Ошибка

В Госдуме пообещали закрыть Telegram для всех VPN [В России]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 14:58 9[+]

Цитата

Россияне не смогут пользоваться Telegram, просто скачав сервисы VPN, заявил в пресс-центре НСН зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов. По его словам, Роскомнадзор будет отслеживать трафик, поэтому «обхитрить» ведомство в этом вопросе не получится.

Цитата:

РКН обладает всеми техническими возможностями для выявления VPN-трафика, поэтому такие сервисы не помогут – мессенджер будет «так же тупить», как и без них
— предупредил депутат.

Цитата:

Если кто-то думает, что все просто скачают VPN и продолжат пользоваться мессенджером, то спешу вас расстроить. Telegram никого не обхитрит — не будет ни черта функционировать
— подчеркнул Свинцов, добавив, что доступными для россиян останутся только легальные сервисы VPN, которые обеспечивают работу СМИ.

До этого Андрей Свинцов заявил, что власти России не хотят запрещать компаниям вести бизнес, поэтому и Telegram стремятся отрегулировать, а не заблокировать. Замедление мессенджера он назвал одним из временных неудобств, пояснив, что у россиян все равно будут альтернативы подобным площадкам, так как «государство все предложит».

Профиль ЛС

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 15:15 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Ну да, ну да.. Пока за глаза хватает MTProto )))

dusharik37

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 16:51 (спустя 1 час 36 минут) [-]14[+]

Цитата

Fairy писал(а):

Если кто-то думает, что все просто скачают VPN и продолжат пользоваться мессенджером, то спешу вас расстроить. Telegram никого не обхитрит — не будет ни черта функционировать
Откуда столько злости в этом прикормленном организме...

Ну в общем я нашел ответ. Жаль конечно мужика, ему к психологу а не в госдуму надо было идти. Цепочка, думаю, всем понятна:

Цитата:

В 2023 году Андрей Николаевич рассказал о том, что в детстве подвергался семейному насилию со стороны отца и деда
В октябре 2024 года депутат Свинцов предложил запретить пропаганду квадробики. Так же Свинцов заявил о том, что «законопроект о запрете пропаганды квадробинга приравнивает квадробинг к ЛГБТ».

В конце 2024 года Свинцов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о разрешении продавать алкоголь взрослым людям только после предъявления справки от нарколога. В соответствии с проектом Свинцова каждый россиянин должен посетить нарколога для получения информации о вреде алкоголя и обследования, после чего врач может дать или не дать разрешение на покупку алкогольных напитков. Подтверждать разрешение нарколога на покупку алкоголя Свинцов предложил через сайт госуслуг, где у каждого россиянина, достигшего совершеннолетия должно быть разрешение нарколога, которое гражданин должен предъявить в магазине
добавлено спустя 1 минута 46 секунд:

Fairy писал(а):

спешу вас расстроить
лишь бы кого то расстроить... нет бы помогать людям. Многие депутаты, видимо, на фоне детских травм профессию выбирают (как силовики). Теперь сидят и издеваются над людьми, как над ними в детстве издевались.
Jaster
Ну имеется ввиду что надо всем расстроиться и прямо сейчас переходить в макс, а не ждать когда в телеграмме ничерта работать не будет. Звучит убедительно, но мне лень... Смеюсь

Цитата:

РКН обладает всеми техническими возможностями для выявления VPN-трафика
Угу, впереди планеты всей. Есть у них особые технолоджии... жаль знаний нет. Знания все депортированы или сами давно утекли. Китай есть, Иран, Северная Корея - сценарии на выбор. Северная Корея маловероятный сценарий - слишком раздутая кормушка с разными интересами множества кланов. В остальных двух теграмм работать будет, пусть для этого не всегда надо будет "просто установить любой випиэн"

Цитата:

доступными для россиян останутся только легальные сервисы VPN, которые обеспечивают работу СМИ
Это он о чём вообще. Какие легальные vpn и каким СМИ он доступ давать будет на территории РФ. Огласил бы хоть список этих випиэн и сми ag
"Легальные" сми и так без vpn работать будут. Легальные vpn? которые дадут доступ к сми Смеюсь Ну я хз даже что под этим высказыванием представить. Может в смелых мечтах заблокировать весь трафик иностранный и разблокировать, условно, "братьев" талибов, КСИР, Китайцев и т.п ag Ну так во всех этих точках есть люди и деньги. Удорожание доступа к vpn будет - он будет в итоге даже дороже, чем доступ к бесполезному интернету (чебурнету). Если всё так и пойдёт. Но он будет и совсем не в казну)
Профиль ЛС

Onetu7

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 17:09 (спустя 17 минут) [-]6[+]

Цитата

а этот свин вообще в курсе что такое GitHub сообщество??
или он настолько ущербный, что думает типа только у него там айтишники продажные сидят? хахахаххах... как бы он там и в каких позах не вставал всё равно здравомыслящий народ будет пользоваться телегой.

добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

dusharik37 писал(а):

Fairy писал(а):

Откуда столько злости в этом прикормленном организме...

Ну в общем я нашел ответ. Жаль конечно мужика, ему к психологу а не в госдуму надо было идти. Цепочка, думаю, всем понятна:

Цитата:

В 2023 году Андрей Николаевич рассказал о том, что в детстве подвергался семейному насилию со стороны отца и деда
В октябре 2024 года депутат Свинцов предложил запретить пропаганду квадробики. Так же Свинцов заявил о том, что «законопроект о запрете пропаганды квадробинга приравнивает квадробинг к ЛГБТ».

В конце 2024 года Свинцов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о разрешении продавать алкоголь взрослым людям только после предъявления справки от нарколога. В соответствии с проектом Свинцова каждый россиянин должен посетить нарколога для получения информации о вреде алкоголя и обследования, после чего врач может дать или не дать разрешение на покупку алкогольных напитков. Подтверждать разрешение нарколога на покупку алкоголя Свинцов предложил через сайт госуслуг, где у каждого россиянина, достигшего совершеннолетия должно быть разрешение нарколога, которое гражданин должен предъявить в магазине
добавлено спустя 1 минута 46 секунд:

Fairy писал(а):

спешу вас расстроить
лишь бы кого то расстроить... нет бы помогать людям. Многие депутаты, видимо, на фоне детских травм профессию выбирают (как силовики). Теперь сидят и издеваются над людьми, как над ними в детстве издевались.
Jaster
Ну имеется ввиду что надо всем расстроиться и прям сейчас переходить в макс, а не ждать когда в телеграмме ничерта работать не будет. Звучит убедительно, но мне лень... Смеюсь

Цитата:

РКН обладает всеми техническими возможностями для выявления VPN-трафика
Угу, впереди планеты всей. Есть у них особые технолоджии... жаль знаний нет. Знания все депортированы или сами давно утекли. Китай есть, Иран, Северная Корея сценарии на выбор. Северная Корея маловерояный сценарий - слишком раздутая кормушка с разными интересами множества кланов. В остальных двух теграмм работать будет, пусть для этого не всегда надо будет "просто установить любой випиэн"

Цитата:

доступными для россиян останутся только легальные сервисы VPN, которые обеспечивают работу СМИ
Это он о чём вообще. Какие легальные vpn и каким СМИ он доступ давать будет на территории РФ. Огласил бы хоть список этих випиэн и сми ag
я с цитаты про тройник чуть не умер со смеху
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 17:31 (спустя 22 минуты) [-]4[+]

Цитата

Onetu7
Ну не просто же так все эти наклонности берутся. Там целый набор: синька, плетка, квадробинг
Он еще уехавших хотел пороть на красной площади в 2023 году. Не стал эту часть биографии копипастить.
Ну всё же сейчас приведу, просто не пройти мимо никак этого садомазо:

Цитата:

«На Красную Площадь вывести, выпороть как следует, чтобы на коленях попросили прощения у всех граждан РФ и президента [России Владимира Путина]», — сказал Свинцов в интервью telegram-каналу Shot, отвечая на вопрос об условиях для граждан, которые передумали и захотели вернуться. Он добавил, что для таких артистов стоит ввести специальный налоговый режим, если они захотят приехать назад в страну, — отдавать 95% налогов с дохода на поддержку спецоперации, многодетных семей и инвалидов.
Он забыл добавить что это надо в прямой трансляции по государственным тв каналам показывать kolob_143
Профиль ЛС

Onetu7

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 17:32 (спустя 45 секунд) [-]5[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Onetu7
Он еще уехавших хотел пороть на красной площади в 2023 году. Не стал эту часть биографии копипастить.
Ну не просто же так все эти наклонности берутся. Там целый набор: синька, плетка, квадробинг
Ну всё же сейчас приведу, просто не пройти мимо никак этого садомазо:

Цитата:

«На Красную Площадь вывести, выпороть как следует, чтобы на коленях попросили прощения у всех граждан РФ и президента [России Владимира Путина]», — сказал Свинцов в интервью telegram-каналу Shot, отвечая на вопрос об условиях для граждан, которые передумали и захотели вернуться. Он добавил, что для таких артистов стоит ввести специальный налоговый режим, если они захотят приехать назад в страну, — отдавать 95% налогов с дохода на поддержку спецоперации, многодетных семей и инвалидов.
От себя добавил бы что это надо в прямой трансляции по государственным тв каналам показывать, как парад. kolob_143
ну это чистой воды " больной на всю голову человек, который опасен для общества".. и его в срочной форме нужно изолировать от общества. пока общество ничего не начало подозревать
Профиль ЛС

VoloIS

Статус: скрыт

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 18:30 (спустя 57 минут) [-]2[+]

Цитата

Воу, снова государство воюет с народом... Хм, чем де это кончится? xD
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 19:48 (спустя 1 час 18 минут) [-]1[+]

Цитата

VoloIS
хм... вряд ли чем то новым, чего в истории еще не было. вопрос только во временных рамках. Все знают как это кончится, только кто то надеется и верит что этого не застанет. И речь не только о рф. Страшно ли это - нет. Хуже, чем было - для обычных людей не будет. А возвышенные плохо осознают риски... и, как всегда, до определенного момента
Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 19:50 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Fairy писал(а):

будут альтернативы подобным площадкам, так как «государство все предложит»
Пасиба, не надо ничего подобного от государства! Просто оставьте то, что уже есть! То, что было сделано до вас и завоевало многомиллионную народную аудиторию пользователей.
Профиль ЛС

DenisGromoff

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 20:15 (спустя 24 минуты) [-]-4[+]

Цитата

правильно ,блокируй нах всех буржуев!!!

добавлено спустя 1 минута 43 секунды:

VoloIS писал(а):

Воу, снова государство воюет с народом... Хм, чем де это кончится? xD
ты просто будшь максом пользоваться ,вот этим всё и закончится, а не нравится - почтой России

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Мар-2026 23:58 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

DenisGromoff
Надо всех вас желающих собрать и сопроводить в дружественную державу под названием Северная Корея. Там лично вашим местом в обществе гордитесь и.. в целом мире (по вашему мнению). Сколько интересно дол**ебов корейцев погибло бескорыстно при борьбе россии и запада на какой то территории рядом с россией ВО БЛАГО СВОЕЙ НАЦИИ =)
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 00:07 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

Вчера - замедление, сегодня - блокировка, завтра - белые списки, послезавтра - тяжёлые статьи bg
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 00:26 (спустя 18 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

дол**ебов
А я тебя таковым назвал, ибо уверен, знали на что шли люди, кроме прочего, набираясь опыта, выжившие. Теперь смогут передать другим.
А шо касается силовиков, я кого то адекватней дядь Степ, редко встречаю, врачи если только, старперы, но и молодежь среди них норм, как и среди наших силовиков. Обидели тебя видимо силовики, очень очень, либераст видимо.

Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 00:49 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

DartX писал(а):

А я тебя таковым назвал
К тебе вопросов нет, называй как хочешь. Чему ты уверен? Знали на что шли люди в закрытой стране с единственно верной информацией, без всякой альтернативы. А моя позиция только в том, что у каждого должен быть осознанный выбор в любой ситуации. И каждая жизнь бесценна - она один раз дается. Решить положить её на алтарь можно только по собственным убеждениям, не навязанным кем то любым путем (в т.ч блокировкой "левой" информации, что бы была только единственно верная)
Может ты сам какой-нибудь дед/отец/муж действующего силовика. Ну или военного. За все хорошее) У многих они есть и даже у меня. Это не мешает мне к ним относиться без негатива, но с сожалением. Так же без негатива относиться не мешает к форумчанам, вроде тебя =)

Цитата:

Обидели тебя видимо силовики, очень очень, либераст видимо
Знаю как они работают многие, меня не обижали) Либераст ога =)
P.S многие не равно все

Цитата:

дол**ебов
Может и резковато, наверное перебор... но поспорить они (или их близкие/земляки) со мной не могут. Как и пожаловаться администрации трекера, к сожалению. И даже узнать о том, что кто то вступился))
Профиль ЛС

Onetu7

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 00:54 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

DartX писал(а):

Цитата:

дол**ебов
А я тебя таковым назвал, ибо уверен, знали на что шли люди, кроме прочего, набираясь опыта, выжившие. Теперь смогут передать другим.
А шо касается силовиков, я кого то адекватней дядь Степ, редко встречаю, врачи если только, старперы, но и молодежь среди них норм, как и среди наших силовиков. Обидели тебя видимо силовики, очень очень, либераст видимо.
жаль вас что вы разделяете что то общее с ряжеными.. пока ваша хата с краю..
Профиль ЛС

Михалычч

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 09:55 (спустя 9 часов) [-]-6[+]

Цитата

опять гнев низов. с запрещенной инстой тоже самое было

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 10:23 (спустя 27 минут) [-]-4[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

VoloIS
Все знают как это кончится, только кто то надеется и верит что этого не застанет. Страшно ли это - нет. Хуже, чем было - для обычных людей не будет.
Не не, спасибо, я лучше буду жить с нынешними ограничениями (пусть они и вызывают немалое раздражение), чем в свободе 90-х.
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Мар-2026 23:02 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

Narkolis
а выбор только такой вот?) В таком случае, наверное, лучше
Михалычч Гнев верхов) Низы как то все сидят в интернетах спокойно и телеграммах не брызжа слюной, а верха гневаются. И так каждый раз, до тех пор пока себе все не обрубят. Потом по новой и снова... Ну жаль их конечно, могли бы ради правого дела отказаться от интернета вообще сразу. Пока не получается, как же содержать детишек и себя родимых. Можно и понять и простить - все мы люди
Профиль ЛС

Текущее время: 14-Мар 00:15

Часовой пояс: GMT + 3