Ошибка

Раздачи со взломом через гипервизор.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   38%  38%  [ 908 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 1423 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 28 ]

Всего проголосовало : 2359

Автор Сообщение

Rhyhtme1

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:36 [-]4[+]

Цитата

Проблема не сколько наличия таких раздач на трекере, сколько последствия для людей, которые когда-либо пользовались этим взломом. Не станут они возвращать настройки каждый раз на свое место после того как поиграли, оставят на будущие взломы и т.д.
Популяризировать явно этот метод не стоит. А как ранее заметили, взлом совершенствуется, и есть методы хоть и платные, но без возможных последствий.
Профиль ЛС

Lawgun

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:36 (спустя 48 секунд) [-]5[+]

Цитата

Звучит слишком опасно, не стоят игры таких заморочек, я считаю.
Профиль ЛС

RonVi

Статус: в сети

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:38 (спустя 1 минута) [-]5[+]

Цитата

Вставлю здесь свои пять копеек против способа запуска игр через Hypervisor.

Способ потенциально опасный тем что нужно отключать secure boot в uefi (bios), а также отключается подпись драйверов Windows. Это означает что вирус/майнер/скам по может прописаться в загрузочной области HDD/SSD/NVME диска да так что ни один антивирус не поможет т.к. вирус/майнер/скам по даже после удаления будет всегда появляться в Windows из загрузочной области HDD/SSD/NVME пока не отформатируете загрузочную область (речь о загрузочной области диска на 128 мбайт, которая защищена secure boot от внешнего вмешательства, но когда secore boot будет отключена то создается риск угрозы записи вируса/майнера/скам по HDD/SSD/NVME в загрузочную область).

Здесь можете прочитать чем опасен обход защиты Denuvo через Hypervisor.
Профиль ЛС

Sadar565

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:39 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Нужны, но в специально созданном новом разделе, пока приходится качать с других мест, где вопрос решился оперативное. У некоторых есть компьютеры, где кроме windows и игр, ничего нет, попросту воровать нечего.
Профиль ЛС

OrdinaryUser

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:40 (спустя 16 секунд) [-]0[+]

Цитата

Для игр через гипер визор можно взять отдельный SSD с установленной туда урезанной винды как раз чисто для игрулек.
А ссд с основной виндой и важными данными, можно не трогать.

ox208

Стаж: 2 года 6 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:42 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Уже все забыли какой был ор когда бета батлы 6 требовала включить secure boot, все прямо орали "как так\что за дичь\где это найти\что это и тд", поэтом можно делать вывод что процентов 70 людей вообще не в курсе что-то это и как(и на платах по старше эта функция выключена по дефолту). Так что мое мнение, выкладывать нужно НО ТОЛЬКО СО STEAM|EPIK RIP и "таблетку" отдельно с поменткой, а репаки нет(если только от проверенных людей).
Профиль ЛС

DaLeX

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:43 (спустя 58 секунд) [-]0[+]

Цитата

Я не изучал, а на линуксе как дела обстоят? через тот же портпротон? Безопасную загрузку отключил. Такие игры накачал, правда пока не пробовал запускать.
А так раздавать нужно, но все через ваш страх и риск с большим предупреждением. Я скачал по сути дела на будущее, взлом выйдет, а докачать нужно будет всего лишь фикс

Playstation 5
Профиль ЛС

bacon

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:46 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Коварный Енот писал(а):

Учитывая запредельную тупость людей и принципы НЕ читать что написано в описаниях... не нужны. Или прятать за семью замками, и пятнатнатью подтверждениями перед скачиванием торрент файла, и даже в этом случае кто-то где-то что-то сделает не так
в тг было, высказал, что люди в основном не читают, один в ответ:

Цитата:

Не знаю я читаю потому как нужно знать что ты качаешь. Потому что как потом запускать если не прочитать.

• Ryzen 2500u / 16 Gb / 480 Gb SSD / Ubuntu 24.04
  • Core i3 5005u / 8 Gb / 128 Gb SSD / Ubuntu 24.04
Профиль ЛС

evilBlackFox

Стаж: 7 лет 1 месяц

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:47 (спустя 1 минута) [-]3[+]

Цитата

Лучше подождать нормального взлома, а не вот это вот все.)
Профиль ЛС

Novex

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:48 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Конечно надо раздавать, везде раздают уже )
Профиль ЛС

Ambiturush

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:51 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

portable2 писал(а):

Не нужно это здесь. Кто хочет заморочиться с гипервизором, найдет и где скачать. Здесь же хочется видеть и дальше проверенные раздачи по типу (скачать, установить, играть. Или скачать, играть). Встречаются до сих пор ребята, которые в пути используют кириллицу и жалуются, почему игры не работают. Плашка на свой страх и риск это здорово, но обычно человек сначала делает, а потом если что-то идет не так читает.
Я больше доверюсь данному порталу, (и в случае, если проблема будет найти здесь, пойдем уже искать в открытых источниках, по типу РуТрекера, РуТор'a) - хоть они и заблокированы, наш портал слава богу еще существует, и я уверен, что здесь за раздачами следят, есть конечно и другие узко-профильные площадки и авторы программ и репаков, но это доверие правда нужно заслужить.
Лично я бы подобным не рисковал, и не исключал повседневность "доверяй, но проверяй" kolob_133, если правда хочется нечто нового, я не против, но как писал ранее

необходимо как-то огородить пользователей, которые несколько раз заглянут на огонек и захотят попробовать эксклюзив...

OrdinaryUser писал(а):

Для игр через гипер визор можно взять отдельный SSD с установленной туда урезанной винды как раз чисто для игрулек.
А ссд с основной виндой и важными данными, можно не трогать.
Это если у людей, есть для этого специально подготовленное отдельное железо. Но в текущей обстановке сделать прогноз очень проблемно, да и с комплектующими - тоже.
Профиль ЛС

DUMOH

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:52 (спустя 45 секунд) [-]-1[+]

Цитата

Лучше не надо этого делать, риск большой и со временем будет только увеличиваться, будут плодиться вредоносы. Кто захочет скачать, тот сделает это на другом ресурсе, где администрация не заботиться о безопасности своих пользователей.

Михалычч

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:53 (спустя 39 секунд) [-]0[+]

Цитата

в чем проблема автономно их запускать отключив доступ к сети, а потом возвращать защитную политику в норму

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

deusgamer

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:53 (спустя 9 секунд) [-]2[+]

Цитата

По советам выше написавших. Можно сделать специализированный раздел на сайте. И написать в шапке о всех рисках и что трекер за них ответственность не несёт.

i5-12600kf+Noctua nh-c14, MSI Z690 Tomahawk Wi-Fi ddr4, G.Skill Ripjaws V 32gb 4000Mhz, ASUS RX9070XT Prime OC, SSD Crucial m4 128gb+Apacer NVMe 2Tb+Cusu CV3500 2Tb, 3+3tb HDDs, Superflower Leadex II 750W Gold, Ocypus Gamma c72 argb, Samsung Odyssey G7 31.5", W10Corp OVGorskiy.
SteamDeck OLED 512Gb
Thunderobot Zero (i7-11800h+32Gb+1tb+rtx3070m)
Xbox360 Freeboot/PS3 Evilnat 4.9
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:57 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Сейчас на половине онлайн игр встроенный rootkit в виде EAC.
КЬК это аналогичная вещь и требует аналогичных мер в виде явной пометки присутствия и отдельной категории.

Shadylove

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:58 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Я против. Но если сделаете, то есть смысл сделать отдельный раздел.

NeatoN

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:59 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Выскажу (возможно непопулярное) мнение. Те, кто против - могут просто не качать данные релизы. Тем более на трекере уже есть "условно-похожий" контент 18+ игр, которым довольны далеко не все. Можно сделать ровно так же: отдельный раздел + сокрытие в ленте, отдельно крупный дисклеймер, что это такое и почему это опасно. А дальше каждый пусть для себя решает сам. Тапки, вроде бы, сколько я их помню, всегда были игровым ресурсом в первую очередь, и непонятно, что трекер потеряет от размещения подобного контента. Обвинение в намеренных вирусах и распространении опасности? Ну, господа, дисклеймер был, то, что его кто-то не прочитал или проигнорировал не должно аффектить других при этом. Имхо - лучше дать пользователю выбор, чем твердо и четко решать за него.
P.S. тем более, если вдруг эксперимент окажется неудачным, ничего не помешает его откатить.
Закончить бы хотелось цитатой Торвальдса: "If you think your users are idiots, only idiots will use it"
Профиль ЛС

Shustry

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:04 (спустя 4 минуты) [-]6[+]

Цитата

Я считаю, что не так важен отдельный раздел, как непосредственно в назнвании раздачи указывать явно [HYPERVISOR]. Плюс, в начале описания раздачи. Больше красных флагов. Тему хорошую с опросом создали, молодцы. Например, на зелёном трекере прям щас раздают третью борду, где про гипервизор только мелко под спойлеров, да ещё и в названии [Portable].
Профиль ЛС

Vasilevs

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:05 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Нужно, если этого не будет здесь. Значит аудитория перейдет туда где это есть.

Публикация таких раздач — это баланс между доступностью и рисками. Главное — акцентировать на ответственности: предупреждать о минусах, рекомендовать альтернативы (купить игру, подождать официальный крак) и не поощрять использование на критически важных ПК.

Без этих раздач трекер теряет актуальность, а пользователи уходят к менее безопасным источникам.
Профиль ЛС

Noinimod

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:06 (спустя 50 секунд) [-]0[+]

Цитата

Ну я лично не хочу, чтоб мой компуктер потом кого-то ддосил как минимум, как максимум не хотелось бы раскрывать свои пароли с хрома.
Это действительно слишком не безопасно.
И ведь отдельная система на отдельном ssd не снижает риски. (Буткит прописывается в UEFI)
Простые пользователи не оценивают адекватно риски, в силу своей компетенции в данных вопросах.

Лично я потерплю нормального взлома, в крайнем случае приобрету потом по скидке.

Thermaltake Ceres 500 TG ARGB (LCD display kit) - 14600K(Water Cooling Aerocool Mirage L360) - Asrock Z790 PG Riptide - XPG 32Gb DDR5(6000) - RX 9070 XT (PowerColor Hellhound) - 1+2+2+2TB NVMe Gen4(Kingston, Corsair (x2), XPG Adata) - 1Tb SSD Sata(Kingston) - 1050W GameMax RGB PRO 1050G (2025) - HP 32X
Профиль ЛС

Kiran37rus

Албания
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:07 (спустя 38 секунд) [-]0[+]

Цитата

ИМХО!
Не в коем случае такие раздачи размещать нельзя. Не пройдет и нескольких дней как очередной "уникум" сделает все через одно место, убьет свой ПК а затем придет сюда устраивать истерику. Конечно же, виноват будет не он со своими кривыми руками, а вы! выкладывающие релизы с "вирусами" и обязательно понесет это по интернету.
Профиль ЛС

adgashshh

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:08 (спустя 1 минута) [-]-2[+]

Цитата

пока вы думаете, я просто пошел на другой трекер и уже качаю все. Взломанный контент будь-то гипервизор или привычная уже всем версия... какая разница? кто даст гарантию что в обычной не накатано всякого? Ну лично у меня игровой комп - отдельный как консоль, мне все равно что там будет крутиться
Профиль ЛС

Graf Spee

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:09 (спустя 49 секунд) [-]-1[+]

Цитата

Если разрешить в итоге претензии начнутся от самих скачавших - ловлю синие экраны после перенастроек BIOS и т.д. Активашки копейки стоят, зачем рисковать???
Профиль ЛС

Zarjofrap

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:12 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Могу за себя сказать, лично мне такое не надо, лучше уж купить лицензию, если припрёт. Я против.

🏿 [Intel Core i5 13600k] / 🎞️ [MSI RTX 3070 Ti] / 📋 [MSI Z790 Edge Wi-Fi] / 🔗 [32Gb DDR-5 Kingston Fury Renegade 6000 MHz] / 🗄️ [Samsung 980 PRO 1TB NVMe] / 💾 [WD Black 7200 rpm 1TB] / 🖥️ [Samsung UHD 28"]

Вы хотите войны, дети? Я и есть война..
Профиль ЛС

dimatech

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:13 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

Что то мне кажется упростят этот метод скоро. Танцев с установкой меньше станет. Куча вопросов. И хочется и колется. Релизов парочку скачал, но не ставлю таблетку, жду когда что то прояснится с этим видом взлома. А другие уже давно играют во все эти новинки...)
Профиль ЛС

Текущее время: 02-Мар 17:21

Часовой пояс: GMT + 3