| Автор |
PayneZaku
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Согласен с тем, что предлагали выше:
- выделить текстом , знаками и тд как только возможно, чтобы скачивающий был в курсе, что игра с hypervisor и можно даже под вкладку/спойлер занести , в стиле "инструкция" и прям там описать последствия, опасность метода и тд
малые или малошарящие, я думаю, по-любому будут заходить читать как и что делать и как раз ознакомятся со всей инфой
- отключить комменты , тк умный человек сразу прикинет, что ему некому будет писать, что у него все сломалось и как починить и тд
Раздачи нужно сюда добавить, тк если есть рисковые или любители по экспериментировать и тд лучше пусть скачивают отсюда, чем идут на сторонние сайты.
Если можно в такие подсунуть какие то вирусы, что даже админы не смогут это определить ( тк я не знаю откуда админы берут источники ), то тогда, конечно, лучше не добавлять, чтобы не полетела репутация тапок, что условно все 50 из 50 человек скачали, в том числе свои-шарящие и у всех и глюки и майнеры и тд, что даже свои будут уже сомневаться в качестве релизов
|
|
|
tempest67
 Статус: в сети
Рейтинг

|
Джентльмены, как админ-эникей со стажем ответственно заявляю: юзвери прекрасно умеют долбиться в глаза. Отдельные раздел, красные, чорные, радужные, любые буквы будут проигнорированы. Крайними, естественно, окажутся все, кроме пострадавшего.
Расклад прост:
С компетентными пользователями всё норм. Они понимают риски, подумают, подстрахуются.
Долбонов не жалко.
НО. Готова ли администрация ресурса, что такой долбон, успешно сломавший себе на настройке такой раздачи биос, материнку, клаву и пипиську, пойдет выносить вам мозг? А вероятность такового чуть более 100%. А такой найдется и не один. Гарантированно. И ладно с выносом мозга, могут пойти куда более серьезные претензии, юридического характера. А с учетом "флибустьерской" основы ресурса и общей обстановкой... Оно вам надо?
|
|
|
Chode Frensis McBlob
Рейтинг

|
|
|
|
atom999
Рейтинг

|
Категорически против этого тут
|
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг

|
Некоторым даже огромные красные буквы не помогут.
На ресурсе, где сейчас раздаются эти релизы, народ массово пишет в личку с вопросами о том, как запустить игру.
По итогу выясняется то, что народ просто тыкает кнопку "скачать", скачивает, пытается безуспешно запустить игру и только потом начинает изучать инструкцию по запуску.
_________________ • https://dalink.to/insaneramzes
• Чтобы не было проблем со скачиванием (особенно с выборочным, по типу ненужных некоторым папок _extra, _bonuses, _language pack) - используйте торрент-клиент qBittorrent
|
|
|
general_aboba
Рейтинг

|
UPD решил пояснить:
Имхо, нафиг не надо. Тащить такую дичь на приват - это себя не уважать и юзеров подставлять.
Поясню по фактам, почему я бы такое даже палкой трогать не стал:
Безопасность - ноль. Ты по сути добровольно ставишь себе руткит. Чтобы этот гипервизор работал, ему нужны права выше, чем у самого ядра винды. Где гарантия, что автор кряка (которого никто в Сцене не знает) не зашил туда майнер или стилер, который ни один антивирус не спалит? Мы тут вроде сидим, чтобы чистое качать, а не в рулетку играть.
Танцы с бубном. Оно же стабильно работать не будет. На одной сборке винды запустится, на другой — вечный BSOD (синий экран). Конфликтует с античитами в других играх, с Hyper-V, с чем угодно. Форум потом утонет в нытье: "Помогите, винда слетела".
Производительность. Запускать игру в виртуалке поверх системы? Ну удачи с инпут-лагом и фризами.
Короче, это костыль для совсем отчаянных. Если Денуву не ломанули нормально, проще взять оффлайн-активашку за 100 рублей и не насиловать своё железо. А трекер превращать в помойку с сомнительным софтом не стоит.
Минусую.
|
|
|
Onetu7
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 103
Рейтинг

|
tempest67 писал(а): Джентльмены, как админ-эникей со стажем ответственно заявляю: юзвери прекрасно умеют долбиться в глаза. Отдельные раздел, красные, чорные, радужные, любые буквы будут проигнорированы. Крайними, естественно, окажутся все, кроме пострадавшего. Расклад прост: С компетентными пользователями всё норм. Они понимают риски, подумают, подстрахуются. Долбонов не жалко. НО. Готова ли администрация ресурса, что такой долбон, успешно сломавший себе на настройке такой раздачи биос, материнку, клаву и пипиську, пойдет выносить вам мозг? А вероятность такового чуть более 100%. А такой найдется и не один. Гарантированно. И ладно с выносом мозга, могут пойти куда более серьезные претензии, юридического характера. А с учетом "флибустьерской" основы ресурса и общей обстановкой... Оно вам надо? назвать раздел "Осторожно ГИПЕРВИЗОР-раздачи" и тип когда кликаешь на ссылку принимаешь все условия что ты в этот раздел заходишь, а значит и всё что там будешь качать буду только проблем скачавшего... думаю так будет правильней...
|
|
|
Zarjofrap
Рейтинг

|
tempest67 щас бы на ресурс, который подвергается гонениям, подавать в суд, чтобы подавшего сразу квакнули, че бред то несешь?) вопрос простой: за или против? в остальном не надо тут свой даннинг-крюгер на уши навешивать людям, без сопливых разберутся
_________________ 🏿 [Intel Core i5 13600k] / 🎞️ [MSI RTX 3070 Ti] / 📋 [MSI Z790 Edge Wi-Fi] / 🔗 [32Gb DDR-5 Kingston Fury Renegade 6000 MHz] / 🗄️ [Samsung 980 PRO 1TB NVMe] / 💾 [WD Black 7200 rpm 1TB] / 🖥️ [Samsung UHD 28"]
Вы хотите войны, дети? Я и есть война..
|
|
|
V1PER25
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 16
Рейтинг

|
InsaneRamZes писал(а): Некоторым даже огромные красные буквы не помогут. На ресурсе, где сейчас раздаются эти релизы, народ массово пишет в личку с вопросами о том, как запустить игру. По итогу выясняется то, что народ просто тыкает кнопку "скачать", скачивает, пытается безуспешно запустить игру и только потом начинает изучать инструкцию по запуску. Получается что достаточно в инструкцию вынести ВНИМАНИЕ ОПАСНО, читать инструкцию по любому придётся чтобы совершить опасные действия 
|
|
|
Velorien
 Статус: скрыт
Стаж: 15 лет Сообщений: 71
Рейтинг

|
tempest67 писал(а): могут пойти куда более серьезные претензии, юридического характера. Я понимаю что такие будут, но мы живём по другим правовым нормам, в отличии от европы и сша. Но мне реально интересно что произойдёт, когда в заявлении будет фигурировать фраза "Я украл игру, и она сломала мой компуктер." По факту - поддерживаю идею отдельного раздела без вывода на главную - кому надо, тот найдёт - а значит знает что делать... Хочу качать тут, привык к "Тапкам". А ещё можно его сделать видимым/не видимым как с разделом с эротикой.
|
|
|
lando85
Рейтинг

|
Как вариант, можно сделать разделение по аналогии с трейдингом на бирже. Поясню. Если вы когда-нибудь покупали акции или облигации, то обнаруживали, что есть "народный портфель" ( акции трипл эй компаний РФ+ облигации государства и тех же трипл эй кампаний. Купить продать может любой, без проблем. Но доходность низкая, типо чутка выше ключевой ставки. И то без гарантий. И есть фонды акции и облигации куда более доходные но купить их можно только после получения статуса "квалифицированный инвестор" . Это некий стаж инвестирования, тестирование по некоторым экономическим знаниям ( не сильно актуально, нейросетка вам все ответы даст) и, в некоторых случаях, оборот на счете. ТО бишь если вы совсем новичок система вас просто не допустит в эти высокорисковые активы. Вот и в случае с подобным контентом, может сделать отдельный раздел, попасть в который можно после тетиирования, некого стажа на трекере и рейтинга, например, больше 2. ТО есть человек ответственный, давно на трекере и понимает хотя бы минимально как и что работает. От "дурака" все равно не спасет, но все же лучше чем ничего.
|
|
|
Sketlaver
Рейтинг

|
Прошу прощения за офтоп, но хотелось бы внести предложение. Очень не хватает раздела с играми, которые можно запустить через Wine. Я сам уже давно не использую Windows, но иногда хочется поиграть. Приходится искать портабельные версии, которые работают без установки и распаковки, что не всегда удобно.
А по сабжу: игры не стоят таких рисков. Помимо утечки данных, ваш компьютер могут использовать для майнинга, даже не спросив разрешения например...
|
|
|
DOOM BRINGER
Рейтинг

|
убрать с ленты новостей
сделать отдельный раздел как с играми 18+ что бы исключить залётных пассажиров
имхо выкладывать можно
но я лучше предпочту старую добрую оффлайн активацию,RonVi салют
|
|
|
Onetu7
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 103
Рейтинг

|
Sketlaver писал(а): Прошу прощения за офтоп, но хотелось бы внести предложение. Очень не хватает раздела с играми, которые можно запустить через Wine. Я сам уже давно не использую Windows, но иногда хочется поиграть. Приходится искать портабельные версии, которые работают без установки и распаковки, что не всегда удобно.
А по сабжу: игры не стоят таких рисков. Помимо утечки данных, ваш компьютер могут использовать для майнинга, даже не спросив разрешения например... раскрою вам секрет.. кто вам сказал что вот прям в эту минуту наши с вами компы не майнят?
|
|
|
80olimpmishka
Рейтинг

|
Наличие выбора всегда лучше его отсутствия. В целом выше уже все написали. Для таких раздач обязательно отдельный раздел с красной пометкой денуво, хотя по опыту соседнего трекера и ситуацией с старым старфорсе все равно есть таланты с гневными отзывами после своих действий. Может стоит прикрутить приблуду, типа невозможно клацнуть скачать пока вниз не пролистал инструкцию и нажал согласен, такой вариант наверное будет очень неплох.
Лично моя позиция. Для меня игрострой последние лет десять выглядит печально, новинки не радуют, выходит все сырое года три надо выжидать пока патчей накатят, а иногда смотришь на 100 гектар, подымаешь правую руку вверх и не сильно то тот финский плащ нужен был. Новые механики если встречаются, то в основном в инди проектах.
Получается вместо ресурсов на качество продукта и оптимизацию, мы лучше накатим защиту.) Я не буду ни покупать с денуво ни качать.
|
|
|
negolash
Рейтинг

|
в отдельном разделе с предупреждениями итд можно
|
|
|
SparklyBird
Рейтинг

|
Лично считаю, что подобные раздачи - это уже не просто "скачал и запустил", а серьёзное вмешательство в систему. Перевод Windows в тестовый режим и отключение проверки подписей драйверов - это по сути ослабление базовой модели безопасности ОС.
Даже если сам метод не содержит вредоносного кода, он создаёт благоприятные условия для него - особенно на уровне ядра и загрузки. Для большинства пользователей риски явно превышают выгоду.
Если и допускать такие релизы, то только с максимально заметными предупреждениями о последствиях. Для основной рабочей системы это выглядит сомнительным решением.
|
|
|
уилсан
Стаж: 12 лет Сообщений: 85
Рейтинг

|
угар, как многие переживают за своё ничего.
вам троянов зальют со стим-эмулями и такими же кряками.
хотите качайте, хотите нет, вот и всё.
|
|
|
wizzardyno
Рейтинг

|
Я проголосовал за первый вариант. Сам, такие раздачи качать не буду, но найдутся люди которым это нужно.
|
|
|
tempest67
Рейтинг

|
Zarjofrap Velorien Прошу прощения, не очень хорошо выразил мысль. Я подразумевал возможный интерес со стороны одного одиозного ведомства с аббревиатурой из трех буков и заявлений вида "На сайте с пиратскими играми от которых и так детишки склоняются к насилию теперь еще и можно скачать игры от которых компуктеры взрываются!" А объяснять всю бредовость людям, которые "Гипервизор" смогут прочитать не с первого раза да и то по слогам - занятие безнадежное. Сложное сейчас время. И если поднимется волна г...на, Тапкам придется очень муторно доказывать что они не верблюды. По сути, часть ответственности по угрозе взлома придется взять на себя трекеру. А предъявы очень и очень вероятны.
|
|
|
Heraman
Рейтинг

|
02-Мар-2026 16:36
(спустя 52 секунды)
[-]-1[+]
|
|
|
exec00t
Рейтинг

|
Раздачи ок. Че бы и нет. Ну вирусня и вирусня. Там же она не факт что есть. Проблема там в другом...Но не суть.
Надо отдельный раздел, в ленту его не выводить либо сделать вывод отключаемый (дефолт выключено).
Назвать раздел страшно. Предупреждение написать и написать что раздающий отвественности по работоспособноси не несет. Всё. Кто хочет приключений тот скачает..
|
|
|
billi_bonce
Рейтинг

|
Проблема большей частью надуманная , у антивируса привстает на каждый первый кряк из раздач , все благополучно кидают в исключения и юзают . Те кто скачивает ломанные игры по определению отдают себе отчет что это небезопасный софт и не стоит без нужды демонизировать виртуальные машины для обхода денувы , и особенно нести бред про убитые материнки (kolob143) javascript:emoticon('(kolob143)')
|
|
|
niceroll
Рейтинг

|
Довольно большие риски для репутации трекера. Человек скачает,проигнорирует сообщения о том,что такое "Гипервизор" и какие последствия,а потом у него что то случится и он будет говорить какие тут плохие релизы. Так же интересны последствия этих вмешательств в систему. Как на это будут реагировать современные античиты в онлайн играх и тд и тп?
|
|
|
feoKashim
Рейтинг

|
Обсуждение, если честно, зашло куда-то не туда. Если рассуждать об объективных рисках - принципиально, они такие же, как и в случае с кряком без виртуальной машины. В обоих сценариях вы вместо "чистой" таблетки можете запустить вредоносное ПО :/ И к слову, вы не запускаете саму игру в оболочке гипервизора - там запускается сервис для взаимодействия с денуво игры.
Что же касается тейков формата "да никто этого человека не знает, он выждет, а потом как активирует свою хакерскую вундервафлю и все пропало - нам здесь такого не надо бла-бла-бла". Вот вам следующий Локальный пример. На этот трекер выкладывают потоком уже эро-игры с ресурса f95. Относительно недавно была новость, что на том ресурсе всплыл человек, который постил вещи с вредоносным кодом. Эти эро-игры перестали выкладывать на оном трекере? Нет :} Это касаемо позиции "на Тапочках выкладывают только проверенный контент и пусть так дальше и будет".
В общем, ребят, риск - это всегда понятие относительное и зависит оно от контекста и вводных. Ну а качать, условно, крякнутые вещи с Тапочек и считать, что отсюда-то вы точно ничего вредоносного никогда не стяните - верх глупости, говоря начистоту. Как по мне, оный трекер изначально Пиратский. Кряки на основе виртуализации - такая же часть пиратского сообщества. Пущай будет, любой взлом совершается на свой страх и риск. Так было всегда.
|
|
|
Текущее время: 02-Мар 19:15
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|