| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Казначейство США завершило интеграцию системы цифрового отслеживания серийных номеров.
Эксперты говорят, что при должном развитии технологий США смогут выстроить мониторинг купюр и дистанционно «выключать» ликвидность.
Купюры, замеченные в подозрительных транзакциях или не прошедшие верификацию в официальных банках в течение 90 дней, могут попасть в стоп-листы. Для глобальной финансовой системы они становятся «бесполезной бумагой» – их невозможно депонировать или обменять.
Со временем США даже смогут объявить дефолт по чёрному налу – если ваши деньги не того образца и номера у них неправильные.
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
Ну то есть они могут отключить помимо сфифта еще и все бумажные доллары в какой-нибудь конкретной, нерукопожатной, стране? Весело))
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 5060 8gb, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
kav2909
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Всё ближе день, когда шутка станет реальностью: "Раньше за доллар давали тридцать рублей, а теперь дают в морду" 
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
цифровой гулаг получается или эта другое?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 788 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
_________________ «Лучше быть свиньей, чем фашистом».🐽 🛩️ — Порко Россо
|
|
|
rambaramba
Рейтинг

|
kartel91 Так весна же. Горох, петрушку сажать. 
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Novac
Рейтинг

|
Ну если будет прецедент, то это будет финал...
|
|
|
patriotxbox360
Стаж: 16 лет Сообщений: 248
Рейтинг

|
25-Апр-2026 18:54
(спустя 2 дня 16 часов)
[-]0[+]
наконец то хоть у кого то яйца есть, хорошая глобальная вещь, а то сидят на своих долларах под матрасами, сычи
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось... Какая бородатая шутка 
|
|
|
VanTuz5
Стаж: 14 лет Сообщений: 17
Рейтинг

|
26-Апр-2026 12:21
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]2[+]
А потом они удивляются, почему другие страны от доллара уходят
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
26-Апр-2026 13:31
(спустя 1 час 10 минут)
[-]-2[+]
VanTuz5 писал(а): А потом они удивляются, почему другие страны от доллара уходят Какие страны, можно конкретики немного?
|
|
|
_Viziter_
Рейтинг

|
vadimklose писал(а): Какие страны, можно конкретики немного? Видимо кроме тапок, ни где больше ни чего не читаешь и не смотришь?
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
26-Апр-2026 15:24
(спустя 1 час 36 минут)
[-]-9[+]
_Viziter_ писал(а): vadimklose писал(а): Какие страны, можно конкретики немного? Видимо кроме тапок, ни где больше ни чего не читаешь и не смотришь? Не мути воду, давай конкретику.
|
|
|
gugusha2000
Рейтинг

|
vadimklose писал(а): _Viziter_ писал(а): vadimklose писал(а): Какие страны, можно конкретики немного? Видимо кроме тапок, ни где больше ни чего не читаешь и не смотришь? Не мути воду, давай конкретику. - Великобритания .
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
gugusha2000 писал(а): vadimklose писал(а): _Viziter_ писал(а): vadimklose писал(а): Какие страны, можно конкретики немного? Видимо кроме тапок, ни где больше ни чего не читаешь и не смотришь? Не мути воду, давай конкретику. - Великобритания . Что-что?)))))
|
|
|
_Viziter_
Рейтинг

|
vadimklose писал(а): Не мути воду, давай конкретику. Не мути воду, сбегай в интеренет. Тебе здесь ни кто, ни чего не должен.
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
_Viziter_ писал(а): vadimklose писал(а): Не мути воду, давай конкретику. Не мути воду, сбегай в интеренет. Тебе здесь ни кто, ни чего не должен. Очередной пустозвон. Свободен.
|
|
|
_Viziter_
Рейтинг

|
26-Апр-2026 18:55
(спустя 1 час 58 минут)
[-]4[+]
vadimklose писал(а): Очередной пустозвон. Свободен. Очередной троль балабол. Я и не был занят.
|
|
|
ixp3
Стаж: 11 лет Сообщений: 602 Предупр.: 1
Рейтинг

|
26-Апр-2026 20:47
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]-8[+]
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
vadimklose Но тебе из британского клозета наверное виднее.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
ixp3
Стаж: 11 лет Сообщений: 602 Предупр.: 1
Рейтинг

|
26-Апр-2026 22:48
(спустя 1 час 51 минута)
[-]-6[+]
Самый залайканый комментарий: Шел 2022 год. Крах доллара продолжается
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
ixp3 Собственно так и есть, просто крах не мгновенный и США предпринимают колоссальные усилия чтобы не произошло обвала. И речь идет не о крахе самого доллара, а о крахе бретон-вудской системы, мировой гегемонии доллара. В США и части стран доллар безусловно останется. Но затраты на обслуживание госдолга растут, в том числе из-за инфляции. А доля производственного сектора США в мировой экономике упала до ~15% (с 30% на пике). Цитата: Продовольственная инфляция в США стремительно нарастает, — TKL ▪️7,9% — продовольственная инфляция в США в марте в годовом исчислении. В феврале показатель составлял 4,2%, — констатирует ( https://x.com/KobeissiLetter/status/2048461842540834913) аналитическая компания The Kobeissi Letter (TKL) А контроль серийных номеров позволит в любой момент объявить определенные наличные доллары "неправильными" и не принимать их. И превратятся они в бумагу просто. Это лишний аргумент не связываться с ними. Все правильно автор новости написал.
|
|
|
gugusha2000
Рейтинг

|
27-Апр-2026 11:12
(спустя 1 час 38 минут)
[-]0[+]
Jaster писал(а):
... контроль серийных номеров позволит в любой момент объявить определенные наличные доллары "неправильными" и не принимать их. И превратятся они в бумагу просто... - Все отчего-то забыли о том , что казначейство США в 2013 году обновило дизайн банкнот . Купюры старого образца обязательны к приёму только государственными учреждениями США . Ну а все остальные могут либо отказаться их принимать , либо снизить курс обмена в любой момент . Старожилы наверняка припомнят , как были выпилены из обращения старые советские полтинники и сотни . Что помешает повторить это с баксами ?
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
27-Апр-2026 13:16
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]0[+]
gugusha2000 Не забыли. Я как раз в 2015 с ними бегал, после продажи недвижимости за рубежем привез, наши банки брать не хотели. Получилось запихнуть в один из банкоматов ))) Без потерь обошлось.
|
|
|
Текущее время: 30-Июн 23:51
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|