| Автор |
татьянок
Статус: не в сети
Стаж: 10 лет Сообщений: 5
Рейтинг

|
Ryzen 5 8400F, 32 ГБ оперативы, RTX 5060 8 ГБ — неиграбельно вообще, «обучение» прошёл, когда выпустили в открытый мир — лагает безумно при любых настройках графики.
Кто-то сталкивался с подобным?
|
|
|
rastomanchik
Рейтинг

|
татьянок писал(а): Ryzen 5 8400F, 32 ГБ оперативы, RTX 5060 8 ГБ — неиграбельно вообще, «обучение» прошёл, когда выпустили в открытый мир — лагает безумно при любых настройках графики. Кто-то сталкивался с подобным? игра достаточно требовательная. настройки графики небось выставили на максимум?
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
10-Фев-2026 22:08
(спустя 1 час 25 минут)
[-]0[+]
rastomanchik писал(а): татьянок писал(а): Ryzen 5 8400F, 32 ГБ оперативы, RTX 5060 8 ГБ — неиграбельно вообще, «обучение» прошёл, когда выпустили в открытый мир — лагает безумно при любых настройках графики. Кто-то сталкивался с подобным? игра достаточно требовательная. настройки графики небось выставили на максимум? настройки надо подобрать так, что бы не вылезти за границы 8Гб видеопамяти, смотря какой монитор у вас FHD или QHD, на этой карточке должно летать на средне-высоких под 100 фпс на QHD
|
|
|
татьянок
Рейтинг

|
Clieft писал(а): rastomanchik писал(а): татьянок писал(а): Ryzen 5 8400F, 32 ГБ оперативы, RTX 5060 8 ГБ — неиграбельно вообще, «обучение» прошёл, когда выпустили в открытый мир — лагает безумно при любых настройках графики. Кто-то сталкивался с подобным? игра достаточно требовательная. настройки графики небось выставили на максимум? настройки надо подобрать так, что бы не вылезти за границы 8Гб видеопамяти, смотря какой монитор у вас FHD или QHD, на этой карточке должно летать на средне-высоких под 100 фпс на QHD Играю в FHD, сначала пытался сам подобрать оптимальные настройки и картинку, но не смог, в итоге всё поставил на низкие настройки графики, по сути ничего не изменилось, всё равно просадка до 15–30 кадров или сразу, или после ~15 минут игры. Я так понимаю, на оптимизацию просто забили... Может, кто подскажет, можно с этим что-то сделать?
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
11-Фев-2026 21:51
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]-1[+]
татьянок оптимизация у игры СУПЕР!, надеюсь у тебя отключены всякие торрент клиенты и резидентные программы во время игры, опять же все ли дрова правильно установлены? проц у тебя хоть и не торт, но эту игру должен тянуть, очень странно все у тебя...
на моем втором компе i7-4770k/DDR3-16Gb/RX590-8Gb игра на средне-низких FHD идет 45-55 фпс
есть еще подозрение, что у тебя игра стоит на HDD, а не на SSD, но и в этом случае были бы фризы местами, а не такие тормоза... может твоя винда приказала долго жить, а ты этого еще не понял... пройдись клинерами по винде...
|
|
|
татьянок
Рейтинг

|
Clieft писал(а): татьянок оптимизация у игры СУПЕР!, надеюсь у тебя отключены всякие торрент клиенты и резидентные программы во время игры, опять же все ли дрова правильно установлены? проц у тебя хоть и не торт, но эту игру должен тянуть, очень странно все у тебя...
на моем втором компе i7-4770k/DDR3-16Gb/RX590-8Gb игра на средне-низких FHD идет 45-55 фпс
есть еще подозрение, что у тебя игра стоит на HDD, а не на SSD, но и в этом случае были бы фризы местами, а не такие тормоза... может твоя винда приказала долго жить, а ты этого еще не понял... пройдись клинерами по винде... windows 11 SSD PCI дрова обновлены Согласен, странная хрень, попробовал репак — то же самое, через 10-15 минут игры невозможно играть.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
татьянок очень странно, хотя такой диагноз на 5060 8Гб (на 4060 8Гб все прекрасно) я уже встречал, не могу по этому поводу подсказать, ибо у меня RX7600XT 16Гб...
|
|
|
vovka007_91
Рейтинг

|
У меня на i9 - 10980XE 4070Ti Super с DLSS идет в 40-60 фпс,с фреймгенератором вообще под 100+ но картинка уже становится так себе,в целом играбельно.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
vovka007_91 писал(а): У меня на i9 - 10980XE 4070Ti Super с DLSS идет в 40-60 фпс,с фреймгенератором вообще под 100+ но картинка уже становится так себе,в целом играбельно. вообще то очень странные цифры, у меня в нативе на высоких(2560х1440) в среднем 85-95 фпс(мое железо в подписи), что-то у зеленых не то с дровами...
|
|
|
Cheiz
Рейтинг

|
12-Фев-2026 00:45
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]1[+]
На ноуте ASUS Zephyrus c Ryzen 7 6800H, RTX 3060 (120w) и 16 гб оперативки, идёт более чем играбельно, настройки ставил по гайду из инета, 2к разрешение, дллс баланс, средне высокие, фпс почти всегда держится на 55-60, просадки до 40 только в деревне. Но пока играть не хочу, жду переезда на новую версию движка, может там ещё лучше подтянут производительность.
|
|
|
alcatraz9013
Рейтинг

|
Подскажите пожалуйста как открыть консоль в игре? Забагал квест "во имя науки"...аспирант не направляет сообщение о награде уже 3 игровых дня...Simple ModLoader не помог
|
|
|
ambul
Стаж: 14 лет Сообщений: 99
Рейтинг

|
Clieft писал(а): татьянок через 10-15 минут игры невозможно играть. i9 всё летает.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
ambul писал(а): Clieft писал(а): татьянок через 10-15 минут игры невозможно играть. i9 всё летает. у человека проблема не с процом, а с зеленой картой! подозреваю не хватает 8Гб видеопамяти...
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 370
Рейтинг

|
Цитата: у человека проблема не с процом, а с зеленой картой! подозреваю не хватает 8Гб видеопамяти... Странно, у меня 4060ti 8gb и никаких проблем нет. Подобная была лишь когда игра только вышла, но после первых же патчей все норм стало
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): Цитата: у человека проблема не с процом, а с зеленой картой! подозреваю не хватает 8Гб видеопамяти... Странно, у меня 4060ti 8gb и никаких проблем нет. Подобная была лишь когда игра только вышла, но после первых же патчей все норм стало этот прикол только с 50хх встречается, но не каждой винде...
|
|
|
PsyImitator
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Цитата: тот прикол только с 50хх встречается, но не каждой винде... хз, 5070 i5-11400 48gb вин11 - все летает на эпиках, ни разу не было вылетов и лагов.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
PsyImitator речь о картах с 8Гб видеопамяти, разве что ты выпаял у себя чипов на 4Гб... добавлено спустя 3 часа 16 минут 37 секунд: нашел, чисто случайно, как парочка энтузиастов раскрыли секрет падения производительности карт серии 50хх с 8Гб, оказывается это происходит если карту воткнуть в PCIEx ниже, чем 5.0, т.е. в версии 5.0 приколы уходят вместе с тормозами...
|
|
|
Текущее время: 30-Мар 06:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|