| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
У креативного директора студии Pixar Пита Доктера состоялось крупное интервью с The Wall Street Journal.
В нём Доктер рассказал о трансформации, которую студия переживает последние годы. Под его началом Pixar выпустила целую серию проектов, вдохновленных личными историями постановщиков: "Лука", "Душа", "Я краснею", "Базз Лайтер". Однако почти все они провалились в прокате.
В 2023 году он выступил перед коллективом, признав ошибочность курса на автобиографичность: Цитата: Мы должны снимать фильмы, а не тратить сотни миллионов долларов на психотерапию. После этого Pixar начала срочно исправлять ситуацию: был отменен проект, основанный на подростковом опыте режиссера, пережившего разрыв платонических отношений. Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей.
Как объясняет Доктер, исследование показало: многие родители не готовы вести с детьми сложные разговоры, к которым их вынуждают некоторые темы в развлекательных фильмах. Сейчас креативный директор надеется, что изменения помогут студии вернуться к главному - просто снимать отличное кино.
И, судя по всему, это уже стало давать эффект: "Головоломка 2" стала самым кассовым фильмом 2024 года с результатом почти в $1,7 миллиарда, а "Прыгунам" аналитики пророчат лучший старт среди оригинальных проектов Pixar со времен "Тайны Коко".
|
|
|
Riljis
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Самооправдание вещь сильная. Ну удачи ему. Юбисофт тоже так говорили.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Fairy писал(а): Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей. [Кино] Ну дык норм же
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
А Душа плохой фильм? Я смотрел - вроде очень добрый, плюс педросов не помню. Он вышел просто во времена короны, если не изменяет память, поэтому по деньгам тухло, а остальное - мусор, тут по факту. добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Fairy писал(а): Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей. Героический мув принёс им миллиарды. Кто бы мог подумать))) Правда, после Головоломки 2 вышел Элио, который жидко обдристался. Видимо, им ещё стоит подумать над репрезентацией цветных в своих мультах чрезмерной, например) добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Riljis писал(а): Самооправдание вещь сильная. Ну удачи ему. Юбисофт тоже так говорили. Ну так Пиксар буквально открытым текстом говорят, что они зря двигали пидорскую тематику в мультиках, это нам невыгодно, мы этого делать не будем. Юбисофт такого никогда даже близко не признавало и не планирует. У них в каждой игре сноска о том, что данный проект делала команда людей всех возможных религий, ориентаций и гендеров)))
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
09-Мар-2026 02:17
(спустя 1 час 31 минута)
[-]-3[+]
Про панду почти хороший мульт, особенно первая половина. А вот душа редкостная параша про призраков и прочих зикулянтов
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Cianide
Рейтинг

|
Flipping Death писал(а): А Душа плохой фильм? ........... Тот в котором негр-пианист помер? Я конечно может смотрел его в ужасном настоении... Но мульт этот максимально ублюдкий. Этот негр там такие выкрутасы в течении всего хронометража мутит, ну реально гнида. Че-то, украсть шанс у девственной души на жизнь, вроде хотел. В кота вселился! Тупо убил сознание у кота. И вообще... Мерзкий мульт, мне не понравился.
|
|
|
Dean_Win
 Статус: в сети
Рейтинг

|
10-Мар-2026 14:32
(спустя 1 день 8 часов)
[-]0[+]
Цитата: вышел Элио, который жидко обдристался Тут проблема в том что он как бы оригинальный, по статистике киноделов после короны люди в большинстве ходят на сиквелы, приквелы, вбоквелы и тд, а на новую историю идут мало. Понятно, что причина не только в этом, тут скорее совокупность. Да и Диснею на такое вообще пофигу, они на одном Стиче подняли 4+ миллиарда (с учетом продаж игрушек и тд).
|
|
|
akwave
Рейтинг

|
Цитата: был отменен проект, основанный на подростковом опыте режиссера, пережившего разрыв платонических отношений Поссорился с другом?
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
akwave писал(а): Цитата: был отменен проект, основанный на подростковом опыте режиссера, пережившего разрыв платонических отношений Поссорился с другом? Ты очень мягко это приподнёс добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Dean_Win писал(а): Цитата: вышел Элио, который жидко обдристался они на одном Стиче подняли 4+ миллиарда (с учетом продаж игрушек и тд). Это факт, да. Но фишка в том, что они идут 1:4 - 1 проект хороший (и то с натяжкой, потому что я лично расстроился из-за Стича, они похерели сюжет), но он собрал миллиард в прокате + игрушки, а вот выпустили 2 фильма по комиксам и ещё один сраный Элио - и жидко обделались, ушли в минус. Получается, один Стич их дефал в 2025-ом году, всё остальное плавало в говне. Вот и вопрос отсюда, как долго они продержатся с такими выходками.
|
|
|
Текущее время: 24-Мар 13:27
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|