождите, это же тот самый ремейк где факел гасится при открытии инвентаря и мобы игнорят геодату? И всё равно 8.6? Либо фанаты очень лояльные, либо остальное настолько хорошо что перекрывает. В любом случае Морровинд свои 8.4 честно заработал без единого патча с факелом 😄
так для ремейка патч вышел только что) так что свои 8.6 она без него набрала)))

факел не гасится, а выбрасывается, ты и не играл походу в нее)
Профиль ЛС

patriotxbox360

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 21:11 (спустя 7 минут) [-]-2[+]

Цитата

ха, помню как на форумах защищали эту поделку, когда был божественные свитки, но обязательно надо было упереться и пойти против всех и играть в это недоразумение, а сейчас смотрю все олды тут стали и о, запахло, только запахло также как и тогда, собоссаными трусами хахаха, свитки имели эту поделку во все щели
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 21:14 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Цитата

drZ186
Выбрасывается — ещё хуже, представь ты в подземелье, темно, открыл инвентарь и факел улетел в угол. Это не баг это арт-дизайн видимо 😄

добавлено спустя 1 минута 54 секунды:

patriotxbox360
Ну наконец-то подкрепление подоспело 😄 Хотя я бы помягче — Gothic Remake не поделка, просто Морровинд лучше, это разные вещи. Пусть фанаты наслаждаются своими 8.6 и факелами на полу.

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июн-2026 21:25 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

kartel91
Я право не понимаю о чем вы говорите если вы явно не то что не запускали игру - даже роликов не видели.

Для справки: факел втыкается в землю под игроком и продолжает светить. Его так же можно подобрать и продолжить использовать. Это явно не должно происходить в половине сценариев, но это незначительное неудобство.

Текущее время: 13-Июн 00:55

Часовой пояс: GMT + 3