| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
По сообщениям The Japan Times, 16 февраля 2026 года на торгах аукционного дома Goldin Auctions продали редкую коллекционную карточку по франшизе «Покемон». На ней изображен Пикачу, которого нарисовала художница Ацуко Нисида.
Продавцом был американский блогер и рестлер Логан Пол, который приобрел ее еще в 2021 году у коллекционера из Объединенных Арабских Эмиратов за $5,275 млн. Контент-мейкер выставил товар на аукцион со стартовой ценой $500 тыс., а в итоге стоимость лота взлетела до рекордных $16,5 млн (1,2 млрд рублей по текущему курсу ЦБ РФ, без НДС) — это самая высокая цена, которую когда-либо платили за коллекционную карточку.
Карточка помещена в специальный кейс в виде кулона, обрамленного драгоценностями.
Новым обладателем стал Энтони Скарамуччи-младший, сын экс-директора по коммуникациям Белого дома. Редкий лот передали ему во время прямой трансляции.
Карточку создали специально для серии конкурсов журнала манги в конце 1990-х. Всего выпустили 41 экземпляр: 39 вручили победителям, а два были проданы в 2020-х бывшим сотрудником The Pokemon Company.
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
ой вей, вот до чего доводит собирательство. аллюзия к современному искусству - да пофиг что, главное чтоб этого было очень мало и тогда можно банально раскрутить цену хоть черному квадрату. а что уродливо или вторично - по боку
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Хех, бывают же не озвучу кто.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Myster
Рейтинг

|
17-Фев-2026 18:36
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]-1[+]
Через миллион лет, динозавры найдут эти карточки, и поржут над людьми....
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Myster Кто знает, может они будут у них еще ценнее чем у нас.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
AlexZoh
Рейтинг

|
Будь вы миллиардерами зелёной валюты тоже бы с большой вероятностью что-то скупали редкое просто потому, что можете) Я бы уж точно, чего скрывать. И видяхи бы позолоченные покупал и на стены вешал. Эх, мечты.
_________________ | Windows 11 | i7-12700F | RTX 3080 | DDR5 32 Гб | Philips 27" | Klipsch The Fives |
|
|
|
djmag2
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 118
Рейтинг

|
так он потом ее перепродаст за 1.2млрд но уже в $
|
|
|
Freelancer13
Рейтинг

|
Какому-то геймеру-донатеру когда-то сказали - вот ты смешной, потратил несколько десятков млн. руб. на пиксели и всё равно сливаешься в ПВП. На что был ответ - а мне смешны люди, у которых нет несколько лишних десятков млн. руб. на развлечения. Ну, смысл примерно такой был. Имхо, каждый волен тратить свои деньги на что угодно, главное, чтобы деньги честно заработанные были.
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 24 GB || 192 GB DDR5 || Oculus Quest 3 /// Steam Deck OLED 512 GB /// Nintendo Switch OLED /// Intel Xeon 2699v4 x2 || GeForce GTX 1080Ti 11 GB || 512 GB DDR4 ECC || > 300 Tb HDD
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Отвратительная новость. В том плане, что самое интересное как раз вокруг этого. Я даже не знаю откуда начать.
Логан Пол, стандартный ютубер пост золотой эпохи ютуба. Может помните новости про то, как он в Японию ездил и фоткался в лесу самоубийц (возможно даже с трупом, не помню). Или как он шокером бил труп крысы. Короче, отребье, полностью искусственный, в лучших традиция современного ютуба. У него еще брат есть, Джейк Пол, который только со стариками боксировал, пока ему е.. лицо не набил боксер чуть моложе. Я понимаю, что это всё выглядит как новости из нижнего интернета, но типы попопулярней будут, чем путин у ватанов.
Кроме этих скандалов Логан отметился криптоскамом, где аки покемоны, ты можешь покупать яйца и скрещивать их, а потом у тебя должны были всякие существа появляться. Всё это на платформе, или как это назвать, NFT (помните эту помойку?). Выглядит как параша, но в неё вложились серьезные люди, и вложились хорошенько так, а эта параша так и не запустилась. Более того, есть интернет-расследователь, Кофезилла, талантливый парень, дотошный, много интересных роликов, сейчас вот Трампом занимается, лично пролистывал все эти файлы, которые ушли в открытый доступ и нашел там интересные штуки. Но не об этом.
Кофезилла занялся Полом, связался с инвесторами, с некоторыми членами команды. Там скаммер на скаммере. И сначала Пол поблагодарил Кофезиллу за расследование публично, потом не публично начал ему угрожать и даже пытался засудить. Начал записывать ролики, что он вернет деньги, деньги он не вернул. Опять после роликов Кофезиллы какое-то движение началось, но отдавал неохотно, не полностью. Когда инвесторы решили массово засудить его, он предложил частично выплатить всем желающим, но тогда они обязуются не участвовать в этом массовом иске. Короче, скаммер, кусок говна и просто нехороший человек.
История с яйцами была совсем недавно, мне кажется, в ковид. Потом это чмо каким-то раком попал в реслинг, самую известную организацию, WWE. И надо сказать, что как бы я это чмо не ненавидел, у него на удивление хорошо получается в реслинге. Обычно люди извне делают полную парашу, а у него получается хорошо. Там он как раз ходил с этой карточкой на шее на цепочке. Часть образа.
Далее я буду говорить примерную информацию, потому что не очень интересовался, знаю по верхам. Насколько я понимаю, эту сраную карточку он купил не совсем сам. Это тоже был скам, где каждый желающий мог купить частичку этой карточки. Тоже такие инвесторы, с ростом цены на карточку растет и стоимость их доли. И насколько я понимаю, Пол опять киданул инвесторов. В целом, сам Кофезилла об этом тоже делал ролики, но руки не дошли посмотреть. Если кому интересно, вот его ник на английском в ютубе Сoffeezilla.
Меня поражает каждый раз, как люди могут смотреть за всяким отребьем в таком количестве? Там клейма ставить негде на Логане, но его всё равно смотрят. Я понимаю, когда смотрят на фриков из нижнего (хотя тоже не совсем понимаю на самом деле). Но тут просто фальшивая дешёвка. Настоящий ублюдок. И всё равно просмотры капают, денюжки капают, популярность капает, а вместе со всем этим и влияние. Во что превратился ютуб и интернет в целом?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Lawgun
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Меня поражает каждый раз, как люди могут смотреть за всяким отребьем в таком количестве? Там клейма ставить негде на Логане, но его всё равно смотрят. Я понимаю, когда смотрят на фриков из нижнего (хотя тоже не совсем понимаю на самом деле). Но тут просто фальшивая дешёвка. Настоящий ублюдок. И всё равно просмотры капают, денюжки капают, популярность капает, а вместе со всем этим и влияние. Во что превратился ютуб и интернет в целом? Что такое, святой Запад и капитализм жать стали?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Lawgun Ты дурак? Нет, серьезно ответь, ты дурак? Или бревно в глазу мешает? Ты вообще в курсе того, что происходит в нашем сегменте? Тебе рассказать про какого-нибудь мэлстроя? Клоун.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Текущее время: 23-Мар 01:26
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|