| Автор |
DarthNur93
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Unity пообещала ИИ, который позволит создавать игры по текстовому описанию — вообще без программирования
Разработчик игрового движка Unity активно внедряет инструменты генеративного ИИ, обещая пользователям ускорение разработки, повышение узнаваемости и рост доходов от рекламы. ИИ однажды уже подвёл компанию, сгенерировав контент, защищённый авторским правом. Тем не менее Unity остаётся приверженной этой технологии и заявляет, что её ИИ «демократизирует» разработку игр и вскоре сможет «запускать в жизнь целые казуальные игры». Генеральный директор Unity Мэтт Бромберг (Matt Bromberg) убеждён, что искусственный интеллект расширит возможности как непрограммистов, так и опытных разработчиков. На недавнем совещании по финансовым результатам Бромберг заявил, что компания готовится представить на фестивале GDC Festival of Gaming в марте новую бета-версию Unity AI, которая исключит необходимость программирования. По замыслу разработчиков, этот ИИ-помощник будет работать на основе «уникального понимания контекста проекта и нашей среды выполнения, используя при этом лучшие существующие модели». Бромберг уверен, что в конечном итоге «десятки миллионов людей будут создавать интерактивные развлечения», используя инструменты разработки с поддержкой ИИ, и подчеркнул, что Unity намерена возглавить этот процесс. Цитата: «Создание игр на основе ИИ — это наша вторая основная область внимания на 2026 год. На конференции разработчиков игр в марте мы представим бета-версию обновлённого Unity AI, который позволит разработчикам создавать полноценные казуальные игры, используя только естественный язык, встроенный в нашу платформу, так что переход от прототипа к готовому продукту будет простым», — сообщил Бромберг. Бромберг заявил, что Unity AI «демократизирует» разработку игр для тех, кто не занимается программированием, одновременно повышая производительность для всех пользователей. По его словам, цель компании — максимально упростить творческий процесс, «став универсальным мостом между первой искрой творчества и успешным, масштабируемым и долговечным цифровым опытом». ИИ-помощник Unity AI в настоящее время использует большие языковые модели от OpenAI и Meta✴ (GPT и Llama соответственно) для ответа на вопросы пользователей, генерации кода и агентских действий. Unity AI также использует несколько собственных и партнёрских моделей для создания и улучшения игровых ресурсов — среди них Scenario, обученный на базовых моделях Stable Diffusion, FLUX, Bria и GPT-Image, и Layer AI на основе базовых моделей Stable Diffusion и FLUX.
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
Вот ИИ потом в эти игры пусть и играет.
|
|
|
Night Vampire
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Наконец-таки будет игра, где можно грабить корованы? Цитата: Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Я тож мгновенно вспомнил древний баян про корованы....
|
|
|
davad
Рейтинг

|
18-Фев-2026 12:57
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Night Vampire писал(а): Наконец-таки будет игра, где можно грабить корованы? Цитата: Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.
|
|
|
A1exLAN
Рейтинг

|
А обучать этот ИИ будут на чем будут интересно? Видимо будут тайком сливать проекты, которые на их движке разрабатывают.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Наконец-таки будет игра, где можно грабить корованы? Да их полным полно, начиная, вроде, с старого уже Годвилля.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
18-Фев-2026 19:00
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]2[+]
Ахах)) Прямо-таки влажная мечта боссов Убейсофта или Электронной Алчности. И хотел бы я написать, что такого не будет в ближайшее время, но для нейродегенеративного ногомяча или ммо-шутера ии-шка вполне способна изрыгнуть продукт, не сильно хуже того что клепают эти студии прямо сейчас))
|
|
|
karburator
Рейтинг

|
Night Vampire писал(а): Наконец-таки будет игра, где можно грабить корованы? Цитата: Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
P.S. Я джва года хочу такую игру. Вы хоть знаете кто этот Кирилл? Это Nomad с AG, главный редактор. Было это лет двадцать назад. https://www.old-games.ru/wiki/images/Ag_screen.png
|
|
|
Myster
Рейтинг

|
18-Фев-2026 21:05
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-2[+]
Интересно ,может ли ,искусственный интеллект ,нарисовать с чистого холста картину ,без интернета, и базы данных.
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
Myster Мне интересно, а смог бы ты пользоваться форумом, не будь у тебя в детстве образования и родителей. Технологии развиваются и свой умственный троллинг оставьте при себе.
|
|
|
Saleen1
Рейтинг

|
19-Фев-2026 10:40
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]-2[+]
Riljis писал(а): Myster Мне интересно, а смог бы ты пользоваться форумом, не будь у тебя в детстве образования и родителей. Технологии развиваются и свой умственный троллинг оставьте при себе. "Смог бы" запросто. Это ИИ - Имитатор Интеллекта этого не "смог бы".
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2160 Предупр.: 2
Рейтинг

|
"Сделай игру."
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Ждем на маркетплейсах "Продам промт для игры, где можно грабить корованы"..
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Lawgun
Рейтинг

|
Myster писал(а): Интересно ,может ли ,искусственный интеллект ,нарисовать с чистого холста картину ,без интернета, и базы данных. Вставить мем про Уилла Смита с такими же претензиями к андроиду. А сам-то ты много сможешь без интернета и всего, что успел насмотреться и начитаться за свою жизнь? То-то и оно.
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Ждем на маркетплейсах "Продам промт для игры, где можно грабить корованы".. Прикол в том, что написание правильного промта тоже требует времени и чем сложнее сцена, тем больше букаф. Нас всех заменят промтописцы 
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Sergeich Так я и говорю, промты продавать будут, а не услуги разработчика )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Tiriarel
Рейтинг

|
Хочу визуальную новеллу нагенерить.
Помоему это ИИ уже могет
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
20-Фев-2026 13:11
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]-2[+]
Tiriarel писал(а): Хочу визуальную новеллу нагенерить. Помоему это ИИ уже могет а эро разделе же была уже 1, нарисованная ии новелла
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
23-Фев-2026 10:48
(спустя 2 дня 21 час)
[-]2[+]
Все так ноют, как будто у них монополию на творчество отобрали)) Да 99% картинок текстов и т.д. это мусор, НО технология дает возможность реализоваться людям которые до этого не могли потратить по 10 лет на обучение программированию, рисованию и... как там у сценаристов профессия называется. А ИИ помогает структурировать разрозненные мысли во что-то вменяемое. Помогает реализовать простенькие идеи из которых потом можно уже сделать что-то вменяемое.
Я вот делаю макеты (Железные дороги, Жилые комплексы и т.п.) и ИИ прям спасение, она пишет мне коды для Arduino, чтобы автоматизировать свет и прочую механику. Я вот пробовал учить C++, но это ппц, не мое. Так же ИИ скрипты на python для САПР тоже прекрасно работают и ускоряют монотонные задачи типа - разложи 1000 "плиток" для гравировки.
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 5060 8gb, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
23-Фев-2026 12:03
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-1[+]
Цитата: а смог бы ты пользоваться форумом Хех, в твои годы, теоретически, форумами и компьютером пользоваться ещё никто не учил) В мои уж точно. Но, блин, уж на форумах то общаться, мб на рассвете комп технологий было бы сложно, без реального образования. Сейчас, или лет двадцать назад, все схватывается на лету, работал бы комп, и была бы открыта страница с форумом. Все же ориентируется на дружелюбие к пользователю, и самым сложным квестом для новейшего пользователя пк теперь будет, а как он вообще включается?) Особенно если квест усложнили, вырубив БП на переключатель. И новейший пользователь ничего о компе не читал, не смотрел, банально получил комп в подарок, настольник.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Текущее время: 28-Мар 18:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|