| Автор |
Спахич
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
А почему сразу не добавить русскую озвучку в репак? или ее версия не подходит к версии игры?
|
|
|
FitGirl
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Спахич Пропустила, было уже поздно Ну она мелкая, кому надо - сам поставит.
|
|
|
MrHackerOK
Рейтинг

|
Update или же просто добавлена руcская озвучка ?
|
|
|
FitGirl
Рейтинг

|
04-Мар-2026 11:19
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
MrHackerOK Обновлен NoVR мод. Русской озвучки нет.
|
|
|
nady1979
Рейтинг

|
FitGirl Спасибо за обновление, подскажите прописываю в свойствах ярлыка -language russian , а субтитры все равно на английском, что делаю не так?
|
|
|
retro
Стаж: 14 лет Сообщений: 262
Рейтинг

|
Джойстик не поддерживается?
|
|
|
FitGirl
Рейтинг

|
nady1979 Не в свойствах ярлыка надо, а в лаунчере, там внизу идет строка параметров - вот туда.
|
|
|
nady1979
Рейтинг

|
|
|
|
Msx70
Рейтинг

|
Нереально долгая установка/распаковка. Я так и не дождался установки и распаковки и стёр.
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
retro писал(а): Джойстик не поддерживается? я когда проходил, не нашел поддержки. Там клава и мышь то через одно место. Но пройти можно. были провалы в текстуры. Выручал Noclip встроенный.
_________________ Sony ps5pro + LG c1 65
Thunderobot 911M G3 pro 7
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
FitGirl
Рейтинг

|
Msx70 писал(а): Нереально долгая установка/распаковка. Я так и не дождался установки и распаковки и стёр. На HDD? Если да, то да, медленно на них.
|
|
|
miroslavlukin93
Рейтинг

|
подскажите пжлст, есть ли русские озвучки на данный репак? и есть ли в ней смысл?
к примеру озвучки на сталкера2 как по мне были отстой обе, пришлось играть с американиш озвучкой.
мб тут есть профессиональная чтоб голоса как в оригинальной халфе.
голос алекс врезался 20 лет назад в память.
_________________ предлагаю администрации тапочек.нет рассмотреть добавление обязательного пункта версии релиза игры в описании игровых раздач (где то есть, гдето нет) и пункта местоположения сохранений.
Ryzen r9 5950х; Radeon rx6900xt gigabyte waterforce; DDR4 64gb 3600mhz kingston; Asrock Velocita b550; кастомная вода freezemod & Bykski & Alphacool; msi gungnir 100
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
miroslavlukin93 https://www.gamesvoice.ru/product/alyx Для тех, у кого уже стоит NoVR-мод:
После установки озвучки нужно отредактировать файл "gameinfo.gi" через блокнот:
Путь к игре\Half-Life Alyx\game\hlvr\gameinfo.gi
Дописать строчку "Game novr".
Внимание! NoVR мод ломает некоторые диалоги. С использованием мода некоторые реплики могут воспроизводиться некорректно (обрываться или наслаиваться).
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Windows Server 2019 Essentials
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, W11 Pro
|
|
|
Ani77
Стаж: 13 лет Сообщений: 137
Рейтинг

|
GGPRO писал(а): miroslavlukin93 https://www.gamesvoice.ru/product/alyx Для тех, у кого уже стоит NoVR-мод:
После установки озвучки нужно отредактировать файл "gameinfo.gi" через блокнот:
Путь к игре\Half-Life Alyx\game\hlvr\gameinfo.gi
Дописать строчку "Game novr".
Внимание! NoVR мод ломает некоторые диалоги. С использованием мода некоторые реплики могут воспроизводиться некорректно (обрываться или наслаиваться). А если пропадает оружие то дописать Game novr_viewmodels В "идеале" после установки игры и установки озвучки gamesvoice (устанавливать озвучку: Путь к игре\Half-Life Alyx - дальше установщик сделает все сам - не какие корневые каталоги и папки ему не нужны! ) в разделе SearchPaths файла gameinfo.gi строчки должны выглядеть так: SearchPaths { Game novr_viewmodels Game novr Game GamesVoice_russian_vo_txt Game hlvr Game core Mod hlvr Write hlvr AddonRoot hlvr_addons } В лаунчере при запуске в поле: Custom launch options прописать: -novr -vconsole -console -language russian -w 2560 -h 1440 (-w 0000 -h 0000 ) - разрешение вашего экрана - вписываем своё: Full HD -w 1920 -h 1080 QHD -w 2560 -h 1440 UHD -w 3840 -h 2160 итд. Если у вас дергается картинка, лагает - включаем вертикальную синхронизацию - должно помочь Если у вас в названия локации в всплывающем тексте отображается набор символов вместо осмысленного текста (крякозяблы какие то) в лаунчере добавить +cl_language russian - должно помочь
|
|
|
123blablabla
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 3
Рейтинг

|
Купил Окулус Квест 2 за 30к на авито, скачал Алекс ВР с трекера, добавил в библиотеку стим, прошел игру, продал очки ВР за 30к. Профит. Всем рекомендую, впечатления не передаваемые.
|
|
|
Alexey38spaces
Рейтинг

|
Три раза пытался установить
с ссд на ссд
5900х 64гб ддр4
Зависает на 64.4% и всё и так часов 5 простояла, хотя и написано типо без паники, оно не застряло
Другие игры норм ставятся
|
|
|
ALUKARD007
Рейтинг

|
06-Мар-2026 13:52
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]1[+]
Alexey38spaces писал(а): Три раза пытался установить с ссд на ссд 5900х 64гб ддр4 Зависает на 64.4% и всё и так часов 5 простояла, хотя и написано типо без паники, оно не застряло Другие игры норм ставятся У меня так же, 64.6 % и все. После трех часов вырубил. Пробовал и с hdd на ssd и с ssd на ssd. 7950x 64гб ддр5, причем по мониторингу нагрузка на проц не идет.
_________________ AMD Ryzen 9 7950X, RTX 4070Ti.
|
|
|
vrednoUH
Рейтинг

|
08-Мар-2026 17:31
(спустя 2 дня 3 часа)
[-]1[+]
Alexey38spaces ALUKARD007 C HDD на SSD на 12 потоках - установилось за 35 минут. Всё отлично. Проверяйте свои железяки и систему.
|
|
|
Plast
Рейтинг

|
Помню года 3 назад решил установить репак уважаемой FitGirl, тогда распаковка у меня заняла больше 3-х часов, после этого я зарекся не качать ее репаки, но вот сегодня искал раздачу Half Life Alyx и наткнулся на ее релиз, подумал, мб за эти 3 года все таки научилась делать репаки, но как же я глубоко ошибался. За 4 с половиной часа, установка зависла на 64.6%, это при том, что я вырубил специально все фоновые приложения и оставил компьютер наедине с установкой. Конфигурация, Ryzen 7 5700x, 32 оперативки и 1 тб nvme.
Просто 5 часов времени в никуда
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
09-Мар-2026 17:25
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
Plast Установилась за 32 минуты, но со второго раза, первый раз так же зависло на ~64%, но после ребута все встало, видимо что то ему в фоне помешало, "семь бед - один ресет" как говорится (ничего не отключал как до перезагрузки так и после, только папка Games в исключениях антивируса)
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Windows Server 2019 Essentials
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
|
|
|
Plast
Рейтинг

|
09-Мар-2026 18:39
(спустя 1 час 13 минут)
[-]1[+]
GGPRO Уже качнул в другом месте, установился за 7 минут с таким же размером. Такое чувство, что пока ставится ее репак, параллельно на фоне что-то майнится или я хз как объяснить такую долгую установку. Причем проблемы не у одного меня, вон выше или на других сайтах люди тоже жалуются на ее репаки. Теперь точно ее репаки буду обходить стороной)
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
Plast писал(а): Уже качнул в другом месте, установился за 7 минут с таким же размером. Интересно посмотреть на это чудо что сжало не хуже фиточки Plast писал(а): Причем проблемы не у одного меня, вон выше или на других сайтах люди тоже жалуются на ее репаки. Из более 1700 только тут скачавших (более 300 с последнего обновления раздачи) - вы все ещё утверждаете что проблема с репаком 
|
|
|
Plast
Рейтинг

|
09-Мар-2026 21:49
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
GGPRO писал(а): Интересно посмотреть на это чудо что сжало не хуже фиточки 48.36 GB с русской озвучкой, автор какой-то dixen18 (не реклама). Да в любом случае 32 минуты установки с вашей конфигураций, это не норма) GGPRO писал(а): Из более 1700 только тут скачавших (более 300 с последнего обновления раздачи) - вы все ещё утверждаете что проблема с репаком Ну вы же сами пишите, что у вас с первого раза установка так же зависла на том же проценте, что и у меня. Значит все таки проблема в репаке? Просто у меня нервов не хватило попробовать переустановить или разбираться с этой проблемой, без гарантий того, что еще 4-5 часа я потрачу в никуда. Мне легче было скачать другой, что и было правильным решением)
|
|
|
FitGirl
Рейтинг

|
Plast 48 Гб это не 38 Гб. Русская озвучка весит копейки. Plast Цитата: Значит все таки проблема в репаке? Нет, проблема в нехватке памяти.
|
|
|
u2freeuser
Рейтинг

|
На моем конфиге установка ~ 47 мин. Дополнительно ставил русскую озвучку. Проиграл игру. Иногда застревал в текстурах, мышь глючила, пропадало оружие - надо чаще сохраняться. Раньше, в 2023г. проиграл предыдуший репак с NoVR от VladManyanov с github. С этим модом HLA-NoVR-Launcher v4.2.4 уже поинтересней: теперь при загрузке энерго-капсулы, не просто по кнопке работают агрегаты, лифты, двери, свет, а появляется проводка с разрывами, которые надо выстроить в непрерывную цепь. Кракозябры глав никак не правятся, нашел только выход оставить их на английском +set_vgui_language english Собрав советы, мои настройки: Строка запуска в лаунчере: -novr -vconsole -console -language russian -w 1920 -h1080 -noversioninfo +set_vgui_language english -noversioninfo - команда убирает версию мода, из угла в игре. +set_vgui_language english - команда избавляет от кракозябры в отображении названия глав, они останутся на английском. Конечно, в gameinfo.gi раздел SearchPaths как советовали: Game novr_viewmodels Game novr Game GamesVoice_russian_vo_txt Game hlvr Game core Mod hlvr Write hlvr AddonRoot hlvr_addons
_________________ i5-10600KF, RAM16Gb-3200, 8Gb RTX3070, M.2 512Gb, W10Home 22H2, 27FHD Monitor.
|
|
|
Текущее время: 30-Мар 08:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|