Ошибка

Раздачи со взломом через гипервизор.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   37%  37%  [ 1192 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 1911 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 40 ]

Всего проголосовало : 3143

Автор Сообщение

dabtap

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:19 [-]3[+]

Цитата

я - за. аргументы:
1. релиз на тапках удобен, плюс точно знаешь что местный релизер не докинет самшита в отличие от скамовыв ссылок на левые ресурсы.
2. касательно возможных жалоб - всегда найдется недовольный человек, + те кто перманентно жалуются в стиле "ааа, игра не работает" по причине не установленных в систему библиотек, наличия кириллицы в пути и прочей банальщины - просто не смогут запустить игру по методу взлома через гипервизор споткнувшись на первом же пункте и будут проходить мимо.
Профиль ЛС

Noinimod

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:27 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

dabtap писал(а):

местный релизер не докинет самшита
Тема на столько глубока, что сам релизёр не будет в кусре, что делает "обходчик" денуво.
Нужно понимать, что никакой антивирус даже после не поможет, "обходчик" закрыт от любопытных глаз.
Это всё равно что пустить домой неизвестного человека попахивающего ссаньём и доверять ему свои пароли от банковских приложений.

Надеюсь взрослые и адекватные человеки, оградят своих чад от необдуманных поступков, страдать то потом как родителю, так и чаду.

Thermaltake Ceres 500 TG ARGB (LCD display kit) - 14600K(Water Cooling Aerocool Mirage L360) - Asrock Z790 PG Riptide - XPG 32Gb DDR5(6000) - RX 9070 XT (PowerColor Hellhound) - 1+2+2+2TB NVMe Gen4(Kingston, Corsair (x2), XPG Adata) - 1Tb SSD Sata(Kingston) - 1050W GameMax RGB PRO 1050G (2025) - HP 32X
Профиль ЛС

Onetu7

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:30 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Я думаю проблема заключается в том, что она "на вырост". Те же криптокошельки. Появились криптокошельки, появился и криптоскам. Если популяризируется такой вид раздач, то появятся и неравнодушные граждане, которые захотят этим воспользоваться. А дальше что, в полицию звонить? Извините, я пиратил игру, а меня ломанули.
Вне зависимости насколько причастен сам трекер будет, начнут в какой-то момент сыпаться сообщения о проблемах, а потом появится новость, что трекер решил отказаться от этой затеи.
Можно сделать такой вариант, разрешить такие раздачи, но никак их не офишировать, не знаю, какое слово подобрать. То есть те, кто знают, те знают. И они прямо специально должны будут полазить по разделам. Да, раздел, соответственно, тоже должен быть отдельный. Не "Горячие Раздачи" или "Ролевые Игры", а чтобы через поиск было сразу видно, что это ломанутая через гипервизор игра. Чтобы не было ни одного повода сказать я не знал/я не увидел. Ты проделываешь определенный путь и ты знаешь, на что идет. В таком виде, думаю, можно. Если есть необходимость такие раздачи сверху на главной показывать, тогда как с эротическими играми должна быть опция скрыть их.
Короче, тут нужно взвесить что выигрывает трекер с этого и что может потерять.
Профессиональные инженеры привели к Чернобылю. У среднестатистического пользователя нет ученой степени и пары защищенных диссертаций. Как бы разные клоуны не угорали над обычными пользователями.
ну то есть вы хотите сравнить обычных методом-тыкальщиков с учёными-инженерами?
последние хотяб знали последствия своих действий( т к были гипотезы и всё остальное) а тут просто " над сыграть".
Профиль ЛС

LIncoCat

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:32 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Доброго времени суток. По данному вопросу.
Добавлять, да, добавлять. В отдельный раздел, с несколькими предупреждениями.
Кто хочет качать такое, будет качать, кто не хочет, не будет.
Профиль ЛС

Revil

Статус: в сети

Стаж: 13 лет

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:35 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lanre писал(а):

Затем, что у нас мнения админов на этот счет разделились, всё таки безопасность метода под большим вопросом.
Какая безопасность? О_о
Тут явная дыра пробивается. Метод безусловно опасен и 100% приведёт к серьёзным проблемам в отдельных случаях и небольшим проблемам в большинстве случаев.

Но вопрос же не так стоит, верно? Вопрос - "Стоит ли всё равно допускать такие релизы?".
И ту по сути должно быть два лагеря:
- "Запрет лишь перенаправит траффик туда где не будет должного информирования об опасности."
- "Запретить всё опасное, включая ютуб и телеграм. Ведь ваши пользователи все идиоты и относиться к ним нужно как к идиотам."

Оба имеют право на существование и нужно лишь выяснить кого больше, верно?

Visitor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:38 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Лучше просто раздел с парой ссылок и инструкцией с обсуждением. Там везде одно и тоже, качаешь рамзесовский клиент игры с денувой и начинаешь скакать с бубном. Сами раздачи по сути не нужны.
Лично мне оно не надо, но уверен, многие готовы на все ради новинок. Но это точно не взлом, как таковой.
Профиль ЛС

Darel

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:43 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Репутация тапка для меня значит больше чем игры через гипервизор, если что-то скачивать то лучше быть уверенным в том что не словишь лишнего. Хотя и перешел полностью на линукс, и через протон все работает, все равно не то чтобы очень хотелось так же раздавать игры со зловредами.
Профиль ЛС

timmy_l

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:44 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Считаю, что подобные релизы здесь не нужны (собственно так и проголосвал)
Если где-то должна быть грань что мы выкладываем, а что нет: пусть она пройдет тут.

molffik

Стаж: 6 лет 2 месяца

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:46 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

Как это "не надо"? Предупреждение вынести "на свой страх и риск", и пущай гуляют.
У человека должен быть выбор - качать либо не качать.
Профиль ЛС

Vinsento

Стаж: 2 года 6 месяцев

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:48 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Я думаю что в свежих версиях Денуво пофиксят эту дыру и все. Можно поиграться, но как долго не ясно. Проблема не в гипервизоре, а в том что эта дыра использует метод в процессоре который не закрыт, а мы позволяем ОС делать с нашим железом все что угодно.
Профиль ЛС

_scsi_

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:54 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

С одной стороны, стоило бы запретить раздачи, которые косвенно могут привести к фатальным последствиям.
С другой стороны, у каждого должно быть право выстрелить себе в ногу, если он этого так хочет, но нужно ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКОВАМИ предупреждать об опасности метода взлома.
По хорошему, такими вещами если и заниматься, то на отдельном компе на котором нет критически важной информации. Такая физически изолированная песочница.

Riljis

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:54 (спустя 16 секунд) [-]0[+]

Цитата

Говорят при этом взломе жёстко виснет система и фпс нет вообще. Ну если только для прикола использовать.
"Давайте проведём голосование, нужно ли это нам." - в том плане выкладывать с сайтов репаки сюда эти?

HE1NZ

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:55 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Ну будут и будут. Я пока ставить не буду, но кто-то может рискнет.
Профиль ЛС

Noinimod

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:56 (спустя 21 секунда) [-]1[+]

Цитата

molffik писал(а):

У человека должен быть выбор - качать либо не качать.
Интересно, а почему героин не продают в открытую? У человека же должен быть выбор.

Не нужно недооценивать человеческую глупость, поэтому есть более адекватные люди которые взвешивают риски и выносят это в рамки правил - запретить или разрешить.

Thermaltake Ceres 500 TG ARGB (LCD display kit) - 14600K(Water Cooling Aerocool Mirage L360) - Asrock Z790 PG Riptide - XPG 32Gb DDR5(6000) - RX 9070 XT (PowerColor Hellhound) - 1+2+2+2TB NVMe Gen4(Kingston, Corsair (x2), XPG Adata) - 1Tb SSD Sata(Kingston) - 1050W GameMax RGB PRO 1050G (2025) - HP 32X
Профиль ЛС

dabtap

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:05 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Noinimod писал(а):

dabtap писал(а):

местный релизер не докинет самшита
1.Нужно понимать, что никакой антивирус даже после не поможет, "обходчик" закрыт от любопытных глаз.
2. всё равно что пустить домой неизвестного человека и доверять ему свои пароли от банковских приложений.
1.я про скам вида "скачать без регистрации и смс" , а не о возможных скрытых возможностях кряка чрез гипервизор.
2.совершенно неправильный подход:
минимальные требования - для "неизвестного человека" готовим клетку:
а. отдельный внешний SSD с виндоус ту гоу и ВСD с нужными параметрами о тестподписях, гипервизоре и вбс.
б. отключение секьюр бут только на нужные игровые сессии.
я же сказал - у неподготовленных начнутся нюансы, плюс у кого активирован битлокер тоже будут приколы. в целом сложного ничего нет, но неподготовленные не должны ограничивать подготовленных в силу недостатка технической грамотности. а если уж сами " пустили домой неизвестного человека и отдали ему свои пароли от банковских приложений" - трекер тут точно не виноват.
Профиль ЛС

Meglin

Стаж: 1 год 11 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:06 (спустя 35 секунд) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Обычно это значит, что придётся менять системные параметры, влияющие на режимы виртуализации/загрузки и работу низкоуровневых компонентов, а не просто скачал - запустил.
Если я все верно трактую, так по сути уже это и есть решение. Человек скачает, а оно не работает. Даже если он проигнорировал все красные надписи и README. То есть читать придется.
Если просто скачал и запустил, оно буквально не работает, то можно делать релизы спокойно хоть в новинки, хоть в отдельные темы как угодно. Без прочтения что это опасно все равно игра не запустится. А то что он скачал и потратил на это время, то нужно было меньше слюни пускать скипая все предупреждения.

В остальном я против. А зачем пиратить игру и ставить себя под угрозу? Тот кто на это идет либо компетентен в вопросе, либо подходит под цитату "скупой платит трижды". А не проще ли тогда уже купить, если до этого дошло.

Revil

Статус: в сети

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:11 (спустя 4 минуты) [-]2[+]

Цитата

Noinimod писал(а):

Не нужно недооценивать человеческую глупость, поэтому есть более адекватные люди которые взвешивают риски и выносят это в рамки правил - запретить или разрешить.
Да, они в РКН все сидят. Кстати торренты нужно запретить т.к. там вирусы - расходимся.

vasia21

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:13 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Скорее не нужны.
Профиль ЛС

Madrag

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:15 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Не против, если они будут в отдельном разделе
Профиль ЛС

Lanre

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:16 (спустя 32 секунды) [-]6[+]

Цитата

Meglin писал(а):

А не проще ли тогда уже купить, если до этого дошло.
Можно ещё проще - потратить 150-300р на оффлайн-активацию которая точно безопасна и не ломать себе голову, но...
Профиль ЛС

Vochatrak_az

Стаж: 3 года 2 месяца

Казахстан
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:22 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Разрешить и выложить инструкцию по установке (желательно на флешку) и настройке отдельной Винды.
С закрытием доступа к определенным дискам (скажем к основной системе в которой могут храниться пароли). В идеале еще и с EfiGuard.
Ну и ссылку на эту инструкцию БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ!!!.
Профиль ЛС

djslava

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:25 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Я считаю, что краки итак небезопасная вещь, запускаются с правами админа так то. Поэтому взлом через гипервизор так же только на доверии идет, просто не так удобно, как одним файликом. Думаю стоит в раздаче указать, что взлом черезгипервизор. Ну может для "братьев меньших" инструкцию как откатить изменения в ОС и БИОСь. А так то ничего особо не изменилось, только название.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:29 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Слышал, многие из вас недолюбливают взломы через гипервизор — voices38 спешит на помощь! Я посчитал расширение Assassin's Creed Mirage хорошей целью для совершенствования своих инструментов. Следующей целью будет Denuvo 2025 года. Спасибо всем, кто донатит. Я собираюсь взломать более 50% игр.
Из заявления voices38

diabolic2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:38 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

запускать разве что на отдельный выделенный ПК без доступа в сеть, на котором ничего кроме винды и игры под гипервизор ничего не установлено Улыбаюсь
может я слишком в параною ударяюсь конечно...

dagerrman

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 15:43 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Такие раздачи нужны, но размещать их в ленте не стоит. Кто захочет рискнуть - поиграет бесплатно, а для остальных есть оффлайн активация от RonVi и официальные способы покупки.
+ Обязательно нужно не скипаемое окно с предупреждением на секунд 10-15 или о-о-очень крупная сноска о том, что все действия на свой страх и риск.

Профиль ЛС

Текущее время: 02-Мар 19:15

Часовой пояс: GMT + 3