: 1, 2 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: в сети
Рейтинг

|
Опубликован список сайтов, которые будут работать при отключениях мобильного интернета Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России опубликовало список сайтов, которые будут доступны при отключениях мобильного интернета в стране. В ведомстве уточнили, что он будет пополняться со временем. Так, в текущем варианте в него входят «наиболее популярные интернет-ресурсы России». Среди них, например, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», мессенджер Max, сервисы «Яндекса», видеохостинг RuTube и другие платформы.
Какие сайты будут доступны в России при отключении мобильного интернета:
- сервисы «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и национальный мессенджер Max
- Сервисы «Госуслуг»
- Сервисы «Яндекса»
- Маркетплейсы Ozon и Wildberries
- «Авито»
- «Дзен»
- Rutube
- Официальный сайт платёжной системы «Мир»
- Сайты Правительства и Администрации Президента России
- Федеральная платформа дистанционного электронного голосования (ДЭГ)
- Операторы связи Билайн, МегаФон, МТС, Ростелеком, T2.
В Минцифры отметили, что список белых сайтов позволит «уменьшить для граждан неудобства, вызванные необходимыми для обеспечения безопасности отключениями мобильного интернета».
|
|
|
Fire
  Статус: не в сети
Стаж: 10 лет Сообщений: 3514
Рейтинг

|
интересно. и почему мне кажется, что на основе этого всего будет создан белый список сайтов которые будут доступны в РФ, а остальное в бан
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
а вот с операторами вопрос...
их же куча (та же ёта)
по сути не мегафон, но на его сетях...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Fairy писал(а): при отключениях мобильного интернета в стране. Для чего отключать мобильный интернет в стране? И на сколько это считается корректным называть "отключением", если доступ сохраняется к ограниченному списку ресурсов? Как Fire уже сказал, больше похоже на блокировку всех ресурсов кроме белого списка.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
07-Сен-2025 02:29
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-2[+]
AvgustoS писал(а): Для чего отключать мобильный интернет в стране? Давно уже пишут о том, что он может быть использован для наводки БПЛА на цель.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты ни был, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 518
Рейтинг

|
Это технически невозможно. Особенно с теми идиотами, которые пытаются реализовывать схожие с этими, гениальные решения. ххх
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
DarthNur93
Рейтинг

|
07-Сен-2025 09:22
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]2[+]
Кстати, у кого Андроид-смартфон, не замечали следующего: не обновляются приложения через Play Store при подключении к домашней Wi-Fi сети. У самого два андроида, основной Pixel 7 (на котором вышеописанная проблема во всей красе) и дополнительный Xiaomi Mi 8 Lite (на котором не обновляются только Google приложения). Пользуюсь услугами мобильного оператора МТС, и как только отключаюсь от Wi-Fi, обновления прилетают на ура.
|
|
|
SergeyAjax
Рейтинг

|
работать будет то чем я не пользуюсь, прикольно
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
Теперь будешь пользоваться
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
|
|
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик ФлудLanre
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Для чего отключать мобильный интернет в стране? В ТГ Минцифры написано: Цитата: Мера позволит уменьшить для граждан неудобства, вызванные необходимыми для обеспечения безопасности отключениями мобильного интернета.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Пусть хоть это будет работать. А то не так давно прилетел в Барнаул, там и так сложно вызвать в аэропорт такси, а тут еще и мобильный интернет не работает (самое прикольное в Новосибирске в аэропорту работает). Пришлось возвращаться в аэропорт, и с гипермедленным вай фаем вызывать такси.
|
|
|
Sieghart1
Рейтинг

|
07-Сен-2025 18:47
(спустя 1 час 36 минут)
[-]4[+]
А почему это опубликовано в телеграме который норовят заблокировать?
_________________ people die if the are killed (c)
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Пусть хоть это будет работать. А то не так давно прилетел в Барнаул, там и так сложно вызвать в аэропорт такси, а тут еще и мобильный интернет не работает (самое прикольное в Новосибирске в аэропорту работает). Пришлось возвращаться в аэропорт, и с гипермедленным вай фаем вызывать такси. Так это бред по определению! Избранные ресурсы тоже не смогут работать при ПОЛНОМ отключении инета. Значит, это не отключение, а блокировка ВСЕГО, кроме избранного!
|
|
|
DIM2S
Рейтинг

|
Fire писал(а): интересно. и почему мне кажется, что на основе этого всего будет создан белый список сайтов которые будут доступны в РФ, а остальное в бан Мне кажется думающие люди давно поняли что все для этого и делается под предлогом какой то защиты кого то от кого то. А кого от кого никто не знает. добавлено спустя 1 минута 54 секунды: Grimnir писал(а): AvgustoS писал(а): Для чего отключать мобильный интернет в стране? Давно уже пишут о том, что он может быть использован для наводки БПЛА на цель. Если вы не знаете как это работает. Открою тайну. Его и без интернета наведут.
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
Мы буд-то палкой боремся с МКС... Отключение мобильной связи буд-то решает проблему. Наоборот, люди не знают что творится и их в слепую дрючат.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Riljis писал(а): Мы буд-то палкой боремся с МКС... Отключение мобильной связи буд-то решает проблему. Наоборот, люди не знают что творится и их в слепую дрючат. ну так то смс работает не через гпрс... но как они надоели в 4 ночи присылась оповещение...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Morgoth
Стаж: 16 лет Сообщений: 203
Рейтинг

|
08-Сен-2025 02:52
(спустя 2 часа 11 минут)
[-]3[+]
На деле все просто, локальные сим-карты активно используются на обоих концах в качестве дублирующего канала управления бпла самолетного типа. Именно с этим в первую голову связаны и отключения интернета и то, что теперь паспортные данные при входе в нет пересылаются куда надо. Все остальное сопутствующие бонусы которые гос-во и причастные имеют с такого расклада. Я подозреваю, что могут еще и геолокацию отрубить или серьезно зашумить, впрочем посмотрим. Ну и да, пользуясь случаем на обоих концах люди стараются стерилизовать инфополе от всего кроме собственной пропаганды.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Мера позволит уменьшить для граждан неудобства, вызванные необходимыми для обеспечения безопасности отключениями мобильного интернета. Цитата: Ответ противоречит вопросу по логике высказывания, или, точнее, не отвечает на него напрямую — вместо объяснения «зачем» отключают интернет, в ответе говорится о снижении неудобств, которые эти отключения вызывают.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
vitkosh Бред не бред. По факту. Ты изменить ни чего не сможешь. Ты можешь на митинги выходить, в интернете отписываться. Только это не изменит факта, что не будет открываться ресурсы. Я рассматриваю с практичной точки зрения. Я часто летаю по командировкам, мне главное в аэропорту вызвать такси. Вызову доеду до отеля, места назначения там есть нормальный интернет. Логику отключения в таком мелком городе как Барнаул, но при этом в таком крупном как Новосибирск (в аэропорту, жд вокзал) все работает - я не понимаю.
|
|
|
serega55
Рейтинг

|
08-Сен-2025 09:16
(спустя 1 час 11 минут)
[-]2[+]
|
|
|
SergeyAjax
Рейтинг

|
кстати забыл упомянуть..
все эти ресурсы майл, вк... и с влюченым интернетом прогружаются не полностью с 1 раза, долго что грузит грузит.. пока че то откроется, а может и не откроется, обновляешь и опять пол года ждешь.
очень тормознутые бесячие сайты
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
serega55 писал(а): цифровое рабство гулаг Как буд-то только в России. в Европе тоже фигней страдают. На кучу сайтов хотят по селфи только пускать.
|
|
|
Rооt
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 89 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Давно пора этот интернет почистить!
Враги государства нашего, конечно, просто идеологически побрезгуют апнуть линк в реалтайме для дронов через облака работающих яндекса или мэйла!
А остальное давно пора заблокировать во имя защиты детей (все же помнят что с этого всё начинали?)!
Главное Хам работает даже на парковке!
Гойда, братья!
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
Уже было и не раз...Рутрер, телеграмм, ю-туб, дискорд...Много сильных заявлений. А как до дела, батник на 50кб. фиксит проблемы серверов Гугл...Что бы это работало нужно иметь глобальное превосходство в IT. А интернет не в России придуман. Говорить о вероятной победе на чужом поле пока рано...Обходят даже великий китайский фаервол. А у Китая более сильная позиция в IT.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 23:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|