Ошибка

Таможня США уничтожила дискету с редчайшей японской игрой [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DarthNur93

Статус: не в сети

Стаж: 1 год 1 месяц

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2026 23:07 11[+]

Цитата

Таможня США уничтожила дискету с раритетной японской игрой, которая существует лишь в 50 экземплярах

Коллекционер видеоигр под ником Keripo поделился в Twitter историей, которая уже вызвала волну возмущения в сообществе: бесценный артефакт игровой истории был физически уничтожен американской таможней в ходе досмотра посылки, прибывшей из Португалии. Речь идёт о пробной версии Tsukihime – Trial Edition на 3,5-дюймовой дискете, выпущенной тиражом всего в 50 экземпляров. Игра продавалась на конвенции Comiket 57 в Токио в конце 1999 года по символической цене в 100 иен. Найти оригинальный экземпляр сегодня – задача практически невозможная даже для самых преданных коллекционеров.

Keripo опубликовал фотографию раскуроченной дискеты рядом с обложкой игры, а также видеозапись упаковки с характерной пометкой: «Opened and resealed by customs» – то есть посылка была вскрыта и повторно запечатана таможенной службой.

Цитата:

Моя Tsukihime Trial Edition (月姫 体験版) наконец добралась до меня – один из оставшихся 50 экземпляров во всем мире. И все это только для того, чтобы я обнаружил, что таможня США сняла всю пузырчатую плёнку и физически уничтожила дискету. Подам жалобу, но сейчас я буквально плачу,
— сообщает Keripo.

Отправитель, по словам Keripo, приложил значительные усилия для защиты хрупкого артефакта.

Судя по дополнительно опубликованным снимкам, посылка сопровождалась официальным уведомлением о досмотре по соображениям безопасности. Переписка с таможенным чиновником также показала, что на каком-то этапе транзита пакет был признан подозрительным и помещён на «удержание».

Помочь с приобретением редкого экземпляра коллекционеру смог португальский друг, сам владеющий копией той же игры. Относительно возможных правовых действий Keripo настроен пессимистично: «Многие государственные ведомства обладают иммунитетом, а потеря носит не столько материальный, сколько исторический характер».

Профиль ЛС

_Qwest_

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 01:22 (спустя 2 часа 14 минут) [-]8[+]

Цитата

Бездушная омерика

CPU i5-8600K, ASRock Z370 Killer SLI, G Skill Aegis 16GB, Seasonic FOCUS Modular (80+Gold) 650 Watt, CRYORIG R1 ULTIMATE, RAVEN SilverStone RV02-E, Gonbes SZS-GTFS-I020625, Palit GeForce RTX 2080 Dual 8G, Creative Sound Blaster Z, XPG GAMMIX S11 Pro 256 + Corsair Neutron GTX SSD 120 + KINGSTON SA400S37960 SSD 960GB + 3 HDD OVERALL VOLUME 5TB, Monitor Viewsonic Elite XG270QC + Dell SE2419HR.
Профиль ЛС

Genial

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 08:48 (спустя 7 часов) [-]-11[+]

Цитата

Цитата:

пакет был признан подозрительным и помещён на «удержание»
Для особо одаренных, среди слаборазвитых!

Nogood

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 12:37 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Как там говорят у буржуев: что для одного сокровище, для другого - мусор. Непонятно только, что мешает закинуть эту триалку на другую, точно такую же ничем не примечательную чёрную без наклейки дискету и снабдить распечатанной на принтере картинкой.
Профиль ЛС

Myster

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 14:05 (спустя 1 час 28 минут) [-]6[+]

Цитата

А вдруг там были коды, запуска ядерных ракет . Вот и сломали ... И вообще отправитель был, португальским террористом... kolob_107
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 14:17 (спустя 11 минут) [-]-2[+]

Цитата

Идиоты. Мне напомнило случай с али, где мои пара посылок на их(кхитайской) таможне месяц пылилась) В ноябре оформленные.
Вот это было не смешно, но хоть не уничтожили.

Профиль ЛС

todzy

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 15:41 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Историческую ценность имеет сам физический объект, но не материал на ней.
Как коллекционная вещь она дорого стоит, но саму демку можно найти на Tsukihime's Half Moon Edition и Plus-Disc. Ее еще перевели на английский

PSO Fat || DC+GDEmu || PS2 Zen Black Fat+500GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat&Slim CFW Evilnat || PS4 Pro 5.05 HEN + PS VR 3.10 || PSP Slim || PS Vita Fat&Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || Oculus Quest 3 || PC [i7-3930K | RAM64GB | GF2060S]
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 20:18 (спустя 4 часа) [-]-15[+]

Цитата

У нас репост считают угрозой национальной безопасности и сажают, так что угомонитесь, пендостаноненавистники.
А так, стандартная тема. Рукожопы рукожопят. Мне больше интересно узнать, что имеется ввиду под "Отправитель, по словам Keripo, приложил значительные усилия для защиты хрупкого артефакта." Это какие?
Стоит заметить, что если читать другие новости, там упоминается, что основная версия, что кто-то специально испортил диск.
Пишу параллельно, пока изучаю вопрос. На оф акке твиттера чела есть ролик "распаковки", где можно увидеть, как запакована игра была. Действительно, "случайно" повредить настолько сильно дискету нельзя было.
Ссылка на твиттер:

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 20:52 (спустя 33 минуты) [-]5[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

У нас репост считают угрозой национальной безопасности и сажают
Примеры в студию, что за репосты как таковые сажают?

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2026 22:07 (спустя 1 час 15 минут) [-]10[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

У нас репост считают угрозой национальной безопасности и сажают, так что угомонитесь, пендостаноненавистники.
У вас это где? Во Французских колониях?

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Ylkiorra

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 00:47 (спустя 2 часа 40 минут) [-]0[+]

Цитата

_Qwest_ писал(а):

Бездушная омерика
Не ну реально за шо?
Профиль ЛС

ixp3

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 10:19 (спустя 9 часов) [-]-6[+]

Цитата

Кто бы говорил. bu bu bu bu bu bu bu

Цитата:

Девять тонн санкционного сыра раздавили катком в Белгородской области
Изъять и раздать бесплатно малоимущим ❌
Раздавить комбайном ✅
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 10:40 (спустя 21 минута) [-]2[+]

Цитата

ixp3
"Политику" закрыли, теперь тут хрювни отрабатываешь срёшь?

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 10:52 (спустя 11 минут) [-]4[+]

Цитата

ixp3

Цитата:

Изъять и раздать бесплатно малоимущим
Ты понимаешь, что продукция пришла не известного качества. За чей счет будет проверка этого качества. Кто будет формировать списки, потом раздавать.

Ни где конфискат еду не раздают, везде уничтожают.

Panzerbiorn

Предупр.: 2

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 11:48 (спустя 56 минут) [-]-5[+]

Цитата

сообщение подвергнуто самоцензуре в "свободном демократическом обществе" на злобу дня.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 11:50 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

а вы понимаете что каждая продукция (если это не контрабанда) которая хочет пройти таможню, имеет сертификат соответствия.
Так если продукция надлежащего качества ее везут нормально. А если везут непонятно что, с кривыми документами это уничтожают.

В США раздают в фудбанках, но это не конфискат с таможни. Там раздают обычно излишки от розничных сетей.

Почитал, про федералы кормят кормят. Там написано, что федералы собирают и жервуют. Ни слова, что это конфискат. Даже гугл говорит, что уничтожают.
Не понятно, что за продукция. Не понятно, может там зараза. Может там какие-нибудь паразиты вместе с продукцией приехали.

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:09 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Тролля кормим зато успешно )

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:03 (спустя 54 минуты) [-]-4[+]

Цитата

сообщение подвергнуто самоцензуре в "свободном демократическом обществе" на злобу дня.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:04 (спустя 8 секунд) [-]5[+]

Цитата

Panzerbiorn
Если ты везешь санкционку, то уже документы поддельные. Где факт, что там свежая говядина из Германии, а не тухлая перемороженная вымоченная в уксусе собачатина?

Потом, это же такой раздор для коррупции, если вместо голодающих продукция пойдет на рынок.

И ты можешь в личных целях для себя привозить санкционку. Если ты полетишь в Европу, можешь лично для себя какое-то количество привезти сыра какого-нибудь.

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 13:54 (спустя 50 минут) [-]-5[+]

Цитата

Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:10 (спустя 15 минут) [-]4[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

особенно если ты (как поставщик) не ознакомлен с порой абсурдными нюансами законов и рассчитываешь что первая поставка вяленных ножек свиньи законодательно не сильно отличаются от невяленных.
но потом получаешь уведомление о том что оказывается не весь испанский хамон доступен для ввоза.
Если у тебя в документах написано, что ты везешь просто санкционнку (Условно Говядину из Европы), тебя просто не пропустят через границу. Контрафакт, это когда ты пишешь, что у тебя Белорусский маздам, а по сути Европейский. У тебя поддельные документы, или вообще везешь орг. технику, а внутри техники спрятан сыр.

Да, есть разные обходные маневры. Индия внезапно открыла у себя кучи месторождений нефти. В Белорусии появилось море с креветками. Но не всегда эта схема проскакивает.

Я говорю об общем подходе. Если ты в США повезешь именно контрафакт, то его уничтожат. Поскольку продукция непонятного происхождения. Ни кто не будет ее раздавать. Им проще в фудбанки поставлять из сетей, там какие-то льготы за это получают.
Вон новость выше дискета не понравилась всю раскурочили, а тут внезапно будут всем желающим еду раздавать, которая не понятно что из себя представляет. Одно дело просрочку из магазина, она изначально была съедобна. А другое дело продукты непонятного происхождения.

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 14:50 (спустя 40 минут) [-]-5[+]

Цитата

Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 18:56 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Подложили обломки левой дискеты, а оригинал прикарманил таможенный коллекционер kolob_149
Профиль ЛС

qty499

Предупр.: 3

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 23:05 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Идиоты. Мне напомнило случай с али, где мои пара посылок на их(кхитайской) таможне месяц пылилась) В ноябре оформленные.
Вот это было не смешно, но хоть не уничтожили.
Ну хоть дошли твои дилдаки китайские, хоть и с опозданием.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 08:25 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

vitkosh
Кстати как вариант ) Проверить теперь очень сложно.. )

добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Panzerbiorn писал(а):

сделайте репост от всем известного "Фонда по Борьбе с Комарами " с агитацией на какието действия и пришлите мне в личку как найти ваш профиль в социальных сетях.
примеры вскоре будут в вашей студии (игра слов - студия-жильё).
"На слабо" меня не поймать.
Насколько я знаю, чисто за репосты пока никого не посадили, максимум штраф. Журналисты любят приврать, а если разбираться - то оказывается что репосты обычно идут "в довесок" к другой "дискредитации" и экстремизму. Потому я и попросил конкретные примеры, ибо сам не смог найти.
Зато много интересного нашел в развитых демократиях.. )

Цитата:

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск назвал Великобританию «тюремным государством». В личном аккаунте в социальной сети X он опубликовал статистику арестов в стране, совершенных, в том числе, из-за постов и комментариев в соцсетях.

Согласно приведенным Маском данным, число задержаний в Британии за год составило более 12 тысяч. В список стран, где также присутствует подобная практика, вошли Германия, Китай, Турция и Белоруссия. Однако Британия оказалась лидирующим «тюремным государством» в этом списке.

Текущее время: 22-Мар 22:14

Часовой пояс: GMT + 3