: 1, 2, 3 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: в сети
Рейтинг

|
В Благовещенске полностью запретили электросамокаты В Благовещенске с 14 июля введен полный запрет на езду на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) и их размещение на территории города, сообщил через пресс-службу мэр Олег Имамеев.
По его словам, запрет ввели по многочисленным жалобам горожан и после того, как заксобрание Амурской области в конце июня приняло соответствующий закон. Цитата: Ранее власти пытались урегулировать ситуацию с операторами электросамокатов. Был введен частичный запрет на передвижение в центре города, который получил поддержку среди горожан. Однако проблема лишь переместилась в другие районы, где ситуация стала еще более критической, - рассказал мэр. Цитата: Массовое игнорирование правил безопасности при использовании СИМ привело к росту числа травм среди пешеходов и аварийных ситуаций. Теперь за нарушение запрета на езду на электросамокатах и других СИМ и на их размещение будет взиматься штраф в размере до 100 тысяч рублей.
К СИМ относят электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и подобные устройства. Запрет распространяется как на прокатные, так и на личные СИМ.
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
15-Июл-2025 02:00
(спустя 1 час 19 минут)
[-]23[+]
 аплодирую стоя!
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
Хоть где-то хоть что-то хорошее мэр сделал для простых людей. Хотя лучше бы конечно проектировали отдельные велодорожки при строительстве новых районов, и не потребовалось бы запрещать СИМ. Но наглость самокатчиков на тротуарах (да и на дорогах их вроде не жалуют), как и курьеров на мотоциклах, которые видя "а чё, эти же вон гоняют на самокатах по тротуарам, чем я хуже", не знает границ. Одно дело, когда богатеи творят злодеяния над народом, а другое, когда такие же вроде бы люди считают себя умнее и важнее других (а по факту просто наглее и бесстыжее), и гоняют по тротуарам шириной дай Бог с метр, искренне считая, что именно их все обязаны пропускать и обходить стороной.
Впрочем, может это просто пиар акция, и через месяц-другой всё отменят.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Хотя лучше бы конечно проектировали отдельные велодорожки при строительстве новых районов, и не потребовалось бы запрещать СИМ. Самокатерам пофиг на велодоложки. Они здесь власть. Они понимают, что им должны уступить или они человека с удовольствием собьют, уедут и никто ничего им за это вероятнее всего не сделает. Среди самокатеров есть адекватные люди, и дети в том числе. Но психопатам это бесплатный заведомо выигрышный лотерейный билет. И психопатов у нас хватает. Электромотороллеры ровно из той же серии. Плохоуправляемые, тяжелые, выгодные для доставщиков по деньгам, и практически бесшумные. Alastor писал(а): Впрочем, может это просто пиар акция, и через месяц-другой всё отменят. Окстись, ни приведи бог.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Хоть где-то хоть что-то хорошее мэр сделал для простых людей. Хотя лучше бы конечно проектировали отдельные велодорожки при строительстве новых районов, и не потребовалось бы запрещать СИМ. Но наглость самокатчиков на тротуарах (да и на дорогах их вроде не жалуют), как и курьеров на мотоциклах, которые видя "а чё, эти же вон гоняют на самокатах по тротуарам, чем я хуже", не знает границ. Одно дело, когда богатеи творят злодеяния над народом, а другое, когда такие же вроде бы люди считают себя умнее и важнее других (а по факту просто наглее и бесстыжее), и гоняют по тротуарам шириной дай Бог с метр, искренне считая, что именно их все обязаны пропускать и обходить стороной.
Впрочем, может это просто пиар акция, и через месяц-другой всё отменят. и как долго эти "велодорожки" будут свободными? ведь города растут, и там где ещё вчера пробегало 20 машин в час, теперь едет 120.. и та самая "велодорожка" становится проезжей частью
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
kartel91
Статус: не в сети
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
Самокаты на улицах - изначально была плохая идея, но деньги как всегда порешали.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Я бы запретил только прокатные.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
15-Июл-2025 11:13
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]-15[+]
отлично, следующий шаг запретить по городам во всей стране. пусть в лесу катаются добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Jaster да велосипедиков хватает со своими добавлено спустя 43 секунды: не знаю кому как, а я по городу с тростью хожу, чтоб лупить самокатника, если в мою сторону поедет.ну либо пригрозить в большинстве случаев
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Михалычч Если уж на то пошло, то мне велосипедисты больше мешают.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
15-Июл-2025 12:35
(спустя 1 час 16 минут)
[-]10[+]
Михалычч писал(а): отлично, следующий шаг запретить скажи почему на этом форуме ты всегда рад каждому запрету на любую тему а? В большинстве тем, где запреты ты всегда только за, скажи тебе это не надоело или ты удовольствие от этого получаешь?
|
|
|
Strannik1979
Рейтинг

|
Честно говоря, двоякое мнение. Я понимаю, запретить прокатные, но личные... Сам не люблю самокатчиков. Особенно на прокатных (летают повсюду. Бросают посреди дороги), но... Это что же получается. Любой "мэр" может устанавливать любые запреты в своем городе? Все, поддерживающие подобное - подумайте! Ведь вполне может найтись "гений", который запретит использование в городе личных автомобилей! И что тогда будете делать???
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Как по мне, надо полностью запретить "прокат" и, также, частично "коробейников" из всяких доставок. Только последних не запретить полностью, а обязать ездить их по проезжей части, наряду с обычным автотранспортом. Также пусть сдают на права, а то развелось тут Гиви-гонщиков, каждый норовит тебя либо сшибить, либо подрезать на поворотах пешеходных дорожек. Еще и наглости хватает бибикать! Уже матюкаться уморились, а с близлежащих заборов краска облупилась под воздействие "лучей доброты".
А вот с "частниками" тут вопрос отдельный. Нормальным людям не надо запреты делать. А вот малолеток и всяких Гастелло выявлять и применять меры воздействия, благо, камеры нынче в высоком разрешении умеют снимать. А вот нормальный человек не станет по пешеходкам летать с 60+ скоростями.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Strannik1979 писал(а): Все, поддерживающие подобное - подумайте! Ведь вполне может найтись "гений", который запретит использование в городе личных автомобилей! И что тогда будете делать??? А не надо теплое с мягким путать, и не будет двоякости. Для движения автомобилей, в том числе личных, есть инфраструктура, состоящая из дорог, тротуаров, мостов, разьездов, туннелей и тд и тп, есть постановка тс на госучет, есть птс, есть права, есть процедуры эмиссии этих документов и контроля за ними, есть пдд, знаки дд и дпс под, их соблюдение. И есть малолетние и не очень удоты, бесшумно гоняющие по пешеходным дорожкам на невменяемых скоростях и сбивающих всех, кто не смог увернуться. На которых все вышеперечисленное не действует.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Satan писал(а): Как по мне, надо полностью запретить "прокат" и, также, частично "коробейников" из всяких доставок. ну ты за то и тех кто доставляет еду пусть запрещают, вот потом и жди когда тебе её на скутере или велосипеде не электрическом привезут. Satan писал(а): подрезать на поворотах пешеходных дорожек. по твоему кто машину имеет они все по правилам ездят а? Был в том году в Адлере так там ездят как хотят, нарушают на каждом шагу
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Satan писал(а): А вот с "частниками" тут вопрос отдельный. Нормальным людям не надо запреты делать. Полумеры ничего не дадут. Либо полный запрет, либо что? На личный самокат номер спереди и сзади, свободночитаемый, и камеры под его фиксацию развесить по пешеходным зонам по всей стране, везде? Права выдавать и создавать электросамокатную полицию для контроля за ними? Отдельные батальены полиции электросамокатеров-полицейских? Пдс под них дописывать? И, естественно, перестроить все города, добавив везде спецдорожки для самокатеров? И все из бюджета? Вот лично ты готов платить налог на самокатеров из своей зарплаты, процентов 5-10 плюс к тому, что уже отчисляешь государству? Чтоб самокатерам жилось вольготно? Нет, подозреваю. Тогда твои нормальные люди будут ездить по тратуарам. И если ты еще может от них увернешься, то старик/ребенок/беременная/больной - нет. Нет у нас инфраструктуры под средства индивидуальной мобильности. Точка. И бестолку говорить о том, что де надо заставить прокатеров создать эту инфраструктуру - они сами все вмести и тысячной части необходимой под это суммы не составляют. И они об этом знают, и гос-во. Да-да-да-да-дац олл, фолкс!
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
GSterio писал(а): вот потом и жди когда тебе её на скутере или велосипеде не электрическом привезут. Читаем между строк или "па-диаганале"? Почему доставка и прочий окологрузовой транспорт должен по пешеходным дорожкам ездить? Кто это придумал?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): вот потом и жди когда тебе её на скутере или велосипеде не электрическом привезут. А ты жопу от дивана не пробовал оторвать и в магаз сходить, ато и в харчевню, там поесть, в приятной атмосфэре? Сразу отвечаю на твой немой вопрос - да, так можно. Прикинь?
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
и от этого выиграют в первую очередь таксисты, которые как заметил всегда за. А как быть в тех местах особенно летом по жаре стоять в пробке с выключенным кондиционером в транспорте, с таким сталкивался в том году всё в том же адлере, да и в сочи. Что человеку проще взять самокат и проехать с ветерком Lecta писал(а): А ты жопу от дивана не пробовал оторвать и в магаз сходить а ты прикинь самокаты это не только чтоб за жратвой сьездить, но а ещё по делам. Lecta писал(а): ато и в харчевню, там поесть, а со своей машиной стой в пробке, да ищи место где её поставить
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): а со своей машиной стой в пробке, да ищи место где её поставить И вот это ключевое. На дороге предположим, оживленно. И ты, заказываешь еду. И курьер мчится. По дороге, чтоб не создавать пешеходам неудобств и потенциально увечий. А не, подожди, на дороге ж оживленно, там пробки. Хм. Он по воздуху к теме самокатит? Или по старинке, 70км по тратуару, бесшумно, как по бесконечной дорожке кегельбана? И, еще раз, оторвать жопу от дивана и СХОДИТЬ в харчевню религия не позволяет? В шаговой доступности прям ничего нету? Или ты банально боишься, что идя по тратуару ты рискуешь получить травмы несовместимые с хорошей жизнью от такого же как ты? Едущего по делам? Ибо пробки и все такое? добавлено спустя 2 минуты 1 секунда: GSterio писал(а): Что человеку проще взять самокат и проехать с ветерком Любишь ты боулинг, прям чувствую. GSterio писал(а): с таким сталкивался в том году всё в том же адлере, да и в сочи. Так езжай в Карелию. Там ты поймешь, что такое отдых. Не сочами едиными.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Lecta писал(а): В шаговой доступности прям ничего нету? по твоему в каждом городе, в каждом населённом пункте у всех всё находиться как ты выразился в шаговой доступности? У нас даже ближайший солон сотовой связи находиться на расстоянии 9 км
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): по твоему в каждом городе, в каждом населённом пункте у всех всё находиться как ты выразился в шаговой доступности? У нас даже ближайший солон сотовой связи находиться на расстоянии 9 км Если у тебя салон связи ближайший 9км то во первых как ты устраиваешь рядом с собой пробки и второе, у тебя в шаговой доступности гарантированно есть харчевня. Развитие инфраструктуры это естественный процесс и охват у точек общепита много шире чем салонов связи. И если ты брезгуешь харчевней типа "Шота у Ашота", то значит ты еще больше 9 км на своем самокате гонишь в рэсторан 5зв по мишлен. И сбиваешь по ходу пол города в одну сторону. Вторую - на обратном пути. Или не ты а доставщик. Ты смотри, из-за твоих предпочтений у тебя город вымрет... И после этого примера у кого то есть сомнения что самокатеров всех запрещать законодательно просто необходимо?
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
GSterio Запрет чего конкретно? Как чувствую так и говорю. В обществе должна быть дисциплина, а не инакомыслие, добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Ютуп здесь не нужен пока не оплатит штрафы и не перестанет нарушать законодательство добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Ты самокатами вообще пользуешься, тебе они неудобств не доставляют ?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
15-Июл-2025 15:23
(спустя 32 секунды)
[-]-3[+]
GSterio писал(а): Lecta писал(а): В шаговой доступности прям ничего нету? по твоему в каждом городе, в каждом населённом пункте у всех всё находиться как ты выразился в шаговой доступности? У нас даже ближайший солон сотовой связи находиться на расстоянии 9 км В таких населенных пунктах и проблем с самокатами не будет, тупо народу нет столько на пешеходных дорожках.... )
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Lecta писал(а): [
И после этого примера у кого то есть сомнения что самокатеров всех запрещать законодательно просто необходимо? всех говоришь да, ты очевидно не видел что и пожилые на 2 колёсных ездят. Да и те кто имеет 3 колёсный для тех кто на огород едет с инструментами. А ты не подумал о тех у кого прав нет, тех у кого самокат это еденственный доступный вид траспорта частный. Нет такие, как ты только и давай запретим, статистику приведи нарушений авто - против электро самокатов. Михалычч писал(а): Ты самокатами вообще пользуешься, тебе они неудобств не доставляют ? самокатчики разные одни ездят нормально спокойно, другие носятся и это все знают. И виноваты в первую очередь кардшеринговые фирмы кому принадлежат самокаты, и которые позволяют брать их технику любому. Вот если бы за каждую аварию штрафовали на ну очень огромную сумму эти фирмы, но их почему-то не штрафуют ну вот его заблокировали тебе лучше от этого стало, много ли контента от этого стало на рутубе, или том же vk?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): Вот если бы за каждую аварию штрафовали на ну очень огромную сумму эти фирмы, но их почему-то не штрафуют Нерентабельно. Нет у шеринга ни на что денег. Не смогут они ничего сделать. GSterio писал(а): статистику приведи нарушений авто - против электро самокатов. После того, как ты приведешь статистику увечий после наезда самокатера на человека на тротуаре. А что лично я вижу постоянно, так это такая картина. Я, старик, еду на своем чоппере, представляя угрозу разве что для себя, с правами, исполняя ПДД, по дороге. Скорость ну около 45. И мимо меня на скорости ну на глаз около 70 по тротуару меня обгоняет самокатер. Люди шарахаются в стороны, Жмутся к обочине в том числе, машины замедляют ход, весь трафик, потому что все видят улицу людей, пытающихся натурально спастись, и кто - то может случайно заступить на проезжую часть. Или упасть на нее. Водители все притормаживают до 20. А самокатер доволен, и скрывается за горизонтом. В этот раз все живы. И такое летом просто регулярно происходит. Благо городок маленький совсем, наезды самокатеров на людей редки. Но, опять же, регулярны. Это надо останавливать. И да, на адекватных самокатеров это повлияет. Ну так самокатеры, собирайтесь в клубы, в EC, приводите в чувство идиотов среди ваших, если вам нужно продолжать кататься ответственно и аккуратно. Это ж ваши проблемы.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 23:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|