Ошибка

Blizzard готовит почву для экранизаций: президент компании намекает на фильмы и сериалы по всем франшизам [Кино | Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Фев-2026 22:36 6[+]

Цитата

Президент Blizzard Entertainment Джоанна Фэрис заявила, что практически каждая интеллектуальная собственность компании способна стать «одним из величайших линейных медиа-опытов» — будь то фильм или сериал. В год 35-летия студии руководство намерено активнее выходить за пределы игровой индустрии.

По словам Фэрис, Blizzard рассматривает себя не просто как разработчика игр, а как полноценную развлекательную компанию. В ближайшей перспективе важную роль может сыграть сотрудничество с Голливудом и телевизионными студиями. Она подчеркнула, что уже ведутся активные обсуждения форматов и творческих команд для потенциальных адаптаций почти по всем ключевым мирам Blizzard.

Речь может идти о таких франшизах, как Warcraft, Diablo, StarCraft и Overwatch. Несмотря на богатую историю и обширные вселенные, компания пока не добилась значительных успехов в кино и на ТВ. Единственной крупной попыткой стал фильм Warcraft 2016 года, который не оправдал ожиданий по отзывам критиков и кассовым сборам.

Тем не менее, в последние годы адаптации видеоигр доказали, что при правильном подходе могут быть успешными. На фоне этого Blizzard, похоже, готова вновь попытаться превратить свои игровые миры в масштабные проекты для кино и стриминговых платформ.

Пока конкретных анонсов нет, но в компании дают понять: трансмедийное расширение брендов — вопрос времени.

Профиль ЛС

toxa379

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 00:45 (спустя 2 часа 8 минут) [-]5[+]

Цитата

по старкрафту давно пора кино мутить, раз по вахе не хотят. Но только бы не овервач
Профиль ЛС

LittleMyk

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 01:57 (спустя 1 час 12 минут) [-]-7[+]

Цитата

Только Overwatch и только его. Хоть мульён фильмов, а остальное не трогайте. Не сможете нормально, да и не дадут.
Профиль ЛС

zelgadisexe

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 11:05 (спустя 9 часов) [-]3[+]

Цитата

LittleMyk писал(а):

Только Overwatch и только его. Хоть мульён фильмов, а остальное не трогайте. Не сможете нормально, да и не дадут.
Вам мало п*******в на экране? Хотите и эту радужную компашку во всех мыслимых и немыслимых позах? Идите на gelbooru.

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 11:20 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

zelgadisexe
Да ладно.. в русской локализации ничего такого не заметно. Да количество п****в на душу населения всего 1 на 50 имеющихся героев. Ну с натяжкой два может.. + парочка девушек. И то это из сторонних источников (лор).
Каких-то реплик героев на эту тему или вообще подтверждений в самой игре я не припомню.

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 11:26 (спустя 5 минут) [-]-3[+]

Цитата

Хм, если бы это не были подлиззарды, и не было бы в наше время, я бы помечтал о классическом Старкрафте.

Профиль ЛС

Perchik

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2026 16:57 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

Jaster писал(а):

И то это из сторонних источников (лор).
Каких-то реплик героев на эту тему или вообще подтверждений в самой игре я не припомню.
Когда появился спрос, тогда и посыпались разные внезапные откровения в лоре или просто подтверждения от создателей. И не только в овервотче, а во всех более менее популярных играх.
На примере LoL: внезапно Грейвз и Твистед Фейт стали голубыми ковбоями, демон-даркин Варус получился из слияния двух геев, Диана и Леона оказались лесбухами. Вай и Кейтлин из лесбиянства в игре имели только намёки в виде фраз "кексик" и "сладкая". В лоре ничего не было. Но во втором сезоне Аркейна наш "кексик" Кейтлин уже вместо намёков получила куни от Вай. Из недавнего: добавили чемпиона аутиста Аврору.
А также: Тарик, Нидали, К'санте, Релл, Нико... И это только верхушка айсберга не считая дополненного лора из карточной игры, сериала и т.д. А там ещё столько же радуги.
Но если не читать лор и комментарии создателей, то ничего радужного в 99% случаев вы в персонажах сами не увидите. Да его и не было по задумке кроме пары случаев. Просто появился заказ на всё это и начали "дополнять" лор.
Профиль ЛС

ZARuslan

Статус: скрыт

Германия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2026 21:42 (спустя 1 день 4 часа) [-]2[+]

Цитата

Warcraft фильм мне понравился, жаль, что не зашло кино. Могли бы продолжить историю. Там столько фильмов можно снять.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2026 00:17 (спустя 2 часа 35 минут) [-]0[+]

Цитата

ZARuslan писал(а):

Warcraft фильм мне понравился, жаль, что не зашло кино. Могли бы продолжить историю. Там столько фильмов можно снять.
Та же фигня. До сих пор не могу понять - что там "не так", что фильм считается провальным?

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Фев-2026 02:18 (спустя 2 часа) [-]0[+]

Цитата

Perchik писал(а):

Просто появился заказ на всё это и начали "дополнять" лор.
Именно так.

Текущее время: 24-Мар 08:41

Часовой пояс: GMT + 3