Valve объявила дату начала продаж нового Steam Controller — устройство поступит в продажу 4 мая. Цена составит 99 долларов в США и 99 евро в Европе.
Ранее утёкший обзор YouTube-канала Techy Talk раскрыл стоимость и основные характеристики устройства — теперь Valve подтвердила эти данные официально.
Контроллер оснащён двумя квадратными трекпадами диагональю 34,5 мм с тактильной отдачей и регулируемой силой нажатия, шестиосевым гироскопом, двумя аналоговыми стиками на технологии TMR без механического износа, четырьмя задними кнопками, четырьмя вибромоторами и ёмкостными датчиками хвата.
Заявленное время автономной работы превышает 35 часов. Беспроводной донгл Steam Controller Puck одновременно выполняет роль магнитной зарядной площадки и поддерживает подключение до четырёх контроллеров. Задержка беспроводного соединения составляет около 8 мс.
В Valve пояснили, что цена Steam Controller оказалась немного выше изначально запланированной из-за логистических факторов. Компания уже произвела «значительное количество» устройств и готова наращивать выпуск, однако не гарантирует, что сможет полностью покрыть возможный высокий спрос на старте.
Также подтверждено партнёрство с iFixit — пользователям будут доступны запасные части для самостоятельного ремонта.
О Steam Machine и Steam Frame новостей по-прежнему нет. Разработчик Valve Пьер-Лу Гриффе заявил в комментарии The Verge, что компания надеется поделиться информацией в скором времени.
Цитата:
«На данный момент у нас нет обновлений, но мы активно работаем и надеемся вскоре поделиться подробностями»
Ранее Valve планировала выпустить оба устройства в 2026 году.
Первое поколение Steam Controller вышло в ноябре 2015 года и было снято с производства в 2019 году — за это время продано около 1,6 миллиона геймпадов.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Да за такие бабки он лет десять служить обязан. Ну или лет пять крайне интенсивного гейминга.
Судя по тому, что сказал Gamer's Nexus, для меня главный минус в том, что контроллер без стима в играх не будет определяться. То есть он походу не иск-инпут сам по себе. Ну то есть, чтобы играть в спираченные игры, надо их добавлять в стим чтобы контроллер работал.
Звук: ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650
VR: Oculus Quest 2 + PC Link
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
Судя по тому, что сказал Gamer's Nexus, для меня главный минус в том, что контроллер без стима в играх не будет определяться. То есть он походу не иск-инпут сам по себе. Ну то есть, чтобы играть в спираченные игры, надо их добавлять в стим чтобы контроллер работал.
В принципе ничего удивительного, девайс делается для собственной экосистемы, а в ней он работает как надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы