Ошибка

Опубликован список сайтов, которые будут работать при отключениях мобильного интернета [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

aswalten

Статус: не в сети

Стаж: 9 лет 1 месяц

СССР
Рейтинг

post 08-Сен-2025 19:06 [-]0[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

Пусть хоть это будет работать. А то не так давно прилетел в Барнаул, там и так сложно вызвать в аэропорт такси, а тут еще и мобильный интернет не работает (самое прикольное в Новосибирске в аэропорту работает). Пришлось возвращаться в аэропорт, и с гипермедленным вай фаем вызывать такси.
Попробуйте принудительно переключиться на 3G/2G связь и вы удивитесь, пусть с тормозами но всё грузится и работает.
Как мне кажется выключают высокоскоростной интернет, для блокировки потокового видео.

Morgoth

Стаж: 16 лет

Рейтинг

post 09-Сен-2025 02:21 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

vitkosh
Логику отключения в таком мелком городе как Барнаул, но при этом в таком крупном как Новосибирск (в аэропорту, жд вокзал) все работает - я не понимаю.
Логика тут опять же простая. Если присмотритесь повнимательнее внезапно обнаружите, что за последние несколько лет вокруг некоторых населенных пунктов появились радары и не только они. У тех же хохлов, к примеру, на сотовых мачтах появились звукосниматели реагирующие на характерные шумы и т.п. девайсы. В общем на обоих концах не без скрипа идет выстраивание системы раннего обнаружения/предупреждения. Когда эта самая система выдает предупреждение в ближайших населенниках гасят/замедляют мобильный интернет. Что впрочем не исключает фактор "дебилов на местах", которым проще отчитаться, что у них все в порядке и тупо где-то вырубить интернет совсем, ну просто на всякий случай, а то мало ли что. В качестве наглядного примера возьмите т.н. "план Ковер", который мы всякий раз вводим когда замечают бпла недалеко от аэропортов. Надо отдать должное хохлам, кстати, у них получается такой угрозой притормаживать нам гражданское авиасообщение.
Профиль ЛС

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 09-Сен-2025 07:57 (спустя 5 часов) [-]-8[+]

Цитата

Morgoth
это не для умных с нашего форума вводят, а для глубинного народа, которому оков с вб достаточно в интернетах, тоже самое что с рутубом заходят и не парятся. как по мне это вообще находка, любые фильмы и сериала можно напрямую с ящика смотреть без флешек и миракастов, куда полезнее недружественного ютуба

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 09-Сен-2025 12:48 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

NETRUNNER2K писал(а):

А у Китая более сильная позиция в IT.
Я бы сказал что гораздо более сильная, по сравнению с нами. У них есть своё производство. Уж какое оно там судить не возьмусь, но оно есть и они его развивают, как могут... В масштабах, несопоставимых с нашими. Помимо всего прочего, никто не гарантирует то, что в произведённых не тобой железяках, нет "всякого интересного", в смысле как с теми хамасовскими пейджерами. Потихоньку приходит осознание того что твой ПК тебе не принадлежит.

NETRUNNER2K писал(а):

Уже было и не раз...Рутрер, телеграмм, ю-туб, дискорд...Много сильных заявлений.
Вот да, все эти "сильные заявления" уже мягко говоря поднадоели. Не надо пытаться строить хорошую мину, при плохой игре, принятие собственных ошибок и недостатков - первый шаг на пути к их устранению. Тем более в наш век более-менее доступной информации. Человек который более-менее разбирается в IT всё понимает, и подобные заявления ничего кроме отторжения у него не вызовут, что в конечном итоге сыграет на руку нашим "уважаемым партнёрам".

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2025 14:15 (спустя 1 час 27 минут) [-]1[+]

Цитата

DarthNur93 писал(а):

Кстати, у кого Андроид-смартфон, не замечали следующего: не обновляются приложения через Play Store при подключении к домашней Wi-Fi сети. У самого два андроида, основной Pixel 7 (на котором вышеописанная проблема во всей красе) и дополнительный Xiaomi Mi 8 Lite (на котором не обновляются только Google приложения). Пользуюсь услугами мобильного оператора МТС, и как только отключаюсь от Wi-Fi, обновления прилетают на ура.
Есть такое - Redmi 12C, автоматически не хочет (но он их видит) и надо ручками лезть и обновлять.

Rооt писал(а):

Давно пора этот интернет почистить!
Враги государства нашего, конечно, просто идеологически побрезгуют апнуть линк в реалтайме для дронов через облака работающих яндекса или мэйла!
А остальное давно пора заблокировать во имя защиты детей (все же помнят что с этого всё начинали?)!
Главное Хам работает даже на парковке!
Гойда, братья!

Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 10-Сен-2025 05:17 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Мера позволит уменьшить для граждан неудобства, вызванные необходимыми для обеспечения безопасности отключениями мобильного интернета.
Да плевать им на граждан, граждане потерпят, главное что важные дяди и их бизнес деньги теряют от отключений.
Профиль ЛС

Morgoth

Рейтинг

post 10-Сен-2025 21:40 (спустя 16 часов) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

SaShock писал(а):

Мера позволит уменьшить для граждан неудобства, вызванные необходимыми для обеспечения безопасности отключениями мобильного интернета.
Да плевать им на граждан, граждане потерпят, главное что важные дяди и их бизнес деньги теряют от отключений.
Тут вы мягко говоря не совсем правы. Если смотреть на список приведенный в новости, все эти люди безусловно аффилированы с властью, но далеко не в такой степени как тот же Сбер или Касперский. Так что речь все же больше о гражданах и их удобстве (ну или причинении меньших неудобств и уменьшении недовольства как следствие). Это же, кстати, основная причина почему до сих пор полностью не отрублен вотсапп или телега. Если бы речь шла исключительно о важных дядях, упор делался бы на обеспечении бесперебойной работы впн, сайтов банков/платежных систем и прочего, т.е. об инструментах/инфраструктуре необходимых для ведения бизнеса.
Профиль ЛС

UnknownArtist

Стаж: 12 лет

Албания
Рейтинг

post 11-Сен-2025 09:21 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Цитата

Что значит при отключении? Что за бред
Профиль ЛС

nikolas1985

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 19:22 (спустя 10 часов) [-]1[+]

Цитата

А больше ничего и не надо. Так и представляю, иду я по городу, и запускаю под яндекс музыку госуслги. А в яндекс-картах ищу ближайший мфц и вкуснолюбов, попутно решая, что бы продать ненужного на авито. А в макс мне приходит сообщение от любимой, чтобы по пути домой я зашел в озон и валбериз забрать посылки. А вечером мы с ней закажем ужин в яндекс-еде.
Профиль ЛС

DIM2S

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 21:54 (спустя 2 часа 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Fire писал(а):

интересно. и почему мне кажется, что на основе этого всего будет создан белый список сайтов которые будут доступны в РФ, а остальное в бан
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/2/20102210.jpg
Именно так и будет.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 23:10

Часовой пояс: GMT + 3