Ошибка

Сценарист The Simpsons Hit & Run не исключает возрождения культовой игры [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Мар-2026 18:33 3[+]

Цитата

Мэтт Селман, сценарист и шоураннер сериала "Симпсоны", а в прошлом один из авторов The Simpsons: Hit & Run рассказал о возможном возвращении легендарной игры. Его слова наверняка обрадуют поклонников, которые уже более двадцати лет ждут официального ремастера или ремейка.

Сам Селман признался, что в момент создания никто не предполагал, насколько успешной окажется игра. По его словам, идея родилась под прямым влиянием Grand Theft Auto III, вышедшей незадолго до этого:

Мэтт Селман писал(а):

Я тысячу лет на свете живу, и когда мне было около двадцати пяти-тридцати, я помогал писать Hit & Run. Понятия не имел, что она станет культовой. Конечно, это было так давно, но я помню встречу с теми, кто её делал. GTA III только что вышла, и мы говорили: это должна быть версия "Симпсонов". Нужна возможность садиться в машины и выходить из них.
Что касается возможного возрождения, Селман дал осторожный, но обнадёживающий ответ:

Мэтт Селман писал(а):

Ничего не высечено в камне. Но моя цитата про Hit & Run будет такой: "никогда не говори никогда". Мы знаем, что люди её любят. Мы знаем, что они этого хотят, а значит, это хороший знак. Если мы знаем, что люди хотят её обратно, никогда не говори никогда.
Вместе с тем Селман отметил, что путь к официальному ремастеру сопряжён с серьёзными препятствиями в виде лицензионных и корпоративных сложностей. Пока официального анонса нет, энтузиасты реализуют собственные фанатские версии, однако ни одна из них не способна заменить полноценную официальную игру.

Перспектива исследовать просторный Спрингфилд с открытым миром, всеми знаковыми персонажами и транспортными средствами на движке современного уровня звучит как мечта для целого поколения игроков.

The Simpsons: Hit & Run вышла в 2003 году на оригинальном Xbox и PlayStation 2 и с тех пор прочно удерживает статус культовой. Игра до сих пор остаётся одной из главных причин, по которым ценители той эпохи хранят консоли нулевых. Когда речь заходит о тайтлах, которые заслуживают переосмысления для современных платформ, эта игра неизменно оказывается в первых рядах.

Профиль ЛС

Kolyabus

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Мар-2026 19:53 (спустя 1 час 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Я же вроде на ПК в неё играл. Или я что-то путаю? А так да, игрулька классная была.
Профиль ЛС

Perchik

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Мар-2026 20:02 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Подобное интервью можно взять у создателя любой игры, который скажет: "Мы знаем, что люди её любят. Мы знаем, что они этого хотят, а значит, это хороший знак. Если мы знаем, что люди хотят её обратно, никогда не говори никогда."
Может быть и будет какая-то игра по симпсонам через год в преддверии мульта The Simpsons Movie 2. Но вряд ли это будет гта подобная игра типа Hit & Run. Скорее что-то типа последних игр про Спанч Боба.

Kolyabus писал(а):

Я же вроде на ПК в неё играл. Или я что-то путаю? А так да, игрулька классная была.
На пк тоже выходила чуть позже версии для консолей.
Профиль ЛС

dusharik37

Статус: в сети

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Мар-2026 00:18 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Да, я тоже на пк играл. Классная игра. ГТА в мире симпсонов.
Вместе с тем Селман отметил, что путь к официальному ремастеру сопряжён с серьёзными

Цитата:

препятствиями в виде лицензионных и корпоративных сложностей.

Цитата:

Перспектива исследовать просторный Спрингфилд с открытым миром, всеми знаковыми персонажами и транспортными средствами на движке современного уровня звучит как мечта для целого поколения игроков.
Здесь расхождения). Никому не нужен официальный ремастер, все знают историю с той же гта. А вот новая игра на современном движке это другое дело =) С той самой атмосферой и юмором...
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Мар 00:18

Часовой пояс: GMT + 3