: 1, 2, 3, 4, 5 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В России предложили замедлить или заблокировать Telegram Герман Клименко, экс-советник президента России и председатель Совета Фонда развития цифровой экономики, предложил замедлить или заблокировать популярный мессенджер Telegram.
Российский деятель заявил, что данная мера поможет пересадить россиян на государственный мессенджер, создание которого недавно одобрила Госдума. Также он отметил, что «рано или поздно все перейдут» на отечественную платформу. «Тут вопрос скорости перехода. Принудительно быстро или спокойно медленно. Государство должно помочь немножечко Телеграму, либо ухудшить его связь, либо может быть вообще запретить. Хотя, надеюсь, и без этого обойдется», — рассказал Герман Клименко.
Ранее стало известно, что в России собираются создать приложение, которое объединит мессенджер и государственные сервисы. Предполагается, что в качестве базовой платформы выступит мессенджер Max от VK. Публичная презентация нового сервиса может состояться уже этим летом.
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
Flipping Death писал(а): Герман Клименко дурачок. Да они там все умом не блещут.
|
|
|
Lummie
Статус: скрыт
Стаж: 13 лет Сообщений: 518
Рейтинг

|
Удачи, криворукие.
Попытки заблокировать и замедлить другие сервисы успешно провалились. Обосрутся и тут.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
Цитата: председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Тут все предельно ясно. Создать ситуацию что бы делать деньги на другом продукте. Тема про бабки, расходимся.
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1635 Предупр.: 3
Рейтинг

|
Lummie писал(а): Попытки заблокировать и замедлить другие сервисы успешно провалились Именно поэтому ты пользуешься костылями для получения доступа на эти сервисы. Понятно
|
|
|
hiooiioh
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 12
Рейтинг

|
qty499 писал(а): Lummie писал(а): Попытки заблокировать и замедлить другие сервисы успешно провалились Именно поэтому ты пользуешься костылями для получения доступа на эти сервисы. Понятно Какие костыли? Они одно ломают, другое само чинится. 
|
|
|
|
сэтрий
|
13-Июн-2025 09:23
(спустя 1 час 18 минут)
-82
заценить
|
сэтрий
Рейтинг

|
Поддерживаю инициативу! Телеграмм контролируется беглым предателем родины Павлом Дуровым. Естественно что его мессенджер не имеет права работать в стране, ровно как и Ютуб. Он несёт угрозу безопасности, ведёт слежку за гражданами в пользу враждебных стран. В функционале Телеграмма нет ничего уникального, это соцсеть с урезанным функционалом. Вк легко закрывает все потребности людей, включая необходимость в мессенджере и ленте новостей. В отличии от Ютуба, Телеграмм можно блокировать сразу, без долгой раскачки. Опубликовать новость и назначить дату блокировки, что бы люди перевели повседневные дела на Вк или Макс мессенджер. Павла Дурова нужно судить заочно за его призывы к свержению власти, глумление над ветеранами, и объявить в международный розыск. Россия слишком добрая страна. Если бы в США появился такой персонаж как Дуров, то он бы уже на следующий день был арестован после своих заявлений. А у нас его терпели 10 лет, дали сбежать, а теперь терпят его мессенджер в стране. Ладно хоть сейчас мы начали наводить порядок. Долго раскачиваемся. Я бы действовал жёстче.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): А у нас его терпели 10 лет, дали сбежать, а теперь терпят его мессенджер в стране. кек
|
|
|
WirusB13
Стаж: 15 лет Сообщений: 284
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): Поддерживаю инициативу! Телеграмм контролируется беглым предателем родины Павлом Дуровым. Естественно что его мессенджер не имеет права работать в стране, ровно как и Ютуб. Он несёт угрозу безопасности, ведёт слежку за гражданами в пользу враждебных стран. В функционале Телеграмма нет ничего уникального, это соцсеть с урезанным функционалом. Вк легко закрывает все потребности людей, включая необходимость в мессенджере и ленте новостей. В отличии от Ютуба, Телеграмм можно блокировать сразу, без долгой раскачки. Опубликовать новость и назначить дату блокировки, что бы люди перевели повседневные дела на Вк или Макс мессенджер. Павла Дурова нужно судить заочно за его призывы к свержению власти, глумление над ветеранами, и объявить в международный розыск. Россия слишком добрая страна. Если бы в США появился такой персонаж как Дуров, то он бы уже на следующий день был арестован после своих заявлений. А у нас его терпели 10 лет, дали сбежать, а теперь терпят его мессенджер в стране. Ладно хоть сейчас мы начали наводить порядок. Долго раскачиваемся. Я бы действовал жёстче. Быстро комп в помойку ублюдский телефон тоже, это все технологии врага, пользоватся должен только скрепными вещами, телевизор изумруд и нтв с Соловьевым, никаких компьютеров телефонов и интернетов, из машин только гранта и уаз, если ты так не сделаешь то лицемерный клоун.
|
|
|
|
DartX
|
13-Июн-2025 14:52
(спустя 19 минут)
-36
заценить
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Быстро комп в помойку ублюдский телефон тоже, это все технологии врага, Шо за скрепная глупость? Как верно говорит Гоблин, технологии врага можно успешно использовать против врага, и нужно использовать. Приносить пользу своей стране с помощью технологий врага, тоже нормально, или приносить пользу Себе. А - комп в помойку и тому подобное - это уж рпц какое то напоминает, если не хуже. ХЫ. Я вообще мессенджерами не пользуюсь, как и соцсетями кроме Стима. Так что, пофиг, пусть хоть все блочат, кроме Стима) Но в первую очередь заблочить надо роскомдурдом, эти т.н гении вместо(или вместе, что ничем не лучше) конкретных вредоносных блокировок, гасят ещё и безобидные вещи попутно. И да, усилия их Настолько заметны, что на почти все блокнутое вполне можно зайти.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
|
сэтрий
|
13-Июн-2025 15:31
(спустя 38 минут)
-34
заценить
|
сэтрий
Рейтинг

|
WirusB13 писал(а): Быстро комп в помойку ублюдский телефон тоже, это все технологии врага, пользоватся должен только скрепными вещами, телевизор изумруд и нтв с Соловьевым, никаких компьютеров телефонов и интернетов, из машин только гранта и уаз, если ты так не сделаешь то лицемерный клоун. Разве я где то писал, что пользоваться можно только отечественными товарами? Перечитай ещё раз мой текст. Я написал, что пользоваться нельзя сервисами, которые являются рупором пропаганды недруга. Вот и всё. Ну и давай за одно уж разберём ту ахинею, которую ты написал. Интернетом я пользуюсь отечественным, от нашего провайдера с нашим серверным оборудованием. Компьютер и телефон у меня произведён в союзном Китае, могу ярлыки сфоткать. Автомобиль мне не требуется, но при необходимости куплю отечественный или из союзной страны. У многих моих знакомых автомобиль российского производства. И в чём собственно лицемерие того, что я пользуюсь продукцией из России или союзных стран? У меня дома нет ни одной вещи произведённой в США или ЕС. Хотя против частных компаний я ничего не имею, из какой-бы страны они не были. Если они не нарушают закон, то проблем нет.
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
Ничего нового, народ вынуждают пользоваться разным мусором, про это уже пел Слепаков, пока это не стало мейнстримом. Как долго продержится такой режим - неизвестно.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Lummie писал(а): Удачи, криворукие. Попытки заблокировать и замедлить другие сервисы успешно провалились. Обосрутся и тут. Рано или поздно заблокируют, это сложно сделать одномоментно, не нанеся большой ущерб экономике, но чебурнет ближе с каждым днем. сэтрий писал(а): Я написал, что пользоваться нельзя сервисами, которые являются рупором пропаганды недруга. Пропаганда недруга говорит на русском языке, следовательно надо запретить русский язык?
|
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Пропаганда недруга говорит на русском языке, следовательно надо запретить русский язык? Русский язык это не сервис, это язык. Я про сервис писал. Джекдениелс писал(а): это сложно сделать одномоментно, не нанеся большой ущерб экономике Экономика не пострадает, если хипстер из Вологды не сможет написать в Телеграмм или Инстаграмм какой он сегодня смузи пил, и как сложно жить, ведь его угнетает страна, и барбершоп это единственное спасение от суровости нашего быта.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): Русский язык это не сервис, это язык. Я про сервис писал. Я считаю надо бить на опережение и вообще запретить любое общение, как и собрание больше 2 человек. сэтрий писал(а): Экономика не пострадает, если хипстер из Вологды не сможет написать в Телеграмм или Инстаграмм какой он сегодня смузи пил. Хипстеров уже лет 10 как нет. Еще бы стиляг вспомнил.
|
|
|
Park52
Рейтинг

|
Не думайте, что каток реппресий на этом остановиться, все так или иначе дойдет до полного абсурда, чебунет все ближе и ближе. Уж очнь не дает покоя кремлевской шайке цензура Китая и КНДР.
|
|
|
Malloh
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): WirusB13 писал(а): Быстро комп в помойку ублюдский телефон тоже, это все технологии врага, пользоватся должен только скрепными вещами, телевизор изумруд и нтв с Соловьевым, никаких компьютеров телефонов и интернетов, из машин только гранта и уаз, если ты так не сделаешь то лицемерный клоун. Разве я где то писал, что пользоваться можно только отечественными товарами? Перечитай ещё раз мой текст. Я написал, что пользоваться нельзя сервисами, которые являются рупором пропаганды недруга. Вот и всё. Ну и давай за одно уж разберём ту ахинею, которую ты написал. Интернетом я пользуюсь отечественным, от нашего провайдера с нашим серверным оборудованием. Компьютер и телефон у меня произведён в союзном Китае, могу ярлыки сфоткать. Автомобиль мне не требуется, но при необходимости куплю отечественный или из союзной страны. У многих моих знакомых автомобиль российского производства. И в чём собственно лицемерие того, что я пользуюсь продукцией из России или союзных стран? У меня дома нет ни одной вещи произведённой в США или ЕС. Хотя против частных компаний я ничего не имею, из какой-бы страны они не были. Если они не нарушают закон, то проблем нет. А разработаны комплектующие для твоего компьютера где? Разве в Китае?
|
|
|
МяутЪ
Рейтинг

|
Intel AMD NVIDIA MICROSOFT это китайские компании 
_________________ Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/SwitchOled/Switch2---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini/SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 11/5 Pro/Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
|
уилсан
Стаж: 12 лет Сообщений: 83
Рейтинг

|
далее наиболее перспективный народ начнет уезжать из страны, молодые специалисты, ит сектор, останутся аналоги 78х кастрюль (а их в достатке), и будет вторая 404 v2.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
13-Июн-2025 19:42
(спустя 1 час 5 минут)
[-]-7[+]
Цитата: будет вторая 404 v2. Мечты, которые с распада Союза всякими "гениями" озвучиваются.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
|
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
Park52 писал(а): Не думайте, что каток реппресий на этом остановиться, все так или иначе дойдет до полного абсурда, чебунет все ближе и ближе. Уж очнь не дает покоя кремлевской шайке цензура Китая и КНДР. Так происходит во всех самодостаточных странах. Если сервис или кто то идёт против страны, то его блочат. США без лишних дискуссий блокирнула почти все российские сервисы и сми у себя в стране, и никто не переживал. Россия ровно так же должна поступить с американскими сервисами, иначе весь мир будет нас дурачками считать, которые не защищают свои интересы. Malloh писал(а): А разработаны комплектующие для твоего компьютера где? Разве в Китае? А разработчик первого космического корабля где? А разработчик основ химии и создатель периодической системы элементов где? Разницы нет где и кто придумал технологию, главное кто реализовал. Произведённый в Китае товар это китайский товар, без всяких но. Или давайте сейчас спросим с Илона Маска: "Слышь, а твои ракеты то не твои, а Королёва, он же их изобрёл, а ты всего-лишь скопировал советские разработки". Все изобретения создают не страны, а гениальные люди, которые были наделены даром свыше. Изобретения принадлежат всему народу, а не какой то кучке людей, которые просто запатентовали это и наживаются. МяутЪ писал(а): Intel AMD NVIDIA MICROSOFT это китайские компании Тебе ярлыки сфоткать с комплектухи? Там чётко написано "Сделано в Китае". Кстати, на коробке с виндой написано "Произведено в Ирландии", так что даже это не американский продукт. США ничего сама не может производить, кроме печатанья доллара, и тряски бумажками с купленными патентами. США только ставит палки в колёса прогрессу, страна-тунеядец. Ну вот давай, покажи мне хоть один товар, где написано "Произведено в США". Как найдёшь, так поговорим. уилсан писал(а): далее наиболее перспективный народ начнет уезжать из страны, молодые специалисты, ит сектор, останутся аналоги 78х кастрюль (а их в достатке), и будет вторая 404 v2. Предатели это не перспективный народ, это хуже врагов. Почему они уедут? Потому что ненавидят Россию, так как страна защищает свой народ. Такие были и во Вторую мировую, сразу переметнулись к Третьему рейху. После войны всех нашли и распределили по Гулагам, а теперь предки этих предателей воют о том, какой Сталин плохой.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: США ничего сама не может производить, Хм, а разве они даже оружие сами производить не могут? Россия вон тоже позорится с импортозамещением, но оружие похоже в основном свое. И производить его ВПК может самостоятельно. А ВПК, тоже постепенно влияет и на мирные технологии.
|
|
|
Malloh
Рейтинг

|
13-Июн-2025 21:22
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
Цитата: А разработчик первого космического корабля где? А разработчик основ химии и создатель периодической системы элементов где? Разницы нет где и кто придумал технологию, главное кто реализовал. Произведённый в Китае товар это китайский товар, без всяких но. Или давайте сейчас спросим с Илона Маска: "Слышь, а твои ракеты то не твои, а Королёва, он же их изобрёл, а ты всего-лишь скопировал советские разработки". Все изобретения создают не страны, а гениальные люди, которые были наделены даром свыше. Изобретения принадлежат всему народу, а не какой то кучке людей, которые просто запатентовали это и наживаются. Очень удобная позиция. В таком случае, и айфон, которым я пользуюсь китайский смартфон)
|
|
|
Park52
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): Так происходит во всех самодостаточных странах. Если сервис или кто то идёт против страны, то его блочат. США без лишних дискуссий блокирнула почти все российские сервисы и сми у себя в стране, и никто не переживал. Россия ровно так же должна поступить с американскими сервисами, иначе весь мир будет нас дурачками считать, которые не защищают свои интересы. А Телеграм тут причем? Он пренадлежит частному лицу, штаб квартира в Дубае, и никакого отношения не имеет к США. В США заблокировали только всякие пропагандиские ресурсы и то потому что они зарегестрированы на подсанкционных типа Симоньян, там не о чем преживать, ну и в РФ в отместку заблокировали всякие фейсбуки и инстаграммы. Кто тут реально будет пользоваться дырявым месседжером где за глупость по пьяне можно отлететь в гулаг? Скорее каждый месяц новый месенджер появляться будет.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 20:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|